Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
94

Расшифровка анализа ПЦР на уреаплазму

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте расшифруйте пожалуйста мой анализ ПЦР на уреаплазму (количественный) 1,6х10*5
Теги: уреаплазма расшифровка анализа
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 июля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа ПЦР Результаты анализа ПЦР: Возбудитель: chlamydia trachomats...
Результаты анализа: уреаплазма парвум Сдала анализы. Обнаружена уреаплазма парвум....
Уреаплазма расшифровать анализ Помогите расшифровать анализ Аналитическая чувствительностьтест-системы...
Расшифровка анализа ПЦР, выявление инфекции Помогите расшифровать анализ ПЦР: ДНК...
Обнаружена Ureaplasma urealiticum Сдавал анализ методом ПЦР. Обнаружена Ureaplasma...
Расшифровка ПЦР на ВПЧ Помогите расшифровать результаты ПЦР ВПЧ 16, 31, 33, 35, 52,...
Посев на уреаплазмоз Помогите расшифровать результат анализа. Детей у меня нет, но...

749 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-07 12:33
Здравствуйте, Елена! Это много, у Вас уреаплзамоз, что требует лечения. С уважением, Елена
5
Платная консультация
Елена 2015-12-22 16:56
Добрый день, у меня выявлена Ureaplasma spp 1*10^4 коемл. Необходимо при этом лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-22 17:25
Здравствуйте! Прокрутите - в этой теме уже не раз было написано о норме
0
Платная консультация
Юлия 2016-10-31 16:41
Подскажите пожалуйста ureaplasma spp соскоб 10^3-10^4 что это значит, я нахожусь на грудном вскармливании, как быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-31 16:45
И Вам тоже добрый день для начала, девушка:) Лечение проводить не нужно. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Мария 2014-01-10 19:35
Здравствуйте!
Расшифруйте, пожалуйста, результат анализ на уреаплазму ПЦР-количественно:
10 ГЭ на 10^5 клеток человека
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-11 18:08
Здравствуйте! У Вас обнаружено 10 ГЭ-геном-эквивалентов (уреаплазм, найденных методом ПЦР) - то есть их количество 10 на 100000. Чтобы не грузить Вас математическими расчетами, скажу проще - у Вас обнаружена уреаплазменная инфекция в клинически значимом титре, что требует соответствующей антибиотикотерапии по назначению врача. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Виктория 2014-02-10 19:41
Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста анализ candida 10 5.8, ureaplasma 10 4.8
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-11 11:09
Здравствуйте! Вы вырвали из контекста определенные показатели, а нужна комплексная оценка анализа. Я так понимаю, что это Фемофлор. Будьте добры, прикрепите к вопросу бланк анализа (скан или фото) и я объясню Вам результат
0
Платная консультация
Наталья 2014-02-17 09:25
Здравствуйте!
Помогите расшифровать фемофлор скрин
Контроль взятия материала количественный 10 5.1
Общая бактериальная масса 10 6.3
Lactobacillus spp. Количественный 10 6.2 относительный Lg(X/БМ) 0.0 (82-100%)
Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. Количественный 10 3.2 относительный Lg(X/БМ) -3.1(< 0.1%)
Candida spp. Не выявлено
Ureaplasma spp. Количественный 10 1.1 относительный Lg(X/БМ) 1.1(< 0.1%)
Mycoplasma hominis не выявлено
Mycoplasma genitalium не выявлено
Trihomonas vaginalis не выявлено
Neisseria gonorrhoeae не выявлено
Chlamydia trachomatis не выявлено
HSV-2 не выявлено
CMV не выявлено
HSV-1 не выявлено
Заключение: Условный нормоценоз
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-17 12:18
Здравствуйте! У Вас все написано в заключении-"условный нормоценоз", то есть особых нарушений микрофлоры нет, немного увеличено количество условнопатогенной группы (там, где гарднерелла). Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наталья 2014-02-17 12:23
Елена Викторовна, большое спасибо за ответ. Меня особенно сильно волновала позиция Ureaplasma spp. Есть ли смысл сдать отдельно на Ureaplasma urealyticum и parvum? И необходимо ли лечение условнопатогенной группы?
0
Наталья 2014-02-17 12:59
Не написала, что у мужа был обнаружен Ureaplasma parvum.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-17 15:28
Безусловно, стоит. В этой графе как раз пограничный результат (то есть верхняя граница нормы). Узкоспециализированные тесты методом ПЦР для определения конкретного патогена более чувствительны. Постарайтесь сразу сдать и качественный, и количественный (урогенитальный соскоб). Если такая инфекция есть у партнера, то у Вас тоже вполне вероятна. Лечение, если будет нужно, кстати, надо проводить обоим-чтобы не заниматься пинг-понгом друг от друга. А количественный анализ стоит сдавать и Вам, и мужу, поскольку сейчас существует такая логика (рекомендация ВООЗ) -если количество уреаплазмы менее 10 в 4 степени, нет симптомов, не планируется хирургическое вмешательство, то лечению она не подлежит.
3
Платная консультация
Ирина 2016-02-17 08:04
Добрый день! У меня нашли уреаплазму (значения не пишут), мой гинеколог отправил меня на платный повторный анализ на уреаплазму, в результатах написано 0. Значит ли это, что у меня нет уреаплазмы, и лечить меня не надо от нее?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 11:53
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Татьяна 2014-03-14 12:47
Расшифруйте пожалуйста уреаплазма спп 1*10^5
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-14 17:12
И Вам добрый день! Количество повышено. Норма- до 10 в 4 степени
1
Платная консультация
Аня 2014-09-26 20:32
Добрый вечер, подскажите пожалуйста после МСГ когда повредит половой акт?
0
Аня 2014-09-26 20:37
Результат МСГ - ХОРОШИЙ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-27 11:37
Здравствуйте! Вы здесь не по теме задаете вопрос. После МСГ месяц нужно предохраняться, не жить половой жизнью-неделю
0
Платная консультация
Анастасия 2016-04-08 14:49
Здравствуйте!
Мне пришли результаты анализов
Уреаплазма уреалитикум 1.07*10 в четвертой степени
Требуется ли мне лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-08 18:51
Здравствуйте! Зависит от симптоматики
0
Платная консультация
Татьяна 2014-03-15 12:23
Спасибо. Будем обращаться к специалистам.
0
наталья 2014-03-17 19:16
Здравствуйте. Что означает результат уреаплазмы 2,2*10*6
-2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-18 11:28
Здравствуйте! Количество повышено. Норма- до 10 в 4 степени. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
татьяна 2014-04-13 21:27
Здравствуйте! В результате микробиологического исследования при помощи культурального метода в материале обнаружена уреаплазма в количестве < 10 в 4 степени КОЕ(у меня). У мужа - отрицательно. Пролечились вместе после определения антибиотико-чувствительности, но повторно не обследовались, т. к. Финансово ограничены. Важно ли анализ повторить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-15 18:07
Здравствуйте! Существует такая логика (рекомендация ВООЗ) -если количество уреаплазмы менее 10 в 4 степени, нет симптомов, не планируется хирургическое вмешательство, то лечению она не подлежит. Потому у Вас и лечение было не обязательным, не то, что контроль
2
Платная консультация
юля 2014-04-19 19:51
Подскажите. Я беременна 30 недель, анализ на уреаплазму > 10*5 урогенитальный соскоб. Это норма?
-2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-23 10:11
И Вам добрый день! Норма-до 10 в 4 степени. Но при Вашем состоянии возможно небольшое увеличение количества. Лечение проводить сейчас нецелесообразно
1
Платная консультация
Вероника 2016-09-10 11:26
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь расшифровать анализ на ureaplasma parvum: количество копий на 10^5 клеток - 9,0x10^2
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 10:05
Здравствуйте. Такое количество не требует лечения
0
Платная консультация
Виктория 2014-04-25 16:27
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, расшифровку проведенных анализов: 1) Уреаплазмоз с титрированием Lg 3.2
2) филогенетическая группа А7(18,39,45,59) положительная LgВПЧ/10^52,67 3) Микоплазма генеталиум. За ранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-28 11:28
Здравствуйте! Мне трудно разобраться в таких цифрах, непонятна подача результата, единицы измерения, про микоплазмоз Вы вообще ничего не написали-обнаружено-не обнаружено. Прикрепите бланк анализа к вопросы-помогу больше (скан или фото)
0
Платная консультация
Оксана 2014-04-28 12:04
Здравствуйте, Елена Викторовна! Расшифруйте, пожалуйста, мой результат анализа ПЦР ureaplasma parvum (количественно) 1,6x10^4. С нетерпением жду ответа. Заранее огромное СПАСИБО!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-28 15:21
Здравствуйте! Существует такая логика (рекомендация ВООЗ) -если количество уреаплазмы менее 1х10 в 4 степени, нет симптомов, не планируется хирургическое вмешательство, то лечению она не подлежит. У Вас лишь небольшое превышение, на 0,6-это некритично. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Оксана 2014-04-28 20:15
Здравствуйте Елена Викторовна! Помогите расшифровать анализы.

04-124 Папилломавирус низк. Риск (ПЦР-соскоб)
количественный
2.95 lg
ВПЧ/10^
5 клеток

04-127 Папилломавирус выс. Риск (ПЦР-соскоб)
количественный
3.26 lg
ВПЧ/10^
5 клеток
04-127 Папилломавирус 1618 (ПЦР-соскоб)
количественный
не обноружено lg
ВПЧ/10^
5 клеток
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-29 12:28
Здравствуйте! У Вас обнаружены вирусы ВПЧ низкоонкогенные и высокоонкогенные, но из высокоонкогенных - это не 16 и 18 тип. Чтобы сказать точно, какой именно обнаружен, нужно делать анализы на каждый из группы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Солнце 2014-05-17 10:27
Здравствуйте! Я сдала анализы ПЦР на инфекцию и обнаружили у меня chlamydia trachomatis, gardnerella vaginalis, ureaplasma species/так же прошла УЗИ сказали воспаления левого яичника что это все значит? Я очень боюсь и схожу с ума. Скажите мне пожалуйста это лечится и я могу иметь детей в будущем? К врачу пойду с анализами готовыми. Мне надо только аж в понедельник то есть 19.05.2014 года а сегодня 17.05.2014 думаю что я изведу себя пока не узнаю. Помогите ответьте мне пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-18 18:24
Здравствуйте! В выходные дни у меня также выходные от работы, как и у всех нормальных людей-уже и экстренно я ответить не могу. У Вас обнаружены инфекции, нужно проводить лечение. При своевременной терапии прогноз благоприятный
1
Платная консультация
Юлия 2014-05-20 12:36
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. Сдавала ПЦР-12 количеств. Только в этих графах нашлось, в остальных по нулям.
Уреаплазма уреалитикум колич. 1.8х10*4
Микоплазма хоминис колич. 3.5х10*4
Гарднерелла вагиналис колич. 1.8х10*4
В любом случае иду к гинекологу. Но сначала хочу узнать независимое мнение. Очень жду ответа!
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-20 16:59
Здравствуйте! Есть ли жалобы? Уреаплазма, гарднерелла и микоплазма в таких титрах могут подлежать лечению при условии наличия симптоматики.
0
Платная консультация
марина 2016-07-29 15:17
Здравствуйте подсажите норма? Днк u. parvum,3,10E+03
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:13
Здравствуйте. Зависит от способа диагностики. Можно увидеть скан или фото анализа?
0
Платная консультация
Анна 2014-05-21 15:06
Здравствуйте.

Пришли анализы в цитологии второй тип(воспалительный тип мазка).
ПЦР
. Ureaplasma speсies (у/г соскоб, количест. опред. Real-time)

7, 00 х 10*3 ГЭ/мл (1, 04 х 10*2 ГЭ/10*5 клеток)

Прокоментируйте, пожалуйста, результаты.

Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-30 12:59
Здравствуйте! Причина не в уреаплазме
0
Платная консультация
Карина 2014-05-25 10:50
Здравствуйте. помогите расшифровать
№ Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. Измерения Нормальные значения Статус ПЦР-ДИАГНОСТИКА 1 Уреаплазма уреалитикум колич. 24/05/2014 5.6х10*4! копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено 2 Микоплазма хоминис колич. 24/05/2014 1.6х10*5! копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено 3 Микоплазма гениталиум колич. 24/05/2014 0 копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено 4 Хламидия трахоматис колич. 24/05/2014 0 копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено 5 Трихомонас вагиналис колич. 24/05/2014 0 копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-30 12:59
Здравствуйте! Ничего не разобрать в тексте-слились данные. Прикрепите бланк анализа к вопросу-скан или фото
0
Платная консультация
Елена 2014-05-26 15:12
Добрый день! Готовимся к ЭКО, муж сдал анализ ПЦР ДНК Ur. Parvum (кол - 8234 ГЭ/10,5 кл (помогите пожалуйста расшифровать). Заранее спасибо!
0
Елена 2014-05-30 09:09
Здравствуйте, что означает результат анализа ДНК Ureaplasma spp. Количественно, соскоб (PCR real time) 3,8х10**4коп/мл (-) отр
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-30 13:00
Здравствуйте! Последнее мне непонятно - "-" отр". По количеству-титр не высокий. Если нет симптомов, то и лечение не нужно
2
Платная консультация
наталья 2016-09-29 11:50
Добрый день, Подскажите пож-та Уреаплазма количественный 10 3,8 относительный 3,8 (0,1-0,3%) что это значит нужно ли лечение? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-29 15:28
0
Платная консультация
наталья 2016-09-29 15:41
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-29 15:43
Благодарю. Такое количество лечению не подлежит
0
Платная консультация
наталья 2016-09-29 15:49
Просто врач назначил лечение юнидкс, вагилак, клотримазол, Спасибо
0
ЕЛЕНА 2014-05-31 19:43
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. РАСШИФРУЙТЕ ПОЖ-ТААналитическая чувствительность тест-системы для выявления Mycoplasma hominis в материале – 1x10*3 ГЭ/мл ПЦР. Mycoplasma hominis (у/г соскоб, качественное определен.) обнаружена Аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Ureaplasma spp. (parvum + urealyticum) в материале – 1x10*3 ГЭ/мл ПЦР. Ureaplasma species (у/г соскоб, качественное определение) обнаружена 
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-03 10:09
Здравствуйте! У Вас обнаружена мико-и уреаплазма. Количество неизвестно
0
Платная консультация
Виктория 2014-06-06 09:01
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сдавала комплекс ПЦР 12 качеств, обнаружили уреаплазму уреалитикум. Сдала количественный анализ, показатель 9.4х10*3. Надо ли сдавать какие-то ещё анализы и назначать лечение?
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-06 14:55
Здравствуйте! Вот здесь хорошая статья об уреаплазме. Думаю, Вы все поймете-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
-1
Платная консультация
Юлия 2014-06-09 09:15
Елена Викторовна, добрый день! С мужем планируем второго ребенка, помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. Приложу копию. Кровь на хлам. Trachtomatis IgG ИФА 1: 20, IgA 1: 10.
3 года назад лечили папилломавирус, хламидиоз и уреаплазму уреаликтиум. Спасибо!
0
Юлия 2014-06-09 09:16
Вот копия анализов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-12 12:00
Здравствуйте! У Вас обнаружено ДНК уреаплазмы и герпеса. ВПЧ-диагностический титр в норме. Чтобы говорить о стадии герпес-инфекции, Вам необходимо сдать анализы на антитела-Ig G, Ig М. На счет уреаплазмы. У Вас количество 3х10 в 6 степени. Норма-до 10 в 4 степени. То есть эта инфекция есть
0
Платная консультация
Юлия 2014-06-16 19:30
Спасибо! А как же насчет хламидий? ДНК не обнаружена, а титр антител положительный IgA 1: 10, IgG 1: 20. Гинеколог говорит, что надо обязательно лечить! А мне кажется это слишком маленький титр.
0
Оксана 2014-06-09 20:37
Добрый вечер, Елена Викторовна! Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать молодому человеку, для занятия незащищенным сексом, ПЦР - диагностики будет достаточно? Хочу быть спокойной, заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-12 11:54
Здравствуйте! Да, достаточно-если вопрос в ИППП и он планирует сдавать кровь. Если есть подозрение еще на что-то или хотите быть уверены на 100%, то урогенитальный соскоб
1
Платная консультация
Оля 2014-06-10 15:29
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите расшифровать мой анализ пцр уреаплазма (у/г соскоб, количест. Опред. Real-time) 1,31х 10*6 ГЭ/мл (7,18х10*4 ГЭ/ 10*5 клеток). Что означает первая и вторая строка? Норма не указана и мой гинеколог не может верно трактовать ответ. За раннее благодарна, спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-12 11:55
Здравствуйте! Прикрепите бланк анализа к вопросу-скан или фото-помогу
0
Платная консультация
Вера 2014-06-16 17:25
Здравствуйте! Помогите расшифровать мой анализ пцр уреаплазма (у/г соскоб, количест. Опред. Real-time) 4,47х 10*3 ГЭ/мл.
Срок беременности 21 неделя. Вопрос: необходимо ли лечить, врач назначает вильпрофен и утрожестан, а мне как-то страшновато пить антибиотики. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-17 14:09
Здравствуйте! Не думаю, что стоит проводить лечение, у Вас не то количество. Разве что санацию половых путей перед родами. Об уреаплазме вот хорошая статья - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
-1
Платная консультация
галина 2014-06-20 15:05
У мужа обнаружена уреаплазма качественная обнаружена и мы не предохраняемся и хотим ребенка, насколько это опасно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-21 16:24
И Вам тоже добрый день! У Вас тоже есть уреаплазма или будет. Потому нужно сдать анализ. Если количество менее 10 в 4 степени, то лечение не нужно. Об уреаплазме вот хорошая статья - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Екатерина 2014-06-20 16:19
С мужем планируем второго ребенка сдали анализы 
уреаплазма - обнаружено < 10*4
микоплазма- отр.
необходимо ли лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-21 16:25
И Вам тоже добрый день! Нет, лечение не нужно
1
Платная консультация
Владимир 2014-06-23 17:38
Здравствуйте Елена. Можете подсказать по анализам.?
Preudomonas putida 10 3 кое/мп
Streptococcus viridans 10 5 кое/мп
Надо ли лечение? В семье двух летний ребенок. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-24 00:34
Здравствуйте! Это посев откуда? Влагалище? Уретра?
0
Платная консультация
Владимир 2014-06-24 14:09
Уретра. Жена не проверялась.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-24 23:51
Вам не ко мне, а к урологу. Или сексологу-андрологу. Мои пациентки-женщины
0
Платная консультация
Дарья 2014-06-24 02:06
Здравствуйте, Елена!
Расшифруйте, пожалуйста!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-24 11:47
Здравствуйте! Уреаплазма в пограничном количестве, необходимо смотреть по симптоматике-нужно ли лечение, гарднерелла в диагностически значимом, необходимо лечение
1
Платная консультация
Наталья 2014-06-24 23:23
Здравствуйте! Подскажите что значит ответ по ПЦР-диагностике в реальном времени. Цитомегаловирус колич. 3.3х10*2 копий/10*5 эпителиальных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-24 23:52
Здравствуйте! Откуда проводился забор и с какой целью?
0
Платная консультация
Наталья 2014-06-25 08:33
Мазок. С целью определения какие инфекции есть.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-30 19:30
ЦМВ во влагалище-это ерунда. Вот хорошая статья на эту тему-http://medportal.ru/budzdorova/health/1448/
1
Платная консультация
Наталья 2014-07-01 11:20
Спасибо!
0
Расиля 2014-07-02 05:43
http://naykalab.ru/getanaliz.php?
0
АННА 2014-09-04 20:38
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, планируем с мужем 2-го ребенка, не получается, гинеколог направила сдать анализы. Все анализы отрицательные, а U. Parvum количественный - положительный 10^2.6. Что значит этот положительный анализ и нудно ли это лечить. Может ли это помешать забеременеть? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-06 13:11
Здравствуйте! В таком количестве уреаплазму лечить в принципе было бы не нужно, но у Вас возможен факт бесплодия. Потому, если другие факторы исключены, можно предположить, что причина в уреаплазме. Возможно, стоит сделать ГСГ, возможно, она повлияла на проходимость труб
1
Платная консультация
АННА 2014-09-08 15:48
Добрый день! Сдадала анализ - гормон - прогестерон, значение в норме - (нмоль/л) I фаза 0-6; II фаза 10-89; М 0-5.2, результат - 55.00/ Подскажите пожалуйста, что значат эти анализы? Спасибо! И еще вы писали, что у меня есть факт бесплодия, но Зычкова мой гинеколог утверждает, что бесплодия нет. Подскажите!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-08 16:16
Я не знаю, кто такая Зычкова и мне эта фамилия ни о чем не говорит. Я живу и работаю в другой стране, я так предполагаю. По бесплодию. Все зависит от того, как долго Вы пытаетесь зачать. Если больше 1 года, то можно однозначно говорить о бесплодии, если попытки регулярны. Если меньше-тогда можно лишь предполагать, что есть трудности. Я написала "возможен", а не однозначно поставила диагноз. Что касается прогестерона, то он в норме
0
Платная консультация
АННА 2014-09-08 16:38
Спасибо!
0
Екатерина 2014-07-14 08:28
беременность 11 недель обнаружены антитела к ureaplasma urealyticum, сдала количественный анализ на ureaplasma urealyticum igg, и выявило = 8 КП, может ли это повлиять на плод и его здоровье? Вне беременности проходила обследование (сдавала анализы и на кровь и на мазок) на вирусы в том числе и на этот вирус, но ни чего не выявилось. Можно ли выносить здорового малыша?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-18 11:39
И Вам тоже добрый день! Вот хорошая статья на эту тему-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Kate 2014-07-18 14:02
Здравствуйте, надо ли лечитьесли U. Parvum-4*10^3?
Наименование Значения Нормы sms 1 Ureaplasma urealyticum/U.
parvum(Уреаплазма
уреалитикум/У. Парвум) -
кол. Анализ (мазок, ПЦР) U. Parvum-4*
10^3 отрицательно
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-18 14:53
Здравствуйте! Если количество менее 10 в 4 степени, то лечение не нужно. Об уреаплазме вот хорошая статья - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Александр 2014-07-21 18:24
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, результаты анализа партнерши:
mycoplasma hominis 1*10^5 кое/мл
ureaplasma spp 1*10^4 кое/мл
gardnerella vaginalis 1*10^5 кое/мл
нужно ли мне сдавать анализы/лечиться? Симптомов вроде бы нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-21 18:37
Здравствуйте! Нужно. Это касается уреаплазмы и микоплазмы, последним (гарднерелла) мужчины болеют редко, если вообще не болеют. Симптомов у мужчины может и не быть-зачастую именно они-бессимптомные носители
0
Платная консультация
Александр 2014-07-21 18:52
Я Вас правильно понял, что это (приведенный анализ) много?
Можно ли мне лечиться вместе с ней или все же сдать анализ и идти к врачу за своим курсом лечения.
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-21 19:02
Обычно лечат обоих партнеров и если хотите, то можете лечиться сразу. Но учтите, что от уреаплазмы ни Вам, ни ей в данном случае лечение не нужно-при показателях до 10 в 4 степени лечение не проводится. А вот микоплазма превышает допустимые нормы. Вот хорошая статья для понимания-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Наталья 2015-09-18 20:45
Здравствуйте, у меня обнаружена уреаплазма менее 10^4, читала что лечение не обязательно при таких значениях, что я только носитель, но значит я могу заразить своего партнера? И все таки лучше пролечиться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-19 08:08
Здравствуйте! Почитайте вот здесь - хорошо написано - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Светлана 2015-12-11 11:20
Здравствуйте!
У меня такой же анализ gardnerella vaginalis 1*10^5 кое/мл, остальные инфекции не выявлены
У меня была чистка - экстренно попала в больницу, т. к. из-за большой потери крови после маточного кровотечения была очень слаба. Что означает результат анализа и требуется лечение?
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-11 11:21
Здравствуйте! Светлана, я не очень понимаю, почему вопрос по гарднерелле Вы задаете в теме ПО УРЕАПЛАЗМЕ?
0
Платная консультация
Светлана 2015-12-11 13:01
Елена Викторовна, я не разбираюсь во всех этих понятиях совершенно и задала вопрос там, где нашла описание такого же результата, как и у меня. Меня волнует этот вопрос, а к врачу попаду лишь 22 декабря. Извините, если нарушила какие-то правила.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-11 15:56
Вопрос тут просто не по теме. Скажите, вас что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Татьяна 2014-07-28 21:06
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Расшифруйте, пожалуйста, мой результат анализа
Обсемененность исследуемого материала (ureaplasma urealyticum) (КОЕ/мл) > =10^4.
Это норма или необходимо лечение
С нетерпением жду ответа.
Заранее огромное СПАСИБО!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-30 13:40
Здравствуйте! Дословно-количество больше-равно 10 в 4 степени. Норма-до 10 в 4 степени. Странная подача. Нужно точное количество. Если равно 10 в 4 степени, то лечение не нужно, если больше-уже нужно
1
Платная консультация
Irina 2014-08-04 23:57
Здравствуйте, Елена Викторовна, помогите пожалуйста разобраться в анализе на уреоплазму, так как планируеться беременность, нужно ли проходить курс лечения при таком результате
Ureaplasma parvum 1.76x10*6 ГЭ/мл(2,65x10*4 ГЭ/10*5 клеток) ?

Также сдавался анализ на флору, обнаружены кокки в большом количестве, и лейкоциты превышают норму (CERVIX 30-50 в п/з)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-05 11:57
Здравствуйте! Да, лечение необходимо, так как количество уреаплазмы превышает 10 в 4 степени и количество лейкоцитов в шейке действительно выше нормы.
0
Платная консультация
вероника 2014-08-08 02:27
Здравствуйте скажите надо ли лечить ureaplasma spp 10 5.1
0
наталья 2014-08-09 19:17
Здравствуйте!
Прокомментируйте, пожалуйста результат анализа:
ureaplasma urealiticum

результат 1, 39
ед. Изм х10*4
комментарии ГЭ/10*5кл. Ч.

Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-11 15:31
Здравствуйте! Лечение не нужно
0
Платная консультация
Светлана 2014-08-11 12:26
Здравствуйте, после лечения хламидиоза, сдала контрольный анализ через 6 недель после лечения на хламидии, уриоплазму, микоплазму. Помогите, пожалуйста разобраться с результатами.

Хламидия трахоматис (ПЦР) - не обнаружен
Ureaplasma urealyticum - не обнаруж. Ureaplasma parvum - 3*10 в 5
Mycoplasma hominis - 1*10в7

Внизу приписка: 10в4 ЕИЦ/мл (бактериологическое исследование) соответствует 10в5 ГЭ/мл (метод ПЦР)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-11 15:30
Здравствуйте! Хламидиоза нет. Обнаружена уреаплазма парвум в высоком титре и микоплазма также. Судя по всему, лечение на них не подействовало
0
Платная консультация
Наталья 2014-08-11 14:42
Добрый день.
У меня была молочница, приняла Дифлюкан - 1 капсулу. После некоторого времени начались выделения: похожие на молочицу, но с запахом. Посетила гинеколога - она обнаружила красное пятно на шейке, но после микроскопа выявили кольпит, а шейка чистая. После решила сама сдать анализ на хламидии-гарднереллы- микро- и уреаплазму.
Результаты следующие:

ПЦР. Gardnerella vaginalis (у/г соскоб, качественное определен.)


обнаружена


Аналитическая чувствительность тест-системы
для выявления Gardnerella vaginalis в
материале – 2x10*3 ГЭ/мл



ПЦР. Mycoplasma hominis (у/г соскоб,
качественное определен.)

не обнаружена
Аналитическая чувствительность тест-системы
для выявления Mycoplasma hominis в
материале – 1x10*3 ГЭ/мл


ПЦР. Ureaplasma species (у/г соскоб,
качественное определение)

обнаружена
Аналитическая чувствительность тест-системы
для выявления Ureaplasma spp. (parvum +
urealyticum) в материале – 1x10*3 ГЭ/мл


ПЦР. Chlamydia trachomatis (у/г соскоб, качественное определен.)

не обнаружена


Аналитическая чувствительность тест-системы

для выявления Chlamydia trachomatis в
материале – 5x10*2 ГЭ/мл
0
Наталья 2014-08-11 15:28
Что из этого списка нужно лечить?
После звонка доктору (она в отпуске), поняла, что у меня что-то страшное (не видя результатов анализа), требующее комплексного лечения. И спросила, знаю ли я, что такое уреаплазмоз.
Сказала, что отправит меня с мужем в клинику семейной медицины и мы с мужем должны будем пройти курс лечения, в котором будет комплекс препаратов и какие-то процедуры. Честно говоря, уже страшно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-11 15:32
Здравствуйте! У Вас гарднереллез и уреаплазмоз. О последнем можете почитать вот эту статью, станет понятнее и легче-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html А гарднереллез хорошо лечится препаратами Метронидазола. Это заболевание еще часто называют баквагинозом или дисбиозом влагалища
3
Платная консультация
Наталья 2014-08-11 15:35
Так получается, что можно вылечить Юнидоксом?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-11 15:36
Заочно, а тем более по интернету, лечение не назначается, извините. Обращайтесь к лечащему врачу
0
Платная консультация
Наталья 2014-08-11 15:38
Еще раз прошу прощения, результаты плачевны? Врач будет через 3 недели, страшно, что может случиться за этот срок(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-11 15:44
Не плачевны абсолютно. Но 3 недели я бы не рекомендовала Вам затягивать-возможна хронизация процесса. Что с Вами поделать-толкаете меня на криминал. Вам необходимо принимать Трихопол по 500 мг 3 раза в день 5 дней, затем еще 2-по 500 мг 2 раза в день. Во влагалище свечи Нео-пенотран по 1 свече на ночь 14 дней. Юнидокс 100 мг 2 раза в день 7 дней. Мужу однократно Азитромицин 1 г, обязательно. Во время лечения половой жизнью не жить. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Наталья 2014-08-11 15:46
Елена Викторовна! Спасибо огромное! А то я бы умерла от ужаса(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-11 15:47
Умирать не нужно:) Все в этой жизни решаемо:)
0
Платная консультация
Алина 2014-08-14 16:29
Здравствуйте, не могу понять где тут мой результат, зачем цифры в скобках?
Сдала анализна уреаплазму, помогите разобраться.
Ureaplasma urealyticum 6,00 х10*3 ГЕ/мл (1,18 х10*3 ГЕ/10*5 клітин)

Ureaplasma parvum 1,26 х10*4 ГЕ/мл (2,47 х10*3 ГЕ/10*5 клітин)

спасибо.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-18 14:04
Здравствуйте! Вам эти цифры не нужны, это лаборатория все расписывает врачу. Лечение не нужно
1
Платная консультация
Любовь 2014-08-15 09:47
Здравствуйте. 26 недель беременности. На анализах в поликлинике обнаружили уреаплазму, чтобы узнать количество отправили на б/п. Получила следующие результаты:
Суммарный титр Ur. Urealiticum, M. Hominis -положительный результат, титр от 10(2) до 10(4)
Аргининовый тест (Mycoplasma hominis) -отрицательный
Уреазный тест (Ureaplasma urealiticum) -положительный результат
Trichomonas vaginalis и Candida spp. Не обнаружены
Необходимо ли лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-18 14:05
Здравствуйте! При таком титре-нет
0
Платная консультация
Любовь 2014-08-18 18:22
Здравствуйте еще раз. Была сегодня у своего гинеколога она сказала что раз на Уреазный тест (Ureaplasma urealiticum) -положительный результат, то обязательно надо лечить иначе возможно воспаление матки или плаценты, заражение ребенка при родах и т. п. Прописала антибиотики Вильпрофен в сочетании с Вобэнзимом. Ну и мужу сказала сходить к врачу и тоже параллельно лечиться. Вот я теперь вся в сомнениях. И таблетки не хочется во время беременности пить, но рисковать здоровьем тем более
0
Светлана 2014-08-18 08:40
Здравствуйте, при лечении уреаплазмоза врач назначила мне антибиотик, свечи д-пант, Флюкастат и фемилекс. Антиб. И д-пант с первого дня менстр, а как только менструация закончится, на следующий день начать Флюкастат или Фемилекс не могу вспомнить, и уехала отдыхать. Скажите, пожалуйста, какой из этих двух препаратов нужно мне начать сразу после менструации. Заранее, спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-18 14:05
Здравствуйте! Думаю, вопрос о Флюкостате:)
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-19 10:50
Здравствуйте, помогите расшифровать результат анализа.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-19 12:21
Здравствуйте! У Вас гарднереллез и гарднерелла чувствительна ко всем указанным препаратам
0
Платная консультация
лариса 2014-08-19 20:03
Добрый вечер! Сдавала анализ ПЦР в лаборатории Гемотест, все инфекции 0, только уреаплазма уреалитикум результат 1.0х10*4 един. Изм. Копий/10*5 эпителиальных клеток, норма значений 0.
скажите пожалуйста нужно ли в этом случаи лечение если планирую беременность, может ли это как-то препятствовать зачатию? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-20 11:08
Здравствуйте! Нет и не должно
0
Платная консультация
Светлана 2014-08-20 13:02
Елена Викторовна, Добрый день. Помогите расшифровать результаты на уреаплазму уреалитикум количественную. Заранее благодарю.

ПЦР-ДИАГНОСТИКА Уреаплазма уреалитикум колич. результат 9.2х10*2
ед. Измер. Копий/10*5 эпительных клеток

нормальные значения 0
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-21 17:22
Здравствуйте! Лечение не нужно. Вот хорошая статья об уреаплазме-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Anika1144 2014-08-21 17:05
Здравствуйте. Планируем беременность. Анализы показали gardenella 10*8.1, ureaplazma spp 10.4, micoplazma 10*5.6. У мужа ничего не выявлено. Нужно ли лечение или мне нужно пройти повторно анализы? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-21 17:21
Здравствуйте! Необходимо лечение от гарднереллеза, микоплазмы. Но важно учесть данные мазка на флору, есть ли симптомы. Если не доверяете лаборатории, то, безусловно, переделайте анализ. Об уреаплазме и микоплазме вот хорошая статья-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Любовь 2014-08-21 17:45
Копирую сообщение:
Любовь2014-08-18 18: 22 Здравствуйте еще раз. Была сегодня у своего гинеколога она сказала что раз на Уреазный тест (Ureaplasma urealiticum) -положительный результат, то обязательно надо лечить иначе возможно воспаление матки или плаценты, заражение ребенка при родах и т. п. Прописала антибиотики Вильпрофен в сочетании с Вобэнзимом. Ну и мужу сказала сходить к врачу и тоже параллельно лечиться. Вот я теперь вся в сомнениях. И таблетки не хочется во время беременности пить, но рисковать здоровьем тем более

Предыдущее мое сообщение:
Любовь2014-08-15 09: 47 Здравствуйте. 26 недель беременности. На анализах в поликлинике обнаружили уреаплазму, чтобы узнать количество отправили на б/п. Получила следующие результаты:
Суммарный титр Ur. Urealiticum, M. Hominis -положительный результат, титр от 10(2) до 10(4)
Аргининовый тест (Mycoplasma hominis) -отрицательный
Уреазный тест (Ureaplasma urealiticum) -положительный результат
Trichomonas vaginalis и Candida spp. Не обнаружены
Необходимо ли лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-21 17:50
Здравствуйте! Я Вам уже ответила. Мой ответ остается без изменений. А об уреаплазме почитайте вот эту статью-там все понятно написано-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Дарья 2014-08-24 12:14
Добрый день, Елена Викторовна!
При планировании беременности проходила ряд анализов. При анализе на флору был выявлен - 2-0й тип мазка воспалительный. После сдан анализ на уреаплазму, рузультат 36 600,00 при норме 600 (количественный). Прошли лечение вместе с мужем. Повторный анализ через месяц. Результат 1,2х10*5. Опять так как я понимаю повышенный титр. Прошу у Вас консультацию с чем может быть связно все время повышенный титр и как это исправить т. К планируем беременность.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 11:36
Здравствуйте! Возможно, лечение неэффективно. Нужно провести анализ для определения чувствительности уреаплазмы к препаратам
0
Платная консультация
Анна 2014-08-26 14:15
Здравствуйте, в анализах написано: уреплазма 3*10 в 5 степени, паппиломавирус 4,05. Помогите расшифровать результаты!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 14:33
Здравствуйте! Уреаплазмоз есть, также, как и ВПЧ
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-27 10:56
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ. [6] Mycoplasma genitalium 0 [8] Ureà plasma urealyticum 10x3-4 [11] Gardnerella vaginalis 10x3-4 [19] Candida albicans 10x3-4
-1
Ольга 2014-08-27 10:58
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ. Mycoplasma genitalium 0 Ureà plasma urealyticum 10x3-4 Gardnerella vaginalis 10x3-4 Candida albicans 10x3-4
0
Виолетта 2014-08-27 13:02
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ.
Chlamydia trachomatis-положительный
Mycoplasma hominis-положительный
Mycoplasma genitalium-отрицательный
Ureaplasma urealyticum-отрицательный
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-27 16:10
Здравствуйте! Обнаружены хламидии и микоплазма хоминис
0
Платная консультация
Аня 2014-09-26 20:34
МСГ показал- все хорошо
0
Ирина 2014-08-28 03:30
Здравствуйте! Есть ли у меня уреплазмоз? Результат исследования Фемофлор СКРИН: Ureaplasma spp/ Количественный 10 5,5, Относительный 5.5 (0,1-0,2 %). Ранее Уреплазмоз лечился и после сдачи анализов был отрицательный результат. Может ли данные результат означать что ранее была перенесена инфекция?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 11:34
Здравствуйте! Согласно нормам Фемофлор, такое значение может считаться пороговым. Но я рекомендую сдать количественный анализ на уреаплазму-как уреалитикум, так и парвум
0
Платная консультация
Кристина 2014-08-30 18:18
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать анализ ureaplasma parfum 1,24× 10*5 ГЕ/мл (2,99× 10*2 ГЕ/10*5 клеток). Что обозначают первые цифры и то, что в скобках. Опасно ли это? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-31 19:26
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. У Вас уреаплазмоз, лечение необходимо
0
Платная консультация
Анна 2014-09-02 19:29
Здравствуйте, я на 11 неделе беременности, перед зачатием про лечила уреаплазму, но анализ повторно не сдавала.
Сейчас сдала в реальном времени, результат: нужно ли его лечить? Спасибо.
Уреаплазма уреалитикум (Ureaplasma urealyticum, RT) 9,31*10_3 копий/мл 1000-10000 копий/мл уроген. Соскоб Real-time PCR
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-03 11:41
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит.
0
Платная консультация
Анна 2014-09-03 15:30
Спасибо, а что обозначает цыфра 9,31?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-03 15:31
Анна, это цифра, умноженная на 10 в 3 степени. Что она может еще обозначать?
0
Платная консультация
Тамара 2014-09-07 15:02
Здравствуйте! Скажите пжл, надо ли лечить уреаплазму, спасибо! ureaplasma urealyticum 3,1*10.4
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-07 16:55
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени плюс-минус (и без симптомов) терапии не подлежит.
0
Платная консультация
Эллина 2014-09-11 12:20
Добрый день.
Помогите, пожалуйста расшифровать результат анализа.
При сдачи анализов на скрытые инфекции у меня обнаружили уреаплазму, я пропила антибиотики 2 недели, после лечения сдала посев на уреаплазму. Получила результат из лаборатории Биотехмед.
Исследование Ureaplasma (посев)
Результат Выделены в титре 10*4 КОЕ/мл,
Исследование: Суммамед - результат Чувствительнен
Исследование: Вильпрофен - результат Чувствительнен
Исследование: Доксициклин - результат Чувствительнен
Исследование: Клацидин - результат Чувствительнен
Исследование: Макропен - результат Чувствительнен
Исследование: Заноцин - результат Чувствительнен
Исследование: Ципробай - результат Устойчив.
После этого мне прописали снова лечение 10 дней пить Вильпрофен.
Скажите пожалуйста что значат результаты? У меня по прежнему есть уреаплазма которую нужно лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-11 12:30
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит
0
Платная консультация
Эллина 2014-09-11 12:34
Добрый день, еще раз.
Скажите, пожалуйста, значит мне не нужно ее лечить? Я здорова? И не заражу мужа?
Почему же тогда мне назначили снова лечение антибиотиками(?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-11 12:37
Эллина, в мои задачи на данном портале не входит оценка слов и действий других специалистов. Я выхожу из рекомендаций ВООЗ, которые в данном случае однозначны. А чтобы Вы поняли немного больше, не поленитесь, почитайте вот эту статью - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Вам многое станет понятно
0
Платная консультация
Алена 2014-09-11 12:54
Добрый день!
Помогите, пожалуйста расшифровать результат анализа:

Уреаплазма уреалитикум колич., результат - 2,4х10*2, ед. Изм. - копий/10*5 эпителиальных клеток, нормальные значения - 0.

У меня беременность, 18 неделя, может ли как-то повлиять такой результат на дальнейшее протекание беременности и на плод?

Заранее очень благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-11 12:59
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. А чтобы Вы поняли немного больше, не поленитесь, почитайте вот эту статью - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Вам многое станет понятно
-1
Платная консультация
Алиса 2014-09-17 10:52
Уже 2 года безрезультатно планируем беременность.2 недели назад сдала анализы на инфекции-все отрицательные, кроме одной: уреаплазма уреалитикум 10х3-4 (при норме лаборатории 0-10х3). Значит, в ней причина бесплодия?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-17 11:05
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Ни спасибо, ни пожалуйста-ничего. Даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. П. С. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. У Вас такое содержание пограничное. Обследовали ли мужа? Возможно, проблема в нем-спермограмма+МАР тест.
-1
Платная консультация
Алиса 2014-09-17 12:13
Извините, исправлюсь. Добрый день. Спасибо за оперативный ответ. Из симптомов-незначительные выделения и кратковременные боли внизу живота. У мужа все хорошо.
0
мадина 2014-09-19 08:36
Здравствуйте. Недавно сдавала анализы на качество и количество уреаплазма уреалитикум у меня менее 1'10/3 ГЭ и уреаплазма папки 4.6 10/3 ГЭ. Заключение не является диагнозом и должно быть клинически интерпретировано врачом.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-19 12:56
Здравствуйте! Вы вывели новый организм - "уреаплазма папки":) Нет такого.Есть "парвум":) А если по сути, то уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит
1
Платная консультация
Мадина 2014-09-19 18:24
Ох извините, хотела написать уреалитикум
1
Тамара 2014-09-22 17:39
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что значит диагноз: streptococcus agalactiae выявлен 10 во 2 степени! Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-23 11:50
Здравствуйте! Это не диагноз. У Вас найден вышеуказанный микроорганизм в таком количестве. Норма-до 10 в 4 степени, потому лечение не нужно
0
Платная консультация
Тамара 2014-09-23 11:54
Спасибо!
0
Евгения 2014-09-28 23:39
Добрый вечер! Долгожданная беременность 14 недель. ПЦР крови: микоплазм хоменис 6,37lg на 100000 клеток. Периодические боли (слабые и средние) внизу живота. По назначению врача принимаю дюфастон и утрожестан (был тонус матки). Эрозия на шейке матки. При приеме антибиотиков всегда появляется молочница. Посоветуйте, что значит анализ и что делать? Спасибо, заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 11:11
Здравствуйте! Если не ошибаюсь, то я Вам уже отвечала ссылкой-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Любовь 2014-10-04 07:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если анализ выявил уреаплазму с титром 10*5, необходимо ли лечение? 33 неделя беременности. Лечить ли сразу и мужа? В середине беременности титр не превышал норму. На микоплазму результат отрицательный. Других инфекций нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-05 17:09
Здравствуйте! При таком титре лечение необходимо. Также и мужу
0
Платная консультация
А 2014-10-07 14:36
Здравствуйте, помогите расшифровать анализ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-07 14:37
Здравствуйте! Обнаружена уреаплазма. Для того, чтобы ставить вопрос об ее лечении, необходимо знать количество
1
Платная консультация
Алина 2014-10-07 14:39
Я вообще не пойму.почему они не указали количество. Ведь заплатила за анализ не мало.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-07 16:36
Это качественный анализ, я так понимаю, а нужен количественный
0
Платная консультация
Алексей Быков 2014-10-07 19:40
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне понять что это означаИБО ВАМ!)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-08 11:57
Здравствуйте! Впервые сталкиваюсь с такой подачей, потому, к сожалению, не помогу.
0
Платная консультация
Мария 2014-10-11 14:47
Здравствуйте! У меня 24 неделя беременности. В начале беременности никаких инфекций не было. 2 октября обнаружили гарднереллу, затем 7 октября в другой клинике сдала фемофлор скрин. По результатам гарднереллеза не выявлено, зато выявили уреаплазму, с количественным результатом 10^4.6, а относительный Lg (Х/БМ) 4.6 (0.3-0.3%). Подскажите пожалуйсто, я больна уреаплазмозом, может ли гарднерелла так без лечения перейти в нормальное количество, а уреаплазма вот так появиться? Что мне делать, лечиться? Или повторно сдать анализ на гарднереллу и уреаплазму? ПЦР или ИФА сдать? Спасибо огромное за ответ.
0
Мария 2014-10-11 14:55
Забыла еще спросить, нужно ли лечение мужа? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-11 16:36
Здравствуйте! Гарднерелла может пройти без лечения-это показатель дисбиоза влагалища. И уреаплазму в таком титре я бы рекомендовала перепроверить через неделю
0
Платная консультация
Екатерина 2014-10-12 17:09
Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ: papillomavirus 16 типа, кол. 1.0х10*6, копий100тыс. Клеток. Опасно ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-13 11:48
Здравствуйте! Обнаружен ВПЧ 16 типа в небольшом количестве. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
1
Платная консультация
Настя 2014-10-14 11:30
Добрый день! Так же прошу помочь расшифровать анализы. Прикрепила. Подскажите, пожалуйста, гарднареллу я так понимаю надо пролечить, а надо ли уреаплазму? Или необходимо сдать еще анализ на ее количество? Или я все же правильно понимаю, что если 10*3 это как бы "норма" и лечению не подлежит? Планируем беременность, поэтому хотелось бы понимать - страшно ли это? Заранее благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-15 10:24
Здравствуйте! концентрация Гарднереллы в норме не превышает 103– 105 КОЕ/мл. У Вас больше, нужно лечить. По уреаплазме сдайте количественный анализ
0
Платная консультация
Настя 2014-10-15 15:12
Спасибо большое за ответ!
0
Malush19 2014-10-17 18:45
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать? Сегодня получила результаты анализов. Срок беременности 14 неделя. Доктор сказал, раз есть уреплазмоз, так пусть и будет, что меня очень напрягло(
0
Malush19 2014-10-17 19:15
0
Malush19 2014-10-17 19:52
Еще есть результаты иммуноферментного анализа крови на антитела к инфекции
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-18 15:36
Здравствуйте! Необходимо количественный анализ. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Вот, почитайте о ней-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Malush19 2014-10-18 16:49
Елена Викторовна, здравствуйте! Статью прочитала, спасибо. В чем-то она успокаивает, в результатах анализа указано - U. Ssp. Lg/10^5 и ниже в графе стоит 1,4, это разве не количественный показатель?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-18 16:52
Нет, это относительный показатель, логарифмический, а я о прямой количественной концентрации. Оценить логарифимический показатель можно только с учетом норм лаборатории, которые я на бланке так и не увидела
0
Платная консультация
Malush19 2014-10-18 17:04
Спасибо большое за ответ!
0
маргарита 2014-10-29 10:05
Добрый день! Прошу помочь расшифровать анализы. Планируется беременность.
0
маргарита 2014-10-29 10:07
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-29 11:26
Здравствуйте! Планируйте. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит
1
Платная консультация
Лина. 2014-10-29 14:54
Добрый день Елена Викторовна!

Подскажите пожайлуста.
Сдала анализы.
Ureaplazma urealitica и Micoplazma hominis не обнаружены.
Ureaplazma parvum показатель 3,1*10^3
Показатель меньше чем 10 в 4 степени, надо ли проходить лечение в этом случаи?
0
Лина 2014-10-29 15:58
Спасибо большое за оперативный ответ!
0
Ира 2014-11-07 17:04
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня была замершая б, после врач назначила сдать множество анализов, но среди них нет анализа на иппп (до беременности все было хорошо с ним), как вы считаете пересдать ли мне его сейчас еще? И скажите пожалуйста фемофлор 16, этот анализ покажет наличие иппп? Или это совершенно разные анализы. Спасибо большое!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-09 18:21
Здравствуйте! Анализы на ИППП необходимы. Фемофлор может также помочь в этом вопросе
0
Платная консультация
babiy ekaterinka 2014-11-10 21:02
Расшифруйте пожалуйста анализ и можно ли планировать беременность.

Пакет № 21 (ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия) Аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Mycoplasma hominis в материале – 1x10*3 ГЭ/мл ПЦР. Mycoplasma hominis (у/г соскоб, качественное определение) обнаружена Аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Ureaplasma spp. (parvum + urealyticum) в материале – 1x10*3 ГЭ/мл ПЦР. Ureaplasma species (у/г соскоб, качественное определение) обнаружена Аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Chlamydia trachomatis в материале – 5x10*2 ГЭ/мл ПЦР. Chlamydia trachomatis (у/г соскоб, качественное определен.) не обнаружена
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 10:12
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение
0
Платная консультация
Оля 2014-11-17 22:32
Доброго вечора! Допоможіть будь ласка розшифрувати аналіз

Gardnerella vaginalis 5 x 10^3 КУО/мл. Дякую.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 10:13
Доброго дня! Визначена кількість гарднерели лікування не потребує, якщо немає симптоматики
0
Платная консультация
Елена 2014-11-26 18:28
Ureaplasma urealyticum не виявлена (Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения Ureaplasma urealyticum в материале – 1х10*3 ГЕ/мл. Линейный диапазон: 1x10*3 – 1х10*7 ГЕ/мл). Ureaplasma parvum 2,28 х10*5 ГЕ/мл (4,09 х10*3 ГЕ/10*5 клеток) (Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения Ureaplasma parvum в материале – 1х10*3 ГЕ/мл. Линейный диапазон: 1x10*3 – 1х10*7 ГЕ/мл.) В январе 2014 обратилась к гинекологу с просьбой проверить на всё, что бы планировать ребёнка… Среди многих сданных анализов хорошими результатами анализ ПЦР. Ureaplasma species (у/г соскоб, качественное определение) Обнаружена (Аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Ureaplasma spp. (parvum + urealyticum) в материале – 6000 копий/мл). Гинеколог не сказала сдавать анализы на количественный показатель уреоплазмы, и кровь я не сдавала… сразу курс антибиотиков назначила, после которых меня очень снизился иммунитет и испортился анализ мочи (много бактерий, уже пол года не мог восстановить и 2 раза антибиотиками лечили) … Подскажите, пожалуйста! – стоит ли мне лечиться снова антибиотиками… или можно пробовать планировать ребёнка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-27 12:18
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно
0
Платная консультация
Алена 2014-12-04 07:28
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я беременна, срок 24 недели, сдала анализ на Уреаплазма уреалитикум колич. (моча) , результат 9.2х10*4 копий/10*5 эпителиальных клето,

до этого 5 сентября 2014г. Сдавала анализ в ЖК на все инфекции, все было по нулям кроме Ureaplasma parvum, ее результат был 39 494, ед. Изм. ГЭ/10^5.

В ЖК мне назначают антибиотики на 10 дней плюс свечи. Мне очень боязно их пить. Подскажите пожалуйста насколько страшен такой результат и нужно ли мне пить антибиотики?

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-04 16:16
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Тем более, она в моче
0
Платная консультация
Юлія 2014-12-05 14:18
Добрый день! Сдала анализы. Помогите расшифровать. Ureaplasma parvum1,16 х10*4 ГЕ/мл (4,40 х10*2 ГЕ/10*5 клітин)

Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-05 15:15
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит.
0
Платная консультация
Юлія 2014-12-05 21:21
Скажите еще пожалуйста, а если есть симптомы хронического цистита, уреоплазма парвум может их давать? Спасибо за предыдущий ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-06 12:49
Это уже вопрос к урологу. Но тут нужно начинать с анализа мочи и поиска причины там-как и уреаплазмы
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-07 21:26
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означает Ureaplasma species обнаружено, контроль взятия материала 8.7x10*4? Беременность 12 недель.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-07 21:58
Здравствуйте! Значит, что у Вас обнаружена данная инфекция
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-08 08:19
Ну это я конечно понимаю, а о чем говорит этот показатель 8,7х10*4?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-08 16:34
Количество. И лечение при таком количестве требуется
0
Платная консультация
Мария 2014-12-08 14:18
Здравствуйте! Помогите расшифровать результаты анализа: Исследование клин. Матер. На уреаплазмоз с титрованием - обнаруж. Lg 3,4 Требуется ли лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-08 16:35
Здравствуйте! Нужен не только логарифмичексий, но и цифровой показатель
0
Платная консультация
Мария 2014-12-08 17:25
Для этого нужно другим способом сдать анализ? У меня больше нет никаких цифр в результатах: (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-08 17:44
Мария, давайте попробуем по-другому. Приведите мне бланк анализа. Фото или скан прикрепляете к вопросу
0
Платная консультация
Мария 2014-12-08 18:33
Извините, не получается добавить. Может быть так:
http://s40.radikal.ru/i089/1412/fc/d466ab3f7a73.jpg
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-08 23:22
Малозначимое количество. Если нет симптоматики, лечение не требуется
0
Платная консультация
Ксения 2014-12-09 20:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я сдавала анализы на ПЦР и в результате ДНК Ureaplasma parvum 5,1 lg копий ДНК/100 тыс. Клеток. Допустимая ли это норма или необходимо лечение?
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-10 13:42
Здравствуйте! Верхняя граница нормы согласно одним данным, согласно другим-уже превышение.
0
Платная консультация
ИРИНА 2014-12-16 19:29
Доброго вечера, Елена Викторовна, ответьте пожалуйста на вопрос:
сдала анализы на уреаплазму и пришел результат(10*3-4)
что обозначает? Лечение нужно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-16 19:31
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-16 19:34
@Елена Викторовна Молчанова, значит у меня все впорядке?:!)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-16 19:37
@Ирина, извините, а как по-другому можно понять мой ответ? Или Вы цифры совсем не понимаете? 10 в 3 степени или 10 в 4 степени-это разве для Вас не до той нормы, которую я Вам указала?:)
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-16 19:39
@Елена Викторовна Молчанова, извините за мою глупость, спасибо, доброго вечера!
0
Екатерина 2014-12-21 21:55
Здравствуйте, Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, что обозначают результаты анализа:

Биоматериал: смешаный соскоб из урогенитального тракта;
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ДИАГНОСТИКА МЕТОДОМ ПЦР
ДНК Ureaplasma species колич. 3.9x10*5
копий/100 тыс. Клеток, не обнаружено.

Планируем беременность. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-22 16:05
Здравствуйте! Обнаружена уреаплазма. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Все, что больше-требует лечения
0
Платная консультация
Вера 2014-12-25 14:11
Здравствуйте, Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста, для микоплазмы гоминис норма такая же, как и уреаплазмы (до 10 в 4 ГЭ/мл)? Как сопоставить количественные результаты ПЦР и бакпосева на микоплазмы? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-26 15:47
Здравствуйте! Да, нормы те же. Сопоставить можно, видя результаты
0
Платная консультация
Елизавета 2014-12-26 19:11
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после того как появились неприятные симптомы, здала анализы. У меня обнаружили гарденелез и уреоплазма с ростом менее 10^4 (диагностически незначимый титр), врач назначил мне местное лечение тержанином. Партнер здал анализы позже и у него ureaplasma Spp > 10^4 KOE/тамп . Необходимо ли лечение партнеру? И мне повторно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-26 19:17
Здравствуйте! Необходимо лечение ему и Вам профилактически
1
Платная консультация
Евгения 2015-01-14 11:04
Добрый день! Сдала анализ на количество уреаплазмы, результат 1,8× 10*3. Беременность 13 недель. Нужно ли лечить и очень это опасно для ребенка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-14 15:31
Здравствуйте! Зачем сотый однотипный вопрос? Выше в этой теме уже не один раз дан ответ-читайте
0
Платная консультация
Марина 2015-01-24 18:50
Добрый вечер!
Сдала Ureaplasma species, ДНК, количественно (Real-time PCR)
Результат: Значение - 2.5*10^4, референсное значение - не обнаружено.
Это то, что надо лечить или не надо?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-24 20:50
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Все, что больше-требует лечения. У Вас пограничное количество, необходимо учитывать симптоматику. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Марина 2015-01-30 19:23
Спасибо!
0
Катерина 2015-01-30 15:12
Здравствуйте, Елена Викторовна! В ноябре была чистка после ЗБ на сроке 4-5недель, принимала офлоксацин и бифиформ сдавала анализы всё было чисто. Сдала анализы 24.01, обнаружена гарднерелла 3Х10*5.
Насколько это серьезно при планировании беременности? Возможно ли что из-за неё была ЗБ?
P. S. сейчас принимаю фолиевую кислоту, йодомарин, Бион 3 и бифиформ всё по 1 т в день
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-30 20:24
Здравствуйте! Нет, гарднереллез не приводит к ЗБ. У Вас есть каике-то симптомы? Что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Катерина 2015-01-31 21:46
Нет, вообще никаких симптомов нет! Ни во время б.,ни после чистки все было ок. Сейчас в анализах обнаружена только гарднерелла. Нужно ли ее как-то пролечить и как? Заранее спасибо за ответ.
0
Катерина 2015-02-01 14:35
Спасибо большое! Успокоили меня. А то я себя уже так накрутила.
0
Екатерина 2015-02-09 07:35
Добрый день!
Расшифруйте, пожалуйста, результаты.
DNA Ureaplasma (соскоб) титр
Результат: 800 000 копий/мл
норма: не обнаружено
инструмент: IQ Cycler realtime
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-09 16:42
Здравствуйте! У Вас обнаружена уреаплазма в клинически значимом количестве
0
Платная консультация
Татьяна 2015-02-13 16:28
Добрый день! Расшифруйте, пожалуйста мои и мужа анализы. Сдавали на уреаплазму парвум ПЦР методом количественно. Мои - 6*10^6 ГЭ/мл, мужа - 2*10^3 ГЭ/мл, Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-17 12:03
Здравствуйте! В этой теме уже десятки раз указаны нормы, согласно которым интерпретируется результат. Ну посмотрите же выше и сравните свои результаты с указанной цифрой и ее трактовкой
0
Платная консультация
Катерина 2015-02-19 14:55
здравствуйте! Получила анализы на инфекции, все показатели отрицательные кроме уреаплазма парвум 5*10^4. Нужно ли лечение? Планируем беременность
0
Катерина 2015-02-19 15:05
Мне цифра 5 непонятна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-19 16:19
Так это вопрос не к гинекологу. Это математика.10 в 4 степени-это 10000, у Вас-5*10000=50000. Если 10000, лечение не нужно, если больше, то нужно.
0
Платная консультация
Наталья 2015-02-23 22:16
Доброоо времени суток! Подскажите, нужно ли лечение? Результаты ПЦР партнера на фото. Мои пока не готовы. Жалоб никаких нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-23 22:23
Здравствуйте! Вопросами лечения мужчин занимаются урологи, будьте добры к нему на этом сайте
0
Платная консультация
Наталья 2015-02-23 22:33
Спасибо!
0
Инга 2015-03-03 11:44
Добрый день! Подскажите, пожалуйста расшифровку анализов в совокупности, сдала отдельно в одной лаборатории анализы на инфекции и ПЦР показания: впч показал 18 и 45 генотип, флороценоз показал уреаплазму парвум 2*10^6, так же, днк бактериа 3*10^9, а уеаплазму ареалактикум -не обнаружено, пришла к врачу, гинеколог сказала сходить сдать посев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам, при чем лучше в другой лаборатории, просто для надежности, показания следующие: рост, уреаплазма ареалатикум более 10 в 5 степени, к врачу только через две недели запись есть, а я уже извелась спать спокойно не могу, учитывая то, что посетила его первый раз за пять лет! Подскажите, пожалуйста, это очень плохие результаты? Еще в первых анализах по мимо тех строк, где значится не обеаружено, есть три строки с показаниями, но они не выделены ни чем: днк лактобациллус спп 3*10^8, гарднерелла вагиналис 1*10^8, и атопобиум вагинаэ 1*10^8, может это тоже что-то значит?. Огромное спасибо за помощь!
0
Инга 2015-03-03 14:43
Спасибо, оказалось анализы перепутали. И такое бывает) больше нет причин Вас отвлекать! Всего всем хорошего и З д о р о в ь я!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-03 16:36
Здравствуйте! Искренне за Вас рада и спасибо за пожелания:) Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Марина 2015-03-04 10:14
Добрый день, Елена Викторовна. Подскажите пожалуйста.Муж сдавал анализ на уреаплазму и результат 2.10 в кубе. Что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-04 10:41
Здравствуйте! Лечением мужчин занимается не гинеколог, а уролог. К нему обратитесь-он есть на сайте
0
Платная консультация
Галина 2015-03-04 17:25
Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста результат анализа: ПЦР ureaplasma parvum(количественно) 1,2х10^5 ГЭ на 10^5 клеток челов. Срок беременности 19 недель
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-05 19:22
Здравствуйте! Обнаружена уреаплазма в количестве, превышающем норму
0
Платная консультация
Ирина 2015-03-05 13:46
Добрый день! У меня была обнаружена уреаплазма spp > 10^4 КОЕ/тамп. Муж сдавал в другой клинике. У него взяли посев на уреаплазму уреалитикум, результат-10 во 2 степени(есть рост). Андролог сказал, что ему лечение не требуется. Я прошла курс лечения, сдала повторно в той клинике где и муж, в результате у меня тоже взяли посев на уреаплазму уреалитикум (spp сказали они не делают) и ничего не нашли (нет роста). Но я переживаю есть ли разница между spp и уреалитикум и может мужу все таки надо было пройти курс лечения? Заранее благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-05 19:22
Здравствуйте! Нет, ничего не нужно
0
Платная консультация
Ольга 2015-03-06 09:19
Добрый день, Елена Викторовна!
Прошу Вашей консультации по результатам анализа фемофлор ПЦР 12.
Gardvaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp -10*3.1
Ureaplasma spp -10*3.3. По поводу уреаплазмы мне понятно, что лечить такой показатель не нужно. Смущает ОА микроорганизмы. Планируем беременность. Ничего не беспокоит.
Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-11 17:44
Здравствуйте! Ольга, будьте добры, прикрепите фото или скан анализа к вопросу
0
Платная консультация
Svetlana 2015-03-14 18:42
Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста результат анализа:
ПЦР-urealyticum ДНК (UU-DNA) 3.2x10*3
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-16 12:29
Здравствуйте! Обнаружена уреаплазма указанного типа в таком количестве. Но уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Мария 2015-03-17 12:21
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться!
Ureaplasma spp. ПЦР-количественно:
Ureaplasma spp. (parvum+urealyticum) : обнаружены
Количество возбудителя : 3000 ГЭ на 10^5 клеток человека

Micoplasma genitalium (ПЦР Real-time) количественно:
Micoplasma genitalium (ПЦР) количеств: положительный
Количество : 100 ГЭ на 10^5 клеток человека
Примечание :

Micoplasma hominis (ПЦР Real-time) количественно:
Micoplasma hominis (ПЦР) количественно: отрицательный
Количество возбудителя : 0 ГЭ на 10^5 клеток человека

ВПЧ ВКР-(ПЦР Real-time) генотипирование

ВПЧ высокого риска (генотипирование) :
HPV 16 типа : не обнаружен
HPV 18 типа : не обнаружен
HPV 31 типа : отрицательный

HPV 39 типа : отрицательный
HPV 45 типа : отрицательный
HPV 59 типа : положительный

HPV 33 типа : отрицательный
HPV 35 типа : отрицательный
HPV 56 типа : отрицательный

HPV 51 типа : положительный
HPV 52 типа : отрицательный
HPV 58 типа : отрицательный

Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-17 13:13
Здравствуйте! У Вас обнаружены микоплазма одного типа и уреаплазма. Но в таком количестве они терапии не подлежат. Из ВПЧ обнаружены 51,59 типы. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Мария 2015-03-17 13:28
Спасибо большое за ответ! Я правильно поняла, что лечение от обнаруженных типов Впч не требуется?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-17 13:30
Все зависит от того, есть ли у Вас эрозия, нет ли кондилом, сколько у Вас денег:)
0
Платная консультация
Мария 2015-03-17 13:30
Никаких симптомов нет, в том числе высыпаний, бородавок и т. д.
0
Мария 2015-03-17 13:32
Эрозия незначительная, кандиломы - это проявления на коже, правильно, их нет. А деньги найдутся, лишь бы здоровой быть=)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-17 13:37
Последний комментарий был относительно шутливым, честно:) Дело в том, что сейчас на рынке существует препарат Аллокин-альфа. Он считается наиболее надежным и эффективным в лечении ВПЧ. Но его цена-очень высока. Опять же, он надежен, но не дает 100% эффективности. Потому есть шанс, что Вы его просто проколите и он не поможет. А есть шанс, что простимулирует иммунитет так, что ВПЧ разбегутся:) Хотя опять же, очень большое количество литературных данных говорят о том, что лечение ВПЧ проводить не нужно и оно направлено только на иммунитет, Ваш иммунитет, который нужно заставить бороться. Я приверженка того, чтобы не тратить деньги зря на уколы, если нет критических ситуаций. Цитология в норме на фоне эрозии? Если да, то пока просто забудьте. Организм сам может справиться. Вы ему помогите витаминами, фруктами, нормальным режимом сна и отдыха
0
Платная консультация
Ніна 2015-03-18 11:29
Доброго дня! Після лікування уреаплазми, у чоловіка знов виявили уреаплазму парвум в кількості 2,3х10*5 ГЕ/мл, чому таке може бути адже ми лікувались? Що тепер потрібно робити?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-18 11:49
Доброго дня! Почитайте ось цю статтю - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Вам багато що стане ясно. А щодо ймовірного лікування чоловіка, то Вам не до гінеколога, а до уролога
0
Платная консультация
Ніна 2015-03-18 11:57
Дякую, але ссилка чомусь не відкривається.
0
Admin 2015-03-18 15:58
Вы скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку.
0
Ольга 2015-03-19 07:04
Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста результат анализа urea plasma parv 5,03 Lg 10 5 к отрицат
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-19 11:06
Здравствуйте! Не помогу. У Вас ошибка в подаче. Прикрепите фото или скан анализа
0
Платная консультация
Ольга 2015-03-19 14:36
Прикрепить не получается к сожалению, но напишу ещё раз ureaplasma parvum - 5,03- 10*5 кл - отрицат.
Ureaplasma parvum - это первый столбец "наименование исследования"
5,03 - второй столбец "результат исследования"
10*5 кл отрицат - третий столбец "норма"
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-19 14:46
Тяжело интерпретировать абстрактно.5,03- это в Lg?
0
Платная консультация
Ольга 2015-03-19 15:28
Вот скан, получилось
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-19 15:50
Нет скана, Олечка. Может, позже добавиться администрацией-обязательно посмотрю.
1
Платная консультация
Ольга 2015-03-19 16:49
Может так видно
0
Ольга 2015-03-19 16:54
Микоплазмы количественно ПЦР Степень клинической значимости количества микоплазм: < 3 - НИЗКАЯ, 3-4 - УМЕРЕННАЯ, > 4 - ВЫСОКАЯ Ureaplasma parvum 5,03 Lg/10*5кл отрицат. Ureaplasma urealyticum отрицат. Lg/10*5кл отрицат. среди рода Ureaplasma вид U. urealyticum чаще ассоциирован с клиническим проявлением инфекции Mycoplasma hominis отрицат. Lg/10*5кл отрицат.

Только так получается, извините
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-19 16:59
Да это Вы меня извините, что никак у нас тут не добавляется результат. Просто нужно все уточнить, чтобы дать Вам адекватный ответ. У Вас обнаружена уреаплазма типа парвум в клинически значимом количестве. Чтобы больше понять об этом почитайте вот эту статью - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Согласно рекомендациям ВОЗ, такую концентрацию уже требуется лечить. Но многое зависит от Ваших репродуктивных планов и симптоматики
0
Платная консультация
Ольга 2015-03-19 18:00
Елена Викторовна, тогда у меня такой вопрос- мы с мужем не можем забеременеть уже 3 года по мужскому фактору, проблемы Со сперматогенезОм. У меня до этого анализа все было нормально, да я и не сдавала никогда этот анализ. Мы планируем ЭКО и поэтому пришлось сдать. Симптомов у меня никаких нет. Что нам делать муж проходит лечение во время которого врач настоятельно рекомендует пытаться зачатие а мне получается надо лечить уреаплазму, соответственно половые контакты запрещены. Получается нашла коса на камень. Кроме того я читала, что после его лечения могут возникнуть большие проблемы по женской части - разрушение яйцеклетки и тд. Я боюсь что потом вообще не смогу забеременеть. Может быть такое? И сколько по времени надо лечиться и когда можно планировать беременность после лечения. Нужно ли мужу лечиться у него не обнаружена уреаплазму. Я в полной растерянности что делать, подскажите. И еще если я забеременею с этим диагнозом это опасно для ребенка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-19 18:18
Ольга, что Вы имеете в виду под фразой "после его лечения могут возникнуть большие проблемы по женской части"? Лечения чего или кого?
0
Платная консультация
Ольга 2015-03-19 18:32
Я имела ввиду лечение уреаплазмоза у меня, ведь его лечат антибиотиками, а я читала что антибиотики оказывают пагубное влияние на женский организм
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-19 18:36
Ольга, невылеченная инфекция ничуть не менее пагубная. Но "разрушение" яйцеклетки-это Вы, конечно, переборщили. В том цикле, когда проводится лечение, конечно, планировать нельзя. Но в следующем-можно. Лечение-10-14 дней
1
Платная консультация
Ольга 2015-03-19 18:46
1.То есть я так понимаю, я лечусь 10-14 дней потом иду сдавать повторный анализ, например все прошло, и после след менструации можно пробовать забеременеть, так? А через сколько после прохождения лечения надо идти сдавать повторный мазок? 2.И надо ли мужу лечиться?
0
Ольга 2015-03-19 18:49
3.Просто мне врач назначила такие лекарства у которых много побочных эффектов, может быть можно подобрать более щадящую терапию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-19 18:51
1. Да. Анализы можно сдать через 2 недели после окончания лечения. То есть один цикл у Вас вылетит.2. Лечат обоих партнеров. Но обязательно проконсультируйтесь с его лечащим врачом-как это сочетаемо с основной терапией.3.Я не знаю,что в Вашем понимании "щадящая" терапия.
1
Платная консультация
Ольга 2015-03-19 20:40
Просто даже в статье на которую вы мне дали ссылку написано что далеко не всегда оправдано лечение уреаплазмоза и оно действительно необходимо когда есть какие-то симптомы, воспаление и Так далее. Что вылечив одно (хотя далеко не факт что получится вылечит) можно приобрести другие диагнозы. Вот этого бы очень не хотелось. В моем понимании щадящая терапия- лекарства, после приема которых будет как можно меньше осложнений. И все таки мне непонятно зачем лечить мужа если у него нет уреаплазмоза, тем более это опять же может повлиять негативно на его сперму. Тогда нет никакого смысла в лечении мужа нет и это очень печально так мы правда затратили не мало сил и средств на его лечение. Все этого очень печально. Спасибо вам большое за консультацию. Будем думать
0
Ольга 2015-03-19 20:45
Чтобы было понятнее под "нет смысла в лечении мужа" я подразумеваю ту терапию которую он проходит уже в течение нескольких месяцев для улучшения качества спермы. Это я уточнила, так как в предыдущем комментарии некорректно выразилась)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-21 14:41
Ольга, вопрос целесообразности лечения мужа должен решать только его лечащий врач. Но в терапии любой инфекции всегда существует негласное право-если есть симптомы и инфекция у одного, то второй обязательно лечится профилактически. Это не полноценное, длительное лечение, а, например, разовый прием Азитромицина (1 грамм). Думайте, решайте
0
Платная консультация
Амелия 2015-03-19 15:16
Елена Викторовна, добрый вечер! Получила результат уреаплазму уреалитикум количественный 3.2 х 10*4. У меня есть симптомы боли при мочеиспускании, изначально были сильные, сейчас поменьше, но всегда присутствует сильный дискомфорт там. Помимо этого у меня третью неделю идет менструация врач говорит из-за противозачаточных таблеток джес, начала пить вот первый раз и все видимо испортила. Очень хотела бы получить от Вас совет. Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-19 15:32
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Что касается уреаплазмы. Количество пограничное. Но если есть симптомы, то нужно лечить. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Амелия 2015-03-19 15:40
Извините, что еще раз Вас тревожу. Просто очень боюсь, через две недели по идее следующая менструация должна быть, а эта все не заканчивается. Выходит так что было кровомазание, по рекомендации врача я их перестала пить, так как они не походят, и не могу сказать что они стали обильные, но идут чуть больше. Просто неужели они теперь будут вечно идти? Это как то можно остановить?
Еще раз извините за беспокойство. Очень благодарна за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-19 15:50
А, так Вы бросили ОК? Тогда может быть еще большее кровомазание на фоне отмены. Вечно идти не будут, но нужно подождать. Можете, если идут обильные, попринимать Дицинон или Транексам по инструкции. Все образуется
0
Платная консультация
Амелия 2015-03-19 16:19
Да, бросила, так как врач сказала что они совсем не подходят. Диагноз поставили дисфункция яичников. И сказали что такие таблетки прописывают только после сдачи крови на гармоны, а я этого не сделала и просто сама купила джес (это препараты можно без рецепта врача употреблять? Не будет побочных опять эффектов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-19 16:22
Вы как партизанка все порциями выдаете:) Конечно, без сдачи анализов на гормоны, не нужно принимать такие препараты. Ждите нормализации цикла
0
Платная консультация
Амелия 2015-03-19 16:37
Простите за назойливость пожалуйста (я просто правда очень боюсь, никогда такого не было и меня настораживает реакция лечащего врача, она не знает почему кровь не останавливается и то что она прописывает никак не помогает. Поэтому я Вас так достала извините.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-19 16:40
Амелия, Вы меня не "достали", не переживайте:)
0
Платная консультация
Фёдор 2015-03-24 09:50
Здравствуйте Уважаемая Елена Викторовна! Жена планово сходила к геникологу, ничего не беспокоило. Но в мазке было лейкоцитов 20-30. Отправили на ПЦР инфекции (все какие есть). В пцр качественно нашли гарднереллу, (я тоже все сдал, у меня ничего нет) врач прописала трихопол 7 дней, тержинан 10 дней и флуконазол на последний день лечения, пролечилась. После лечения сдала количественный анализ на гарднереллу, количество было 5,2x10*5. Сдала опять мазок (прикрепил файл фото, но понять не можем что по лейкоцитам). Врач прописала другую схему- 7 дней орнидазол, клотримазол 7 дней, лактонорм 7 дней. Пролечилась. После лечения снова сдала на количественный анализ гарднереллы вагинализ. Количество 1х10*5. сейчас принемает капсулы вагинальные лакторорм помоему. Говорит что после родов (2,5 года назад тоже были повышены лейкоциты). Подскажите стоит ли продолжать лечение ей если выделения никакие её не беспокоили ни до лечения, ни после. Выделений нет одним словом. И стоит ли мне (мужу) лечиться? Я хочу еще сдать ПЦР на гарденереллу вдруг что. У меня повторю гарднереллу не обнаружили. + в посеве на флору и ач у меня тоже все пусто. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-24 11:04
Здравствуйте! Концентрация гарднереллы в норме не должна превышать 10 в 3 -10 в 5 степени. Потому ей уже и не нужно лечиться. Также, как и Вам. Хотя, во избежание всяких нюансов, я рекомендую Вам не тратить деньги на анализы, а лучше принять один раз профилактически 1 грамм Азитромицина. Здоровья Вам и жене!
0
Платная консультация
Фёдор 2015-03-24 11:11
Здравствуйте еще раз. Спасибо большое за ответ. А как же в мазке повышенное количество лейкоцитов? Надо что то с этим делать? А вы смогли расшифровать что написано по поводу лейкоцитов в прикрепленном файле? Заранее спасибо! Я так понимаю что флора по мазку чистая?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-24 11:28
По поводу лейкоцитов (раньше нужного сообщение отправилось). Скажите, у жены есть эрозия на шейке? Делали кольпоскопию?
0
Платная консультация
Фёдор 2015-03-24 11:54
Гинеколог сказала: Эрозии нет. Шейка матки без видимых патологий. Придатки не увеличены. Кольпоскопию не делали. Гинеколог сказал что что все что она увидела все в норме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-24 14:43
Постарайтесь сделать после окончания лечения мазок в другом месте для контроля
0
Платная консультация
Фёдор 2015-03-24 14:47
Спасибо большое!
0
Фёдор 2015-03-30 00:06
Здравствуйте уважаемая Елена Викторовна. Жена сдала мазок в другом месте, прикрепляю Вам скан. Посмотрите пожалуйста что нам делать дальше. (писал Вам выше). Как и раньше ничего её не беспокоит. Азитромицин пока не пили, ждем что Вы скажите. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-30 11:15
Здравствуйте! Анализ в пределах нормы по лейкоцитам. Есть смешанная флора-кокко-бациллярная. То есть какой-то дисбактериоз все же есть. А про Азитромицин я вообще писала лишь Вам, а не ей
1
Платная консультация
Фёдор 2015-03-30 11:33
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. А что дальше делать с этим дисбактериозом? Ключевых клеток то нет этой кокко флоры. (Я так понимаю кокко флора это и есть та самая гарднерелла) Восстановить микрофлору свечами типа Вагилак или Ацилакт? Что посоветуете? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-30 11:36
Вы же писали, что жена уже использовала что-то для восстановления флоры. Посоветую Гексикон свечи на 5-7 дней. Затем подождать 3-4 дня и сдать мазок вновь
1
Платная консультация
Александра 2015-03-25 15:30
Добрый день, Елена Викторовна, подскажите можно ли делать лапароскопию на правой трубе(закупорена), (а левую удалили 4 месяца назад по причине внематочной трубной беременности) если результаты анализов
посев на ureaplasma urealyticum не обнаружено и написано: титр 10 во второй степени
титр > 10^в четвертой степени

либо (НА ФОТО)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-25 17:54
Здравствуйте! Насколько я понимаю, уреаплазмы у Вас нет. Потому можно делать лапаросокпию
0
Платная консультация
сладость 2015-03-26 16:30
Здравствуйте. У меня была обнаружена уреаплазма, мужу тоже назначили: у него нет. Может ли такое быть? И надо ли её лечить? Что лучше сдавать на ПЦР кровь или мазок на уреаплазму?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-26 19:57
Здравствуйте! Почитайте вот эту статью, Вам все станет ясно-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Виктория 2015-04-01 11:23
Здравствуйте! Помогите расшировать анализ.
Ureaplasma species полуколичественный (урогенитальный соскоб) результат 10^3-10^4. Не могу понять это норма или нужно лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-01 15:26
Здравствуйте! Нет, лечить не нужно
1
Платная консультация
Евгения 2015-04-07 06:23
Расшифруйте пожалуйста посев ureplasma species> 10 d 4 cтепени, Клиндамицин устойчивый, эритромицин слабо чувствительный. За ранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 16:55
И Вам тоже добрый день! А приветствие Вы где потеряли?:) Во-первых, очевидно, что у Вас не только два антибиотика в списке, потому давайте Вы прикрепите скан или фото анализа и мы начнем сначала
0
Платная консультация
Юлия 2015-04-07 20:25
Здравствуйте. Хотелось узнать у меня обнаружили уреаплазму ареалитикум с показаниями 1,4Х10,4 это много или нет и долго ли придется лечить и нужно партнеру тоже сдать анализы или можно сразу двоим назначить лечение? Заранее спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 20:27
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Да и вообще к этой инфекции отношение скептическое у грамотных врачей сейчас, почитайте - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Юлия 2015-04-07 20:46
Симптомы имеются кровяные выделения
0
Юлия 2015-04-07 20:56
А симптомом чего это может быть более серьезных заболеваний?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 20:57
Юлия, а давайте мы не будем играть в почемучки, а Вы мне просто все хорошо опишите, а я постараюсь помочь Вам разобраться.
0
Платная консультация
Юлия 2015-04-07 21:01
Просто вот у меня во время полового акта стала мазать кровью и я пошла сдать анализы и они показали уреаплазму уреалитикум, сдала еще на хламидиоз он отрицательный.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-08 17:45
Может быть эрозия-она часто дает контактные кровотечения. Нужна кольпоскопия
0
Платная консультация
Надежда 2015-04-08 11:12
Здравствуйте, сдавала ПЦР-Диагностику на Уреаплазму уреалитикум колич. , результат следуюший : 3.6 на 10*4. Надо ли лечить? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-08 17:45
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Виктория 2015-04-22 11:07
Здравствуйте,

пожалуйста, помогите с расшифровкой Фемофлор 16:
нет возможности скопировать, к сожалению
Привожу данные только заполненных строк, остальные строки -"не обнар".
Анализ брался во время гистероскопии с подозрением на полип и эндометрит. Я так понимаю, что диагнозы по гистологии не подствердились, судя по тому, что я сама поняла. К врачу иду только в середине мая, так как жду результат иммунологии.

Фемофлор
Контроль взятия материала 10 4.7
Общая бактериальная масса 10 3.9
Сем enterobacteriaceae spp 10 3.1 (-0.8 13-18%)
lachnobacterium spp clostridium spp 10.30 (-0.8 12-17%)

Спасибо заранее за ответ.
С уважением
Виктория
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-22 20:51
Здравствуйте! Прикрепите бланк анализа-у Вас много ошибок в подаче
0
Платная консультация
виктория 2015-04-22 21:32
Спасибо большое за ответ! Я, с Вашего позволения, прикрепила также скаН гиcтроскопии. Если возможно, прокоментруйте, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ. С уважением Виктория.
0
виктория 2015-04-22 21:40
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-23 13:13
Плохо, что нет лактобактерий. Так быть не должно. Гистероскопия нечитабельна справа
0
Платная консультация
Елена 2015-04-22 16:19
Добрый день, Елена Викторовна!

Пожалуйста, помогите расшифровать результат анализа:


ДНК Gardn. Vaginalis количественно: Результат: (-) отр
ДНК Lactobacillus spp. Количественно: Результат: 1,2х10**6 коп/мл
ДНК Ureaplasma spp. Количественно, соскоб(PCR real time): Результат: 1,2х10**3 коп/мл. Референтное значение: (-) отр

Хотела узнать, что обнаружено? И есть ли необходимость в лечении?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-22 20:52
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Маловато лактобактерий, но не смертельно. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Екатерина 2015-04-24 20:06
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите расшифровать анализ. Заранее благодарна!
0
Татьяна 2015-04-29 16:57
Здравствуйте, расшифруйте анализ: ДНК Ureaplasma spp. Количественно, соскоб (PCR real time)

1,2х10**3 коп/мл
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-30 19:48
Здравствуйте! Сотню раз уже написано-сравните с нормой, которая дана на один вопрос раньше
0
Платная консультация
Галина 2015-05-05 08:28
Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов и определить лечение
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 10:44
Здравствуйте! Обнаружена кандида и уреаплазма. Требуется лечение
0
Платная консультация
Галина 2015-05-05 14:00
подскажите, пожалуйства, а при таких показателях уреаплазмы какими средствами ее лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 14:14
Уреаплазму всегда при необходимости нужно лечить антибиотиками
0
Платная консультация
Галина 2015-05-05 14:15
А какими именно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 14:17
Галина, заочно, по интернету, лечение не назначается. Антибиотиками, к которыми чувствительна уреаплазма, обычно являются препараты из группы тетрациклинов, например
0
Платная консультация
Марина 2015-05-06 17:11
Здравствуйте! Уважаемая Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, сегодня получила результаты анализов Ureaplazma urealyticum+parvum ДНК обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10*4копий в пробе. А также Gardnerella vaginalis (кач) ДНК обнаруж. Выявлены специф. Фрагм. ДНК в концентрации более 10*4 копий в пробе. Назначили юнидокс мне 10дней и мужу 14, затем вильпрофен мне 10д. мужу 14 для лечения уреаплазмы. Скажите верное ли это назначение исходя из результатов анализа? Мне 33года планируем беременность врачи говорят что эти инфекции провоцируют бесплодие. Так ли это? Заранее благодарю вас!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-07 11:12
Здравствуйте! Выше уже ни один раз написано о нормах. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Марина 2015-05-07 13:36
Добрый день! Спасибо большое за ответ! Елена Викторовна подскажите пожалуйста, по поводу результата на Gardnerella vaginalis лечение необходимо? Мужу тоже? Помогут ли вышеперечисленные препараты? Простите, просто очень сильно переживаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-07 13:38
Норма гарднереллы - 10 в 3– 10 в 5 степени КОЕ/мл. К бесплодию ни уреапалмза, ни гарднерелла не имеют никакого отношения
0
Платная консультация
Дина 2015-05-08 14:37
Добрый день Елена Викторовна! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов,
Цитомегаловирус антитела Ig G 5,63 МЕ/мл +
Цитомегаловирус антитела Ig М 0,134 МЕ/мл -Герпес 1 и 2 типов антитела Ig G 15,7 МЕ/мл + Краснуха антитела Ig G 30,6 МЕ/мл +
Краснуха антитела Ig М 0,012 МЕ/мл -
Герпес 1,2 типа антитела Ig М ОТРИЦАТЕЛЬНО
Токсоплазма антитела Ig G 1,7 МЕ/мл -
Токсоплазма антитела Ig М 0,014 МЕ/мл -
АТ к Chlamydia trachomatis Ig G отрицательно
АТ к Chlamydia trachomatis Ig M отрицательно
АТ к Chlamydia trachomatis Ig А отрицательно
АТ к Ureaplasma Ig A отрицательно
АТ к Ureaplasma Ig G 1: 20
АТ к Mycoplasma hominis Ig A отрицательно
АТ к Mycoplasma hominis Ig G отрицательно
ПЦР Гарденереллы не обнаружены
Больше интересует результат АТ к Ureaplasma Ig G 1: 20, месяц назад уже лечила уреаплазму антибиотиками ПЦР анализ был отрицательным.
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-08 21:52
Здравствуйте! Рекомендую обратиться к инфекционисту-она больше сможет Вам помочь. Но так может выглядеть титр антител после лечения
0
Платная консультация
михаил 2015-05-16 10:23
Здравствуйте. помогите расшифровать анализ нужно ли лечение. 8.27*10.4ГЭКВМЛ. на уреаплазму. Большое спасибо.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-18 10:15
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 1х10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Все, что больше-требует лечения. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Евгения 2015-05-19 14:19
Елена Викторовна, здравствуйте! Забрала результаты анализов. Помогите разобраться.

Уреаплазмоз с титрованием - 4,2 Lg
микопл. Гоминис (колич) - 6,2 Lg
Исследование для диагностики бак. Вагиноза:
общ. Кол-во бактерий - 2*1000000000 млн
lactobacillus spp - обнаружено 1*10000000 копий/мл
gardnerella - 2*1000000000 копий/мл
atopobium - 3*1000000000 копий/мл

Что делать?
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-19 14:34
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Евгения 2015-05-19 14:48
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-19 14:57
Евгения, переверните бланк, будьте добры
0
Платная консультация
Евгения 2015-05-19 15:09
Бланк
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-19 15:12
Благодарю. Картина баквагиноза+микоплазмоз. Уреплазма в пограничном количестве
0
Платная консультация
Екатерина 2015-05-21 20:16
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я беременна, срок 14 недель. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ ПЦР и прокомментируйте адекватность моего лечения, назначенного моим лечащим врачом. Фото бланка анализа прилагаю. Касаемо лечения - азитромицин, лечение 7 дней, в 1-й день 2 табл., в последующие дни по одной и свечи тержинан, 1 раз в день на ночь 10 дней. Нужно ли лечение в моем случае или нет? Очень переживаю по этому поводу, т. к. боюсь принимать антибиотики при беременности. Заранее, большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 11:44
Здравствуйте! Фото бланка не в резкости, извините
0
Платная консультация
Лиза 2015-06-16 18:48
Добрый день! Расшифруйте пожалуйста результат анализа, если не трудно!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 18:50
Здравствуйте! Вы не в той теме написали. Но не трудно, расшифрую. У Вас хламидиоз
0
Платная консультация
венера 2015-06-18 19:42
Добрый вечер! Сегодня получила результат анализа после пройденного лечения уреаплазмы (в первичном анализе титр был больше 10*4), в повторном анализе написано "роста нет". Нужно ли снова посетить гинеколога или это уже хороший результат после пройденного лечения. Заранее спс
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-19 09:15
Здравствуйте! Это хороший результат
0
Платная консультация
венера 2015-06-19 15:30
Огромное спс. С днем медицинского работника Вас! Здоровья и еще раз здоровья!
0
Анна 2015-06-29 18:47
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с анализом, если не трудно! Заранее огромное спасибо!

1
Зоя 2015-07-06 11:37
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с анализами.
Заранее спасибо!

ВПЧ 31 генотип - обнаружен Уреаплазма уреалитикум колич. - 4.8х10*4, копий/10*5 эпителиальных клеток Микоплазма гениталиум колич. - 1.4х10*3! копий/10*5 эпителиальных клеток

Гарднерелла вагиналис колич. - 6.9х10*5! копий/10*5 эпителиальных клеток
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-06 13:58
Здравствуйте! Обнаружен ВПЧ 31 типа, уреаплазма, в количестве, которое необходимо устранять, микоплазма в допустимом и гарднерелла, которую тоже нужно лечить
0
Платная консультация
зоя 2015-07-06 16:15
А могли бы про ВПЧ 31 по подробнее?
это очень плохо?
0
зоя 2015-07-06 17:39
Хочу добавить у меня эрозия но не большая - так сказал мой гинеколог (с рублёвую монету) . почитала форумы пишут что из-за эрозии может быть выявлен ВПЧ. так ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-06 21:30
О ВПЧ уже много написано на портале. Копирую. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Кристина 2015-07-27 09:16
Здравствуйте, у меня эрозия на всю матку, гинеколог дала направление моему мужу сдать анализ на инфекции по результатам: 1) ДНК Ureaplasma species, колич. 4.5x10*5, 2) ДНК Mycoplasma hominis, кол. 7.2x10*4. что это означает?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-27 10:33
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом – отпуск. Если вопрос еще актуален, то обратитесь к урологу-андрологу, ведь мужчины-его компетенция
0
Платная консультация
Александра 2015-08-10 09:18
Здравствуйте! При сдаче комплексного анализа ПЦР показало значение уреаплазмы уреалитикум 10*5. гинеколог назаначила лечение. С мужем пролечились. Через полтора месяца после окончания лечения повторно сдала анализ. Показало вот такой результат: 3.1х10*4! Что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-10 09:56
Здравствуйте! Не долечились-количество просто уменьшилось
0
Платная консультация
Ольга 2015-08-10 17:44
Здравствуйте. Сдала анализ на уреаплазму, помогите расшифровать. Результат - 449000. Что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-10 19:30
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Екатерина 2015-08-12 18:51
Здравствуйте, сдавала мазок ПЦР на уреаплазму, пришли результаты, но не могу разобратmся что они означают.
Помогите пожалуйста.
ПЛР. Ureaplasma speсies (у/г зішкріб, кількісне визначення)
Ureaplasma urealyticum (концентрація) 4,90 х 10^4 - ГЕ/мл -
(Аналітична чутливість тест-системи для кількісного визначення Ureaplasma urealyticum у матеріалі – 1х10*3 ГЕ/мл. Лінійний діапазон: 1x10*3 – 1х10*7 ГЕ/мл.)
Ureaplasma urealyticum (перерахунок на клітини) 5,01 х 10^3 - ГЕ/10^5клітин -
(Аналітична чутливість тест-системи для кількісного визначення Ureaplasma urealyticum у матеріалі – 1х10*3 ГЕ/мл.
Лінійний діапазон: 1x10*3 – 1х10*7 ГЕ/мл.)
Ureaplasma parvum (концентрація) не виявлена - ГЕ/мл -
Ureaplasma parvum (перерахунок на клітини) не виявлена - ГЕ/10^5клітин -
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-17 09:08
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Светлана 2015-08-19 09:29
Здравствуйте. Мне 31 год, планирую вторую беременность. Помогите расшифровать анализ ПЦР:
Human papilioma virus (тип 16) (колич.) не обнаружено
Human papilioma virus (тип 18) (колич.) не обнаружено
Ureaplasma species (колич.) 1,83 lg (U. spp. На 100 тыс. Клеток)
Примечание: интерпритация результатов по определению количества Ureaplasma spp.
lg (Ureaplasma spp. На 100 тыс. Клеток) :
< 3 lg клинически малозначимо
> 5 lg клинически значимо
Требуется ли лечение? Если требуется, то через какой период после лечения можно беременеть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 10:18
Здравствуйте! Нет, лечение не требуется
1
Платная консультация
Наталья 2015-08-19 13:14
Здравствуйте! У меня была обнаружена Уреаплазма, прошла курс лечения! Скажите пожалуйста на сколько этот вирус опасен при планировании беременности и можно ли от его вылечить полностью?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 13:15
Здравствуйте! Наталья, уреаплазма вообще не вирус. Контроль сдали после лечения?
0
Платная консультация
Наталья 2015-08-19 13:41
Да, сдавала, все в норме!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 17:43
В таком случае можно спокойно о ней забыть
0
Платная консультация
Юлия 2015-08-20 20:57
Добрый вечер! Планируем беременность, сдала мазки(отделяемое влагалища) методом ПЦР: ДНК Ureaplasma parvum 2,17*10*5; ДНК цитомегаловируса -выявлена(соскоб эпителия цервикального канала) методом ПЦР. Подскажите пожалуйста требуется ли лечение? Жду ответ. Спасибо.
0
Юлия 2015-08-21 13:00
Спасибо! А лечение по уреаплазме? И ЦМВ? читала что ЦМВ не лечат. Спасибо.
0
Анна 2015-08-22 09:07
Здравствуйте. Что означает результат ureaplasma species, ДНК, количественно 2,6*10*3?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 10:54
Здравствуйте! Означает, что у Вас такое количество уреаплазмы
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-25 00:42
Здравствуйте Елена) Помогите пожалуйста расшифровать)
Уреаплазма уреалитикум копий/мл (
0
Ирина 2015-08-25 00:47
Здравствуйте Елена) Помогите пожалуйста расшифровать)
Уреаплазма уреалитикум копий/мл (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 10:54
Здравствуйте! И где результат?
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-25 12:38
Я два раза написала и два раза не сохраняется результат, не могу понять почему(
0
человекЕвгений 2015-08-25 13:04
Добрый день!
Обращаюсь с просьбой трактовать мой анализ
беспокоят все данные в общеклиническом исследовании и U. ureal -? - болен ли я?
заранее ВАС благодарю.
Общеклиническое исследование материала у мужчин
МнФм-01 Лейкоциты (в поле зрения): 1-2 ?
МнФм-02 Эпителий (в поле зрения): 10-12 ?
МнФм-03 Лецитиновые зерна: нет
МнФм-04 Флора: единич. Кокки
МнФм-05 Трихомонады Не обнаруж.
МнФм-06 Внутриклеточные и Не обнаруж.
внеклеточные Гр(-) диплококки
МнФм-07 Примечание слизь++
Уреаплазма уреалитикум / уреаплазма парвум / микоплазма хоминис (количественное определение) (ПЦР)
U. ureal. Ureaplasma urealyticum 3х10 в 5 ГЭ/мл Здоровые люди не обнаруж.
U. parv. Ureaplasma parvum Не обнаруж. ГЭ/мл Здоровые люди не обнаруж.
M. hom. Mycoplasma hominis Не обнаруж. ГЭ/мл Здоровые люди не обнаруж.
10в4 ЕИЦ/мл (бактериологическое исследование) соответствует 10в5 ГЭ/мл (метод ПЦР)
Нейссерия гонорея, хламидия трахоматис, микоплазма гениталиум, трихомонада вагиналис (NCMT)
NCMT-1 Neisseria gonorrhoeae Не обнаруж. - Здоровые люди не обнаруж.
NCMT-2 Chlamydia trachomatis Не обнаруж. - Здоровые люди не обнаруж.
NCMT-3 Mycoplasma genitalium Не обнаруж. - Здоровые люди не обнаруж.
NCMT-4 Trichomonas vaginalis Не обнаруж. - Здоровые люди не обнаруж.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 13:34
Здравствуйте! Евгений, ваш вопрос не к ГИНЕКОЛОГУ, а к урологу. Именно он занимается мужчинами, мой профиль-женщина
0
Платная консультация
Дмитрий 2015-08-25 20:31
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать анализы (фото прилагаю).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-26 14:10
Здравствуйте! Дмитрий, должна поинтересоваться-анализ-ВАШ? Или партнерши? Я так понимаю, что партнерши?
0
Платная консультация
Дмитрий 2015-08-26 19:03
Добрый день! Нет анализ мой, анализ повторный после лечения антибиотиками спустя 7 недель после начала лечения, первый анализ найти не смог чтобы сравнить с этим.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-27 11:54
В таком случае Вы должны знать, что гинеколог не занимается проблемами мужчин. Вам с данным вопросом к урологу или андрологу
0
Платная консультация
Елена 2015-09-02 13:54
Здравствуйте! Пришел результат анализа подскажите как быть!? Беременность 20 недель!
0
Елена 2015-09-02 13:55
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-02 14:50
Здравствуйте! Никак не быть, Вас что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Елена 2015-09-02 18:15
Нужно ли лечить или это ноиа?
0
Елена 2015-09-02 18:18
Ничего не беспокоит, Результаты в норме или нужно лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-03 10:39
Елена, я Вам уже ответила - "никак не быть" - то есть не лечить
0
Платная консультация
Екатерина 2015-09-03 13:49
Добрый день. Помогите расшифровать анализ
Посев на флору и АЧ
1 Staphylococcus epidermidis 10^5 КОЕ/мл
Чувствительность к препаратам 1
CEFOXITIN S
AMIKACIN S
NORFLOXACIN S
ERYTHROMYCIN S
CO-TRIMOXAZOL S
FURADONIN S
Комментарий
S - чувствительный.
Комментарии к заявке:
ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ - МОЧА СРЕДНЯЯ ПОРЦИЯ
При выявлении нормальной и сопутствующей микрофлоры в любом титре, а также условно-патогенной микрофлоры, не имеющей
диагностического значения, в низком титре (< или = 10*4 КОЕ/тамп, мл, грамм), определение чувствительности к антимикробным препаратам не проводится> Я беременна 25 недель. Пролечились с мужем от уреаплазмы, но судя по анализам лечение не помогло?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-03 14:19
Здравствуйте! Екатерина, моча - не к гинекологу, а к урологу.
0
Платная консультация
Ольга 2015-09-08 10:25
Добрый день. Расшифруйте пож-та
ureaplasma parvum (количественно) - 1,1х10 4
ureaplasma ureliticum (количественно) - не обнаружено
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-08 12:26
Здравствуйте! Обнаружена уреаплазма парвум в указанном количестве
0
Платная консультация
Анна 2015-09-08 15:32
Доброго дня. Готовлюсь к беременности. Сдала все анализы, в т. ч. и УЗИ. Обнаружили полип в цервикальном канале, возможно он мешает наступлению беременности. Урогенетальный соскоб из цервикального канала показал наличие уреаплазмы 10*1-10*5, симптомы отсутствуют. Врач посчитал необходимым назначить лечение перед манипуляцией для удаления полипа. Вопрос 1) необходимо ли лечение уреоплазмы, 2) Мешает ли полип в цирвикальном канале наступлению беременности? Очень жду ответа.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-08 17:17
Здравствуйте! 1. Прикрепите к вопросу скан или фото результата по уреаплазме. Иначе цифра у Вас странная.2. Да, на 100%
0
Платная консультация
Анна 2015-09-09 10:06
Доброго дня, Елена Викторовна! Огромное вам спасибо за ответ! Прикрепляю анализ. По поводу удаления полипа еще вопрос. Слышала лазером меньше рецидивов. Так ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-09 12:06
Здравствуйте еще раз! Уреаплазма в количестве 10 в 4 степени лечению не подлежит, а вот в количестве 10 в 5 -уже можно говорить о терапии. Потому нужна однозначность показателя
0
Платная консультация
Анна 2015-09-09 12:17
Что такое однозначность показателя? Сдать еще раз анализ отдельно на уреаплазму?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-09 12:19
Однозначность-это четкая, единственная, точная цифра, а не плюс-минус, косинус-синус, интервал в 2 км. Да, нужно сдать на уреаплазму
0
Платная консультация
Валентина 2015-09-15 12:31
Добрый день!
помогите расшифровать результат анализа, пожалуйста.
Ureoplasma spp 4*10^2 (2.76*10^3)
Ureoplasma parvum 4*10^2 (2.76*10^3)
Gardnella vag. 1.90*10^3
Требуется ли лечение?
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-15 12:41
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Валентина 2015-09-15 12:45
Прикрепляю
0
Валентина 2015-09-15 12:50
Нет, ничего не беспокоит. Планирую беременность
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-15 16:36
Уреаплазму в таких количествах на 100% не лечат. Вопрос в гарднерелле. Ее мало, но нужно ли лечить, лучше понять с учетом данных мазка на флору
0
Платная консультация
Евгения 2015-09-18 18:44
Добрый вечер!
у меня беременность 14 недель. Сдала анализы на скрытые инфекции. По всем показания отрицательные, кроме Ureaplasma species, ДНК (real-time PCR) значение - положительный ++, референсное значение - отрицательный. Что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-21 17:01
Здравствуйте! Это значит, что у Вас обнаружена уреаплазма
0
Платная консультация
Посетитель 2015-09-20 20:28
Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять давность заболевания уреоплазмой и существуют ли какие нибудь стадии заболевания такой болезни! Вот мои результаты. Заранее спасибо!
№ Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус
ПЦР-ДИАГНОСТИКА
1 Уреаплазма уреалитикум колич. 19/09/2015 6.2х10*4! копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено
2 Микоплазма хоминис колич. 19/09/2015 0 копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено
3 Микоплазма гениталиум колич. 19/09/2015 0 копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено
4 Гарднерелла вагиналис колич. 19/09/2015 0 копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено
5 Хламидия трахоматис колич. 19/09/2015 0 копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено
6 Трихомонас вагиналис колич. 19/09/2015 0 копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-21 17:02
Здравствуйте! Ни давности заболевания, ни стадии такого заболевания не существует
0
Платная консультация
Виталий 2015-09-28 16:08
Я так понимаю, нужно лечить?
посев на Mycoplasma hominis/Ureaplasma spp
Ureaplasma urealiticum 10^4 КУО/мл
Комментарий: Mycoplasma hominis не обнаружена.
0
Виталий 2015-09-28 16:10
Ureaplasma urealiticum (знак более) 10^4 КУО/мл
0
Виталий 2015-09-28 16:16
Сори! Добрый день) Ureaplasma urealiticum (стоит знак более) 10^4 КУО/мл
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-29 11:13
Еще раз здравствуйте:) Это Ваш анализ? Потому как мой профиль - женщины:) Но если общая рекомендация, то все, что больше, чем 10 в 4 степени, нужно лечить
0
Платная консультация
Светлана 2015-10-02 11:12
Добрый день, я прошла лечение, сделала контрольный количественный анализ и у меня обнаружили уреаплазмы парвум 4,9 10: 5 степени, я так понимаю нужно опять лечиться, и как долго проходит лечение, планирую беременность?
спасибо!
0
Светлана 2015-10-02 11:18
Добрый день, я прошла лечение, сделала контрольный количественный анализ и у меня обнаружили уреаплазмы парвум 4,9 10: 5 степени, я так понимаю нужно опять лечиться, и как долго проходит лечение, планирую беременность?
спасибо! Прикрепила результат!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-02 11:26
Здравствуйте! Да, не долечились, нужно лечиться дальше. Долго ли - обычно 2 недели
1
Платная консультация
Светлана 2015-10-02 11:36
Спасибо Вам за ответ, лечение опять будет протекать с антибиотиками?
0
Светлана 2015-10-06 15:13
Елена Викторовна, добрый день! Подскажите пожалуйста, а Уреаплазма парвум на что может повлиять если ее не лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-06 15:23
Может давать выделения, циститы
0
Платная консультация
Светлана 2015-10-06 15:29
Мы планируем малыша, на это может как то повлиять эта парвум?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-06 15:57
Пока Вы не пролечитесь, не рекомендую планировать
0
Платная консультация
Светлана 2015-10-06 16:02
Спасибо Вам за совет Елена Викторовна, только вот мой врач мне не назначил лечения и сказала что все нормально можно и не лечить, можете посоветовать что нужно пропить, я понимаю что Вам советовать нельзя ну я не знаю что мне делать!?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-06 16:05
Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Но все, что больше-требует лечения. Попробуйте повлиять иммунотерапией. Например, свечи Генферон. Возможно, организму просто нужно добавить сил с ней бороться. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Елена 2015-10-04 12:14
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ?
0
Елена 2015-10-04 12:15
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-05 17:24
Здравствуйте! Все в порядке, уреаплазма не обнаружена
0
Платная консультация
Елена 2015-10-05 18:41
Спасибо)
0
Елена 2015-10-07 08:42
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, требуется ли лечение уреаплазмы в количестве 1.2х10*4. Меня беспокоят хроническое воспаление яичников
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-07 21:21
Здравствуйте! Если больше нет причин считать, что воспаления вызывает какая-то другая инфекция, то стоит лечить
0
Платная консультация
Елена 2015-10-08 06:55
Спасибо, буду лечить)
0
Светлана 2015-10-19 13:16
Здравствуйте! При планировании беременности я сдавала анализ на ИППП и уреаплазма у меня была не обнаружена. Когда становилась при беременности на учет, то сдавала снова эти анализы и ответ был следующим:
Уреаплазма - Обнаружено 10^4.
Скажите, стоит лечить ее во время беременности? Есть ли гарантия что пролечившись она не появится снова? Т. к. врач мне выписала очень дорогие препараты и сказала что "если хотите, то можете лечить".
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-19 17:26
Здравствуйте! Не лечите, не стоит.
0
Платная консультация
Алена 2015-10-27 08:24
Добрый день! Помогите расшифровать уреаплазма уреапитикум колич. Результат: 1.2х10*6, ед. Изм. Копий/10*5 эпителиальных? Нужно ли лечение? Нужно ли проверяться партнеру?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-27 09:56
Здравствуйте! Да, терапия необходима.
0
Платная консультация
Аксинья 2015-10-27 08:54
Здравствуйте. У меня обнаружена Gardnerella vaginalis 10^5.6 и Ureaplasma spp. 10^4.8. Помогите разобраться. Какова вероятность заражения полового партнера при не защищенном половом акте?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-27 09:57
Здравствуйте! У Вас возбудитель гарднереллеза, уреаплазмоза. И если о лечении первого еще можно подумать и он может быть иногда принят за норму, то вторую инфекцию нужно лечить. Шанс на заражение высок
0
Платная консультация
Аксинья 2015-10-27 11:12
Спасибо за ответ!
0
Юлия 2015-11-03 09:43
Добрый день! Сдавала анализы Ureaplasma spp. Пришел результат - Ureaplasma spp. Выявлен 10000 KOE/мл. Подскажите, пожалуйста, что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-03 13:08
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (как раз 10000) и без симптомов терапии не подлежит. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Нина 2015-11-11 19:26
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАСШИФРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ.
Общая бакт. Масса 10 6.9
лактобактер 10 6.9
gardnerella vaginus 10 3.3
candida spp 10 3.3
уреплазма 10 5,5
заранее благодарю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-15 11:45
0
Платная консультация
Евгения 2015-11-12 13:45
Здравствуйте, помогите пожалуйста, прочитать результаты анализов. Сдала анализы, пролечилась, сдала повторно, проблема в том, что мой врач сейчас в отпуске. Результат анализа такой: Уреаплазма (ureaplasma urealyticum+parvum) титр - 10 во 2 степени. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-15 11:45
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Анна 2015-11-16 19:56
Добрый день! У меня 27 недель беременности.
Сдала методом ПЦР на Ureаplasma urealyticum. (качественный анализ) Вышел результат"обнаружено(parvo). Мой гинеколог мне сказала что нужно пересдать количественный анализ т. к. если выше нормы то нужно будет лечить Вильпрофеном, если нет то лечения не требует. Пересдала количественный анализ и вот какой результат:
Исследование Результат Нормы интерпретации Примечание
[8] Ureаplasma urealyticum [п/кол. ] 10x3-4 0 - 10x3
К гинекологу идти через 10 дней, очень переживаю 27 недель беременности. Везде написано что из-за Уреаплазмы могут быть большие последствия(преждевременные роды, патологии плода и т. д) .
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-16 21:09
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Еще и на фоне беременности. Меньше читайте глупости. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Olesya 2015-11-20 05:27
Здравствуйте, скажите пожалуйста при таких показателях необходимо ли лечение уреаплазмы (анализы прилагаются) при условии, что в общем анализе мочи обнаружены эритроциты в количестве 10 и при наличии проблем с мочевой системой в частности дискомфортом при мочеиспускании, выраженном жжением? Если необходимо лечение, то правда ли что только метронидозолом можно избавиться или все таки необходим перечень лекарств?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-20 12:47
Здравствуйте! Ничего к Вашему вопросу не прилагается, анализов нет
0
Платная консультация
Алла 2015-11-21 09:36
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вчера сдала мазок на Уреаплазму кол. (прикрепляю фото)
Подскажите требует ли лечения?
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-21 10:57
Здравствуйте! Вас что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Алла 2015-11-21 11:29
У меня не регулярный менструальный цикл.
А так симптоматики никакой не наблюдаю.
0
Валерий 2015-11-21 11:42
Добрый день Вам, пожалуйста подскажите, что это значит и насколько запущено заражение по данным показателям ПЛР. Ureaplasma species 1x10*3 ГЕ/мл - обнаружено. И как долго по времени занимает лечение. Спасибо Вам.
0
Валерий 2015-11-21 12:40
Плр ureaplasma spp (parvum + urealyticum) 1x10*3 ГЭ/мл
0
Валерий 2015-11-21 14:24
Enterococcus faecalis 10^5 куо/мл
streptococcus viridans 10^3 кое/мл
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-22 18:25
Здравствуйте! Валерий, мой профиль-женщины. Я - гинеколог. Обратитесь к урологу, пожалуйста
0
Платная консультация
Виктория 2015-11-24 14:17
Здаствуйте! Вы не могли бы мне объяснить что означают мои анализы, хорошие они либо нет:
mycoplasma hominis - 2.41*10^6 (5,21*10^5)
ureaplasma spp - 8.40*10^3 (1.93*10^2)
gardnerella vag. - 6.91*10^7
просто мне сказали что это плохо и направили на повторное взятие анализов!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-27 12:42
Здравствуйте! Прикрепите фото анализа
0
Платная консультация
виктория 2015-11-27 14:11
Я написала как написано! И какие цифры! Все точь в точь! Ответь пожалуйста они нормальные! Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-27 15:00
Виктория, а я написала Вам, что мне нужно. Я не думаю, что проблема сфотографировать на телефон. И результат - ОДНА цифра, а у Вас ДВА значения
0
Платная консультация
Алиса 2015-11-27 12:38
Здравствуйте. Планируем беременность, сдала анализы ничего не выявлено кроме Ureаplasma parvum в кол-ве 3*10^5 Что это значит? Обязательно ли нужно лечить и пить антибиотики? Врач прописал антибиотик, но я сомневаюсь в необходимости. Так как после курса лечения такими сильными препаратами еще очень долго организм в себя будет приходить. Меня ничего не беспокоит, никаких симптомов нет по этому поводу и не было. Мазок на флору вроде хороший лейкоциты шейки матки 15-20, а влагалища 10-15. И это при том, что анализ сдавался на 8 день цикла, месячные только закончились на кануне, еще даже выделения небольшие были. Если не лечить уреаплазму сейчас, нельзя беременеть? Я за последние полтора года три раза сдавала мазок сначала уреаплазма была 3*10^5, второй раз 1*10^3, и вот сейчас снова 3*10^5.
Я просто в замешательстве, очень хочу ребенка, мы только начали пробовать месяца нет. И тут такое.
0
Алиса 2015-11-27 13:15
В том то и дело жалоб нет. Чувствую себя прекрасно, выделения не беспокоят, вообще ничего на данный момент непосредственно не беспокоит. Не знаю важно ли это, но летом у меня цикл съехал был 19, а потом 31 день, врач прописала ок на три месяца, сказала прийти к ней после того как пройдет первая менструация без них. Я пришла, сказала, что хотим беременеть, она сразу на анализы и вот опять эта невидимая уреаплазма. Может она из-за гормонов подскочила опять. Но рационально ли ее лечить сейчас антибиотиками? Неужели нельзя беременеть пока не пролечишь? Тем более жалоб и симптомов никаких нет. Я прочитала статью, про которую вы писали выше, теперь вообще сомневаюсь в том что бы пить таблетки. Значение анализа все таки сильно завышено на ваш взгляд? Или критичного нет? Опять же мазок на флору вроде неплохой.
0
Алиса 2015-11-27 13:24
Не знаю важно или нет, еще в прошлом году были завышены в анализах показания гарднерел, но тогда пролечили и за этот год никакие выделения и неприятные ощущения больше не беспокоили.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-27 15:01
Значение завышено, но очевидно, что Ваше лечение ситуацию пока только усугубило
0
Платная консультация
Алиса 2015-11-27 15:18
Извините, не совсем поняла ответ. Значение завышено, но рационально ли сейчас принимать антибиотики без наличия симптомов как таковых и жалоб? Или все таки можно понаблюдать и попытки беременности оставлять необязательно? Лечение вы имели ввиду ок, которые я принимала, из-за них могли повыситься значения анализов? Может пока достаточно просто укрепить иммунитет, пропив для этого соответствующие препараты?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-27 15:25
Да, именно то, которое принимали ранее. Раньше-то значение было ниже. Укрепите иммуните
0
Платная консультация
Алиса 2015-11-27 16:54
И всет аки на Ваш взгляд, стоит ли сейчас пить антибиотики или можно просто понаблюдать за здоровьем?
0
Алиса 2015-11-27 16:56
В том смысле, что является ли прием антибиотиков обязательным при таком показателе уреаплазмы? Сильно ли мое нелечение сейчас навредит ребенку, если вдруг забеременею?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-27 17:08
Вы, наверное, все же невнимательно прочитали то, что написано в той статье
0
Платная консультация
Анастасия 2015-11-30 16:30
Добрый день. Расшифруйте пожалуйста результат пцр исследования (количественно) днк ureaplasma spp 3,5 обнаружена lg/100 тыс. Клеток.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-02 08:47
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Елена 2015-12-09 12:34
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой результата анализов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-09 15:53
Здравствуйте! Картина уреаплазмоза - необходимо лечение
0
Платная консультация
Янина 2015-12-09 19:58
0
Янина 2015-12-09 20:08
Здравствуйте! Сегодня получила анализ, помогите пожалуйста расшифровать. Насколько серьезно все.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-09 20:20
Здравствуйте! Картина уреаплазмоза и баквагиноза
0
Платная консультация
Евгения 2015-12-11 10:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, получила результаты анализов сегодня:
ПЦР Ureaplasma species (urealit/parvum) - положительный 54340 копий/мл (в норме: отрицательный
слабоположительный: < 600)
ПЦР Mycoplasma hominis - отрицательный копий/мл (в норме: отрицательно
слабоположительный <600)
муж по этому вопросу лечится у уролога. Вся беда в том, что я беременна - 24 нед. Все ост. ТОРЧ-инфекции и ЗПП - отр. Скажите на сколько все-таки это серьезно и можно ли обойтись без антибиотиков. Спасибо огромное.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-17 17:52
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Мария 2015-12-17 15:46
Помоги расшифровать анализ. Необходимо ли лечение первых 2-х пунктов.
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-17 17:53
И Вам тоже здравствуйте. И давно мы на ты?
0
Платная консультация
Мария 2015-12-17 21:18
Простите ради бога. На работе быстро напечатала и не прочитала что так написала. Получилось очень не воспитано (даже сейчас с первого раза не поняла в чем проблема (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-18 10:32
Здравствуйте еще раз. По сути Вашего анализа. Обнаружена гарднерелла. Вас что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Екатерина 2015-12-17 18:25
Добрый вечер! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа. Вирус папилломы человека определение ДНК 33 обнаружено. И уреаплазма 10^3-10^4
0
Екатерина 2015-12-18 08:53
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-18 10:33
Здравствуйте! Обнаружен ВПЧ 33 типа и уреаплазма в указанном количестве. Есть жалобы?
0
Платная консультация
Екатерина 2015-12-18 10:58
Сбой в менструальном цикле. Не получается забеременеть уже больше года
0
Екатерина 2015-12-18 11:01
Подскажите пожалуйста насклько это серьезно? Мне известно что впч 33 это тип который может перерождаться в рак.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-18 11:03
Вам известно не то. О ВПЧ я уже много писала на портале. Почитайте. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. На зачатие ни одно, ни второе не влияет
0
Платная консультация
Екатерина 2015-12-18 11:09
А симптомы уреаплазмы что считается?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-18 11:13
Не интенсивные бесцветные выделения, неприятные ощущения при мочеиспускании.
0
Платная консультация
Екатерина 2015-12-18 11:16
Спасибо Вам огромное 9а помш8б
Вы меня немного успокили!
0
Екатерина 2015-12-19 09:06
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализов! Я сдавала анализы на уреаплазму и микоплазму методом ПЦР.
Ureaplasma urealyticum Не обнаруж. ГЭ/мл
Ureaplasma parvum Менее 10 в 3. ГЭ/мл
Mycoplasma hominis 3 х 10 в 4. ГЭ/мл
После результатов ссылка: 10 в 4 ЕИЦ/мл (бактериологическое исследование) соответствует 10 в 5 ГЭ/мл (метод ПЦР).
Мне известно, что предельное значение 10 в 4 КОЕмл. Если обнаруженное количество больше, то нужно лечение. Но я совершенно запуталась в КОЕ, ГЭ и ЕИЦ. Так же сдавала анализы ещё на 8 основных ИППП, ВИЧ, ничего не было обнаружено, всё в норме, кроме вот этих. Подскажите, пожалуйста, превышают мои анализы норму и требуется ли лечение? Симптомов болезни никаких нет, меня ничего не беспокоит, но я планирую беременность в ближайшем будущем. Заранее, спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-19 10:33
0
Платная консультация
Екатерина 2015-12-19 11:01
Высылаю Вам копию, спасибо.
0
Екатерина 2015-12-19 11:07
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-19 11:08
Благодарю. По сути только микоплазма несколько норму превышает. Норма - до 10 в 4 степени. Но подход должен быть в таком случае индивидуален - если ничего не беспокоит, то лечение не нужно.
1
Платная консультация
Екатерина 2015-12-19 11:10
Спасибо Вам большое за ответ!
0
Анна 2015-12-21 13:01
1.5 месяца назад пролечила уреплазмоз. Сдала контрольный мазок методом ПЦР. Результат 3*10 в 3 степени. Это норма?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-21 13:30
И Вам тоже здравствуйте для начала:)
0
Платная консультация
Анна 2015-12-21 19:36
Здравствуйте
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-22 13:26
Здравствуйте. Норма приведена выше ни раз. Прокрутите на 1-2 сообщения вверх в данной теме
0
Платная консультация
Лилия 2016-01-11 19:05
Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа.
04-115 Уреаплазма уреалитикум (ПЦР-соскоб) количественный
Результат 3.12
ЕдИзм lg Ur/10^5 клеток
Норма не обнаружено
04-119 Кандида альбиканс (ПЦР-соскоб) не обнаружено
04-111 Хламидия трахоматис (ПЦР-соскоб) не обнаружено
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-12 11:09
И Вам тоже здравствуйте для начала:) Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Лилия 2016-01-12 21:46
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-13 09:12
Упрямо не здороваетесь. Даже интересно, почему. Обращаетесь к живому человеку, врачу, а не компьютеру-то
0
Платная консультация
Лилия 2016-01-14 20:43
Доброго вечера! :)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 11:40
Здравствуйте:) Я бы не воспринимали всерьез такой показатель уреаплазмы в анализе. Если только ничего не беспокоит
0
Платная консультация
Лилия 2016-01-18 22:01
Спасибо! :)
0
Марина 2016-01-18 18:40
Доброго времени суток! 22 неделя беременности, на узи обнаружили гипоэхогенные взвеси, для уточнения причины сдали анализы на инфекции. Выявили уреаплазму. Года 4 назад с мужем уже лечили её. Видимо недолечили. Как быть сейчас, лечить или нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-18 20:22
Здравствуйте! Я бы не рекомендовала. Почитайте - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Оля 2016-01-20 16:21
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Будьте добры, поясните нам результаты наших анализов.
Мы с мужем готовимся к ЭКО, сдаем анализы.
Результаты этих анализов не совсем понятны - что означает "п Дедерлейна відсутні дрібні палички в помірній кількості коки в невеликій кількості" и лейкоциты количестве 3-5 в п/з. и 6-8 в п/з.? Требуется ли лечение? Прикалываю два результата - мой без бакпосева (еще не готов) и мужа. Благодарю за внимание!?
Результаты исследований №1
Дата заказа: 14/01/2016
Пол: Жіночий
Показатель Результат Ед. Референтный интервал
Загальна клініка
Аналіз у/г мазка на мікрофлору (на склі)
ТОЧКА 1 URETRA
Лейкоцити поодинокі в препараті
Еритроцити не виявлені
Епітелій в невеликій кількості
Слиз в невеликій кількості
Флора дрібні палички поодинокі в п/з.
Trichomonas vaginalis не виявлена
Дріжджоподібний грибок не виявлено
ТОЧКА 2 VAGINA
Лейкоцити 3-5 в п/з.
Еритроцити не виявлені
Епітелій в помірній кількості
Слиз в невеликій кількості
Флора п Дедерлейна відсутні дрібні
палички в помірній кількості коки
в невеликій кількості
Trichomonas vaginalis не виявлена
Дріжджоподібний грибок не виявлено
ТОЧКА 3 CERVIX
Лейкоцити 6-8 в п/з.
Еритроцити не виявлені
Епітелій в невеликій кількості
Слиз в помірній кількості
Флора п Дедерлейна відсутні дрібні
палички в невеликій кількості
коки поодинокі в п/з
Trichomonas vaginalis не виявлена
Дріжджоподібний грибок не виявлено
Висновок СТУПІНЬ ЧИСТОТИ III

Результаты исследований №2
Микробиология
Дата заказа: 09/01/2016
Возраст: 37 Y 7 M
Пол: Чоловічий
Показатель Результат Ед. Референтный интервал
Загальна клініка
Аналіз у/г мазка на мікрофлору (на склі)
ТОЧКА 1 URETRA
Лейкоцити поодинокі в препараті
Еритроцити не виявлені
Епітелій в невеликій кількості
Слиз в помірній кількості
Флора коки поодинокі в п/з
Trichomonas vaginalis не виявлена
Дріжджоподібний грибок не виявлено
Streptococcus viridans – мікроорганізм, що нормально існує на слизових оболонках і шкірі.
Микроорганизмов Количество
1 Streptococcus viridans < 10^3 КУО/мл
Бакпосів на мікрофлору (урогeн.) + антибіотикограмма
0
Оля 2016-01-20 17:42
Вот и моя антибиотикограмма подоспела!
Микроорганизмов - Количество
1 Lactobacterium - 10^6 КУО/мл
Бакпосів на мікрофлору (урогeн.) + антибіотикограма
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-21 11:44
Здравствуйте! Будьте добры, прикрепите к вопросу сканы или фото аналиов. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Марина 2016-01-22 12:58
Здравствуйте, сдавала ПЦР анализ на уреплазму. Обнаружели в количестве 5,52 lg (U. spp. На 100 тыс. Клеток). Насколько это серьезно? Мы с мужем пытаемся забеременить. Нужно ли это лечить? Симптомов у меня никаких нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-22 16:00
Здравствуйте! Прикрепите скан или фото анализа к вопросу
0
Платная консультация
Марина 2016-01-22 16:11
Здравствуйте сдавала ПЦР анализ на уреплазму. Обнаружели в количестве 5,52 lg (U. spp. На 100 тыс. Клеток). Насколько это серьезно? Мы с мужем пытаемся забеременить. Нужно ли это лечить? Симптомов никаких нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-22 18:44
Благодарю. Число клинически значимое, необходимо лечение
0
Платная консультация
Алина 2016-01-22 15:12
Здравствуйте! Планируем беременность сдала на скрытые инфекции методом пцр, в анализе написано обнаружена уреаплазма парвум, а референсные значения написано не обнаружено, что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-22 16:01
Здравствуйте! Значит, обнаружена уреаплазма
0
Платная консультация
Дарья 2016-01-27 10:26
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если результат Уреаплазма уреалитикум колич.7.6х10*4, нужно ли проводить лечение? Врач сказал, что если меня не беспокоит цистит, то лечиться не нужно. Но меня беспокоят выделения, уже почти 3 месяца. Сдавала анализы, мазок на микрофлору в поликлинике, сказали все в норме. Проходила узи. Сдавала Микоплазма хоминис, Микоплазма гениталиум, Хламидия трахоматис - ничего не обнаружено. Может еще что-то проверить нужно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-27 15:29
Здравствуйте! Если все исключили и есть выделения, то нужно лечить
0
Платная консультация
Екатерина 2016-01-30 14:07
Здравствуйте помогите расшифровать анализ:
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-30 16:23
Здравствуйте! Картина уреаплазмоза, необходимо лечение
0
Платная консультация
Екатерина 2016-01-30 18:40
Я извиняюсь, забыла сказать, что беременна, 23 неделя, могут ли данные вышеуказанного анализа быть нормой или нет!?. если нет, безопасно ли лечение на данном сроке и без антибиотиков т. к. переживаю за ребеночка. Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-31 12:18
Ничего себе Вы вещи забываете. Данные анализа не являются нормой. Но если Вы беременны, ничего не беспокоит, то лечить не стоит
0
Платная консультация
Талаева Екатерина Сергеевна 2016-02-09 18:15
Добрый вечер расшифруйте пожалуйста
Уреаплазама уреалитикум копий/10*5 эпителиальных
Микоплазма хоминис копий/10*5 эпителиальных
Микоплазма генеталиум копий/10*5 эпителиальных
Хламидия трахоматис копий/10*5 эпителиальных
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-11 14:37
Здравствуйте! Ничем не помогу по данным абстрактным цифрам. Приводите скан или фото анализа
0
Платная консультация
Ольга 2016-02-14 13:04
Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать количественный анализ на уреоплазму методомПЦР.
Мой результат 1,8*10^4. Нужно ли лечение антибиотиками или это норма
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-14 19:37
Здравствуйте! Норма - до 10 в 4 степени. У Вас немногим больше. Нужно смотреть по симптоматике
0
Платная консультация
Ольга 2016-02-15 14:26
Елена, добрый день. А подскажите еще пожалуйста, я вам писала про кол. Анализ на уреоплазму у меня 1,8х10*4., но я не написала что у меня беременность 21 неделя, симптомы в виде выделений гинеколог мне посоветовал убрать пимафуцином, я пролечилась стало лучше, гинеколог сказал если кол. Анализ будет 10*4 то ничего не будет назначать. Как вы думаете стоит еще чем-то лечиться или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-16 12:13
Если на фоне беременности, то не нужно. И не стоит забывать приводить столь важные факты о Вашем состоянии
0
Платная консультация
александра 2016-02-17 16:30
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как разобраться в результате, у меня вторая беременность 16 недель, сдала анализ, вот получила такой результат, впринципе ничего не беспокоит. Надо ли это лечить при беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 16:47
Здравствуйте! Картина баквагиноза (дисбактериоза влагалища). В принципе, спутник беременности. Не стоит вмешиваться, если не беспокоит
0
Платная консультация
александра 2016-02-17 16:57
Спасибо!
0
Екатерина 2016-02-23 01:45
Здравствуйте, Елена Викторовна!
У меня полип цервикального канала. Собираю анализы для госпитализации на удаление (выскабливание). Обнаружили уреаплазму 2,4x10*3. Клинических проявлений нет и, насколько я понимаю, значение в пределах нормы. Но меня беспокоит предстоящая операция. Подскажите пожалуйста, нужно ли лечить уреаплазму в таком титре перед хирургическим вмешательством (выскабливанием)? Или можно оперироваться?
Прикрепляю анализ пцр.
Цитология - плоский и цилиндрический эпителий без патологий
Мазок:
эпителий - мало
лейкоциты С 2-4 V 3-5
микрофлора палочкообразная
больше ничего не обнаружено
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-23 16:28
Здравствуйте! Проведите местную санацию и все - свечи во влагалище на 5-7 дней
0
Платная консультация
Екатерина 2016-02-24 00:21
Елена Викторовна! Большое спасибо за ответ!
Если Вас не затруднит, можно уточняющий вопрос: какими свечами проводить санацию в моем случае - с антибиотиком, антисептическими, иммуномодулирующими (типа Генферона) или какими-то еще?
0
Екатерина 2016-02-25 23:30
Огромное спасибо!
0
Анастасия 2016-02-26 17:38
Доброго дня Елена! Сдала анализ ПЦР (соскоб) выявлена уреоплазма parvum. Значения 1.26х10^6 ГЕ/мл, перерасчет на клетки 6.14х10^4. Подскажите пожалуйста необходимо ли лечение при данных результатах, и если да то лечение только антибиотиками? Спасибо за помощь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-26 20:11
Здравствуйте! Лечение необходимо. А лечиться нужно с учетом чувствительности уреаплазмы к антибиотикам - для этого нужно делать посев
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-05 22:12
Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста, результат анализа на Уреаплазаму уреалитикум. Результат: 10х3-4. Что это значит? И эта инфекция могла появиться только через половой контакт? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-05 22:18
Здравствуйте! Писала много о ней выше-почитайте, пожалуйста, в данной теме
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-05 22:27
Читала, но нашла только, что норма до 10х4, а вот 10х3-4 что означает не нашла. Я так полагаю это рост?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-05 22:37
Это от 10 в 3 до 10 в 4. Например,10 в степени 3,5
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-08 11:11
Спасибо!
0
Юлия 2016-03-08 16:37
Добрый день! 10.03.16 мне назначена операция LLETZ. вчера пришли анализы, не все соответствую норме. Скажите, допустят ли меня до нее с такими результатами?
Кровь
RBC - эритроциты - 4. 74*
MPV - средний объём тромбоцита - 6. 9*
WBC - лейкоциты - 3. 4*
Моча
Соли - оксалаты единичные*
Слизь - + * (обнаружена)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-08 16:54
Здравствуйте! Не по адресу вопрос. Вам к терапевту
0
Платная консультация
Алла 2016-03-24 18:35
Здравствуйте! У меня беременность 11 недель. Сдала мазок на инфекции. Все отрицательно, кроме Ureaplasma parvum. Результат: 509. Ед. изм. ГЭ*10^5. Симптомов никаких не было. Всегда мазки до беременности были хорошие. Это сильно плохой результат? Какое нужно лечение? Не навредит ли малышу? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-25 09:19
Здравствуйте! Рекомендую пока не лечить. Во-первых, ранний срок, во-вторых, нет симптомов, в-третьих, некритичное количество
0
Платная консультация
Мария 2016-03-30 14:40
Что такое уреоплазма ++ опасно ли это
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 15:41
0
Платная консультация
Маша 2016-03-31 08:34
Здравствуйте, скажите пожалуйста анализ на уреоплазму ++ что это значит именно 2 плюсика ответьте пожалуйста (очень боюсь! Врач назначил антибиотики
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-01 10:36
Обнаружена уреаплазма в небольшом количестве. Для оценки возможностей лечения нужно сдать количественный анализ
0
Платная консультация
Мария 2016-03-30 20:09
Здравствуйте! Ureaplasma species происходит через каждые 8 месяцев, врач прописывает одно и тоже, тержинан, юнидокс, генофлор Э. Проходит! Через 8 месяцев заново! Последний анализ был 4.3*10^5. Сказала это норма. Почитала и ужаснулась. Может мне сменить врача?
0
Мария 2016-03-30 20:56
Елена Викиоровна, Спасибо за совет! А скажите, почему такой результат произошел? Я же пролечилась, симптомы прошли.
0
Мария 2016-04-06 14:08
Добрый день,
Елена Викторовна
мне пришли результаты анализов на ВПЧ 31 тип, и там стоит
5,5*10 в 3 степени копий/100тыс. Клеток. Неужли в лабораториях нельзя
Однотипно писать, как в системе СИ в точных науках. Вот в инвитро или СМД
мне просто пишут 10в5, наверное Кое/мл. А как здесь понять?
С уважением, Мария.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-06 14:47
Здравствуйте! Прикрепите фото результата
0
Платная консультация
Елена 2016-04-06 22:32
Добрый вечер, сдала анализы, после получения ответов, врач не назначил никакого лечения, т. к. нет симптомов. Но меня волнует gardnerella vaginalis 1,4*10*5. Сдавала методом ПЦР, все остальные отрицательно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-07 10:07
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Елена 2016-04-07 11:28
Это нормально или нужно лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-07 11:29
Абстрактно данный показатель не оценивается. Только в комплексе. Вы что еще сдали? Какой анализ делали?
0
Платная консультация
Елена 2016-04-07 21:03
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-08 10:23
Елена, для решения проблемы необходимости лечения, нужно знать, сколько есть лактобактерий. Искренне советую Вам сделать анализ Фемофлор или флороценоз
0
Платная консультация
Елена 2016-04-08 10:31
Спасибо Вам за ответы и за полезный совет!
0
Ирина 2016-04-13 14:57
Добрый день! Помогите расшифровать результаты анализа на флороценоз.
Количество клеток в образце - более 50000 ГЭ/мл
ДНК Bacteria - 4*10^8 ГЭ/мл
ДНК Lactobacillus spp. - 2*10^8 ГЭ/мл
ДНК Gardnerella vaginalis - не обнаружено
ДНК Atopobium vaginae - не обнаружено
ДНК Enterobacteriaceae - 7*10^3 ГЭ/мл
ДНК Staphylococcus spp. - не обнаружено
ДНК Streptococcus spp. - не обнаружено
ДНК Ureaplasma parvum - 5*10^5 ГЭ/мл
ДНК Ureaplasma urealyticum - не обнаружено
ДНК Mycoplasma hominis - не обнаружено
ДНК Candida albicans - не обнаружено
ДНК Candida glabrata - не обнаружено
ДНК Candida krusei - не обнаружено
ДНК Candida parapsilosis/tropicalis - не обнаружено
Заключение: На основании соотношений концентраций ДНК микроорганизмов бактериальный вагиноз не установлен. Концентрация ДНК Ureaplasma parvum превышает 10^5 ГЭ/мл.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-13 16:00
Здравствуйте! Заключение уже есть - "На основании соотношений концентраций ДНК микроорганизмов бактериальный вагиноз не установлен. "Единственное, что есть уреаплазмоз, необходима терапия
0
Платная консультация
Ирина 2016-04-13 16:45
Спасибо большое)
1
Мария 2016-04-16 17:24
Елена Викторовна, здравствуйте. Я беременна, срок примерно 4 недели, меня отправила сдать анализы. Получила ответ:
Уреаплазма уреалитикум 1.5х10*4. Это очень опасно? Заранее благодарна.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-16 17:27
Здравствуйте! Нет. Лечить не нужно
1
Платная консультация
Мария 2016-04-16 17:32
Елена Викторовна, спасибо Вам)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-16 17:35
Всегда пожалуйста:) Берегите себя:)
0
Платная консультация
Дарья 2016-04-17 14:13
Здравствуйте! ПЦР показала содержание уреплазмы 9.3х10*4. Нужно ли лечить это? Видела, что вы пишете, что не нужно, если показатель меньше 10*4, но не понимаю, что значит 9.3 в таком случае.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-17 14:23
Здравствуйте! Речь 1х10 в 4 степени. Все, что больше, требует лечения. При пограничных показателях, как у Вас, нужно принимать решение с учетом симптоматики
0
Платная консультация
Анастасия 2016-04-21 13:54
Здравствуйте, Елена Викторовна. Помогите пожалуйста расшифровать анализы. Вроде все понятно, но одно вызывает беспокойство, Mycoplasma hominis(колич.) в результате указан "0" а в нормах интерпретации 1-1000. не могу понять, это значит какое то отклонение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-22 12:12
Здравствуйте! У Вас ничего нет, не волнуйтесь
0
Платная консультация
Анастасия 2016-04-24 21:18
Спасибо большое)
0
Ольга 2016-04-23 13:49
Извините! Еще раз хочу узнать у мужа результат анализов показал Gardenella vaginalis и Ur. Parvum положительно копий/мл отрицательно. Подскажите это может передаться мне? Симптомов как таковых у мужа нет, узи показало кисту и на спермаграмме мало активных сперматозоидов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-23 13:56
Ольга, уважайте мое время. "Gardenella vaginalis и Ur. Parvum положительно копий/мл отрицательно. Gardenella vaginalis и Ur. Parvum положительно копий/мл отрицательно. " Положительно-отрицательно. Вы определитесь. Кроме прочего, вопросами мужчин занимается врач-уролог или андролог.
0
Платная консультация
ольга 2016-04-28 19:42
Добрый день, Елена Викторовна! Обьясните пожалуйста результат ДНК Ureaplasma spp. Количественно, соскоб (PCR real time) 2,0х10**3 коп/мл? Что означают этот титр? Заранее спасибо за внимание
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-28 22:06
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
ольга 2016-04-28 22:15
Спасибо, Елена Викторовна за ответ! И всех благ вам!
0
Александра 2016-05-06 15:14
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. Ureaplasma parvus - 1,6 х 10 в пятой степени. Лечащий врач в отпуске, будет только через три недели, переживаю. Может ли это быть связано с тем что пару месяцев назад лежала в больнице по желудку и получала цефтриаксон, а после альфанормикс.
И если необходимо лечение в данном случае получается опять антибиотики?
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-06 16:44
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Все, что больше - требует лечения. Лечение - да, антибиотики. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Александра 2016-05-06 17:19
Спасибо Вам большое!
0
Александра 2016-05-13 17:27
Помогите расшифровать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-13 18:06
0
Платная консультация
Елена 2016-05-15 15:53
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста требуется ли лечение? Результаты анализов:
Ureaplazma urealyticum- положительно +++
mycoplazma genitalium- отрицательно
gardnerella vaginalis- отрицательно
chlamydia trachomatis- отрицательно
Ureaplazma urealyticum- положительно +++ - это большое значение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 11:27
Здравствуйте! Правильно сделать количественный анализ. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. По плюсикам назначать лечение неверно, если по-хорошему. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анастасия 2016-05-16 22:33
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа на уреаплазма уреалитикум колич. 2.4х10*4
Получилось так что попала к разным врачам с этим результатом и она не чего страшного не обнаружила а вторая очень напугала и прописала много лекарств, не знаю кому верить.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 11:13
Здравствуйте! Я уже ни раз отвечала. И выше тут тоже. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. При пограничных значениях мы всегда ориентируемся на симптоматику. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Любовь 2016-05-26 16:48
Помогите понять что здесь написано.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-26 17:24
И Вам тоже добрый день для начала, девушка! Вы даже не поздоровались. Ни спасибо, ни пожалуйста-ничего.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-06-06 16:16
Добрый день, прошу помочь мне.
Лечилась от уреаплазмы парвум 2 раза за последние 6 мес.
Через полтора месяца сдала анализ, расшифруйте пожалуйста:
Уреаплазма парвум 3.61*104 копий/мл (<1.00*104) Урогенитальный соскоб
Планирую беременность, что делать?
Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-06 17:40
Здравствуйте! Вас что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Анастасия 2016-06-06 20:09
Добрый вечер, в середине цикла появляется покраснение и не значительный зуд в области малых половых губ. Но мне это очень не нравится.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-07 11:56
Появляется и сразу проходит?Есть ли такое же перед и  после менструации
0
Платная консультация
Анастасия 2016-06-11 00:55
Добрый вечер, был зуд небольшой во время менструации или перед ней раза два. Сейчас вроде не чувствую.
Сдавала на все инфекции, и скрытые и обычные и вирусные, ничего нет кроме уреаплазмы.
0
Анастасия 2016-06-11 00:58
Забыла написать что проходит через 2-3 дня.
0
Саша 2016-06-13 11:06
Здравствуйте уважаемая Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста. У мужа анализ ПЦР (материал из уретры) показал уреаплазма парвидум - положително(++++), и гарднерелла вагиналис - положительно (++++). Что это может означать? Он болен? Выходит и я тоже? Я сама ещё не сдавала анализы. Сейчас сложилась неприятная ситуация в отношениях (Елена Викторовна, заранее ВАС благодарю за ответ. С уважением Саша.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-13 17:53
Здравствуйте! Саша, ну, я не по мужчинам же:) Я - женский доктор, гинеколог:) Но у мужа обнаружена уреаплазма и гарднерелла. Я думаю, Вы его заразили. И у Вас также будет такая инфекция.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-06-14 16:55
Елена Викторовна, доброго вам дня. Как вы думаете что со мной, по описанию выше?
Может у вас есть предположение как избавится от этих ощущений?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-14 20:22
Здравствуйте. Уреаплазмы сколько?
0
Платная консультация
Анастасия 2016-06-15 21:10
Доброго вечера, уреаплазмы 3.34 на 10 в четвертой степени.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-15 23:32
В таком случае причина в ней, необходимо лечение
0
Платная консультация
Анастасия 2016-06-16 15:59
Здравствуйте, как лечится если я сдавала на чувствительноть к антибиотикам, и пила сначала два антибиотика+ свечи, а во второй курс лечения три друг за другом+ свечи. Все они были чувствительны к уреаплазме, а толку нет. Не знаю что и делать. Как вы думаете?
0
Анастасия 2016-06-17 13:59
Добрый день Елена Викторовна, тест на чувствительность показал:
Антибиотики/Культуры Ureaplasma spp.
Азитромицин S
Клиндамицин R
Джозамицин S
Доксициклин S
Эритромицин I
Офлоксацин R
Пристинамицин I
Тетрациклин S
Первый раз я лечилась:
Вильпрофен Солютаб 10 дней по 250мг 3 раза в день
Свечи тержинан 10 дней 1 раз в день наночь.
Бион 3 пила во время лечения, и после+ свечи для восстановления микрофлоры, только не помню какие
Через месяц сдала анализ: 6.64 на 10 в четвертой.
Второй раз лечение:
Азитромицин 500 мг 3 дня по 1 таблетке.
Потом без перерыва дифлюкан 1 капсулу.
Потом сразу Вильпрофен 500мг 2 раза в день 10 дней+ свечи противогрибковые, название забыла.
После курса лечения Линекс 48 капсул выпила.
Вот вроде и все. Через 1,5 месяца сдала анализы, уреаплазма 3,61 на 10 в четвертой.
Руки опускаются, не знаю как лечить. Подскажите.
Заранее спасибо за ответ.
0
Анастасия 2016-06-17 15:39
Елена Викторовна скажите пожалуйста это нормальное лечение было, или не правильное?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-17 16:22
Правильное, вполне. Рекомендую сделать анализ флороценоз или "Фемофлор". Возможно, не хватает лактобактерий
0
Платная консультация
Юлия 2016-06-19 18:35
Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа на уреаплазму species (3,2 на 10,4 гэ/мл (концентрация) и 2,96 на 10,3 (пересчет на клетки). При отсутствии симптомов и планировании беременности нужно ли лечиться при данных показателях?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-19 18:52
Здравствуйте. У Вас ДВА значения. Какое из них Ваше?
0
Платная консультация
Елена К. 2016-06-23 09:52
Добрый день, Елена Викторовна!
помогите, пожалуйста, разобраться.
обратилась к врачу с следующими симптомами: обильные выделения, желтоватого цвета, с неприятным запахом. Ни зуда, ни жжения не было. Сдала анализы. Доктор прописала нео-пенотран форте. Анализ показал наличие микоплазмы и уреаплазмы. Но просто плюсиками. Были немного повышены лейкоциты и как-то не очень хорошо со стороны кишечника. К сожалению, нет с собой того анализа.
врач на основании этого анализа выписала лечение:
Юнидокс солютаб 100мг 1т*2р. в день (10 дней) (мне и мужу)
Дазолик 1т. *2р. в день (7 дней) (мне и мужу)
Карсил 2т. *3р. в день (3 недели)
Линекс Форте 1т. в день (1 мес.)
Флуконазол 150мг по 2т. неделю (3 нед.)
Гексинон таб. Утром (10дней)
Фемилекс свечи на ночь (10 дней)
после нео-пенотрана симптомы ушли.
решила пересдать микоплазму и уреаплазму в другой лаборатории (результат прилагаю). пока ждала результаты, симптомы вернулись. Выделения с запахом, желтые.
Елена Викторовна, подскажите, пожалуйста,
верно ли прописано лечение. И что означает такой результат анализа? При таких симптомах нужно начинать лечение антибиотиками? Или может параллельно сдать еще какой-то анализ.
надеюсь на помощь. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-23 11:41
Здравствуйте! Лечение корректное. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Мария 2016-06-28 17:18
Добрый день. Подскажите пожалуйста, анализ ПЦР показал уреаплазму - 5,7*10 4 - это означает уреаплазмоз? Если симптомы цистита беспокоят уже в течении года, но при этом в анализах мочи подобные инфекции не выявлены, может ли это быть взаимосвязано?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-28 17:19
Здравствуйте. Да - ответ на оба Ваших вопроса
0
Платная консультация
Мария 2016-06-28 17:22
Большое спасибо за ответ.
0
Ксения 2016-06-30 06:56
Здравствуйте, я как и все не поняла своих результатов, будьте добры. Скажите, лечение нужно при таких результатах уреаплазмы? 8.6 х 10 * 1. Заранее огромное спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-30 11:11
Здравствуйте. Ксения, что за инфекция? Вы потеряли и единицы измерения, и цифру после 10
0
Платная консультация
Ксения 2016-06-30 14:24
Поэтому я и не поняла свой результ Елена. Так как написано, дословно
Днк Ureaplasma species, обнаружено, колличест 8.6х10*1
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-01 11:27
Ксения, прикрепите фото анализа
0
Платная консультация
Ксения 2016-07-01 12:03
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-01 12:06
Благодарю. При таком количестве лечение не показано
0
Платная консультация
Ксения 2016-07-01 12:12
Огромное вам спасибо!
0
Мария 2016-07-15 21:00
Добрый вечер! Расшифруйте пожалуйста анализ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 21:12
Здравствуйте. Странная подача. Обнаружено все в титре 10 во 2 степени? Сомневалась бы в таком анализе. Пересдайте.
1
Платная консультация
Мария 2016-07-15 23:04
Спасибо большое! То есть 50/50?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 23:16
Как понять 50/50? Есть или нет? Да, неясно, подозрительно все одинаково. Пересдайте
0
Платная консультация
Мария87.87 2016-07-15 23:30
Спасибо! Пересдам обязательно!
0
Мария87.87 2016-07-15 23:34
Елена Викторовна! А норма титров вообще какая?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 23:37
Хламидия в норме вообще быть не должна, гарднерелла до 10 в 4, уреаплазма, микоплазма - тоже до 10 в 4
0
Платная консультация
dinaragirl 2016-07-24 00:01
Добрый вечер!
Расшифруйте пожалуйста анализ
0
Мария 2016-07-25 12:08
Добрый день. Расшифруйте пожалуйста, 4 неделя беременности.
ПЦР-ДИАГНОСТИКА
Цитомегаловирус колич. 1.0х10*3 копий/10*5 эпителиальных клеток
Цитомегаловирус колич(моча) 0 копий/10*5 эпителиальных клеток
Цитомегаловирус(ЭДТА) 0 копий/мл 0
0
Светлана 2016-08-09 12:10
Здравствуйте. 9 месяцев назад была замершая беременность на сроке 5 недель (обнаружили это в 11 недель). Сейчас планируем новую беременность. Все анализы в норме. Нашли только уреаплазму парвум. Сейчас сдала анализ на количество. Необходимо ли лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-09 12:20
Здравствуйте. Вас что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-10 09:01
Нет. Просто несколько врачей говорили, что наверное беременность замерла из-за этой инфекции и что ее нужно лечить. А когда сдавала анализ, другая врач сказала, что эта инфекция вряд ли могла повлиять.
Поэтому немного страшно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-10 10:03
Уреаплазма не вызывает замершую беременность, поверьте, причина не в ней
0
Платная консультация
Крайнюк Татьяна Васильевна 2016-08-22 09:20
Здравствуйте Елена Викторовна помогите расшифровать результат у меня обнаружили Уреплазма количество. Обнаружено 1,91*10*5 Меня беспокоит мочевой пузырь может это и есть инфекция. Помогите разобраться.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-22 11:06
0
Платная консультация
Крайнюк Татьяна Васильевна 2016-08-22 13:14
Вот результаты анализов может чего посоветуете мне. Что можно попить чтоб избавиться от инфекции.
0
Татьяна 2016-08-22 13:32
Меня беспокоит боль при мочеиспускание, болит внутри. Часто бегаю по маленькому. Восполненный мочевой пузырь. Жжение печёт иногда. Запах мочи слышен сильно. Приходиться носить прокладки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-22 14:04
Да, уреаплазма может давать такую симптоматику. Вам показана антибиотикотерапия и свечи для лечения местно
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-22 14:07
Может чего посоветуете что можно попить при этих симптомах. И какие свечи.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-22 14:09
Татьяна, извините, но я считаю неправильным выкладывать такие курсы на всеобщее обозрение. Начинается некорректное самолечение другими пользователями без понимания специфики
0
Платная консультация
Юлия 2016-08-24 10:14
Добрый день! Получила результаты анализа ПЦР-12. Назначен в связи с диагнозом выраженное многоводие (срок 34 недели). Помогите расшифровать цифры, стоит беспокоиться или все в пределах нормы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 09:20
Здравствуйте. Причин для паники нет
0
Платная консультация
Юлия 2016-08-24 21:18
Добрый день! При сдаче анализа методом ПЦР-Диагностики обнаружили: ДНК ureaplasma spp. Количественно, соскоб (pcr real time) 1.5х10**4 коп/мл. Референтное значение (-) отр. Этому анализу предшествовал воспалительный мазок. Подскажите, необходимо лечение при таком показателе?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 09:20
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
oxkon 2016-08-28 19:46
Добрый день, Елена Викторовна. Прошу Вас, прокомментируйте анализ. Не пойму, что из двух вариантов брать к сведению и требуется ли лечение при планированни беременности. В мазке были лейкоциты 40-45, но никаких симптомов нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 09:21
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Брать во внимание второй показатель. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-29 20:06
Доброго времени суток. Вопрос такой. Мы планируем беременность (вторую). Первые роды в 2012, партнёр тот же. На протяжении полугода беременность не наступала (до этого предохр. Прерванным пол. Актом). Спустя полгода после попыток забеременеть, беременность всё же наступила, но на сроке 8-10 недель замерла. Было произведено выскабливание полости матки. Назначены контрацептивы, анализы на ХУГИ. После проведения метода ПЦР, выявлены Mycoplazma hominis, Ureaplazma parvum 2,8*10 в 4 степени. Назначен курс Вильпрофена обоим партнёрам. Вопрос: влияет ли наличие этих микроорганизмов на течение беременности (в данном случае на её замирание), и стоит ли лечить эти инфекции? Объективных жалоб нет ни у одного партнёра.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 20:32
Здравствуйте. На замирание не влияет. Можно не лечит, количество некритично
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-29 20:43
Огромное спасибо за ответ! А скажите, какие всё таки основные причины замирания? В какой области провести обследование?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 20:49
Причин много. Приведу основные:
употребление никотина и алкоголя;
применение ряда лекарственных препаратов;
инфекционные заболевания (грипп, цитомегаловирус; особенно опасна краснуха);
ЗППП (гонорея, сифилис, микоплазмоз и т. д.);
сахарный диабет;
нарушение гормонального баланса (недостаток прогестерона или эстрогена);
бурный иммунный ответ организма матери (в этом случае белки эмбриона воспринимаются как чужеродные, и на них идет иммунная атака);
антифософолипидный синдром (образование тромбов в сосудах плаценты, вследствие чего нарушается питание зародыша, и он гибнет);
работа на вредном производстве;
поднятие тяжестей;
регулярные стрессы.
0
Платная консультация
Оксана 2016-08-30 09:03
Елена Викторовна, добрай день.
Подскажите, пожалуйста можно ли расшифровать анализы ПЦР - диагностики
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-30 09:15
Здравствуйте. Обнаружена гарднерелла и уреаплазма
0
Платная консультация
катя 2016-09-04 11:26
Добрый день, уважаемый доктор
Прошла обследование на урогенитальные инфекции.
Ureaplasma species 5,7х10*1 коп (или кол) /10*5
Остальные результаты отрицательные.
Насколько это серьезно? И как долго требуется лечение. Посылают от одного врача к другому на протяжении 1,5 месяцев.
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-05 10:55
0
Платная консультация
Катя 2016-09-06 20:13
Спасибо, Елена Викторовна, за Вашу помощь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-07 12:48
При таком показателе лечение проводить не нужно
0
Платная консультация
Катя 2016-09-07 13:02
Большое спасибо!
0
Карина 2016-10-06 22:00
Здравствуйте. Судя по анализам обнаружили Уреплазму, Гарднереллу, Кандиду и вирус Эпштейна-Барра. Хотелось уточнить, какие из этих вещей требуют лечения, если беременность и хирургические вмешательства не планируются. Одного партнера или обоих?
0
Карина 2016-10-06 22:02
Прикрепляю результат анализа
0
Карина 2016-10-06 22:04
Прикрепляю 3 результат анализа
0
Карина 2016-10-06 22:05
Прикрепляю 4 результат анализа
0
Карина 2016-10-06 22:07
ПЦР
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-07 10:26
Здравствуйте. Рекомендую пролечить кандидоз, уреаплазму, попутно и небольшие нарушения флоры. По Эпштейн-Барра - это к инфекционисту
0
Платная консультация
Александра 2016-10-14 11:32
Добрый день, доктор!
Проходила анализы на микробиоценоз влагалища и основные скрытые инфекции.
Метод
и
оборудование
:
Полимеразная
цепная
реакция
в
режиме
реального
времени
. DTprime (
ДТ
-96),
ДНК
-
Технология
Общая
бактериальная
масса
(
ОБМ
)
Имеет
нормальный
уровень
(
норма
: 6-9)
7.1
Лактобактерии
(
ЛБ
)
нормоценоз
(
доля
ЛБ
более
80%)
7.1
Enterobacterium spp.
доля
микроорганизма
менее
1%
-
Streptococcus spp.
доля
микроорганизма
менее
1%
-
Staphylococcus spp.
доля
микроорганизма
менее
1%
-
Gardnerella/Prevotella/Porphyromonas
доля
микроорганизма
более
10%
6.3
Eubacterium spp.
доля
микроорганизма
более
10%
6.5
Snethia/Leptotrihia/Fusobacterium
доля
микроорганизма
менее
1%
4.6
Megasphaera/Veilonella/Dialister
доля
микроорганизма
менее
1%
3.4
Lachnobacterium/Clostridium
доля
микроорганизма
менее
1%
-
Mobiluncus/Corynebacterium
доля
микроорганизма
менее
1%
3.2
Peptostreptococcus
доля
микроорганизма
менее
1%
3.7
Atopobium vaginae
доля
микроорганизма
менее
1%
4.9
Mycoplasma hominis
не
обнаружено
-
Ureaplasma (urealyticum+parvum)
обнаружено
более
10^4
ГЭ
/
образец
4.4
Candida spp.
обнаружено
более
10^4
ГЭ
/
образец
4.5
Mycoplasma genitalium
не
обнаружено
-
Контроль
взятия
материала
(
КВМ
)
достаточное
количество
эпителиальных
клеток
5.8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
:
Условный
нормоценоз
.
В
графической
интерпретации
результатов
вертикальным
линиям
соответствуют
0,1%, 1%, 10%, 100%
от
ОБМ
Порог
чувствительности
Candida spp. - 10^3
ГЭ
/
образец
Достаточное
количество
эпителиальных
клеток
в
образце
-
более
10^4
Я так понимаю, мне нужно пролечить уреаплазму, кандидоз и гарднерелез? Ранее отмечалось учащенное мочеиспускание, признаки цистита, возможно, это связано с уреаплазмой. И долгое время болела ОРВИ и возник герпес на губах (более 10 дней держался), сейчас анализ на герпес отрицателен. Может быть лучше сдать кровь или только во время обострения этот анализ может показать о наличии вируса? Большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 10:42
Здравствуйте. Будьте добры, прикрепите к вопросу скан или фото анализа. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-20 08:43
Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, помогите расшифровать анализы. От чего нужно лечиться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-20 09:10
Здравствуйте. Вас что-то беспокоит? Есть жалобы?
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-20 09:35
Жалоб нет. Нужно ли лечить микоплазмоз?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-20 09:38
Нет, лечить его не нужно. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-20 10:00
Спасибо!
0
Светлана 2016-10-20 21:15
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите расшифровать анализы
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-21 10:54
Здравствуйте. Обнаружена гарднерелла и уреаплазма в небольшом количестве. Вас что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-21 11:51
Требуется ли лечение? Планирование беременности.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-21 11:54
Необходимо понимать количество гарднереллы. Если есть возможность, сдайте анализ флороценоз
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-21 12:30
Спасибо
0
Ирина 2016-11-09 17:26
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собираю документы на эко по мф, сдала бакпосев на уреаплазму уреалитикум. Необходимо ли лечиться? Является ли такой показатель препятствием к беременности? Значит ли это, что и муж болен? Полгода назад с мужем сдавали пцр эякулята и соскоба, ничего обнаружено не было. Друг другу доверяем, вместе 6 лет, симптомов болезни нет. Однако посев посеял также и сомнения. Какой метод диагностики точнее? Могла ли уреаплазма быть и ранее, а пцр не "увидел" ее? Или посев ошибочный. Может пересдать снова бакпосев или пцр? Заранее спасибо за ответ, доктор!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-09 17:29
Здравствуйте. Лечить не нужно. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Что и это и как - вот тут почитайте - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ирина 2016-11-09 17:34
Спасибо за оперативный ответ! Но значит ли это, что меня заразил супруг? Стоит ли сдать в другом месте анализ обоим? Пцр или посев?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-09 17:35
Ирина, не поленитесь и почитайте статью по ссылке, вопросов не будет
0
Платная консультация
София 2016-11-12 12:19
Добрый день! Не могу понять лечить уреаплазму или нет. В анализах ни каких цифр нет, (+) наявни уреоплазма парвум, а рядом написано відсутні. Врач сказала, что все плохо уреаплазма есть. Лечить или нет выбор оставила за мной, я так и не поняла, что мне делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-12 20:01
Здравствуйте. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит, потому совет логичный - сдать количественный анализ. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Светлана 2016-11-15 10:34
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа
Исследования выполненные методом ПЦР в реальном времени. (Real-time PCR)
Наименование лабораторного исследования Результат Референсные интервалы
Выявление ДНК Ureaplasma urealyticum (количественно), ГЭ/мл 0.0 отсутствует
Выявление ДНК Ureaplasma parvum (количественно), ГЭ/мл 5.6*10^5 отсутствует
Комментарий лаборатории НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора РФ рекомендует считать диагностически значимое количество 10*4 (10.000) ГЭ.

Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-15 10:35
Здравствуйте. Уреаплазмоз. В таком количестве уреаплазма дает право ставить такой диагноз и требует лечения
0
Платная консультация
Светлана 2016-11-15 10:46
Спасибо! И это результат после лечения. Лечились совместно с супругом. В результатах фемофлор-13 было так - Ureaplasma spp. * 10 4.8 4.8 (0.9-1.1%). Получается, что стало больше?
0
Евгения 2016-11-16 12:28
Добрый день, помогите расшифровать ureaplasma parvum: 4,1x10^3 копий / 10^5 клеток? Большое ли это количество? Можно ли по анализу сказать как давно приобретен вирус?

Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-16 12:47
Здравствуйте. Во-первых, это не вирус, а бактерия. Во-вторых, количество не говорит о давности. В-третьих, это не то количество, которое вообще лечению подлежит
0
Платная консультация
Елена 2016-11-23 14:01
Ureaplasma spp. 10^4 KOE/тамп
можно ли планировать беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-23 14:19
0
Платная консультация
Елена 2016-11-23 15:41
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста очень хочется ребенка как быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-23 15:43
Здравствуйте еще раз. Какие-то жалобы есть? Просто уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Анна 2016-11-23 15:55
Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста ureaplasma parvum обнаружено 2,6*10 в 6 ГЭ/л?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-23 15:57
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Все, что больше (как у Вас) - требует лечения. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Дарья 2016-11-23 16:06
Добрый вечер. Помогите расшифровать анализ.
Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (микрофлора)
Метод: Микроскопия.
Локус Локализация 3
Эпителий плоский (в п/зрения) 2-8
Эпителий цилиндрический (в п/зрения) 2-6
Эпителий переходный (в п/зрения) -
Лейкоциты (в п/зрения) -
Эритроциты -
Грам(+) кокки -
Грам(–) кокки -
Грам(+/-) коккобациллярная флора -
Грам(+) палочки 0-1
Грам(–) палочки -
Грам(+) диплококки -
Грам(-) диплококки -
Leptothrix -
Дрожжеподобные грибы: бластоспоры -
Дрожжеподобные грибы: псевдомицелий -
Трихомонады -
Слизь 2

Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (микрофлора)
Метод: Микроскопия.
Локус Локализация 1
Эпителий плоский (в п/зрения) 10-15
Эпителий цилиндрический (в п/зрения) 5-10
Эпителий переходный (в п/зрения) -
Лейкоциты (в п/зрения) 0 - 10 на слизи густо
Эритроциты -
Грам(+) кокки 0-1
Грам(–) кокки -
Грам(+/-) коккобациллярная флора -
Грам(+) палочки 0-1
Грам(–) палочки -
Грам(+) диплококки -
Грам(-) диплококки -
Leptothrix -
Дрожжеподобные грибы: бластоспоры -
Дрожжеподобные грибы: псевдомицелий -
Трихомонады -
Слизь 3
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-23 16:11
Здравствуйте. Анализ был бы в пределах нормы, если бы не вот это по локализации 1 - Лейкоциты (в п/зрения) 0 - 10 на слизи густо. Возможно воспаление, кольпит. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Анастасия 2016-11-23 16:26
Здравствуйте, доктор!
К врачу пойду только в понедельник, хотелось бы узнать, что значат результаты ПЦР-диагностики:
ВПЧ 16 колич.4.3х10*5 копий/10*5 эпителиальных
ВПЧ: 18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 у всех стоит 0
Уреаплазма (ureaplasma species) колич 1.3х10*3! копий/10*5эпителиальных
Микоплазма хоминис 0
Микоплазма гениталиум 0
Хламидия трахоматис 0
Заранее большое спасибо за ответ)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-24 15:01
Здравствуйте. Обнаружен ВПЧ 16 типа в указанном количестве. Много писала о ВПЧ, копирую Вам. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. По уреаплазме. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Анастасия 2016-11-24 21:01
Большое Вам спасибо!) Крепкого Вам здоровья!)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑