Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
14

Уреаплазма титр лечение

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Спасибо за быстрый ответ! Уреаплазма в низком титре< 10000 КУО. Нужно ли лечить?
Теги: уреаплазма 10 в 4 степени, уреаплазма 10 в 4 степени нужно ли лечить, уреаплазма менее 10 в 4 степени
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли беременеть с уреаплазмой Можно ли забеременить с уреаплазной если норма её...
Обнаружена уреаплазма парвум. Я заразна? У меня обнаружена уреаплазма парвум. Половой...

76 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-02 16:36
Позволю себе процитировать наш клинический протокол по исследования на урогенитальные инфекции. "Показаниями к лечению являются выявление при бактериальном посеве Ureaplasma urealyticum в количестве > 10 в 4 степени КОЕ/мл +наличие клинических проявлений воспалительного процесса (например, каких-либо субъективных и объективных симптомов) и/или при предстоящих операциях, а также инвазивных лечебно-диагностических манипуляциях в области мочеполовых органов и/или при отягощённом акушерско-гинекологическом анамнезе (бесплодие, выкидыши и др.)
Таким образом, только обнаружение уреаплазмы в количестве > 10 в 4 степени КОЕ/мл, способном вызвать воспаление в мочеполовых органах, не является показанием для лечения (назначается по желанию пациента). " Потому лечения Ваше состояние не требует.
0
Платная консультация
Елена 2016-03-22 22:44
У моей дочери была обнаружена эрозия. Сделали прижигание солковагином. Надо было скорее всего повторить процедуру. Но не сделали это. Последние полгода провели на антибиотиках÷совсем слабый иммунитет. Постоянные орви, бронхиты, фурункулы и стоматит. Сейчас сдали анализ и обнаружилось уреаплазма более 10^4. В июле 2015 сдавали было менее 10^4. Подскажите, как быть. Ведь сейчас сидеть опять на антибиотиках наверное не поможет. Очень жду ответа. Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 10:57
И Вам тоже здравствуйте для начала, Елена. Я уже много раз писала, что в таком титре уреаплазму не лечат
0
Платная консультация
Мария 2016-05-18 09:43
Добрый день, подскажите нужно ли лечить уреаплазму при след. Титре: ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ 10000 КОЕ/мл?
Спасибо.
0
Мария 2016-05-18 09:46
Точнее так ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ 10000 КОЕ/мл
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 09:52
Здравствуйте! Титр пограничный (не лечат до 10000). Смотрите по симптоматике
0
Платная консультация
Мария 2016-05-18 09:55
Спасибо за ответ, там стоит знак "больше", в коментарии он почему-то не виден, это и есть пограничный титр?
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 09:57
Нет, пограничный - до 10000, все, что больше - требует лечения
0
Платная консультация
Ксюша 2016-11-15 19:06
Добрый день. Сообщите пожалуйста если я являюсь носителем уреаплазмы парвум (показатели неттребуют терапии, симптоматика не выражена), каждый раз при половом акте с мужем я подвергаю его опасности заразиться или при показателях 10^4 степени я не переносчик болезни?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-16 12:55
Здравствуйте. Почитайте - вот тут хорошо написано - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-02 16:37
П. С. В Вашем случае - 10000 КУО - это как раз 10 в 4 степени. Перед числом стоит значок "меньше", то есть Ваше количество - меньше 10 в 4 степени
1
Платная консультация
Екатерина 2014-08-21 11:04
Здравствуйте! Помогите расшифровать данные ДНК Ureaplasma species. Колич. 6.9x10*4
Необходимо лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-21 13:46
Здравствуйте! Прочитайте выше, что написано
0
Платная консультация
Наталья 2014-10-10 16:33
Добрый день, у меня обнаружили уреаплазму, но вылечить не успела - забеременела, сейчас срок 31 неделя, врач на днях назначила лечение, но столько начиталась что для себя решила сдать сначало колич. Содержание уреаплазмы. Вот вчерашний результат:
Видоспецефические lg к Ureaplazma urealyticum lgA Оп. Кр. =0,30; ОП. Ис. =0,067 не обнаруж;
Видоспецефические lg к Ureaplazma urealyticum lgG Оп. Кр. =0,32; ОП. Ис. =0,072 не обнаруж.
Нужно ли лечить уреаплазму если "не обнаруж"? Очень жду ответ. Спасибо.
0
Виктория 2014-11-19 09:59
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сдала анализы, нашли уроплазму 10^4. Врач назначил юнидокс-7 дней, клотримазол №6, свечи инферон. Провела лечение, через месяц сдала опять такой же результат. Назначили какой-то быстрый курс за 3 дня не помню название препаратов, но тоже антибиотики, клотримазол №6, свечи для нормализации микрофлоры во влагалище. Все сделала, через месяц опять сдала анализы результат тот же. Опять назначают юнидокс-7 дней, клотримазол №6, свечи интерферон. Это нормально или мне лучше обратиться к другому врачу. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-19 12:34
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит
2
Платная консультация
Елена 2014-12-06 23:56
Здравствуйте! У меня обнаружили уриплазму выше уровня 10 в 4 степени. Прописали юнидокс мне и мужу (муж обследование не проходил). Почитала комментарии, в основном отрицательные. Стоит ли пить этот препарат? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-07 12:23
Здравствуйте! Вы не найдете ни одного "полезного" антибиотика и Юнидокс-еще хороший выбор
0
Платная консультация
Людмила 2015-04-06 13:56
Здравствуйте! Хотела бы узнать консультацию! У меня обнаружили уреплазму уриликтикум 10 в 4 бывают больное мочеиспускание гинеколог мой сказала что у меня много лейкоцитов (врач прописал юнидокс, флуканозол, наксоджин и свечи нео-пенотран хотела бы поинтересоваться адекватное ли это лечение? И самый главный вопрос я не могу забеременить может ли уреаплазма на это влиять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-06 20:03
Здравствуйте! Может. Как может и вызвать проблемы по линии урологии. Лечение адекватное
0
Платная консультация
Людмила 2015-04-14 16:02
Здравствуйте! Я уже ранее задавала вопрос! Спасибо за ответ! Но теперь еще вопросы возникли! Пролечились 10 дней от уреаплазмы с моим м. ч так как у него тоже ее обнаружили! До обноружения у м. ч. после полого акта было покраснение и трещенки под головкой члена пролечились и предохраняясь был половой акт и опять те же симптомы! А у меня так же осталось болезненое мочеиспускание ( (прошу прощения за подробности) но хотелось бы понять это значит мы не вылечились? (Спасибо заранее за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 18:09
Здравствуйте! Вполне возможно, не долечились. Жить половой жизнью и лечиться-так нельзя. Нужно исключать все контакты в это время. И обязательно нужна консультация уролога мужчине
1
Платная консультация
Людмила 2015-04-15 12:24
Спасибо за ответ!) Дело в том что врач сказала что половой жизнью можно заниматься после лечения только предохраняясь! Мы пролечились 10 дней и попоробовали один раз и у него опять трещина вылезла вот я и подумала что мы не вылечились а у врача уролога он был и только уреаплазма была обнаруженна! У меня еще есть к вам вопрос так как я понимаю что уреплазма не вылечилась то назначат повторное лечение врач сказала на повторный анализ прийти только через месяц ждем тепрерь! (но дело в том что моему м. ч врач выписала антибиотики и + имунал а мой врач для иммунитета мне ничего не выписал скажите это нормально или все же надо что то пропить? Потому что она мне сказала что у меня еще и плохая микрофлора(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-15 20:05
Повторный анализ. "Плохая флора"-это не фраза для оценки. Иммунал можно
0
Платная консультация
Алёна 2015-04-14 22:53
Добрый день! Прошу прощения за очередной однотипный вопрос: "Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе" - нужно лечить уреаплазму? И, если выявлена еще молочница, с чего надо начать или возможно ли одновременное лечение? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 23:06
Здравствуйте! Алена, ну прокрутите на 3-4 ответа выше в этой теме и Вы найдете необходимую информацию. Возможно одновременное лечение, если есть необходимость
1
Платная консультация
Татьяна 2015-04-28 15:42
Добрый день!
Помогите пожалуйста расшифровать результат анализа ПЦР на уреаплазму специес количественным методом 9*10^3 коп/мл. Требуется ли повторное лечение? До лечения показатель составлял 8*10^4 коп/мл.
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-28 16:22
Здравствуйте! Нет, не требуется
0
Платная консультация
Наталья 2015-05-08 16:11
Здравствуйте Елена Викторовна. Помогите пожалуйста расшифровать результат анализа ПЦР на уреаплазму 1*10^5, кое/мл. У меня сейчас 11 недель беременности, это опасно. Заранее огромное спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-08 22:25
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Все, что больше-требует лечения. Но на фоне беременности может и не проводиться лечение. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Мария 2015-07-07 20:12
Добрый день! Обратилась к гинекологу с периодическим зудом, сдала анализы на иппп, обнаружили уреаплазма уралитикум, кандида, гарденерелла референсные значения не указаны. Пока ждала анализы врач прописала тержинан. Позже назначили лечение генферон 500ед 10 дней, вильпрофен 500мг - 3 раза, либо авелокс 1т- 14 дней, флуканазол 150мг на 1,5,11,15 дней лечения. Лечения еще не начинала. После тержинана уехала в отпуск, врач сказала можно начать лечение после отпуска. Сейчас меня ничего не беспокоит, правда иногда кажется что часто хочется в туалет, но никаких болей при мочеиспускании нет. У меня возникло ряд вопросов, очень надеюсь на Вашу помощь!
1. Во время сдачи анализов у меня была простуда, могла ли это повлиять на результаты анализов?
2. В анализе на инфекции нет количественного значения, просто обнаружено или не обнаружено. Возможно ли что к примеру уреаплазма у меня менее 10 в 4 степени, а написали обнаружено? Стоит ли пересдать анализ чтоб узнать количественное значение?
3. Если врач прав с лечением что лучше выбрать вильпрафен или авелокс? Или вы посоветуете что-нибудь еще?
4. Нужно ли добавить что то для улучшения микрофлоры кишечника и влагалища?
Буду очень признательна за полный ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-07 20:55
Здравствуйте!. Что Вы имеете в виду? 2. Да, конечно.3. Заочно и по Интернету не посоветую. Вы сначала анализы сдайте.4. Безусловно
0
Платная консультация
Мария 2015-07-08 08:30
Спасибо!
Я имею в виду что в момент сдачи анализов у меня было орз, может ли на фоне снижения иммунитета вылезти к примеру кандида или гарденерелла?
0
Катерина 2015-07-08 10:13
Елена Викторовна, подскажите, пожалуйста.

Была обнаружена уреаплазма, лечилась вильпрофеном и макмирором. Через месяц сдала анализы, результат меньше 10(4). Врач сказала, что лечение не требуется больше и это норма, но поскольку симптомы иногда возникают. Жжение, боль внизу живота, она сказала, что можно пролечится при желании, юнидоксом и макмирором. А вопрос у меня вот какой, лечение я еще не начала, могу ли я заразить мужчину при таком значении, меньше 10(4). Тоесть заразна ли я. И может ли это значение увеличиваться от тех или иных обстоятельств.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-08 11:15
И Вам тоже добрый день! Может и можете-ответ на оба ваших вопроса
0
Платная консультация
Катерина 2015-07-08 16:56
Спасибо за Ваш ответ!

Не совсем тогда понимаю, если меньше 10(4) это норма и лечение не требуется. Но при этом я заразна. Как так? Тогда лечение необходимо. И если болезнь сама может как бы "спать" а потом обострятся, причем я не могу знать в какой момент она обострилась и я опять заразна.как с этим жить то? Ничего не понимаю)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-08 17:37
Это не норма, Катерина. Норма-нет вообще. Просто такое значение, которое лечить не нужно. Почитайте, все станет ясно - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Екатерина 2015-07-29 19:23
Добрый день! Подскажите, что делать с уреплазмой парвум. Проходила лечение с мужем курс лечения "вильпрофен 7 дней, офлокцоцин 7 дней, свечи: генферон на 1000 10 ночь, и на 500 день, и еще какие то свечи 10 дней одновременно от уреплазмы, и еще кучу иммуноглобулинов лавомакс и т. д. " сдали повторно анализы и опять обнаружено "менее 10.4" уже столько денег на лечение отдали. Один генеколог говорит лечить, второй говорит нет, уролог говорит лечить. Симптом нет, но у меня единственное хронический цистит и проблемы с мочевым.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-30 16:13
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Кира 2015-10-28 12:10
Уважаемая Елена Викторовна! Я меня обнаружена уреаплазма, она меня несколько беспокоит, анализ на флору показывает повышенный уровень лейкоцитов, из-за этого мне не делают кольпоскопию и не прижигают эрозию. Назначено лечение мне и мужу Метронидозол 10 дней + на 4 день приема метронидозола прибавляется прием Макропена (7 дней) + мне Клион Д. Адекватно ли лечение, поскольку как я понимаю уреаплазма трудно поддается лечению?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 12:11
Здравствуйте! Количество, которое обнаружено?
0
Платная консультация
Кира 2015-10-28 12:27
Уреаплазма уреалитикум 10х3-4 при норме интерпритации 0-10х3.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 18:43
Вы читали выше? Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Вы уверены, что причина именно в ней?
0
Платная консультация
Елена 2016-01-16 19:36
Доброе время суток, мы с мужем планируем беременность, в октябре делали посев на уреаплазму и результат был у обоих положительный, пропили антибиотики, пересдали анализ у мужа посев не дал роста, а у меня снова показал больше 10/4 степени. Я снова пропила антибиотик (в первом случае был назначен доксициклин, потом вильпрафен) сдала снова получила результат ureaplasma spp. Менее 10/4 КОЕ/тамп. Подскажите пожалуйста, чтобы был результат отрицательный дальнейшее лечение возможно без приема антибиотиков?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-17 11:52
Здравствуйте! А зачем Вам ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат? Вы читали выше? Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Наталья 2016-02-17 18:11
Обнаружено:
1. Уреаплазма парвум 1,78*10/4 копий ДНК на 100000 эп. Кл.
2. Микоплазма хоминис 9,54*10/3 копий ДНК на 100000 эп. Кл.
Один врач говорит что лечить не нужно, другой врач говорит, что лечить нужно. А перед этим всем у меня была замершая беременность. Что делать. Если у нас в России сколько врачей столько и мнений? Лечить мне или не лечить? И какими препаратами лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 18:15
И Вам тоже здравствуйте для начала, Наталья:) Я не знаю, что у Вас в России, но у нас в Украине все, как в Европе и Америке. Есть норма и критерии, от них отталкиваешься
0
Платная консультация
Наталья 2016-02-18 08:49
Здравствуйте!
Елена Викторовна, но на мой поставленный вопрос "Лечить мне или не лечить? И какими препаратами лечить? " Вы не ответили.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-18 12:03
Я уже выше в этой теме не раз писала, чем руководствоваться, пролистайте выше
0
Платная консультация
Анна 2016-04-11 12:12
Добрый день!
У меня следующая проблема:
Обнаружили уреаплазму больше 10 в 4 степени. Прошла лечение 10 дней: юнидокс, свечи генферон, флуконазол (3 раза за все лечение). Лечение проходила в декабре-январе. Муж проходил лечение вместе со мной (хотя у него результат по данному анализу был отрицателен). В апреле сдала повторный анализ, результат - больше или равно 10 в 4 степени (такой же результат). Посмотрела по чувствительности - чувствительность стоит к таким же препаратам, что и раньше. Симптомов и в первый раз, ни сейчас никаких нет. Выделения умеренные (сдавала мазок на чистоту - все в порядке, как сказал врач).
Нужно ли мне сейчас проходить повторное лечение? И можно ли использовать те же препараты?
Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-11 13:06
Здравствуйте! Рекомендую свечи Гексикон или Вагиклин на 7 дней и все.
1
Платная консультация
Анна 2016-04-12 09:43
Спасибо вам большое!
Лечащий врач прописал также только свечи генферон 1 млн. На 10 дней.
хотела у вас уточнить целесообразность прописанного препарата.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-12 11:38
Это можно рекомендовать после, как иммуностимулирующую и укрепляющую терапию.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-07-21 14:11
Добрый день. Помогите пожалуйста понять, что делать дальше.
Планировали в сентябре 2015 года в мужем первую беременность, врач назначила по возможности сдать анализы в которые входил анализ посев на уреаплазму/микоплазму. Сдала я анализ и получила по уреаплазме результат 10*5 (нет роста). пришла обратно ко врачу, та сказала, что ну это вреде как бы не смертельно, но зачем тебе оно надо, давай лечить. Выписала уже не помню конкретно что, да и не важно уже. Сказала начинай лечение только после того как придут месячные, вдруг уже беременна, чтоб не лечить тебя антибиотиками при беременности. Ну получилось что действительно, беременность наступила и пролечиться я не успела. Всё начиналось хорошо, но примерно на 7-9 неделе произошло замирание беременности. 15 января меня почистили. Пол года сказали ждать, не беременеть. В марте снова сдаю анализ, ситуация та же-10*5 (нет роста), но уже другой врач назначает нам с мужем лечение (вильпрофен, флюкостат, вобензим, свечи ректально для имунитета и нормофлорин для кишечника). Проделав все манипуляции и пересдав через 28 дней уже с мужем повторно тот же анализ, у меня снова та же картина-10*5(нет роста) у мужа всё отриц.
У меня главный вопрос, можно ли с этой бактерией снова беременеть или она могла стать причиной первой замершей беременности?
Нужно ли её снова пытаться лечить, или может она хроническая, или как пишут то уходит то приходит снова?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:35
Здравствуйте. Уреаплазма не вызываете замирание плода, беременейте
0
Платная консультация
марина 2016-08-20 14:50
Здравствуйте. Сдавала анализы обнаружили ureplasma hominis полукол. Более 10^4 копий в пробе. И candida albicsns более 10^3. насколько это серьезно и нужно ли лечить
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-20 18:05
Здравствуйте. Да, нужно лечить обе инфекции.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-09-28 18:29
Здравствуйте, прошу помочь мне разобраться с вопросом планирования беременности с уреаплазмой. У меня была обнаружена уреаплазма 10^3.3, я пролечилась трихопол + юнидокс солютаб + гексикон. После контроля лечения уреаплазма 10^4. я прочитала ваши ответы выше, но все же интересует вопрос: Если я забеременею с таким титром может ли он повысится во время беременности и может ли он навредить малышу?
Спасибо за вашу помощь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-28 18:32
Здравствуйте. Повыситься может, навредить - нет
1
Платная консультация
Аня 2016-11-11 17:28
Добрый день! Мы планируем малыша. Сдала ПЦР выявили Количество ДНК Ureaplasma parvum 2*10^5 и обсемененность исслед. Материала (титр. Возбудит.) Uu/Up 10^6. Подскажите надо лечить или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-12 11:45
0
Платная консультация
Ангелина 2016-11-12 23:03
0
Ангелина 2016-11-12 22:39
Добрый день! Мы планируем малыша. Сдала ПЦР выявили Количество ДНК Ureaplasma parvum 2*10^5 и обсемененность исслед. Материала (титр. Возбудит.) Uu/Up 10^6. Подскажите надо лечить или нет?
0
Аня 2016-11-12 22:48
Прикрепление файла результатов
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-13 11:39
Аня,У Вас в тексте сообщения - 2 показателя. На бланке тут один
0
Платная консультация
Ангелина 2016-11-13 13:11
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-13 13:12
Так Аня и Ангелина - один человек, поняла:) Да, к сожалению, такое количество уреаплазмы подлежит лечению
0
Платная консультация
Ангелина 2016-11-13 13:31
А эти показание могут влиять на не наступление беременности?
0
Ангелина 2016-11-13 13:45
Я правильно понимаю, что они повлияют на развитие плода?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-14 12:05
Ангелина, я же ответила Вам, почитайте внимательно
0
Платная консультация
Ангелина 2016-11-14 12:38
Получается на беременность они не влияют. А почему лечение показано?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-14 13:21
Потому что титр высокий. Может вызвать, например, цистит
0
Платная консультация
Ангелина 2016-11-14 21:08
Спасибо огромное за ответ! Вы очень помогли!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑