Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
16

Нашли Streptococcus agalactiae

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
в бак посеве нашли стрептококк агалактиа.
Подскажите пожалуйста, насколько он опасен? Может ли в будущем как-то повлиять?

проходила лечения, колола антибиотики, как был 10 в 4 так и остался(+молочница прибавилась(
Теги: streptococcus agalactiae 10 в 5 степени, streptococcus agalactiae 10 в 4 степени, streptococcus agalactiae 10 в 6 степени
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Streptococcus agalactiae Уважаемы доктор, мне 26л, сдавала бак посев из цервикального...
Стрептококк 10в6 степени Анализ фемофлор выявил стрептококк 10 в 6 степени. Было назначено...
Streptococcus agalactiae Сдала бак посев выявили стрептококк 10*5 степени, перед этим...
Стрептококк агалактия Помогите советом, пожалуйста) Мне 23, половой жизнью живу с...
Обнаружен  Streptococcus agalactiae  У меня в посеве обнаружен Streptococcus...
Расшифровка анализов на гарднереллу Получила анализы на гарднереллу, за две недели...
Лечение мобилункуса В мазке на флору обнаружен мобилункус и лейкоциты в цервикальном...

108 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-08 17:10
Здравствуйте! У Вас – урогенитальный дисбактериоз, усугубленный молочницей, который вылечить антибиотиками просто не возможно. Антибиотики не лечат дисбактериоз, а только его вызывают и усиливают. Более того, ситуация после каждого такого курса будет только ухудшаться (или оставаться без изменений, как у Вас и получилось). Максимум, что Вам показано - это лечение бактериальной аутовакциной, приготовленной из выделенных бактерий. И то, при количестве 10 в 4 степени-10 в 5 степени такое лечение не нужно проводить. Стрептококк группы В (а агалактиа относится именно к этому типу), может в норме находится во влагалище. S. Agalactiae обнаруживают во влагалище 28% женщин, а на промежности и вульве - даже чаще. Резервуаром S. Agalactiae является прямая кишка. Среди женщин, ведущих половую жизнь, носительство встречается чаще (а при цифре 10 в 4 степени -это и есть носительство). Степень обсеменения S. Agalactiae у женщины может возрастать без видимой причины. Сейчас Вам нужно вылечить молочницу и забыть о стрептококке. Примите Фуцис 200 в 1-ый день лечени и на 7-ой день. А также на ночь проставьте свечи - например, Ливарол. Параллельно принимайте Лактовит форте или Бифиформ, чтобы восстановить нормальную микрофлору. И все будет хорошо. Здоровья Вам!
3
Платная консультация
Ольга 2014-10-11 13:42
Здравствуйте, Елена Викторовна! У меня так же в бакпосеве обнаружен стрептокок агалактиа 10 в 4 степени и грибы Кандида 10 в 2 степени (молочница, как я понимаю). Проходили с мужем два курса антибиотиков, все без изменений. Стрептокок остался 10в 4 степени. От молочницы пролечились-флуконазолом. Провставляла свечи Ацилакт, пью Аципол для нормализации микрофлоры. Планируем беременность (в мае был выкидыш, причину не нашли, сдавала все анализы, все в норме, кроме стрептокока). Можно ли беременеть, раз есть носительство стрептокока? Может он и был причиной выкидыша? Очень переживаю. И как лечится от него раз антибиотики не помогают?
4
*** 2013-11-10 10:32
Спасибо большое вам!!
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-11 14:12
Здравствуйте! Выше был дан ответ-в таких концентрациях лечение не нужно
1
Платная консультация
Ольга 2014-10-11 16:38
Спасибо. Меня больше беспокоило его наличие при беременности и последствия для малыша. Значит можно спокойно планировать беременность?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-11 16:44
Нужно морально быть готовыми к тому, что во время беременности его может стать больше и лечение будет необходимо именно тогда. Чем Вы лечились от стрептококка?
1
Платная консультация
Дарья 2015-05-19 19:14
Здравствуйте, Елена Викторовна!
У меня такая проблема. В октябре 2014 обнаружили вагинальный грибок. Прописали свечи Бетаизодона и после свечи Додерляйн для восстановления микрофлоры. Симптомы полностью прошли, но в конце декабря случился рецидив. Назначили свечи Гино-Певарил и крем Клотримазол. Одновременно начала прием ОК, и молочница вернулась через две недели. Назначили две таблетки Флуконазола по 150мг через день и свечи Кандибене. По окончании терапии осталось небольшое ощущение щекотки, и я использовала вновь свечи Додерляйн. Зуд прошел, но появились светло-желтые выделения и сухость во время полового акта. Обратилась вновь к врачу. По анализу мочи мне назначили против инфекции Офлоксацин 400мг на 7 дней и после вновь свечи Candibene для профилактики рецидива. Прошла курс, Симптомы пропали. Но во время первого же полового акта появились жуткая сухость, неприятные ощущения и желтые выделения. Сделала бак посев. Нашли ß -гемолитический стрептококк группы Б в небольшом количестве, уреаплазму уреалитикум в небольшом количестве и анаэробные бактерии в достаточном количестве. Я живу в Австрии, у нас, к сожалению, не дают значений по десятичной шкале, только единичный, немного/умеренно и достаточно/много. Стрептококк был чувствителен ко всем антибиотикам кроме тетрациклина и офлоксацина. Гинеколог прописала три таблетки Азитромицина и 6 вагинальных капсул с Тетрациклином. Курс окончила. Стало легче, но желтые выделения и легкий зуд остались. Сдала мазок на микрофлору. Молочница отсутствует, видны кокки. Прописали восстанавливать микрофлору полезными бактериями. Через 4 дня появились белые выделения и жуткий зуд. Прекратила прием ОК. Пошла сдавать бак посев, чтобы спустя 2,5 недели проверить, ушли ли бактерии. В лаборатории сказали, что белые выделения - это молочница. Флуконазол, затем Гино-Певарил не помогли. Пришли результаты. Обнаружен Streptococcus agalactiae 10*4 в вагине, цервикальном канале, уретре, а Молочница отсутствовала. Антибиограмма такая же. Врач назначила антибиотик Джозамицин на 7 дней и 6 капсул с тетрациклином. То же самое. Жуткие ощущения прошли. Желтые выделения и легкий зуд остались. По мазку молочницы нет. Вновь сдала бак посев. Пока ждала результаты: сначала три дня в бело-желтых выделениях были поджилки крови, но совсем немного в период овуляции. На 4-ый день жуткое жжение и усиление белых выделений. Флуконазол Не помог. Приняла таблетки от аллергии и капсулу для микрофлоры, стало чуть лучше. По результатам, грибок вновь отсутствует, ни хламидий, ни гонореи, ни уреаплазмы. Но вновь тот же стрептококк группы Б в малом количестве в цервикальном канале и в уретре, в достаточном в вагине. Плюс после антибиотика появилась Escherichia coli в небольшом количестве. Обе бактерии резистентны ко всей группе макролидов и разновидностям офлоксацина. Восприимчивы к Цефиксиму и Полидон-Йод. Врач прописал спустя месяц после окончания последнего курса вновь антибиотики. Цефиксим в таблетках и Бетаизодона с Поливидон-Йодом вагинально в течение недели. Сказал, что все мои симптомы связаны с наличием аэробной флоры. Также обнаружен ВПЧ 16, 59 и 44/55. Есть эрозия шейки матки, но небольшая, другая врач-гинеколог сказала, что лечить ее не надо. Есть хронический колит, поэтому антибиотики в целом не радуют. Не знаю, что делать. С одной стороны, надеюсь, что стрептококк пройдет, Вы писали, что он восприимчив ко всем цефалоспоринам, с другой стороны, боюсь уже в четвертый заход принимать антибиотики. Хотя в Австрии мне все врачи твердят, что его необходимо лечить, но они здесь антибиотиками вообще не гнушаются, могут и по несколько штук за раз прописывать. Подскажите, пожалуйста, какое лечение в данной ситуации наиболее рациональное?
Заранее благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-20 10:21
Здравствуйте! Наиболее рациональное-не только антибиотики. А лечение в два этапа. Нужно обязательно "насадить" хорошую флору
1
Платная консультация
Дарья 2015-05-20 11:40
Большое спасибо за Ваш ответ! То есть пропить антибиотик и использовать свечи, а потом использовать капсулы Dö derlein или что-то в этом роде, верно? Это означает "насадить" хорошую флору?
Благодарю за Вашу помощь!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-20 17:44
Дарья, именно это. А что такое за капсулы, которые Вы написали, я не знаю, извините
0
Платная консультация
Дапья 2015-05-20 17:52
Это то, что у нас продают для восстановления микрофлоры влагалища.
Большое спасибо за Вашу помощь!
0
Ольга 2014-10-11 17:07
Мы пропили вместе с мужем: Юнидокс Салютаб, Трихопол, Микосист, свечи Клиндацин. Все 10 дней. Это было в марте. В мае была беременность и выкидыш на 5 недели, в больнице кололи цефазолин и пила трихопол, после выписки Экоцифол-7 дней. Через месяц пересдала посев, Стрептококк 10 в 4, так и остался. Врач пожал плечами и назначил пропить еще раз Экоцифол и Трихопол. И больше никакие анализы не пересдавать, но я переживаю, что лечение не помогает и беременеть с ним боюсь, не хотелось бы во время беременности пить антибиотики. Спасибо, надеюсь на вашу помощь)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-13 11:56
В таких концентрациях лечение пока не нужно, я писала выше. Но вот во время беременности может быть необходимо
0
Платная консультация
Ольга 2014-10-13 14:34
Спасибо за ответ. Получается во время беременности нужно будет пересдать посев и смотреть не увеличиваются ли показатели. Подскажите еще, при какой степени нужно лечение? И на каком сроке беременности пересдавать посев?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-13 14:44
Стоит пересдать уже после 12 недель. Все, что выше 10 в 5 степени нужно будет лечить
2
Платная консультация
Ольга 2014-10-13 15:02
Спасибо. Буду укреплять иммунитет, пить витамины, чтобы лечение не понадобилось.
1
Юлия 2015-11-23 10:13
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я сдала бак посев из влагалища. Помоги, пожалуйста, расшифровать результаты!
Escherichia coli 1х10*4 КОЕ/мл
пиобактериофаг чувствителен++++
ампициллин устойчив
амикацин чувствителен
ципрофлоксацин чувствителен
цефотаксим чувствителен
амоксиклав чувствителен
цефтазидим чувствителен
Streptococcus agalactiae 5х10*6 КОЕ/мл
пиобактериофаг устойчив
доксициклин чувствителен
цефотаксим чувствителен
ванкомицин чувствителен
кларитромицин чувствителен
клиндамицин чувствителен
левофлоксацин чувствитен
0
ЮЛИЯ 2015-11-27 07:33
Результаты бак посева из цервикального канала:
Enterococcus faecalis 1х10*7 КОЕ/мл
пиобактериофаг устойчив
ампициллин чувствителен
фосфомицин чувствителен
ванкомицин чувствителен
доксициклин чувствителен
левофлоксацин чувствителен
ципрофлоксацин чувствителен
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-29 21:33
Здравствуйте! Обнаружен стрептококк, кишечная палочка, энтерококк - все требует лечения
1
Платная консультация
Юлия 2015-11-30 06:05
Спасибо за ответ, Елена Викторовна! А скажите может ли из-за этого у меня быть температура от 37 до 37,3 днем, кровавые мажущие выделения в течение дня после полового акта? Меня очень пугает список лекарств, которые мне прописал мой гинеколог - виферон, вагилак, клиндоцин, юнидокс салютабе, флемоклав, флюканазол, лактоформ. Когда после лечения можно будет планировать беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-30 08:03
Планировать можно будет в следующем после окончания лечения цикле. Температуру может вряд ли давать, как и кровавые выделения. Лечение адекватное.
0
Платная консультация
Юлия 2015-11-30 10:42
Спасибо, Елена Викторовна! Последний вопрос- можно ли употреблять молочные продукты при приеме вышеперечисленных антибиотиков? Какие продукты желательно есть, чтобы мой организм нормально перенес курс антибиотиков?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-30 10:58
Юлия, Ваш вопрос диетологу. Употреблять можно
3
Платная консультация
Ксения 2015-12-02 15:49
Добрый день, Елена Викторовна!
Год назад у меня начался жуткий цистит. "Чудо-врачи" долго не могли определить что это и как мне лечить такое, на первый взгляд, банальное заболевание. С горем пополам назначили мне Фурагин. Пропив курс лечения стало немного легче. Но перед месячными и после полового акта симптомы дают о себе знать. Спасаюсь опять же таки Фурагином-т. к. от него мне немного легче.
НО. это еще пол-беды. В конце этого лета я очень сильно перемерзла. Как результат получила аднексит. Я потеряла уйму времени пока мне установили диагноз. Мне приписывали и аппендицит и песок из почек (т. к. боль была жуткой и отдавало в поясницу, почки, крестец, ужасно дергало и тянуло правый и левый яичник). Вообщем обходила я и урологов и хирургов и кого только можно. Пока мне не установили. Так пальцем в небо -диагноз аднексит в стадии обострения. Назначили лечение-Цефтриаксон, метронидазол, витамины В1 и В6, уколы плазмола в живот, электрофорез. Врач не назначил мне дополнительных анализо, УЗИ-словом ничего. Через 10 дней выписал меня, хотя я неоднократно к нему подходила и говорила, что боли не прекращаются от антибиотиков. Он сказал, что может это и не аднексит был, а энометриоз. Предложил таблетки гормональные попить от этого энометриоза-покупать естественно у него (900 грн). Ну вообщем я отказалась от него и его лечения. И с жуткими болями выписалась.
Весь месяц я таскалась по врачам в надежде избавится от этой адской боли. Но без результатов.
Помогите пожалуйста! Подскажите какие анализы сдать? В каком направлении искать? УЗИ мне делали-сказали все нормально, гноя нет. Бакпосев показал-Streptococus agalactiae. Микоплазмы, уреаплазма, хламидию не нашли.
Подскажите куда мне идти? Что сдавать? Жизнь просто превратилась в мучения. Постоянные боли. Тянущие боли внизу живота. Перед месячными за неделю я вообще лежу пластом.
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-02 18:15
Здравствуйте! Вы сначала уйдите от "горе-врачей" в руки нормальных. Вам нужно для начала сделать УЗИ. Адекватное
0
Платная консультация
Ксения 2015-12-04 10:04
На УЗИ у меня все в порядке. Может мне анализы на скрытые инфекции сдать? Но врачи об этом наверное не знают. Придя на прием к гинекологу, меня отправляют к урологу. И наоборот. Вообщем замкнутый круг. Боль внизу живота, в проэкции яичников постоянная. Немного утихает иногда, но это очень редко. Я уже была у всех гинекологов нашего города. Ничего толкового они не говорят. Просто опускаются руки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-04 10:37
Сдайте. И УЗИ сделайте у адекватного специалиста
1
Платная консультация
Сабина 2015-12-10 17:46
У меня эрозия, хочу ее удалить а врачи все говорят что у меня воспаление, уже как пол года назначают таблетки разные антибиотики а все бестолку, и вот недавно отправили на бак пассев и пришли такие результаты что можно предпринять помогите пожалуйста и что обозначает эти результаты, спасибо.
0
Сабина 2015-12-10 17:48
Вот второй результат
0
Сабина 2015-12-12 12:21
Здраствуйте
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-13 14:40
Вам необходимо лечение препаратами, к которым чувствительны данные организмы.
0
Платная консультация
Галина 2016-01-25 19:10
Добрый день! У меня 13 недель беременности. Сдала мазок из зева на микрофлору. Результат показал: Streptococcus (а-гемолит.) - 10 в 7 кое/мл, moraxella catarrhalis - 10в 7 кое/мл, staphylococcus epidermidis - 10 кое/ мл. Подскажите как это может повлиять на ребенка и нужно и можно ли это сейчас лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-26 10:57
Здравствуйте! Ваш вопрос не по адресу. Вам к ЛОРу
0
Платная консультация
Ольга 2016-02-03 19:16
Добрый день, Елена Викторовна!
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа:
Посев на флору и АЧ:
1. Streptococcus agalactiae 10^4 КОЕ/мл
2. Escherichia coli 10^4 КОЕ/мл
Комментарий:
1. Чувствителен к: Ампициллину, Ко-тримоксазолу, Ванкомицину, Тейкопланину, Цефепиму, Бензилпенициллину, Цефотаксиму с клавулановой кислотой.
2. Чувствительна к: Фуразолидону, Цефтриаксону, Цефтазидину, Ломефлоксацину, Меропеному, Нетиллину, Налидиксовой кислоте.
Большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-04 18:12
Здравствуйте! Очевидно - обнаружены указанные микроорганизмы в указанном количестве. Чувствительны к написанным Вами антибиотикам
0
Платная консультация
Ольга 2016-02-04 19:55
Спасибо. Необходимо ли лечение при таких количествах обнаруженных микроорганизмов?
0
Ольга 2016-02-05 14:54
Жалоб у меня нет. Какого дискомфорта или изменений в организме я не ощущаю. В ближайший год-полгода я не планирую беременность, но не исключаю, что могу забеременеть.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-08 19:23
Если сейчас беременность не исключена, то лечить не стоит. После менструации можно думать о лечении. И при таком количестве достаточно свечей
0
Платная консультация
Яна 2016-02-22 00:53
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Скажите, какие свечи можно применять против Streptococcus agalactiae?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-22 10:10
Здравствуйте! Извините, но так лечение не назначается
0
Платная консультация
Ольга 2016-02-09 08:27
Спасибо большое!
0
Анна 2016-03-21 20:29
Здравствуйте, я сдала бак-посев и обнаружено corynebacterium amyicolatum 10 в 4, str. Agalactiae 10 в 6, я родила 5 мес назад и ребенок на грудном вскармливании, нужно ли мне это лечить и чем? Или микрофлора еще не восстановлена? Меня не беспокоят неприятные симптомы.
ниже написано
клиндомицин s
левофлоксацин s
эритромицин r
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 10:45
Здравствуйте! А с какой целью Вы вообще делали бакпосев?
0
Платная консультация
Анна 2016-03-23 11:25
Гинеколог приглашал на консультацию после родов через 2 месяца дала анализы мазок, я сдала там повышенное количество лейкоцитов было и опять дали анализы повторно мазок и бак пасев. Сдала пришла на приём и там мне сказали что дисбактериоз и стрептококк выяснялся и что лечить не обязательно, тк после родов микрофлора восстанавливается в течение года и если вас не беспокоит. И на сколько это верно, что не надо лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 11:30
А Вас что-то беспокоит? Выделения и т. д.?
1
Платная консультация
Анна 2016-03-23 19:39
Ничего такого, только запах
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-24 10:12
В таком случае можно рекомендовать местную санацию. Можно даже Тержинан. Или Гексикон, Тамистол
0
Платная консультация
Анна 2016-03-24 11:12
Спасибо за ответ, тоесть мне сильно не волноваться по этому поводу, т. к. мне выписали целый комплекс: клиндомицин далее через неделю фемилекс или бетадин через день, т. к. кормлю и еще через неделю лактожиналь или лактонорм.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-24 11:14
Конечно. И все же пока кормите лучше не принимать системные средства
0
Платная консультация
инна 2016-04-02 18:02
Здравствуйте, У меня така проблема, на протяжении полу года, беспокоят выделение белые жидкие, дискомфорт после мочеиспускание, у меня Хр. цистит на фоне уреоплазмы, но лечение прошла 1,5 года назад, все с циститами прекратилось, а теперь вот буквально пол года начались выделение и слабые симптомы цистита по сравнению с 1,5г мучений. Здала анализи по новому на инфеции все- ничего не обнаружено, только бактериальная флора стрептокок может ли он давать такие симптомы. В анамнезе у меня Хр. тонзилит на протяжении 10 лет, постоянные обострение, горло гиперемиеваное, часто последнее время обострение. Может ли горло быть очагом инфекции потому как один возбудитель и из-за него быть проблемы с циститаты, дискомфортам, виделением, И еще могу ли я забеременнеть? Гипоплазию матки буквально пол года назад поставили диагноз, хотя до этого я сто раз делала узи, и мне ни один гинеколог не говорил что у меня уменьшенные розмеры матки, где оно береться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-02 19:59
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать. Первое. Стрептококк может давать такие симптомы. Второе - о гипоплазии матки предметно можно говорить только с учетом данных УЗИ.
0
Платная консультация
инна 2016-04-02 20:06
А тонзилит может стать причиною всех єтих бед?
0
инна 2016-04-02 21:24
А с стрептококом і гіпоплазієй матки 1 ст. Можно забеременнеть? 2. вопрос. Стрептокок тяжело поддаеться лечению?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-03 18:32
1. Я уже Вам написала, что мне нужно видеть УЗИ.2. В незапущенных случаях и корректными препаратами лечится успешно.
0
Платная консультация
Ахмет 2016-04-05 16:58
Здравствуйте, у меня во рту появились язвочки. Я сдал на бак-посев. Выявили Streptococcus viridans. Степень обсеменения 1* 10/7 кое/мл гемолиз. Обязательно ли употребление указанных как чувствительные антибиотиков?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-05 19:16
Ахмет, Вы шутите, наверное. Я - ГИНЕКОЛОГ. Извините, где Ваш рот, а где все остальное:) Обратитесь к ЛОРу. Вам к нему.
0
Платная консультация
Наталья 2016-04-22 02:48
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Планирую беременность, с ноября месяца в моче найден стрептококк агалактиа 10 в 4 степени. Пролечилась антибиотиками не помогли, он остался. После этого врач назначил деринат внутримышечно, Стрептокок исчез. Через 2 месяца появились тянущие боли в области мочевого пузыря и частое мочеиспускание. Сдала анализ и снова тот же самый Стрептокок, но уже 10 в 6. Как от него избавиться? Опасно ли во время беременности? Муж сдавал бак посев спермы, у него его нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-22 12:19
Здравствуйте! Сдавали ли Вы посев мочи? Его нужно сделать
0
Платная консультация
Елена 2016-04-24 05:23
Добрый день! 7 месяцев назад было КС. Через 2 месяца после него появился неприятный запах. Гинеколог назначила мазок увидела восполение назначила спринцевание тантум розой 5 дней и гексикон 5 дней, не помогло. Тогда я сдала бак посев, нашли enterococcus faecalis. Гинеколог прописала флемоксин 5 дней, не помогло. Затем назначила вагинальные таблетки флуомизин, после вагинорм и вагилак. Запах пропал. На днях решила пересдать мазок и бак посев. Нашли Streptococcus agalactiae 10^6. Что делать? Опасно ли это, для меня и ребенка? (кормлю грудью) а для мужа? Откуда может взяться эта гадость?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-24 19:26
Здравствуйте! Лучше, конечно, пролечить. Это не настолько гадость. Это условнопатогенная микрофлора, которая часть вылезает у родивших недавно, кормящих.
0
Платная консультация
Юлия 2016-06-21 22:49
Доброе время суток. Скажите, пожалуйста, нужно ли лечить стрептококк агалактиа 10 в 4 перед оперативным вмешательством - гистерорезектоскопией. Удаление полипа.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-22 09:52
Здравствуйте. Рекомендовала бы местную санацию свечами
0
Платная консультация
Катя 2016-07-14 21:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, девственница сперма попала на половые губы возможно внутрь есть шансы за Б.? Очень буду благодарна за ответ)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 10:22
Здравствуйте. Девственницы не беременеют. Беременеют от проникающего полового контакта с эякуляцией во влагалище
1
Платная консультация
Екатерина 2016-07-19 12:30
Елена Викторовна, здравствуйте!
Давно не ходила к гинекологу, не было свободного времени, да ничего и не беспокоило. С партнером не предохраняемся, половые связи раз в месяц, измен с моей стороны нет, у меня один партнер с начала половой жизни, уже 9лет. Никаких болезней ранее замечено не было. Наконец сходила, сдала анализы, сделали узи малого таза. Узи ничего не выявило. По результатам анализов мой гинеколог назначила курс лечения. Ни диагноза ни причины заболевания, лечиться ли мне одной или вместе с моим партнером мне не сообщила. Меня это насторожило и ввело в сомнения о ее компетенции как врача.
Вот назначенные ей лекарства: 1этап: Юнидокс солютаб 1т*2р. /д 10дн., клиндацин Б пролонг 1р. /дн. 3дня, флуканазол 150м 1дн.,3дн.,7дн.;
2-й этап: Бактериофаг поливалентный 1фл*2р/дн. 8 дней, свечи "Ливарол" 1св*1р/дн. 10дней, Максилак 1капс/1р. дн. 20дней.
Правильно ли она назначила мне лечение? Откуда взялись эти болезни? Как лечиться одной или с партнером?
Результаты анализов приложила к письму (2страницы).
Буду очень рада ответу!
Заранее спасибо!
0
Екатерина 2016-07-19 12:31
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:37
Здравствуйте. Да, лечиться однозначно. И вдвоем. Откуда взялось – первое, что волнует, я понимаю. Половым путем это может передаваться, но зачастую это возникает у женщины на ровном месте, спонтанно. Не совсем на ровном, конечно – то есть влияет стресс, акклиматизация, нарушение гигиены, прокладки, тампоны, даже питание, но партнер часто даже не болеет. Но если у женщины мы его определяем, то она может его заразить и мы лечим двоих (мужчин больше профилактируем). К слову, и уреаплазма – не венерическое. В определенном количестве – до 10 в 4 степени она не лечится. Если больше – требует лечения. Я советую Вам почитать вот эту статью об уреаплазме - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Станет понятнее.
1
Платная консультация
Виктория 2016-08-17 01:56
Доброй ночи. Выявлен Streptococcus agalactiae 10 в 6 при бакпосеве из влагалища. Жалоб нет. Гигиена очень тщательная. Пролечила неотризол 14 дней и гинофлор 6 дней. При повторном бакпосеве: эшрихия коли гемолитическая, стрептококк агалактиале, энтеробактерия клоаке, энтерококк фекале все 10 в 6ст. В 2015 году была беременность поле ЭКО, в 20 недель установлен пессарий по поводу ИЦН. В 26 недель преждевременные роды-пролежни влагалища из-за пессария, хориоамнионит, разрыв плодного пузыря. Через 5 дней предстоит протокол эко. ЧТО МОЖНО сделать? Допустят ли к протоколу и не будет ли осложнений - выкидыша, преждевременных родов из-за стрептококка агалактиале? Это может быть последний шанс, т. к. антимюллеров гормон 1.0 поле 10-ти лет лечения бесплодия. Возраст 37 лет.
Все 4 возбудителя чувствительны к левофлоксацину, нитрофурантоину. Стрептококк агалактиале чувствителен к азитромициину, ампициллину, бензилпенициллину, ванкомицину, эритромицину, кларитромицину, клиндамицину, левофлоксацину, моксифлоксацину, нитрофурантоину, офлоксацну, рифампицину, рокситромицину, хлорамфениколу, цццефотаксиму, цефтриаксону. После родов в ноябре 2015г. 10 дней получала цефтриаксон к которому стрепококк чувствитеьный.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-17 12:29
Здравствуйте. Не допустят. Вам предстоит как минимум 14 дней лечения
0
Платная консультация
Виктория 2016-08-18 03:14
Спасибо за быстрый ответ, буду решать вопрос дальше в клинике репродуктологии.
0
Наталья 2016-08-22 18:38
Здравствуйте. Сдала бак посев на чувствительность к антибиотикам перед ЭКО. Пришел результат - есть рост, streptococuss группы д в количестве КОЕ 10^3. Надо ли лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-22 20:09
Здравствуйте. В таком количестве не стоит
0
Платная консультация
Павлова Ольга 2016-08-24 15:05
Добрый день, сдала анализ мочи (посев мочи с а/б и фагочувств), обнаружился
Streptococcus agalactiae (Group B) результат -10*3 (КОЕ/мл), скажите надо ли лечить и как?
Спасибо огромное за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 10:46
Здравствуйте. По моче нужно к урологу, есть на сайте
0
Платная консультация
Анна 2016-08-30 21:24
Здравствуйте, Елена Викторовна. Извиняюсь за беспокойство. Планирую беременность. Сдала бак посев из цервикального канала, было выявлено: кишечная палочка 10*3 КОЕ/мл, энтерококк фекальный 10*4 КОЕ/мл. Чувствительны к ампициллину. Было назначено лечение: ампициллин по 500 мг 2 раза в день (курс лечения 5 дней), свечи Гексикон 2 раза в день(курс лечения 10 дней), после антибиотика флуконазол 150 мг однократно, бифиформ, и Гинофлор Э 6 дней после всего курса лечения. Меня интересует несколько вопросов: 1) через сколько дней после приема Гинофлор Э можно идти сдавать контрольный анализ? 2) Ампициллин пропила за 11 дней до месячных, если будет хороший анализ, можно ли после месячных планировать беременность после приема Ампициллина? Или же стоит планировать через цикл? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-31 11:14
Здравствуйте.1. Через 7 - оптимально.2. Да, можно планировать сразу
0
Платная консультация
Анна 2016-08-31 12:24
Елена Викторовна, спасибо большое за быстрый ответ!
0
Марина 2016-09-26 00:53
Добрый день!
Я получила результат анализов.
Выявлено:
1. Staphylococcus aureus 10*3
устойчив к пиницилину
2. Streptococcus agalactiae 10*2
устойчив к клиндамицину, эритромицину, тетрациклину, кларитромицину.
беспокоит зуд.
Что это и чем полечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-26 16:18
Здравствуйте. Условнопатогенные бактерии. Лечение может не потребоваться, если лактобактерий много. Назначать его в любом случае должен врач очно
0
Платная консультация
Марина 2016-09-26 17:05
Спасибо!
0
Ксения 2016-09-27 14:32
Здравствуйте.
В посеве анализа мочи нашли streptococcus agalacties - обильный рост (10 в 6 и выше)
Написано также, что устойчив к бактериофагам,
чувствителен к амоксициллин/клавуланат 27мм, меропенем 32мм, нитрофурантоин 20мм, фосфомицин 28мм, цефтриаскос 30мм, ципрофлоксацин 27мм.
Устойчив к амикацин 10мм, ко-тримоксазол 1мм.
Что делать? Надо лечить и как?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-27 14:32
Здравствуйте. Этот вопрос лучше адресовать урологу
0
Платная консультация
Олеся 2016-10-10 13:22
Добрый день!
С мужем планируем второго ребенка. Меня мучает молочница (и мужа соответственно). Сдала мазок из ц. канала и там грибы Кандида 10 в 5 степени (зуд, выделения постоянно). Определили чувствительность к лекарственным средствам: клотримазол, флуконазол, итраконазол, кетаконазол - УСТОЙЧИВОСТЬ. Нистатин - ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
Подскажите пжлст: мужу, я так понимаю, тоже лучше сдать мазок? Чтобы он лечился тоже препаратами к которым его организм не имеет устойчивости?
И вообще есть ли какие-либо еще средства для лечения данного заболевания?
Заранее спасибо за ответ, очень буду ждать ваших комментарий.
0
Лина 2016-10-17 14:40
Здравствуйте!
Беременность 29 недель. Кокки в мазке. Нашли стрептококки 10 во второй степени. Выделения белые, творожистые, умеренные, сильно не беспокоят. Врач назначила антибиотик Клиндамицин в виде свечей. Я переживаю, что это может сказаться на ребеночке. Насколько целесообразно мне лечиться Клиндамицином сейчас? Может есть более щадящие методы? Буду очень благодарна Вам за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 13:23
Здравствуйте. Можно Гексикон, Тержинан
0
Платная консультация
Cветлана 2016-10-25 15:08
Здравствуйте! Очень прошу вашей помощи. У меня сильные боли в животе, боль усиливается многократно при нажатии, сексе. Боли возникли одновременно с беременностью 3 года назад. Также температура 37 постоянно и соэ 20, выделения гноевидные. Бак посев сдавала много времени спустя уже после родов. До этого тоже лечилась, но безуспешно. В посеве обнаружен стрептококк агалактиа 10 в 6 степени. Также пцр показало уреаплазму парвум. Принимала ампициллин, чувствительный к стрептококку, вобэнзим, галавит, аципол, лактофильтрум, ацилакт свечи. Уреаплазму сказали лечить не надо. Повторный анализ стрептококк агалактиа 10 в 5 степени и дрожжеподобные грибы. А у меня зуд и выделения уже довольно давно, всегда перед месячными несколько дней. От молочницы никогда не лечили. Сейчас назначили юнидокс солютаб, трихопол, неопенатрен, залаин, санация хлоргексидином, лечить и санировать мужа сказал врач. Скажите пожалуйста, что мне делать, снова пить антибиотики, которые, кажется, никому не помогают, применять аутовакцину или просто населять хорошую микрофлору? И надо ли лечить и санировать мужа, если этот стрептококк допускается до 4 степени и постоянно будет циркулировать между нами и дальше. Я так понимаю, полностью его не уничтожить? Боли и температура из-за стрептококка? Надо ли лечить уреаплазму?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-25 15:11
Здравствуйте. Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-25 15:57
1. Скажите пожалуйста, что мне делать, снова пить антибиотики, применять аутовакцину или просто населять хорошую микрофлору?
2. Имеет ли смысл лечить мужа?
3. Воспаление в малом тазу вызвано стрептококком?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-25 16:00
Благодарю за понимание.1. Лечиться комплексно - антибиотики, пробиотики, потом можно думать о бактериофагах, к слову.2. Да, однозначно - антибиотикопрофилактику стоит проходить и ему (он может быть носителем).3. Не факт. Эндометриоз исключили?
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-25 16:19
Спасибо вам большое за ответы! Делала мрт, эндометриоз по мрт не обнаружили, хотя знаю, что он не всегда на мрт виден. Но беременность ведь должна была способствовать уменьшению эндометриоза, если он был, а у меня все эти боли пришлись на начало беременности и до сих пор боли.
1. Может ли быть виновником боли уреаплазма?
2. Имеет смысл применять бактериофаги, если нет чувствительности к ним по анализу?
3. Как еще можно провериться на эндометриоз и есть ли смысл?
4. Нужно ли ребенка тоже проверять на этот стрептококк, он у меня до сих пор на гв (ребенку 2 года, подозрительных симптомов не отмечаю у него)?
Извините, что так много вопросов
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-25 16:21
Ничего страшного. Будет желание - можете отблагодарить:)
1. Маловероятно. Почему? Почитайте вот здесь о ней - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html 2. В таком случае нет, конечно.3. Золотой стандарт - лапароскопия (диагностическая).4. Нет, не нужно.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-25 17:18
Извините, я опять)
1. Если муж сдаст сейчас анализ и у него не найдут стрептококк, то ему лечиться не нужно?
2. Или если у меня стрептококк есть, то и у мужа есть автоматически?
3. Не пойму тогда почему при 10 в 4 степени у меня, мужа лечить не надо, ведь у него этого стрептококка быть вообще не должно в половых органах.
0
Светлана 2016-10-25 16:46
Спасибо! Это обязательно!
1. Скажите пожалуйста, такое лечение адекватное: юнидокс солютаб, трихопол, нео-пенотран, залаин, санация хлоргексидином
2. юнидокс солютаб, правда, поможет?
3. если не поможет аутовакцину использовать?
Извините, просто уже так долго лечусь, результатов нет, сильно переживаю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-25 16:53
Лечение адекватное. Поможет ли - честно, спрогнозировать не смогу, сами понимаете. Но оно адекватное. Да, если не поможет, то уже, конечно, аутовакцина. Удачи и скорейшего выздоровления!
0
Платная консультация
светлана 2016-10-25 17:28
Извините, я опять)
1. Если муж сдаст сейчас анализ и у него не найдут стрептококк, то ему лечиться не нужно?
2. Или если у меня стрептококк есть, то и у мужа есть автоматически?
3. Не пойму тогда почему при 10 в 4 степени у меня, мужа лечить не надо, ведь у него этого стрептококка быть вообще не должно в половых органах.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-25 17:52
Потому что он может быть просто носителем. И может заражать Вас, даже если у него один стрептококк на весь половой орган. Такое бывает. Лечат обоих.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-25 16:57
Спасибо!
0
Александра 2016-11-19 17:37
Здравствуйте! Был защищенный секс, но он был прерван, так как презерватив каким-то образом замучил. Я лишилась девственности. Парень его снял, но больше не входил в меня, он кончил орально (мне на лицо). Сегодня уже 6 день после полового акта. У меня недавно начало колоть внизу живота, и вот дня 2 назад появились бурые выделения, вроде с запахом. С учетом того, что у нас сейчас на улице от 18 до 31 градуса мороза, и я хожу в спортивных штанах, у меня есть подозрения что я простудилась, но это подозрение сразу перебивает мысль о беременности. Я не могу спать, очень нервничаю из-за этого, а парень сидит спокойной, и говорит что всё нормально. Месячные постоянно с задержками или их вообще нет. Последние были 25 октября до 30 октября, а 31 просто мазало. К врачу мне нельзя, и нет возможности купить тест. Мне еще 15 лет, я уже пожалела о том что занялась этим всем. Помогите пожалуйста, сейчас я могу полагаться только на вас. Спасибо большое зарание!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 15:39
Здравствуйте. Извините, а какой помощи Вы ожидаете? Я не понимаю.
0
Платная консультация
Александра 2016-11-23 16:10
Я хотела спросить, возможна ли беременность при этом или это всё таки простуда? Спасибо, за ваш ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-23 16:12
Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Или хотя бы сделайте тест. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Александра 2016-11-23 16:24
Извините, я снова, дак всё таки вы думаете, что возможна беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-23 16:25
Александра, пожалуйста, уважайте мое время. Сделайте то, что я Вам написала и перестаньте гадать. Шанс близок к 0, но Вас убедят факты.
0
Платная консультация
Александра 2016-11-23 16:30
Извините, спасибо большое Вам, очень помогли!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑