Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Уреаплазма парвум

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. Подскажите. 2 месяца назад была замершая беременность, причину не нашли. Отправили на анализы. По гемостазу все в норме, инфекций нет. Кроме уреаплазмы парвум 3*10в5 ГЭ/мл (10 в 4 ЕИЦ/мл соответствует 10 в5 ГЭ/мл). Симптомов никаких нет, ничего не беспокоит. Необходимо ли это лечить? И насколько мой результат плохой? Могло ли это быть причиной замершей беременности и можно ли мне беременнеть? Заранее спасибо.
Теги: уреаплазма парвум 10 в 5 степени, уреаплазма парвум 10 в 5 степени при беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Причины замершей беременности Пару месяцев назад произошла замершая беременность....
Планирование беременности с уреаплазма парвум Я в растерянности, подскажите пожалуйста....
Анализ мочи на уреаплазму Подскажите пожалуйста. У меня беременность 28 недель. До...
Уреаплазма при беременности Уважаемы доктор! На сроке 12 недель сдала тест на фемофлор...
Расшифровка анализа на уреаплазму Прошу помогите расшифровать анализ (прикрепила скан...
Микоплазма хомис Расшифруйте пожалуйста анализы, что мне делать с этой микоплазмой,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-01 15:14
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Все, что больше-может требовать лечения. Не установлена достоверная связь между уреаплазмозом и процентом ЗБ. Вот, почитайте-здесь хорошо написано об уреаплазме-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html После замершей беременности не рекомендуют беременеть в течении 6 месяцев. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Екатерина 2015-02-01 15:27
Вы пишете что "может потребовать лечение". Т. е. это врач должен решить лечить или нет? Или еще какие то анализы сдавать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-01 15:28
Решение это принимается на основе жалоб, симптомов и хотя бы повторного анализа. Вы почитайте статью-будет полезно
1
Платная консультация
Екатерина 2015-02-01 15:51
За статью спасибо. Прочла. Очень интересно, есть о чем подумать. Вот и думаю теперь нужно ли лечение, необходимо ли оно. И если пересдавать анализ то когда? Симптомов у меня никаких нет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-01 16:19
Рада, что Вам помогла:) Уреаплазма-условнопатогенный микроорганизм. То есть она становится патогенной (плохой) только при определенных условиях. Тогда и начинает вызвать жалобы. Ее количество может колебаться даже с разницей в 1-2 недели. Рекомендую и выждать этот период. То есть повторите анализ через 1-2 недели, оцените динамику. Будет рост-лечение возможно. Если на том же уровне или ниже, нет симптомов, то не стоит вмешиваться
1
Платная консультация
Юлия 2016-03-21 13:50
Елена Викторовна, здравствуйте! Мне 28 лет, половой партнер один, планируем беременность. Около 5-ти месяцев назад меня стало беспокоить жжение при мочеиспускании. Обратилась с этой проблемой в женскую консультацию. По направлению доктора сдала мазок на флору, анализ на ПЦР, фемофлор-скрин, общий анализ мочи, мочу на бак. Посев. Результаты следующие: мазок на флору показал повышенное количество лейкоцитов, анализ на ПЦР и фемофлор-скрин выявил уреаплазму Parvum 10^5,6, общий анализ мочи хороший, моча на бак. Посев- патогенные микроорганизмы не выявлены. Делала УЗИ почек, матки, все в порядке. Обращалась со своей проблемой ко многим гинекологам, одни говорят необходима бактериальная терапия, другие утверждают что антибиотики полностью разрушат микрофлору, уреаплазма условнопатогенный микроорганизм, пройдет сама собой, необходимо повышать иммунитет. Я в отчаянии, не знаю что мне делать, рассчитываю на ваш совет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-21 17:17
Здравствуйте! Я уже много раз писала на портале. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Все, что больше и дает симптоматику - требует лечения. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑