Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Гарднерелла

Спрашивает: алена
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Скажите, можно ли забеременеть при гарднерелле?
Теги: можно ли забеременеть с гарднереллой, гарднерелла можно ли забеременеть
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не беременею больше года Подскажите, пожалуйста, что делать, опускаются руки. Не могу...
Вагинальный кандидоз и гарднереллез Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. С...
Гарднерелла У меня 3 мес. Беременности. В анализах нашли бактерию ганднереллу. Я смотрела...

52 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-04 12:19
Здравствуйте! Гарднереллез не вызывает бесплодие. Но я советую Вам пролечиться перед беременностью - баквагиноз (гарднереллез) может вызывать преждевременные роды и серьезные кольпиты. Здоровья Вам!
4
Платная консультация
алена 2013-12-04 12:25
Спасибо большое, но я вычитала на форуме, что она вызывает замедление сперматозоидов и вероятность забеременеть очень маленькая, и поэтому шансы не велики! А можно её лечить при беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-04 12:50
Это миф, никакого "замедления" сперматозоидов гарднерелла не вызывает. Безусловно, гарднереллез может влиять на цервикальную слизь и цервикальный канал, вызывая изменения цервикальной слизи, повышение вязкости и воспаление шейки матки, что может препятствовать проникновению сперматозоидов, но официально в списках факторов, которые вызывают бесплодие, гарднереллез на первых позициях не значится. В любом случае лечиться стоит ДО беременности, поскольку во время беременности ограничено количество препаратов, которыми можно вылечить это заболевание, а лечится оно антибактериальными препаратами
2
Платная консультация
алена 2013-12-04 16:51
Спасибо Вам огромное.
0
эльвира 2014-12-26 07:46
Здравствуйте, можно ли во время лечения этой болезни, заниматься половой жизнью?

0
Валентина 2014-09-07 13:42
Здравствуйте! Не могу забеременеть на протяжении года= (пошла к гинекологу, обнаружено Gardnerella vaginalis, остальное все хорошо, меня в принципе ни чего не беспокоит. Может ли это заболевание влиять на зачатия, и какова вероятность что после лечения я забеременею? Очень хочется
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-07 17:02
Здравствуйте! Гарднерелла тут ни при чем. Лечение нужно, но причина бесплодия маловероятно, что в этом. Советую Вам обследоваться-сдать анализы на гормоны, провести УЗИ
0
Платная консультация
Петренко Елена 2015-06-15 10:09
Мне на лапораскопию через пару дней. Все анализы в норме только обнаружена гарднерелла. Вопрос таков: положат меня или перенесут?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 13:57
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно. Плюс нужно понимать, где и что, в каких количествах обнаружено
1
Платная консультация
Алена 2014-09-09 09:34
Здравствуйте! Уже год я не могу забеременеть, ходила к врачам сказали, что у меня не разрывается фаликул для овуляции а образует кисту, которая рассасывается перед следующей овуляцией, сказали пропить 3 месяца противозачаточные таблетки и наступит беременность. Я пропила таблетки покупала тесты на овуляции и таким образом выяснила овуляция 2 месяца была, а беременность не наступила. Что это может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-09 11:41
Здравствуйте! Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля
0
Платная консультация
Наталья 2015-06-27 11:02
Добрый день, Елена Викторовна! Уже почти два года не могу забеременеть, хожу к врачам, также мужа направили к андрологу. Он сдал первую спермограмму - плохая, присутствует агглюцинация (вроде так) ++, слизь, большой процент неподвижных сперматозоидов, повышен РН и тд. (уже и не вспомню). Сдал анализы на ИПП, ничего нет, кроме этой злосчастной gardnerrella vaginalis+prevotella bivia+porphyromonas spp. (пишу дословно, как в результатах) - количественный 10 3,5 (3,5 как в степени). У меня вроде все нормально, овуляция есть, анализы на ИПП сдавала в прошлом году, все хорошо. Пила и дюфастон, и какие то гормоны еще (уже не помню точно, дексаметазон вроде). Также муж сдал все по щитовидке (узловой зоб 1 степени поставили), узи мошонки, предстательной железы и повторную спермограмму, тоже она не ахти. Врач-андролог ничего пока не сказал. Подскажите пожалуйста, какая моя конкретная картина, что может быть причиной того, что не могу забеременеть? Очень хочется. Спасибо большое, буду ждать ответа с нетерпением!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-27 11:03
Здравствуйте! А почему решили, что вина Ваша?
0
Платная консультация
Наталья 2015-06-27 12:59
Я понимаю, что не моя) получается, что у мужа что-то не в порядке, со всеми результатами идем к андрологу, но это еще не скоро. Я хотела бы знать, бежать мне к своему врачу сдавать на эту гарднереллу, наверное и мне надо лечиться, и может ли она стать причиной небеременности. Нужно ли воздержание или предохранение сейчас? У меня сейчас как раз дни нужные для зачатия. А к докторам у нас быстро не запишешься, нужно ждать.
0
Наталья 2015-06-27 13:02
И меня очень волнует эта агглюцинация, вычитала, что это склеивание сперматозоидов. Как она лечится и лечится ли вообще?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-29 19:36
Гарднерелла не препятствует зачатию. Все вопросы по спермограмме-это не ко мне, извините:) Есть сексолог-андролог, уролог
0
Платная консультация
Наталья 2015-06-29 20:49
Спасибо большое)
0
Ева555 2015-08-06 00:47
Добрый день, Елена Викторовна!
Начну с самого начала. В 2004 году была первая беременность, но на сроке 5-8 недель замерла. При выписке мне сказали, что возможно это связано с экологией. После этого не могла долго забеременеть, хотя ходила в консультацию и все вроде бы было в норме, как мне говорили. Пошла к платному доктору, мне назначили сделать узи 2 раза, чтобы помотреть происходит ли овуляция и в это же время сдавала гормон прогестерон -по анализам все было хорошо. В 2014 году мы поехали в Тайланд и через месяц я забеременела второй раз, но на сроке 6 недель опять замершая, про причины вообще мне ничего не сказали. Анализы, которые я сдавала: Узи гинекология, молочные железы-всегда все в норме, гемостазиограмма- все показатели в норме, инфекции ничего не обнаружено, кроме уреаплазма парвум более 10*4 -метод ПЦР+коккобацилы три +, лейкоциты в норме. У мужа уреаплазма не выявлена, а обнаружили гарднереллу в количестве менее 10*4 -метод ПЦР. Когда я обратилась к своему доктору анализы мужа еще не были готовы. Мне назначили следующее лечение(правда мой доктор сказала, что в норме в организме каждой женщины присутствуют уреаплазмы парвум, а вот уреалитикум надо лечить, но всвязи с тем, что у меня была замершая беременность, она сказала, что все таки стоит пролечиться): Азитромицин по 1гр. В день в 1,7,14 день цикла, дифлюкан 1т в день, также в 1,7,14 день цикла, поливитамины+тержинан 6 дней. Мужу сказала тоже нужно пролечиться. А теперь собственно вопрос, нужно ли мне сдать анализ на гарднереллы?! Правдали, что сдавать его надо в период овуляции?! И, стоит ли теперь лечить уреаплазму или нужно дождаться результата анализа на гарднереллу и уже потом корректировать лечение?!
Заранее благодарю Вас за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-06 10:10
Здравствуйте! Анализ на гарднереллу Вы можете сдать, но лечиться, если у мужа ее уже обнаружили, стоит вместе в любом случае. Так что можно и не сдавать, но лечиться
1
Платная консультация
Ева555 2015-08-07 01:18
Доброго дня, Елена Викторовна! Большое Вам спасибо, что откликнулись. Мне очень не удобно Вас об этом просить, но не могли бы Вы скорректировать лечение для меня и мужа(уреаплазма+гарднерелла)?! К доктору записалась только на 18.08.15, сейчас она в отпуске, время терять не хочется. Буду Вам очень признательна и благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-07 09:48
Ева, извините, но по Интернету лечение не назначается. Вы понимаете, что кто-то потом читает назначенное, которое находится в общем доступе, и лечится ВСЛЕПУЮ, БЕЗ анализов? Потому такую информацию в общее пользование выкладывать нельзя
1
Платная консультация
Анна 2015-09-03 18:55
Здравствуйте, Елена Викторовна! Два месяца назад начала половую жизнь. Практически сразу (через неделю) у меня начались боли внизу живота, пояснице, через недели 2,5 появился зуд и выделения с неприятным запахом. Пошла к гинекологу, сдала дважды мазок, ничего не нашли, описав симптомы, направили на сдачу анализа на гарднереллу методом ПЦР. В данное время лечимся вместе с мужем, т. к. гинеколог говорит что передача была половым путем от моего мужа, и что болезнь очень не из приятных. Помимо этого планируем ребенка, врач говорит, что это гарднерелла влияет на зачатие. 1.Меня беспокоит вопрос: может ли гарднерелла передаться половым путем, т. к. до начала половой жизни все было в порядке, анализы всегда были хорошими. Муж также постоянно обследовался, говорит всегда все было впорядке. 2.Тогда откуда появилась гарднерелла, подскажите пожалуйста? 3.И как она влияет на зачатие?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-04 11:10
Здравствуйте! 1. да, может. Но гарднерелла-это возбудитель баквагиноза, дисбактериоза влагалища. Тут нет ничего критического.2. теоретически может, потому что может изменять кислотность среды и снижать активность сперматозоидов
0
Платная консультация
Светлана 2015-09-25 14:29
Добрый день Елена Викторовна. У меня обнаружили гарднереллу, мужа не обследовали. Гинеколог назначила Тиберал мне и мужу по 10 таблеток (5 дней утром и вечеров), Нео-пенотран на ночь 1 капсулу и Лактонорм по утрам 1 в течении 14 дней. Курс закончили, пошла к гинекологу, сделали кольпоскопию, обнаружили бактерии. Гинеколог говорит что ничего страшного нет, мужа проверять не надо (у него все равно ничего не обнаружат и после курса у него все прошло) и половой жизнью можно жить. Назначили мужу спрей панавир интим перед ПА за 20 минут. Может ли инфекция снова перейти к мужу? Нужно ли ему сдавать анализ на выявление инфекций?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-27 11:51
Здравствуйте! "Обнаружили бактерии"-какие?
0
Платная консультация
Анна 2015-09-25 17:51
Добрый день Елена Викторовна! У меня обнаружили гарднереллу (++) доктор назначил пить мне и мужу Оргил по 500 мг 2 раза в день 10 дней и свечи Клион Д. Подскажите пожалуйста, можно заменить Оргил Орнидазолом?
0
Наталья 2015-10-20 23:24
Здравствуйте, Елена Викторовна! У меня обнаружили гарднереллу. В результатах анализа написано Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. - количественный 10 6,0 (6,0 в степени), относительный Lg(Х/БМ) -0,8 (12-16%). Была у доктора, она мне и мужу назначила лечение с антибиотиками на 7 дней. А через несколько дней я узнала что беременна где-то 2-3 недели, лечение ещё не начинала. Очень хочу сохранить ребенка. Подскажите пожалуйста возможно ли лечение чтобы ребёнок не пострадал?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-21 09:41
Здравствуйте! Можно и не лечить на раннем сроке
0
Платная консультация
Нина 2015-11-09 05:50
Здравствуйте, Елена Викторовна! Планируем второго ребенка. Первые роды были 5 лет назад. Вторая беременность была 3 года назад, случился регресс. Сдала анализы сейчас, не хотелось бы снова пережить замерзшую беременность. Обнаружили гарднереллу (Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе), врач назначила метронидазол, свечи гексикон и ацилакт. Я пролечилась, снова сдала анализ, гарднерелла опять обнаружена, но уже в концентрации более 10^4 копий в пробе. Подскажите, пожалуйста, получается, что лечение совсем не помогло. Планирование беременности нужно перенести, пока совсем не вылечу ее? Никаких неудобств она мне не причиняет, ни зуда, ни выделений, ни запаха нет. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-09 10:39
Здравствуйте! Лечиться не нужно было и ранее. Гарднерелла в определенной концентрации допустима в организме
0
Платная консультация
Вероника 2016-02-12 08:44
Елена Викторовна, добрый день! Мною был сдан анализ Фемофлор Скрин. Патогенные микроорганизмы обнаружены не были. Но! Lactobacillus spp. 10 6.2 (степени), относительный Lg (X/ОБМ) -0.1 (67-91%). Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. - количественный 10 3.5 (в степени), относительный Lg(Х/ОБМ) -2,8 (0,1-0,2%). Заключение: умеренный дисбиоз. На фоне незначительного снижения количества лактобактерий, мазках обнаружена ДНК ureaplasma spp - 5.4 log выше диагностической значимости. Никаких жалоб у меня нет, выделений также нет. Беременность не планирую. Подскажите пожалуйста, необходимо ли мне всетаки лечение? Заранее спасибо:).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-13 18:12
0
Платная консультация
Вероника 2016-02-15 08:17
Елена Викторовна, добрый день! Во вложении скан. Спасибо.
0
Екатерина 2016-02-14 20:44
Зравствуйте! Планируем с мужем детей, при сдаче анализов фемофлор скрин, у меня обнаружили gardnerella vaginalis+Ptevotella bivia+porphyromonas spp. - результат количественный 10 в в 7.0 степени, результат относительно LG -0,5 (25-34%). Лактобактерии результат количественный 10 в степени 6.9, результат относительный Lg -0,7 (19-25%). Можете ли описать картину? И нужно ли лечение при таких результатах? Симптомы: желтоватые выделения временами, немного неприятный запах. Заранее спасибо за консультацию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-14 21:52
Здравствуйте! Прикрепляйте к вопросу фото анализа. Сейчас это каша
0
Платная консультация
Екатерина 2016-02-15 09:17
0
Екатерина 2016-02-15 09:08
Прикрепила фото анализа
0
Екатерина 2016-02-16 17:45
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-16 17:47
Благодарю. Картина бактериального вагиноза. Лечение необходимо
0
Платная консультация
Мила 2016-03-24 20:14
Здравствуйте, с мужем пол года планируем беременность, пока что ничего не получается! Сдала анализы на инфекции, обнаружили gardnerella (врач назначил лечение! Скажите пожалуйста, это серьёзно? И про планирование можно пока что забыть? Не создаст ли эта инфекция бесплодие? Надеюсь на вашу отзывчивость!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-25 09:50
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-07 16:38
Здравствуйте! Была внематочная беременность, при выписке врач посоветовал сдать анализы на инфекции. Вчера прошла "Фемофлор-скрин" (анализ сдавала на 5 день менструации). Помогите пожалуйста расшифровать анализ, т. к. нет возможности посетить доктора. Заранее огромное спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-08 12:54
Здравствуйте. Вас что-то беспокоит? В день сдачи еще была менструация?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-08 13:14
Здравствуйте. Жалоб никаких нет. В день сдачи менструации уже не было.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-08 13:25
Глобальных нарушений нет, но гарднерелла подбирается к такому количеству, когда возможны и жалобы. Рекомендую курс пробиотиков для поддержания нормальной флоры
0
Платная консультация
Кристина 2016-09-24 19:36
Здравствуйте! С мужем планируем ребенка, сдала анализы, хочется узнать есть ли повод для беспокойства? Врач много лекарств прописала. Прикрепляю фото анализа, заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-26 16:25
Здравствуйте. Картина небольшого нарушения флоры, уреаплазмоза
0
Платная консультация
Ира 2016-10-26 21:03
Добрый день. Беспокоит немного зуд и чуть выделения прозрачные, белесые без запаха. Сданы все анализы. Все чисто кроме гарденеллы - 10 в степени 3.3. Общая биомасса 10 в степени 8. Лактобактерии 10 в степени 7.9 (79-80 процентов). Что предпринять? Интимной жизни нет. Работаю посменно, запись только через неделю к врачу.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-27 11:18
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑