Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уреаплазма симптомы и лечение

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здраствуйте! Беспокоят периодические жидкие обильные выделения, особенно после месячных (как водичка) и бывает слегка жжение, но редко. ПЦР на хламидии, микоплазму, ВПЧ не обнаружено. ПЦР уреаплазма обнаружена, у партнера не обнаружена и ничего не беспокоит. Пролечила: фромилид, ципринол, уколы 3 вида, местно метрогил и залаин, промывание мочевого. Партнеру гинеколог сказала лечиться не надо.
Последняя таблетка 5 апреля. Выделения такие же обильные, жидкие после месячных (на трусиках остается большое пятно, как будто грязные), также после месячных слегка жжет, больше никаких жалоб нету, такая симптоматика уже года 2-3. Раньше несколько раз сдавала на скрытые инфекции - все отрицательно. С партнером уже полтора года, я у него первая и на даный момент единственная (инфо 100%).
8 мая на 10 день цикла (на 4 день после месячных, в день жалоб) сдала контрольный ПЦР - обнаружена. Анализ мазка: лейкоциты (С) 15-18; (V) и (U) 0-1. Микрофлора в 3 -х точках: эпителий - плоский в небольшом количестве, слизь - в умеренном количестве, флора - преимущественно палочковая обильная, палочки Дедерлейна- в большом количестве, comma Variabile - в небольшом количестве, стафилококки, стрептококки, trich. Vaginalis, гонококки - не обнаружены, кокки разнообразные гр (+) и гр (-) в небольшом количестве. Заключение 2-я степень чиститы.
Нужно ли мне проходить еще 1 курс лечения, если указанные выше жалобы бывают, в основном, только после месячных (планирую беременность через год), хотя эффект грязных трусиков сохраняется практически ежедневно, при соблюдении гигиены и смене белья каждый день? Может ли нелечение повлиять на партнера (счас его ничего не беспокоит, вместе уже полтора года, эти симптомы у меня года 2-3 точно)? Может ли уреаплазма не быть причиной моих жалоб, т. К. Является обитателем половых путей и здоровых женщин, целесообразно ли в таком случае сдать обычный бакпосев на микрофлору, учитывая результат мазка? Лучше ли сдать посев на уреаплазму, если да, то когда (счас нету жалоб), ждать следующего цикла? Может ли в моем случае помочь гексикон, если несколько циклов подряд повставлять после месячных? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Заранее спасибо за ответы.
Теги: хламидиоз, гексикон, уреаплазмоз, уреаплазма
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 мая 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уреаплазма заражение Сделала анализы на половые инфекции, результатов ещё не было,...
Уреалазмоз У меня такая ситуация, я сдавала анализы на ИППП, и у меня была обнаружена...
ПЦР после месячных После лечения уреаплазмы прошёл месяц и мне нужно сдать анализы....
Уреплазма и вирус папиломы 16 Елена Викторовна! Сдала анализы: мазок на флору, (ПЦР)...
Результаты мазка Помогите расшифровать анализ. Забор из цервикального канала (микробиоценоз):...
Ur parvum , Здравствуйте, помогите, пожалуйста определиться с результатом анализа....
Анализ мазка консультация гинеколога Помогите пожалуйста расшифровать анализ мазка....
Анализ Помогите не знаю с чего начать у меня 8 недель беременности сдала анализы вот...
Плохие результаты Помогите пожалуйста разобраться в анализах я боюсь что очень все...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2012-05-10 21:34
Здравствуйте! Поскольку результат анализа ПЦР дал положительный результат - уреаплазма есть и пока нет никакого смысла делать мазки на флору. Наличие у вас таких симптомов, как жжение, выделения говорит о том, что симптоматика уреаплазмоза присутствует и она требует лечения. Пройденный курс лечения не был эффективен и это нередкость при лечение данного заболевания. Вам необходимо сдать посев на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам, после чего пройти курс лечения, воздерживаясь от половой жизни и приёма острой, жареной, пряной пищи, алкоголя (всё это является провоцирующими факторами для возбудителя). Через 2 недели после пройденного лечения необходимо сдать мазки на уреаплазму.

p. S. Будьте здоровы!!!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑