Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
27

Анализ на уреаплазму расшифровка, Ureaplasma spp

Спрашивает: Олеся
Пол: Женский
Возраст: 28 лет
Хронические заболевания: -
Помогите пож-та расшифровать результаты анализа на уреаплазму. 1,14 х 10*6 ГЭ/мл (2,55 х 10*4 ГЭ/10*5 клеток) Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения Ureaplasma spp. (parvum + urealyticum) в материале – 1х10*3 ГЭ/мл. Я не могу разобраться, какую из этих цифр считать за результат. Заранее спасибо.
Теги: ureaplasma spp норма анализа, ureaplasma spp норма
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уреаплазма parvum Я сдала анализы на ИППП. Результат на картинке 1. Прошла лечение...
Уреаплазма спп обнаружено Недавно сдавала анализы на ПЦР. В результате написано: Уреаплазма...
Ureaplasma spp 10 3.3 Меня беспокоит результаты анализа Ureaplasma spp. Сдавала месяца...
Расшифровка анализа ПЦР, выявление инфекции Помогите расшифровать анализ ПЦР: ДНК...
Уреаплазма парвум Планирую беременность, задала все необходимые анализы, выявили одну...
Уреаплазма расшифровать анализ Помогите расшифровать анализ Аналитическая чувствительностьтест-системы...
Обнаружена уреаплазма количество У нас с мужем не получается забеременеть. Врач сказала,...
Помогите понять, что это за анализы, и что мне грозит Хотела бы у вас проконсультироваться...

292 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-09 12:36
Здравствуйте! Я тоже не могу разобраться в таком потоке цифр. Обычно дают в одних единицах, а у Вас, фактически, два результата. Прикрепите, пожалуйста, скан или фото бланка анализа к вопросу-мне будет проще иметь дело с результатом лаборатории
0
Платная консультация
Олеся 2014-03-09 12:55
Елена Викторовна, спасибо за быстрый ответ, по Вашей просьбе отправляю Вам перепечатку документа, скан к сожаленью не отправляется. Сделано табличкой с 3-ма определениями:
1. Показатель. ПЦР. Ureaplasma speсies (у/г соскоб, количест. Опред. Real-time)
2. Результат. 1,14 х 10*6 ГЭ/мл (2,55 х 10*4 ГЭ/10*5 клеток)
3. Референтный интервал. Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения Ureaplasma spp. (parvum + urealyticum) в материале – 1х10*3 ГЭ/мл. Вот такое.
Спасибо за помощь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-09 13:25
Благодарю за уточнения. В любом случае титр повышен. Норма-до 10 в 4 степени. Скажите, вас что-то беспокоит? Почему сдавали такой анализ? Каковы результаты мазка на флору? Нет ли других инфекций?
1
Платная консультация
Олеся 2014-03-09 13:33
Анализы сдавались с целью планирования беременности, был позитивный результат, прошли с мужем курс лечения, и вот опять результат тот же. Других инфекций не обнаружено, анализ мазка в норме, степень чистоты 3 поставили, и даже сдавала бакпосев на микрофлору, высеяли только лактобактерии, тоже вроде как норма. Вот не знаем что делать, можно ли беременеть или надо все таки вылечить эту уреоплазму?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-09 15:35
Ясно. Можете планировать беременность. И думаю, Вам полезно будет почитать вот эту статью - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Серышева Татьяна Фёдоровна 2014-09-25 15:13
Добрый день. Помогите расшифровать результаты анализов. С мужем много лет не можем дождаться желанной беременности. А наш врач-гинеколог постоянно меняется по месту регистрации. http://SSMaker.ru/00d3bc8c/ Буду очень Вам благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-25 15:31
Здравствуйте! Уреаплазма и микоплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежат. Вот здесь хорошо написано об этом-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
2
Платная консультация
Серышева Татьяна Фёдоровна 2014-09-25 15:35
А что такое микоплазма хоминис 8х10 в 3. Какова норма?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-25 15:38
Татьяна, ВНИМАТЕЛЬНО читайте то, что Вам пишут во имя экономии моего и своего времени. Вам был дан ответ выше.
-1
Платная консультация
Серышева Татьяна Фёдоровна 2014-09-25 15:43
Я прочитала всю статью. Мой вывод что с нас просто берут деньги, и только в редком случае требуется лечение. Жаль что нет таблицы с нормами, хотя наверняка это бы навредило нам интересующимся. Многие уже перестали доверять участковым поликлиникам, и я в том числе. Вот и приходится сидеть часами в интернете и разбирать ваши научные терминологии. Спасибо за ответ.
0
Серышева Татьяна Фёдоровна 2014-10-17 07:28
Елена, сегодня сходила в ЖК. Акушер-гинеколог настаивает на лечении микоплазма хоминис 8х10 в 3. Выписала мне и мужу на 10 дней по 3 раза в день. ВИЛЬПРОФЕН 500ед. Стоит ли начинать лечение или лучше обратиться в ХК к другому врачу? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-17 15:47
Вы же читали. При количестве не более 10 в 4 степени лечение не нужно
1
Платная консультация
Серышева Татьяна Фёдоровна 2014-10-19 08:56
У меня доктор 10 раз кружком обвел 8*10 в 3 (восьмёрку) значит надо лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-19 12:33
Татьяна Федоровна, я уже высказала сове мнение. Если Ваш врач считает иначе и Вы его слушаетесь, то давайте больше не будем спорить.10 в 4 степени-это 10000,8 на 10 в 3 степени-8000. Мне все однозначно ясно. Хотите лечиться-лечитесь.
1
Платная консультация
Серышева Татьяна Фёдоровна 2014-10-19 12:44
Большое спасибо за развёрнутый ответ. Именно это я и хотела от Вас прочесть. Думаю мой врач не столько компетентен и опытен как Вы! Выписывая нам с мужем лекарства на 4000 рублей. Благодарна за ответ. Будем искать в Челябинске более опытного специалиста. Спасибо!
0
Мария 2014-11-19 09:57
Здравсвуйте Елена Викторовна, нужно лечиться? Если количесвенный анализ уреаплазмы показал 4,4, как это считать?
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-19 12:19
Здравствуйте! Приведите полностью результат
0
Платная консультация
Ирина 2016-04-23 14:16
Я беременная у меня 9-10 недель. Рассшифруйте мой результат пожалуйста. Это плохо, повлеяет ли на беременность? Лечение нужно мне?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-23 14:32
И Вам тоже здравствуйте для начала.
0
Платная консультация
Ирина 2016-04-23 14:44
Здравствуйте! Я беременная у меня 9-10 недель. Рассшифруйте мой результат пожалуйста. Это плохо, повлеяет ли на беременность? Лечение нужно мне?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-23 14:48
Уреаплазма без симптомов во время беременности лечению не подлежит. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Ирина 2016-04-23 14:57
Елена Викторовна значит у меня всё хорошо.? Спасибо вам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-23 17:53
Полностью хорошо - это когда ничего нет совсем. Но если говорить об уреаплазме при беременности, то при отсутствии жалоб мы ее стараемся не трогать
0
Платная консультация
Елизавета 2016-09-11 18:18
Здравствуйте! Подскажите, если в анализе результат на уреаплазму ровно 10в 4 степени, но есть некоторые симптомы (небольшая боль при мочеиспускании, легкое жжение) то говорит ли это о инфекции? Если да, то не могли бы, пожалуйста, вы, подсказать антибиотики, которые следует принимать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 10:53
Здравствуйте. Да, при симптомах она подлежит лечению. Извините, считаю неправильным выкладывать курсы на всеобщее обозрение - много самолечения по таким советам.
0
Платная консультация
Ирэна 2014-04-03 13:34
Здравствуйте! Получила результат анализа:
ПЦР. Ureaplasma speсies (у/г соскоб, качественное определение) - ОБНАРУЖЕНА - Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения Ureaplasma spp. (parvum + urealyticum) в материале – 1х10*3 ГЭ/мл.
При этом микоплазма и хламидия НЕ ОБНАРУЖЕНЫ, бакпосев на микрофлору - рост аэробной и факультативно - анаэробной микрофлоры НЕ ОБНАРУЖЕН.

Анализы назначили в связи с наличием эрозии шейки матки. Лечащий врач назначил антибиотики (Вильпрофен, Юнидокс - солитаб).
Нужно ли в данной ситуации лечить уреаплазму? Можно ли делать прижигание эрозии не избавившись от уреаплазмы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-03 16:06
Здравствуйте! Количество уреаплазмы до 10 в 4 степени лечению не подлежит-сдайте количественный анализ. Лечение сейчас необоснованно вообще.
4
Платная консультация
Галина 2014-06-16 15:21
Здравствуйте! Помогите разобраться. В феврале была внематочная(удалили трубу). В апреле сдавала анализы на инфекции(ПЦР), ничего не выявлено кроме уреаплазмы. Сделала микробиологическое исследование (уреаплазмы 10 во 2 степени). У мужа ПЦР не выявило ничего.
Назначено было румизол(7 дней), гинофлор(6), вобэнзим(1 мес).
Пересдала уреаплазму(результат прикреплен). Также был сдан мазок (результаты идеальные).
1. Можно ли мне грязелечение(противоспаечное)?
2. Может пересдать посевом уреаплазму?
3. В моем случае для планирования беременности нужно полностью вылечить уреаплазму?
Спасибо.
0
Галина 2014-06-16 15:24
Количественный результат ПЦР
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-17 10:52
Здравствуйте! 1. Можно, если нет выраженных симптомов острой инфекции, болей и после операции прошло более 6 месяцев (6-минимум).2. Можно.3. Уреаплазма в титре 10 во 2 степени в лечении не нуждалась. А вот сейчас-да. Чтобы понять для себя, что такое уреаплазма, вот статья - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html По последним рекомендациям ее лечат при количестве более 10 в 4 степени и наличии симптоматики
0
Платная консультация
Екатерина 2014-06-17 15:20
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать анализы. У меня была обнаружена ureplazmaparvum. Я прошла курс лечения: азитромицин, офлоксацин. Это повторые анализы. Не могу понять есть у меня сейчас уреплазма или нет? Помогите пожалуйста…
0
Екатерина 2014-06-17 15:21
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать анализы. У меня была обнаружена ureplazmaparvum. Я прошла курс лечения: азитромицин, офлоксацин. Это повторые анализы. Не могу понять есть у меня сейчас уреплазма или нет? Помогите пожалуйста…
0
Екатерина 2014-06-17 15:22
Это второй анализ на чувствительность к антибитикам.
0
Екатерина 2014-06-17 15:24
Это второй анализ на чувствительность к антибитикам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-17 17:32
Здравствуйте! Уреаплазма осталась. Вот, почитайте эту статью- http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Может, это Вас успокоит
0
Платная консультация
Екатерина 2014-06-19 12:00
Добрый день! Статью, которую вы мне указали я прочитала и поняла что необходимо лечить если она > 10*4. А у меня в анализах она у меня > 10*4 или < 10*4? Я вот это не могу понять. Мне почему то показалось что один анализ показывает что ее надо лечить, а другой что нет. Подскажите пожалуйста надо ее лечить или нет? И если надо, то уже антибиотиками теми которыми ее лечила до этого наверно нет смысла лечить они уже не помогут? Заранее большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-20 13:27
Вы все правильно поняли из статьи. У Вас в последнем анализе менее 10 в 4 степени, потому лечение не нужно. Почему такая разница-мне трудно сказать. Пересдайте еще раз, в другой лаборатории для контроля
0
Платная консультация
Залина 2014-06-30 12:16
Здравствуйте!

Уреалазма уреалитикум 8,6*10/3 что означает? Требуеться лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-30 12:36
Здравствуйте! При показателе менее 10 в 4 степени лечение не требуется. Об уреаплазме хорошая статья вот-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
ОКСАНА 2014-07-02 13:41
Здравствуйте, Елена Викторовна! В январе сдавала анализ на уреаплазму spp методом пцр. Обнаружили, прописали кучу лекарств, пить их не стала, т. к. Ничего не беспокоит. Сходила к профессору на прием, сказал, что можно и не лечить. Теперь планирую беременность. Можно ли беременнеть с этой болячкой? Слышала, что зарубежом вообще ее не исследуют. И еще хотела бы узнать можно ли отменить прием оральных контрацепт(новинет) после месяца приема. Не хочу их пить. К ОК отношусь негативно. Прописали с целью восстановить цикл, т. к. Была задержка 2 недели. Очень хотим детей с мужем. Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-02 14:18
Здравствуйте! Вот статья на эту тему-профессор прав-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html. Можете планировать. Но эффекта от Новинета за месяц не будет. Минимум-3. Смотрите, чтобы не сделали хуже. Я рекомендовала бы Вам все же немного повременить и пропить Новинет 3 цикла
0
Платная консультация
Валерия 2014-07-20 06:42
Здравствуйте! Мне 22 года. У меня такой вопрос - 4 года назад обратилась к врачу в проблемой выделений(с 11 лет, сама думаю что молочница), и сверх-болезненными месячными, вплоть до обморочных состояний. В итоге мне назначили соскобы и впч скрин качественно 10 типов. Получила анализы. Врач напугала. Назначила лечение уреаплазмоза, и ВПЧ 16,33,35. Анализы довольно странные - впч скрин: в графе результат - обнаруж 1гр(16,33,35). Референтный интервал - не обнаружена
микоплазма генитальная+хоминис, хламидия трахоматис: в графе результат- не обнаружена, референтный интервал- днк не обнаружена
уреаплазма уреалитикум+парвум: в графе результат - обнаруж., в референтном интервале -днк не обнаружена.
Как это понять? Назначили дорогущее лечение огромным кол-вом свечей, ванночек, иммуномодуляторами, от ВПЧ, кроме лекарств, назначили прививку цервариксом 3шт. Сейчас пошла по поводу никуда не исчезнувших выделений(беловато-зеленоватые, творожистые), сделали мазок, ничего не объяснив назначили ПЦР Фемофлор 16, и бакпосев. Стоит ли сдавать? И что вообще делать в таких случаях? Кроме выделений ничего не беспокоит, ничего не болит. Заранее спасибо.
0
Валерия 2014-07-20 06:46
Забыла добавить - муж сдал те же анализы. ВПЧ у него не все типы совпали с моими, а уреаплазму вообще не нашли. Как так?
Он единственный половой партнер, значит передаться могло только от него. Тогда почему не одинаковый результат анализа?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-21 11:17
Здравствуйте! Фемофлор и посев стоит делать однозначно-видимо, в мазке мало информации. По анализам. Обнаружена уреаплазма, но тут важно количество-при количестве менее 10 в 4 степени лечение не проводится. Вот на эту тему хорошая статья-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html И у мужа вполне ее может не быть. А ВПЧ-инфекция в основной своей массе транзитная. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Учитывая все вышенаписанное-лечить ВПЧ не вижу смысла, а для уреалазмы сделайте количественный анализ (он, кстати, входит в Фемофлор)
0
Платная консультация
Виктория 2014-08-11 12:56
Елена Викторовна, добрый день.
У меня было 2 замершие беременности с анэмбрионией (обе двойни), причины найти никто не может. Перед первой беременностью сдавала все анализы все было в норме. Сейчас планируем третью беременность, и я решила повторно сдать инфекции и обнаружили уреаплазму.
Помогите пожалуйста мне расшифровать мои анализы:
Species - 2.7x10*3
Parvum - 4.4x10*4,
нужно ли лечить? И может ли это влиять на планирование и исход беременности?

Заранее огромное спасибо.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-11 14:17
Здравствуйте! В таком количестве Ваши уреплазмы лечения не требуют и на беременность влиять не должны. Вот почитайте-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
2
Платная консультация
Олесяч 2014-08-30 18:28
Результаты исследований

Добрый день! Вот такой результат. Беременность 19 недель. Нужно ли лечить, или можно обойтись?


Исследование Результат Референсные значения Комментарий Посев на Ureaplasma spp. И АЧ
Ureaplasma spp. > 10^4 KOE/тамп AZITHROMYCIN I CIPROFLOXACIN R CLARITHROMYCIN S DOXYCYCLINE S ERYTHROMYCIN I JOSAMYCIN S OFLOXACIN I PRISTINAMYCIN S TETRACYCLINE S S - чувствительный.
R - устойчивый.
I - умеренно устойчивый.
0
Олеся. 2014-08-30 18:32
Добрый день! Беременность 19 недель. Необходимо лечение, или можно обойтись?

> 10^4 KOE/тамп AZITHROMYCIN I CIPROFLOXACIN R CLARITHROMYCIN S DOXYCYCLINE S ERYTHROMYCIN I JOSAMYCIN S OFLOXACIN I PRISTINAMYCIN S TETRACYCLINE S
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-31 20:53
Здравствуйте! Количество более 10 в 4 степени, потому лечение может быть необходимо.
0
Платная консультация
Olya 2014-09-04 16:47
Здравствуйте! По прежним комментариям я поняла, что если анализ на уероплазму меньше 10*4, то лечение не нужно! Я сдала анализы, у меня 10*3, но пришла к гинекологу и он мне выписал кучу всяких антибиотиков для лечение! Нужно ли мне лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-04 18:47
Здравствуйте! Если нет симптоматики и не ставят диагноз бесплодия, то лечение не нужно
1
Платная консультация
Olya 2014-09-05 19:44
Диагноз бесплодия должен ставить врач при осмотре? А если планировать беременность лечение надо?
уероплазму у меня обнаружили, когда я пришла с жалобами, гинеколог сказал, что у меня кандиломы, выписал свечи и промывания! Как я могу понять, что вылечила инфекцию? Как избавится то самой высепи на теле? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-06 14:42
1. Да. Если Вы пытаетесь уже больше года, то такой момент учитывается в постановке диагноза.2. Если причина не в уреаплазме, то не нужно.3. О какой инфекции и контроле лечения стоит вопрос? 4. О каких высыпаниях? Уреаплазма их не дает. Вы о ВЧ? Начала за здравие, закончили-за упокой
0
Платная консультация
Мадина 2014-09-19 15:39
Здравствуйте. Сдала анализы на качество и количество помогите пожалуйста расшифровать уреаплазма уреалитикум менее 1*10/3гэ и уреаплазма парвум 4.6*10/3гэ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-20 11:01
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит
0
Платная консультация
Дана 2014-10-01 09:13
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов (скан результатов приложила). Я планирую забеременеть. Скажите пожалуйста нужно ли проводить лечение? Заранее спасибо!
0
Дана 2014-10-01 10:06
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Я планирую забеременеть. Скажите пожалуйста нужно ли проводить лечение? Заранее спасибо!

Результаты анализов в режиме Real time: Уреаплазма уреалитикум - 1,5*10/3 ГЭ Уреаплазма парвум 2,2*10/5 ГЭ Микоплазма хоминис -1,0*10/3 ГЭ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 13:15
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Единственное увеличение у Вас-по парвум. Возможно, необходимо повторить именно этот анализ и по результатам что-то решать.
0
Платная консультация
Дана 2014-10-02 14:38
Спасибо большое за быстрый ответ!
0
Сергей 2016-11-29 10:43
Доброго время суток! Проблема такая. Готовимся на ЭКО. Сдали соответствующие анализы. И анализ уриаплазмы показал положительный результат. Прописали таблетки пропить 10 дней по 3 шт. И вот снова сдал анализ и пришёл такой результат. На фото. Вопрос, я правильно понимая что нужно повторно лечить? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-29 11:57
Здравствуйте. Да, к сожалению
0
Платная консультация
Сергей 2016-11-29 13:35
Елена Викторовна, спасибо! Подскажите ещё пожалуйста. Я пил Метронидазол 250мг и Флуканазол 50мг. Мне такой же курс пропить? Или что нибудь другое посоветуете? Ещё раз спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-29 13:37
Этими средствами вообще уреаплазма не лечится, при всем уважении. Извините, но я не выкладываю схемы лечения на всеобщее обозрение - отнеситесь с пониманием - слишком много фактов самолечения потом другими пациентами. Если хотите, задайте новый вопрос, оплатите приватность вопроса (он будет виден только мне и Вам) и я Вам все распишу. Только из списка врачей выберите меня - тогда он сразу прилетит мне.
0
Платная консультация
Lana 2014-10-08 23:15
Здравствуйте, Елена Викторовна. У меня начался зуд в области паха. Врач предложил сдать анализы на кандидоз, уреаплазмос и гарднереллу. Положительный результат был только по уреаплазмосу с результатом 1.3*10/2. Подскажите пожалуйста как лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-09 11:26
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит
0
Платная консультация
Lana 2014-10-09 15:50
Симптомы по-прежнему есть. Это зуд. Как от него избавиться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-09 16:14
Если не найдена другая этиология, то зуд может быть обусловлен уреаплазмой. Необходимо ее лечение
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-03 07:52
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в норме или нет. Ureaplasma (urealyticum+parvum) 10^4.6
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-03 15:46
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-04 06:26
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-04 11:02
По анализу у Вас не только по уреаплазме вопрос (ее нужно лечить, о чем написано внизу - "обнаружена уреаплазма в диагностически значимом титре"). Нормоценоз у Вас лишь "относительный", то есть картина медленно двигается к нарушениям флоры
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-04 20:57
Спасибо за оперативную информацию.
0
Бубоня 2014-10-26 09:12
Здравствуйте! Я сдавала анализ ПЦР - диагностика и результаты показали, что уреаплазма уреалитикум колич. 2.7 * 10в 5! Что это означает? И почему 3 восклицательных знака?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 12:48
Здравствуйте! О каких восклицательных знаках идет речь? Возможно, индикатор повышенного внимания. Вам необходимо лечение
0
Платная консультация
Серышева Татьяна Фёдоровна 2014-10-30 13:54
Добрый день. Сегодня посетила платную клинику для прохождения УЗИ 3D. Очень вежливый доктор сказал что у меня гипоплазия матки. Успокоил что не затянутая форма.
Объем матки 29 см3 - 42*32*40мм Объем л. Яичника 6,3 см3 - 31*15*26мм Объем п. Яичника 9,5 см3 - 32*21*27мм Фолликул на 16 дне цикла 11,7 Эндометрий 10,3 мм Что мне делать? Какое лечение тут подойдет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-30 16:31
Здравствуйте! Не вижу степени гипоплазии, выставленной на УЗИ, увеличен правый яичник. К тому же важен Ваш возраст, вес, параметры. Гипоплазию не лечат-это уменьшенный размер органа, как же это вырастить?:)
1
Платная консультация
Серышева Татьяна Фёдоровна 2014-10-30 16:55
Мой возраст 29 лет Мой вес 97 кг Мой рост 175 см Месячные регулярные, не беспокоят. Цикл 30 дней. Беременность не наступает 3 года. Муж сдал все анализы, у него всё показатели отличные в 39 лет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-31 11:10
  • Длина матки в норме составляет около 70мм
  • Ширина матки – 60мм
  • Передне-задний размер матки – 42мм. Потому матка уменьшенных размеров, при чем значительно (еще и при вашем росте и весе). Степень гипоплазии я так и не увидела, а она должна быть выставлена по УЗИ. Я так понимаю, что степень 2. В принципе, можно пробовать влиять гормонами, но нужно сдать все анализы. Прогнозы не очень утешительные-обычно гипоплазия матки и беременность-понятия взаимоисключаемые
0
Платная консультация
Серышева Татьяна Фёдоровна 2014-10-31 13:06
Сегодня в консультации меня направили на сдачу гормонов. До следующего цикла осталось 2 недели.
0
Серышева Татьяна Фёдоровна 2014-10-31 13:09
Степень не указанна на анализах УЗИ 3D. А на обычном узи вообще нет такого диагноза!
0
Лана 2014-11-28 14:07
Здравствуйте! Получила сегодня результаты анализов после лечения уреаплазмы. Ureaplasma urealyticum - не обнаружено; Ureaplasma parvum - 5,78х10*4 ГЕ/мл (8,66х10*5 клеток). Помогите, разобраться, требуется ли лечение. Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-01 11:31
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Все, что больше-требует лечения. У Вас пограничное количество, потому необходимо учитывать жалобы
0
Платная консультация
Мария 2015-01-29 07:41
Здравствуйте! У меня такой вопрос, у меня случилась замершая беременность, через 1,5 месяца сдала анализы пцр, обнаружилось уреплазма SPP 10*3-10*4 степени. Скажите пожалуйста, могло ли это повлиять на беременность и нужно ли это лечить, если в дальнейшем планируем с мужем малыша. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-29 15:34
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. И не доказано, что уреаплазма влияет на процент замерших и выкидышей. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Мария 2015-01-30 06:48
Спасибо огромное! 1.Подскажите пожалуйста, нужно ли после замершой беременности (было выскабливание в сроке 11 недель), пить оральные контрацептивы, в частности линдинет 20, если нужно то какой обязательный курс. 2.И еще, через сколько месяцев можно начинать планирование ребенка и какие обязательные анализы нужно сдать мне и мужу! P. S. Родила дочку в 2010, роды прошли хорошо. 3.Из-за чего могло пройти замирание плода? Мой врач гинеколог, говорит что причина-уреаплазма! Остальные анализы в порядке! Извините что столько много вопросов! Еще раз искренне благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-30 20:29
1. Нужно, потому что определенный период времени Вам нельзя беременеть-это минимум пол года.2. Через пол года. В первую очередь анализы на инфекции.3. Причин масса. В первую очередь-хромосомные патологии, дефицит прогестерона
0
Платная консультация
Мария 2015-02-02 06:05
Спасибо большое! 1.А в моем случае нужно сдавать анализы на гармоны? Я задала этот вопрос гинекологу, а она ответила а зачем? Ты же беременеешь, значит и с гармонами все в порядке. 2.И такие анализы как антитела к ХГЧ, волчаночный антикоагулянт?
0
Мария 2015-02-02 11:55
Раз у меня случилась замершая беременность, мне что кроме как на инфекции перед следующей беременностью ненужно обследоваться? Я уже сдала анализы на ЗППП, у меня нашли уреаплазму, которую как я поняла лечить ненужно. Мне счас получается перед планированием новой беременности, ненужно обследоваться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-02 12:00
Максимум, что можно сделать-сдать анализ на прогестерон на 21-22 день цикла. Но если Вы беременеете, то уровень должен быть нормальным. Организм может не справляться уже во время беременности. Тогда стоит сразу после позитивного теста начать прием Дюфастона (Утрожестана, Лютеины) в профилактических целях, для поддержки беременности. Плюс сделайте УЗИ для контроля.
0
Платная консультация
Мария 2015-02-02 12:06
Спасибо. 1.А после приема линдинет 20 через сколько можно сдавать на гармоны? Когда уже анализ будет показывать мой собственный гармональный фон. 2.И еще, даже если мои гармоны будут в норме все равно принимать Дюфастон?

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-02 12:17
1. после окончания приема-в том же цикле, который наступит сразу после отмены уже можно. Или через цикл-тогда уже наверняка.2. Хуже не будет
0
Платная консультация
Мария 2015-02-02 12:23
Спасибо. Все равно не пойму причину. По гистологии, все в порядке. Уреаплазма не влияет, инфекций больше нет. Я заболела трахеитом в самом начале беременности, терапевт выписала антибиотики, но сказала что они не влияют на беременность. Если это все таки антибиотики, можно ли во время беременности принимать препараты для поднятия иммунитета, если да то какие? И еще, замершая беременность была 5 декабря, полгода будет 5 июня. Мне можно в июне сделать узи и если все в порядке то можно начинать попытки зачатия.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-02 12:29
Мария, какие "антибиотики" Вы имеете в виду? Что конкретно вы принимали?
0
Платная консультация
Мария 2015-02-02 12:32
Конкретно флемоклаб солютаб!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-03 13:26
Мария, вот выдержка из инструкции-"В первом триместре беременности рекомендуется использовать более безопасные альтернативные средства. " Так что Ваш препарат мог повлиять
0
Платная консультация
Мария 2015-02-03 13:34
Поняла. Я как только забеременела, сразу заболела. Пошла к терапевту, она хотела выписать уколы, я сказала что беременна, на малом сроке, она тогда выписала антибиотики и сказала что во время беременности они безопасны. А перед планированием след. Берменности можно как то заранее повысить иммунитет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-03 13:36
Витамины-фрукты-нормальный образ жизни и режим (сон-отдых). Больше ничего. П. С. По препарату. Да, он может назначаться, но с большой осторожностью и есть препараты полегче
0
Платная консультация
Мария 2015-02-03 13:39
А можете сказать на будущее препараты полегче? И еще, нужно ли пить до беременности и во время витамины элевит пренаталь? Или лучше фолиевую+йод?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-03 13:51
Лучше комплексные витамины-комплексы. А на будущее лучше вообще ничего не принимать на ранних сроках-до 12 недель
0
Платная консультация
Мария 2015-02-03 14:07
Забыла уточнить. 1.Когда во время беременности болит голова можно ли принимать цитрапак? Если нет, то что можно принимать? 2.И если пытаться забеременеть не через полгода, а через 4-5 месяцев, при условии того что по узи все хорошо, либо выдержать ровно полгода? 3. И когда после приема линдинет 20 вырабатывается собственная овуляция? Еще раз спасибо заранее за ответы, Вы мне очень помогли.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-03 14:27
1. Мария, Вы меня извините, конечно, но нельзя же быть такой лентяйкой! Читайте инструкцию к препарату. Там черным по белому написано, что при беременности нельзя. При беременности вообще обезболивающие никакие нельзя практически, кроме детских микстур. 2. Через пол года.3. В следующем после отмены цикле
0
Платная консультация
Мария 2015-02-03 14:31
Я почему спрашиваю. Я пришла в аптеку, и спрашиваю дайте мне пожалуйста что-нибудь от головной боли, у меня беременность на раннем сроке, мне говорят что такого еще не придумали. Вы извините что я Вас загрузила, мне честно уже неудобно Вам писать, просто я уже лишний шаг боюсь сделать, врачи ничего толком не говорят.
0
Мария 2015-02-04 14:10
Здравствуйте! Я правильно поняла, что если во время беременности болит голова нужно пить что-то вроде детского нурофена?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-04 18:46
Да, Вы все верно поняли. А еще лучше-мятные чаи и как можно меньше всякой гадости
0
Платная консультация
Мария 2015-02-05 06:58
Спасибо большое!
0
Евгения 2015-02-04 21:46
Здравствуйте!
Сдала урогенитальный мазок.
Хламидии, микоплазма, гарднереллез - отрицательные результаты.
Ureaplasma species, ДНК, количественно: 4,9*10^5. референсные значения не обнаружено.
что это значит и нужно ли это лечить?
просто как-то смотрела по телевидению передачу о том, что уреаплазмоз не нужно лечить.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-06 20:29
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Все, что больше-требует лечения. Больше о ней можно почитать тут - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Мария 2015-02-10 06:04
Здравствуйте! У меня возникли некоторые вопросы. 1.Ок назначают после выскабливания все таки для восстановления фона гармонального или только в качестве контрацепции? 2.Я вот например пропила 1 курс линдинет 20, могу ли я до планирования малыша предохраняться барьерным методом или все таки желательно еще 2 курса пропить Ок? 3.И еще, после приема антибиотиков, когда можно сдавать мазок на чистоту а когда на ПЦР? Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-10 12:33
Здравствуйте! 1. Больше все-таки для контрацепции. Но и первый эффект также наблюдается.2. Прием ОК 1 месяц и отмена-глупое и никому не нужное решение. ОК нужно принимать минимум 3-4 месяца, а лучше даже до 6. Потому что Ваш организм только привык к ОК, а тут Вы резко бросите и устроите ему стресс-будет гормональный сбой.3. Можно спокойно сдать через неделю после окончания приема.
0
Платная консультация
Мария 2015-02-10 12:41
Поняла, просто я считаю что перед приемом ОК нужно было сдать как минимум анализы на гармоны, может у меня и не было гармонального сбоя. Я ведь особо в этом ничего не понимаю, стала принимать их а только потом про это прочитала. Ну если я их буду прнимать только 3 месяца я себе ничем не наврежу и смогу ведь в след. Месяце после отмены планировать малыша?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-10 13:13
Да, сможете.Но после выкидыша не рекомендуют беременеть 6 месяцев
0
Платная консультация
Оксана 2015-12-11 00:55
Здравствуйте! (Извините**за**многочисленные**звездочки . Не**работает**пробел!) **Помогите, пожалуйста, **разобраться**в**результате. **Сдавала**множество**анализов, нашли**только**уреаплазму.
Параметр: **ДНК**уреаплазмы**уреалитикум, **ГЭ10*5клеток, результат: **13.
Параметр: **ДНКуреаплазма**уреалитикум, ГЭмл, результат: **833.
Заранее**благодарна.
0
Мария 2015-02-10 13:16
Я понимаю. Выскабливание было 5 декабря. Таблетки (3 курса) я закончу пить в апреле. В мае месячные придут уже без таблеток, и в июне (как раз полгода) пробывать. Ровно через полгода ведь можно?
0
Мария 2015-02-10 13:24
Спасибо большое! А после приема Ок перед планированием кроме прогестерона нужно еще сдавать какие либо анализы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-10 13:26
Если Вы хотите сдавать анализы на гормоны, то необходимо пропустить один цикл после отмены ОК и сдать анализы уже через цикл. Можно сдать все анализы на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Ну и УЗИ для контроля
0
Платная консультация
Мария 2015-02-10 13:29
Сдать анализы на гармоны, а потом на узи? Или все вместе делать? И еще, по узи ведь будет ясно можно уже планировать или стоит подождать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-10 13:38
УЗИ в том же цикле, когда будете сдавать анализы на гормоны-на 5-7-10 день цикла
0
Платная консультация
Мария 2015-02-10 13:41
Поняла, ну по узи будет ясно можно планировать или стоит подождать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-10 13:45
Мария, одного УЗИ мало. Будет ясно по УЗИ и анализам на гормоны
0
Платная консультация
Мария 2015-02-10 13:49
Поняла, а на приеме ОК бесполезно сдавать узи? И можно я вам все анализы потом скину?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-10 13:53
Мария, а зачем на фоне приема ОК делать УЗИ? Что Вы хотите, чтобы там увидели? Что яичники "спят", нет овуляции, тонкий эндометрий? А потом Вы побежите лечиться. Не спешите. Делайте так, как я Вам написала. Сдадите анализы-пишите. Вы так на май-июнь договариваетесь заранее?
0
Платная консультация
Мария 2015-02-10 13:57
Ну да. Просто я подозреваю что я Вам со своими вопросами надоела до чертиков) Вот и спрашиваю. Ну а через сколько тогда в идеале после приема Ок можно делать узи? Через месяц после отмены ОК, эндометрий ведь быстро растет, так называемый Рабаунд эффект.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-10 14:05
Мария, Вы правы-мы с Вами уже исчерпали все Ваши вопросы. И да-Вы у меня далеко не одна. Потому вот все эти "почемучки"-дополнительная нагрузка. Я Вам объяснила, КОГДА можно делать УЗИ. Пожалуйста, уважайте мое время. И к слову, не "рАбаунд", а "рИбаунд".
0
Платная консультация
Мария 2015-02-10 14:09
Поняла, спасибо! А про ребаунд, я просто написала не ту букву)
0
Анна 2015-02-11 19:03
Здравствуйте! Сдала анализ ПЦР на восемь показателей, вот какой результат. Лечить ли мне уреаплазму? Меня беспокоит то что иногда после мочеиспускания остается чувство как будто не до конца сходила. А если не лечить, то передастся ли это в будущем моего половому партнеру? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-11 19:06
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Чтобы Вы о ней больше поняли-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html А вопрос проблем с мочеиспусканием-это к урологу. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анна 2015-02-11 19:08
Я уже сдавала анализ на мочу и уролог сказал все в порядке. Может ли быть уреаплазма причиной? И к сожалению ваша статья не работает.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-11 19:17
Скопируйте ссылку и вставьте -все откроется-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Возможно, тогда вина уреаплазмы, если все чисто. Тогда нужно будет лечить, исходя из симптомов
0
Платная консультация
Мария 2015-02-17 06:37
Здравствуйте! Вчера ходила сдавать мазок на степень чистоты, после месячных, выделений у меня не было, а медсестра при заборе сказала что есть еще кровь от месячных, но мазок все таки взяла, пришел ответ-3 степень чистоты. Могли ли выделения повлиять на результат? Результат прилагаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-17 12:37
Здравствуйте! Я бы рекомендовала его пересдать, если еще была кровь.
0
Платная консультация
Мария 2015-02-17 12:44
Этот мазок я сдавала в пн, если пересдам в пятницу (через 3 дня) не рано будет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-17 12:44
Но выделения уже закончатся к тому времени-нет, не рано
0
Платная консультация
Мария 2015-02-17 12:46
Спасибо Вам! Еще брали на онкоцитологию Пап-тест, ответа еще, тоже может повлиять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-17 12:47
Лучше все анализы всегда сдавать "по чистому"
0
Платная консультация
Мария 2015-02-17 12:50
Спасибо поняла.
0
Виктория 2015-03-02 14:22
Добрый день, Елена Викторовна, возник вопрос как и у большинства участниц форума, нахожусь в положении 13 недель, все анализы и УЗИ в норме, сдала анализы на уреаплазму спп результат показал 10*4 при этом беспокоит боль в низу живота, скажите необходимо ли сейчас начинать лечение? И опасно ли это для беременности? Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-02 14:58
Здравствуйте! Об этом уже много написано выше. А чтобы Вам стало еще более понятно, то вот ссылка-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Мария 2015-03-03 10:04
Здравствуйте! Я пересдала анализ без выделений, нужно ли это лечить? Результат прилагаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-03 17:00
Здравствуйте! Странная трактовка "3 степень чистоты". Это вообще "грязно". Но у Вас нет ничего, что бы говорило о том, что что-то не так по показателям
0
Платная консультация
мария 2015-03-04 12:45
Спасибо большое. Еще вопрос, у меня периодически после приема антибиотиков возникает дисбактериоз влагалища, можно ли его лечить не свечками а к примеру, оральными капсулами вагилак?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-04 13:05
Нет, лучше справляться местно, да и вообще лучше просто не допускать развитие дисбактериоза, принимая что-то профилактически еще на этапе антибиотиков
0
Платная консультация
Мария 2015-03-04 14:15
Местно Вы имеете ввиду свечками? Просто у меня такая проблема, я принимаю оральные контрацептивы и у меня на 11 таблетке начинает мазать, а свечи же нельзя вставлять при кровянистых выделениях. А потом пойдут нормальные месячные. Я принимаю вагилак, пользы получается не будет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-04 16:32
Вагилак-в основном, это ВАГИНАЛЬНЫЕ капсулы. Их нужно вводить ТУДА, а не принимать внутрь. Есть и пероральные формы. Внимательно почитайте, то ли Вы принимаете и так ли. Как давно Вы принимаете ОК?
0
Платная консультация
Мария 2015-03-04 17:42
В инструкции написано принимать по 1 капсуле в день во время еды. А ок я принимаю 2 курс линдинет 20.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-10 17:28
Значит, у Вас пероральные капсулы. Польза будет и от них.
0
Платная консультация
Мария 2015-03-11 09:01
Спасибо большое! Я принимаю линдинет 20 2 курс и у меня на 11 таблетке начинает мазать вплоть до месячных это нормально? И когда после последней капсулы вагилака можно сдавать мазок на флору?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-11 18:06
Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Сдавать можно через 3 дня после окончания
0
Платная консультация
Мария 2015-03-12 06:11
Спасибо большое! Поняла!
0
Наташа 2015-03-16 19:34
Здравствуйте!
27.10.2014 сдала анализ (прилагаю) enterococcus faecalis сливной рост, лактобактерий обильный рост. Прошла лечение фосфомицином. Лактобактерий не обнаружено после лечения. 19.02.2015 сдала enteroccocuss spp 10в4, прописали лечение антибиотиками (юнидокс-солютаб, дифлюкан). Необходимо ли лечение? Какая норма enter spp? Enterococcus sp и enterococcus faecalis один и тот же анализ или разные?


0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-16 20:08
Здравствуйте! В этой концентрации лечить не энтерококки не нужно. А вот восстановить флору-однозначно. Лактобактерии должны быть
1
Платная консультация
Наташа 2015-03-16 20:48
Спасибо за ответ. Enterococcus sp и enterococcus faecalis один и тот же анализ или разные? А какая норма?
0
Наташа 2015-03-16 21:19
Даже при планировании беременности не надо лечить fac spp?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-17 10:48
Наташа, нормы указываются лабораторией и у каждой они свои. До 10 в 6 степени обычно. По современным представлениям вид Enterococcus faecalis входит в состав рода Enterococcus spp(энтерококки), который входит в семейство Enterococcaceae, порядок Lactobacillales, класс Bacilli, тип Firmicutes, царство Бактерии. Надеюсь, я полностью удовлетворила Ваш интерес в принадлежности этой бактерии.
1
Платная консультация
Мария 2015-03-23 06:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько времени после приема линдинет 20 должно пройти времени, чтобы можно сдавать анализ крови на антитела к кардиолипину, хгч и фосфолипидам или прием ОК не влияет на результат этих анализов? И еще, я бы хотела сдать анализ крови на свертываемость, но там очень много показателей, может есть какие нибудь основные, чтобы понять все в порядке или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-24 11:33
Здравствуйте! Мария, задайте этот вопрос гематологу-он Вам лучше подскажет
0
Платная консультация
Мария 2015-03-24 11:40
Спасибо огромное, как будет время ответьте пожалуйста по результата мазка!
0
Мария 2015-03-24 07:07
Просле приеме Вагилака, пересдала мазок на флору, результат прилагаю, нуждается ли это в лечении?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-24 14:45
Согласно нормам лаборатории он адекватный. Но лично меня 3 степень в категории "норма" у них настораживает. Потому что "3"-это грязно все-таки. Есть кокки какие-то. Что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Мария 2015-03-24 14:50
Нет меня не беспокоит ничего. Сдала исключительно после лечения Вагилаком. Я просто не понимаю, если лейкоциты в норме при смешанной флоре, это нормальная флора или не очень!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-24 15:52
Да нет, должна быть палочковая. Это и настораживает. Смотрите по себе, по симптомам.
0
Платная консультация
Мария 2015-03-25 06:12
Здравствуйте! Спасибо! Подскажите пожалуйста, сколько времени после приема линдинет 20 должно пройти времени, чтобы можно сдавать анализ крови на антитела к кардиолипину, хгч и фосфолипидам или прием ОК не влияет на результат этих анализов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-25 17:53
Здравствуйте! Мария, этот вопрос нужно адресовать не мне, а терапевту или гематологу
0
Платная консультация
Мария 2015-03-27 08:43
Спасибо большое!
0
Ольга 2015-03-30 23:45
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сдала анализ на ureaplasma species результат 7,2х10*4 мне назначили лечение, а мужу надо лечиться если надо то как? Беременность 14 недель. В заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-31 12:20
Здравствуйте! Нужно, профилактически. Но вопросами лечения мужчин занимаются урологи.
0
Платная консультация
Ольга 2015-03-31 15:23
Спасибо. Подскажите пожалуйста я читала, что ureaplasma species передается ребенку и даже может нанести вред ребенку (беременность 14 недель) это так или нет? В заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-31 18:33
А я читала и знаю совершенно другое - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Вам после прочтения этой статьи многое станет ясно
0
Платная консультация
Таня 2015-03-31 09:11
Добрый день.
Первый раз сдавала анализ посев на микоплазму и уреаплазму SPP с антибитиогр., было выявлено и микоплазма и уреаплазма, потом пролечилась сдала снова анализ, там было написано Микоплазма не виявлена, уреаплазма spp уреалитикум не виявлено, а про парвум ничего не написано. Это значит что у меня неправильно взяли анализ, или парвум тоже не выявлено. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-31 12:21
Здравствуйте! Таня, я не вижу Ваш анализ и как и что вы сдавали, извините
0
Платная консультация
Таня 2015-03-31 13:55
Вот результаты анализов.
0
Таня 2015-03-31 13:57
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-31 18:33
О парвум там ни слова. Значит, о ней информации данный анализ не дал
0
Платная консультация
Ольга 2015-06-09 21:23
Здравствуйте! Сдавала анализ на ДНК хламидии трахоматис и ДНК микоплазмы ген. В результатах написано, что Ureaplasma urealyticum и Mycoplasma hominis нет роста. В колонках: наличие, титр, чувствительность к антибиотикам стоят прочерки. Что это значит?
0
Ольга 2015-06-09 21:28
Прочитав не один комментарий, я поняла, что если роста нет- то и инфекции нет, но мой гинеколог сказала, что обнаружили 2 инфекции микоплазма и хламидиоз. Назначила курс лечения: Трихопол, Циклоферон, Сумамед, Руферон, Рувидон, Антиоксикапс, Юнидокс. Если все-таки инфекция есть, то можно наверняка вылечиться этими препаратами? И когда идти на очередное обследование. Заранее спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-10 12:40
Здравствуйте! Можно увидеть анализ? Прикрепите фото или скан
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-11 14:07
Стоп, это два анализа. Первый-ПЦР, второй-посев, верно?
0
Платная консультация
Ольга 2015-06-16 00:05
Получается, что да.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 13:48
Вы бы не хотели сделать количественный ПЦР?
0
Платная консультация
Диана 2015-08-03 17:38
Здравствуйте, Елена Викторовна!
я поняла значения нормы уреаплазмы, но в результатах своих анализов так и не смогла разобраться. Я сдала и urealytium и species. А зачем, если species это и есть urealytium.? И результаты этих показателей разные! Это значит что у меня уреаплазма parvum, да?
0
Диана 2015-08-03 17:51
Значение результата 5,1 Означает, что мне и партнеру необходимо лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-03 17:52
Нужно понимать норму лаборатории и единицу измерения
0
Платная консультация
Диана 2015-08-03 17:54
Вы подтвердили все мои догадки. Спасибо, Елена Викторовна!
0
Юлия 2015-08-25 20:37
Здравствуйте! Планируем с мужем беременность, в прошлом году сдавали ряд анализов - обнаружили уреаплазму и гардренеллу. Лечение было усиленным и долгим. Антибиотики, свечи, противогрибковые, иммуно стимулирующие и т. д. препараты. Через месяц после лечения сдали повторный анализ - ничего не обнаружили. В этом году вернулись к вопросу планирования, я решила на всякий случай сдать опять эти анализы и снова обнаружили уреаплазму. Нужно ли повторное лечение по данным анализам?
0
Юлия 2015-08-25 20:40
Результаты анализов в этом году к сообщению выше
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-26 14:20
Здравствуйте! Да, превышение нормы вновь. Но почитайте об уреаплазме - возможно, Вас успокоит - http://www.babyplan.ru/blog/64467/entry-139838-uuuuu-ureaplazma-mify-ob-ureaplazme-i-mikaplazme/
0
Платная консультация
Юлия 2015-08-26 17:35
Елена Виторовна, спасибо Вам большое за ответ! Будем с мужем думать
0
Вероника 2015-10-13 14:21
Добрый день Елена Викторовна! Хотела узнать. Я после лечения повторна сдавала анализ на Ureaplasma spp и ответ получился вот какой, (контроль роста положительный Ureaplasma spp (= 10^4 KOE). Подскажите пожалуйста, нужно ли проходить повторное лечение?
0
Вероника 2015-10-13 14:24
Извините, ошиблась немного. Результат (= 10^4 KOE)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-13 14:28
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Вероника 2015-10-13 14:39
Вот результат.
0
Вероничка 2015-10-13 14:42
Хорошо. А если пока оставить это как есть, какие последствия могут быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-13 14:52
Может быть обострение в любой момент, можете заражать партнера, а он Вас
0
Платная консультация
Вероника 2015-10-13 15:07
Спасибо большое за консультацию.
0
Карина 2015-10-15 15:28
Добрый день) что значит если выявлено ureaplasma parvum 6*10^4, ГЕ на 10*5 клеток человека, и mycoplasma Hominis 6*10^6, ГЕ на 10*5 клеток человека, как это лечить, и страшно ли это? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-15 15:30
Здравствуйте! Картина микоплазмоза и уреаплазмоза. Лечить нужно. Лечение включает антибиотики
0
Платная консультация
Карина 2015-10-15 15:35
Скажите, симптомов так таковых нет, есть только запах при акте. И какие нужно пропить антибиотики? (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-15 15:57
Заочно лечение не назначается, извините. И такое симптоматики, как у Вас, и такого количества достаточно для того, чтобы решать вопрос с назначением
0
Платная консультация
Антон 2015-10-28 17:43
Здравствуйте. Я тут сдавал общие анализы и пришли результаты. Что скажите? Как лечить? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 18:33
Здравствуйте! Антон, гинеколог - женский доктор. Вам к урологу
0
Платная консультация
Татьяна 2015-11-18 09:03
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ureaplasma parvum 3*10^4 это уже больше нормы? Требует лечения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-18 10:14
Здравствуйте! Что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Татьяна 2015-11-18 10:18
Здравствуйте. Ничего не беспокоит. Планирую беременность.
0
Дарья 2015-11-24 12:31
Добрый день, Елена Викторовна! Последние пол года у меня сбился цикл, в августе сделала узи, была киста на левом яичнике. Пролечилась. В ноябре опять случилась задержка около двух недель, узи и снова киста. Врач прописал свечи флексен и нео-пенотран. Так как планирую беременность назначили кучу анализов: на гормоны, прогестерон, ВПЧ и инфекции. Пока готовы только ВПЧ (ничего не обнаружено) и инфекции (скан прилагается). Ureaplasma parvum 4,9.
2 года назад уже лечила ее. Нужно ли снова ее лечить и как сильно она может повлиять на зачатие и беременность?
Дополнительно: эктопия шейки матки уже несколько лет.
0
Дарья 2015-11-24 12:33
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-24 16:10
Здравствуйте! Вас что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Светлана 2015-12-04 17:36
Добрый день! Подскажите пожалуйста по анализам.
0
Светлана 2015-12-04 17:37
0
Cветлана 2015-12-04 17:39
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-04 17:43
Здравствуйте! Переверните бланки
0
Платная консультация
Светлана 2015-12-04 18:13
0
Светлана 2015-12-04 18:16
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-05 11:05
Мезоценоз, а по-старому - дисбактериоз влагалища. У Вас много уреаплазмы, гарднереллы. Необходимо лечение
0
Платная консультация
оксана 2015-12-11 01:07
Здравствуйте! **Помогите, пожалуйста, расшифровать**результаты**анализа. **
Параметр: **ДНК**уреаплазмы**уреалитикум, ГЭ10^5клеток, **результат-13.
Параметр: **ДНК**уреаплазмыуреалитикум, ГЭмл, результат-833.
Проводится**ли**при**таких**результатах* *лечение? **Планирую**беременность.
Заранее**благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-11 10:18
0
Платная консультация
оксана 2015-12-11 11:32
Елена Викторовна, добрый**день! **К**большому**сожалению**ничего**из**перечисленного**прикрепить**не**могу-нет** такой**возможности. На**этих**листах**два**столбика: **в**одном**-ПАРАМЕТРЫ, в**другом-РЕЗУЛЬТАТ. **Их**я**написала. (
0
оксана 2015-12-11 17:12
Вот-скан
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-11 17:35
Как видите-все можете:) Концентрация маленькая, лечение не требуется
0
Платная консультация
оксана 2015-12-11 22:21
Елена**Викторовна, спасибо**за**помощь! Но**у**меня**еще**вопрос! **Мне**назначили**лечение, и**я**пролечилась**(Вильпрафен**и**вагин альные**свечи, к**сожалению**не*помню**название). Стала**пересдавать**в**частой**клинике, и**снова**результат**положительный! (Может**ли**быть**такое? **Можно**ли**мне**готовиться**к**беремен ности? Анализы**остальные**ве**отрицательные!
Теперь**еще**очень**сильно**болят**яични ки! **Быть**может**меня**в**этой**клинике**ч ем-то**заразили?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-13 11:30
Я уже ответила Вам, что в лечении по такому количеству Вы не нуждаетесь
0
Платная консультация
Дарья 2016-01-15 09:41
Добрый день. Год назад прошла лечение от уреаплазмы, недавно сдала повторно анализ (исследование биоценоза уроген. Тракта Фемофлор), не могу пока записаться к врачу, чтобы расшифровать данные. Помогите, пожалуйста. Прикрепляю фото
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 11:58
Здравствуйте! Картина баквагиноза, дисбиоза влагалища, уреа- и микоплазмоза
0
Платная консультация
Инна 2016-01-18 13:02
Здравствуйте, полтора месяца назад делала анализ показал положительный результат на уреаплазмоз, пошла к врачу, пролечилась(назначали вильпрофен, свечи вагинорм с, нео пенатран и генферон 500), через месяц как и сказал врач сдала повторный анализ только с колличественным показателем. Результат 6.7: 10*5. Выходит лечение не помогло? Муж пил только таблетки вильпрофен и у него отрицательный результат.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-18 13:16
Здравствуйте! Получается, что не вылечились
0
Платная консультация
Инна 2016-01-18 13:32
И это ответ врача, вы просто процитировали меня. Хотелось как то поподробнее, с чем это может быть связано например и насколько сильно это превышает норму, чем грозит
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-18 21:31
Не хамите. Я Вам подтвердила, что не вылечились. И я, Инна, отвечаю на конкретно поставленный вопрос. Вчитайтесь в свой изначальный текст. Вас там что-то ещё интересовало? Тогда нужно задавать эти вопросы. Если я буду угадывать, что Вы хотите получить в ответе и искать подтекст, меня не хватит
0
Платная консультация
ЕЛЕНА 2016-02-09 11:10
Здравствуйте. Стала мучить молочница. Решила сдать анализы. Расшифруйте пожалуйста
0
ЕЛЕНА 2016-02-09 11:15
Направляю повторно скан анализов
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-09 11:30
Здравствуйте! Обнаружены в незначительных количествах уреаплазма и ВПЧ 51 и 56 типов. И о молочнице тут нет информации
0
Платная консультация
ЕЛЕНА 2016-02-09 13:20
Подскажите это надо лечить? Или все в пределах нормы?
0
ЕЛЕНА 2016-02-09 13:39
Простите загружала две фотограции. Первая фото не прикрепилось. Направляю повторно.
0
ЕЛНА 2016-02-09 18:35
Молочница у меня то появляется то исчезает. Может это из-за уреаплазмы и ВПЧ 51 и 56 типов. По моим анализа требуется какое нибудь лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-09 18:42
Нет, то, что обнаружено, лечить не нужно
0
Платная консультация
ЕЛЕНА 2016-02-09 18:47
Спасибо!
0
Павел 2016-03-26 12:54
Добрый день Елена, спасибо Вам за помощь, иногда при мочеиспускании чувствую дискомфорт, решил провериться, по результату обнаружили
более 50 и менее
500
Урогенитальные инфекции у мужчин Готов.
ДНК Ureaplasma parvum 1*10^4 , нужно ли лечение, и какое, еще раз спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-27 12:44
Здравствуйте! Павел, я - ГИНЕКОЛОГ и мой профиль ЖЕНЩИНЫ. Задайте вопрос урологу.
0
Платная консультация
Лиля 2016-04-04 16:28
Добрый день, Елена.
На первом этапе планирования беременности повели анализ - результат во вложении.
Вижу что повышена уреаплазма, могли бы сориентировать, серьезно ли это судя по цифрам результата.
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 16:38
Здравствуйте! Не очень, если так можно сказать. Норма - менее 4, у Вас же 4,6.
0
Платная консультация
Лиля 2016-04-04 21:23
Елена, прочитала статью, которую вы советовали выше, вроде бы бояться нечего и даже в некоторых случаях и лечить не надо. Случай с показателем в 4,6 надо пролечиться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-05 11:08
Да, нужно. Ничего страшного в количестве до 4, все, что больше - требует лечения
0
Платная консультация
Инна 2016-04-20 21:49
Добрый вечер, подскажите пожалуйста нужно ли лечение (днк ureaplasma parvum гэ/10 5 клеток человека 644)
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-21 11:01
Здравствуйте! Прикрепите фото анализа. Сейчас пока это каша из цифр
0
Платная консультация
Инна 2016-04-21 20:46
0
Инна 2016-04-22 17:37
Спасибо.
0
Ольга 2016-05-04 21:37
Здравствуйте, сдавала мазок на флору Фемофлор
прили результаты - Ureaplasma (urealyticum+parvum) 10^4.4. Надо ли лечение, или это только показатель того, что я носитель? И необходимо ли сдавать анализ мужу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-05 11:47
0
Платная консультация
Ксения 2016-06-22 18:36
Добрый день, Елена Викторовна!
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты микроскопического исследования мазка:
V —
Эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит. Лейкоциты — 0-2 в п/зр. Микрофлора — лактоморфотипы в большом количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в скудном количестве.
С —
Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты — 11-20 в п/зр. Микрофлора — та же, в меньшем количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Локализация: Отделяемое влагалища, щейки матки.
(Хотя гинеколог на осмотре сказал, что шейка чистая)
При этом обнаружена уреаплазма в норме-10 в 4 степени копий в пробе.
Срок беременности около 4 недель.
Необходимо ли лечение, если особых жалоб нет?
Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-22 18:38
Здравствуйте! Признаки молочницы, уреаплазмоз. Лечение проходить не стоит, если ничего не беспокоит
0
Платная консультация
Ксения 2016-06-22 18:57
Благодарю за ответ. А вреда плоду молочница нанести не может?
0
Ксения 2016-06-22 19:39
Огромное спасибо!
0
Диана 2016-06-23 08:41
Добрый день, Елена Викторовна.
Прошу Вас помочь расшифровать анализ. Мы планируем беременность. Надо ли лечить?!
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-23 09:09
Здравствуйте! Да, надо. Такое количество подлежит лечению
0
Платная консультация
Диана 2016-06-23 09:12
Большое спасибо
0
Елена 2016-07-15 14:41
Добрый день! Помогите расшифровать анализы, нужно лечение или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 14:43
Здравствуйте. Тут ничего нет
0
Платная консультация
Елена 2016-07-15 15:11
ДНК ureaplasma parvum 2*10^4
ДНК Bacteria (общ. Кол-во бактерий 6*10^8
ДНК lactobacillus spp. 3*10^8
1-коэфиц соотношения -0,2
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 15:15
Нужна терапия от уреаплазмы. Плюс мало лактобактерий, если сравнить с общей бактериальной массой
0
Платная консультация
Елена 2016-07-15 15:25
Спасибо большое!
0
Катерина 2016-07-25 00:07
Добрый день!
Обнаружена уреплазма паврум 1-5*10^3
Подскажите пожалуйста, подлежит ли данный коэффициент лечению?
Заранее благодарна за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:44
Здравствуйте. У коэффициента есть единицы измерения, укажите их
0
Платная консультация
Вера 2016-08-12 03:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, анализы показали уреаплазма 10*4.3 нужно ли лечение? И в заключении написано условный нормоценоз что это значит? Заранее спасибо!
0
Werul-ka 2016-08-12 08:58
Прикрепляю скан
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-12 12:25
Благодарю. Вам показано лечение от кандидоза и уреаплазмоза
0
Платная консультация
Вера 2016-08-13 12:02
Добрый день! А полип ц/канала обязательно удалять? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-13 13:32
Здравствуйте. Да, особенно, если планируете беременеть
0
Платная консультация
Алина 2016-10-14 15:13
Здравствуйте. Обнаружена уреаплазма парвум в количестве 1.28*10^4 (перерахунок на клiтини). Требуется ли лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 11:44
Здравствуйте. Какие жалобы у Вас?
0
Платная консультация
Алина 2016-10-18 15:06
Постоянных жалоб нет. Наплывами низ живота побаливает. Последний раз, две недели назад в течении дня побаливал. Часто хожу в туалет мочиться, понемногу.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-19 11:34
Вот именно последнее и может давать уреаплазма. В таком случае стоит лечиться
0
Платная консультация
Нелля 2016-10-25 22:31
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать. Что это значит? Надо лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-26 11:34
Здравствуйте. Обнаружена микоплазма в указанном количестве. Да, требует лечение
0
Платная консультация
Нелля 2016-10-26 20:23
Спасибо за ответ. А мужу тоже нужно лечение?
0
Александра 2016-11-08 08:49
Добрый день. Планирую беременность. В связи с коитус зависимым циститом (при сдаче бакпосевов и общего анализа мочи все в норме) врач посоветовал сдать фемофлор и ЗППП. Все отрицательно, кроме уреаплазмы парвум. Анализ прилагаю. Стоит ли ее лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-08 09:36
Здравствуйте. Учитывая такую симптоматику, рекомендую от уреаплазмы пролечиться
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-09 13:27
Добрый день! Расшифруйте пожалуйста мой анализ и требуется ли лечение? У молодого человека ничего не обнаружено. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-09 14:07
Здравствуйте. Количество пограничное. Можно не лечить, если нет симптоматики
0
Платная консультация
Евгения 2016-11-13 18:42
Здравствуйте! Во многих ответах на вашем сайте написано, что уреаплазма в показателях 10*4 является нормой. Мне не понятны в анализе показатели уреаплазма парнум и спесис 7.7х10*4. Необходимо ли все же лечение. Ничего не беспокоит. Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-14 12:12
Здравствуйте. Норму превышает, потому что норма 1х10 в 4.
0
Платная консультация
Евгения 2016-11-14 18:59
Елена Викторовна, 1.лечение все же необходимо при таких анализа, если ничего не беспокоит? 2.И ещё вопрос, если можно, зависит ли показатель ураплазмы в анализах, если сдавать его при овуляции? 3.И влияет ли смена часовых поясов, то есть аклиматизация?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-15 10:18
1. Да, по такому количеству.2. Нет3. Нет. Но если Вы сомневаетесь, то пересдайте анализ в следующем цикле
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑