Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уреаплазма парвум при планировании беременности

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, планируем беременность, при обследовании выявили положительную уреаплазму парвум. В анализе было в скобочках написано (+++), в лаборатории пояснили что один + это 10 во второй степени, то есть у меня 10 в 6 степени.
гинеколог назначила мне и мужу лечение.антибиотики широкого действия (не помню, к сожалению, названия.но сказала что можно заменить трихополом), юнидокс, тержинан.
Уролог сказал что вообще уреаплазму лечить не нужно.что она ни на что не влияет. В интернете есть разные статьи.в некоторых пишут что лечить обязательно нужно, особенно при планировании беременности, так как она может быть причиной бесплодия. В других - что уреаплазму как микроорганизм лечить не нужно, так как она является частью микрофлоры организма и проявляется только при стрессе. Что лечить нужно только заболевания вызванные данными микроорганизмами, например уреаплазмоз. Но у нас с мужем нет никаких признаков заболевания, и вообще ничего не беспокоит.
Подскажите пожалуйста как нам быть в этой ситуации.лечить или не лечить? Может ли уреаплазма парвум быть причиной того что забеременеть не получается?
заранее спасибо!
Теги: нужно ли лечить уреаплазму парвум при планировании беременности, можно ли забеременеть с уреаплазмой парвум
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности с уреаплазма парвум Я в растерянности, подскажите пожалуйста....
Как лечить уреаплазму парвум при беременности Я на 29 недели беременности и у меня...
Микоплазма и днк бактерия Подскажите пожалуйста недавно с мужем пролечили уреаплазму...
Ретенционная киста, планирование беременности У меня ретенционная киста левого яичника,...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-01 13:11
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Плюсики-это очень хорошо, но Вам нужно сдать количественный анализ адекватный и по нему принять решение
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-01 13:27
Спасибо
В лаборатории сказали что это и есть количественный анализ, что это 10 в 6 степени
это уже уреаплазмоз?
0
Ирина 2014-12-01 13:38
И это, как я понимаю, является главной причиной не наступления беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-01 13:41
Сколько Вы уже планируете? Что на УЗИ у Вас, спермограмме мужа, Ваших анализах на гормоны?
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-01 13:49
Мы с мужем живем уже более 7 лет и у нас нет детей
в плотную подходить к этому вопросу (сдавать анализы и ходить к врачам) мы начали месяца три-четыре
у мужа спермограмма в целом хорошая.мертвых немного больше нормы и врач назначил уколы для разжижения.остальные показатели в норме.
гормоны у меня тоже в норме, УЗИ врач не назначала
пью витамины элевит пронаталь, муж пьет фолиевую кислоту и аевит
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-02 13:26
Обязательно сделайте УЗИ, потом можно судить о результатах
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-02 15:25
Простите, может я сейчас задам не корректный вопрос. УЗИ что бы посмотреть яйцеклетку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-02 15:27
УЗИ, чтобы оценить состояние органов репродуктивной системы
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-02 15:40
Спасибо Вам большое за подробную консультацию!
УЗИ я обязательно сделаю. Хотя несколько лет назад мне светили трубы, они были проходимы.
и можно еще один вопрос.все же уреаплазмоз может быть причиной не наступления беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-02 16:05
Если все остальное исключите, то лечите уреаплазмоз, если Вам правильно сделали трактовку результатов
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-03 07:32
Огромное Вам спасибо! Вы мне очень помогли!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑