Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
45

Расшифровка количественного анализа на ВПЧ

Спрашивает: екатерина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: впч 16 и 18
Здравствуйте! Помогите понять анализы. Сдавала количественный анализ на ВПЧ (по рекомендации врача, т к болею давно ВПЧ 16 и 18, но как мне сказала врач что его уже не вылечить и нужно просто смотреть спит он или активен в данный момент). Столько информации об этой болезни и вся разная - кто говорит что она лечится, кто, что нет. Помогите понять - в какой стадии сейчас у меня эта болезнь и могу ли я передать ее новому партнеру. Какие показатели должны быть, чтобы понять что я вылечила ее и не передам половому партнеру.

Количество клеток в образце (параметр используется для клинической интерпретации):
результат -
более 500
референсные значения - более 500 - для женщин; более 50 - для мужчин

ДНК ВПЧ группы A9 (16, 31, 33, 35, 52, 58 типы)
результат - 3.8
референсные значения - Менее 3.0 (количество малозначимое) (ед из. lg ДНК на 10^5 клеток)

ДНК ВПЧ группы A7 (18, 39, 45, 59, 68 типы)
результат - 0.0
референсные значения - Менее 3.0 (количество малозначимое) (ед из. lg ДНК на 10^5 клеток)

ДНК ВПЧ группы A5/A6 (51, 56 типы)
результат - 0.0
референсные значения - Менее 3.0 (количество малозначимое) (ед из. lg ДНК на 10^5 клеток)
Причем эти результаты были самые последние, но до них за месяц сдавала тоже и там был обнаружен 16 и 18 тип... А на этих как я понимаю обнаружен только 16? Лечения никакого не было в период между анализами. Помогите пжл разобраться! Устала ходить по врачам уже( (ни сил ни денег нету(

большое спасибо заранее за ваш ответ!!
Теги: анализ на впч, расшифровка, количественный анализ впч расшифровка
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка ПЦР на ВПЧ Помогите расшифровать результаты ПЦР ВПЧ 16, 31, 33, 35, 52,...
У меня обнаружили HPV 16,31,33,35,52,58 Подскажите что делать, как быть. Могло ли...
ВПЧ 16 и 18 тип Елена Викторовна. Помогите расшифровать анализ.
Вирус папилломы человека 56, 31 и 33 типа Мне 24, обнаружили дисплазию шейки матки,...
Обнаружили ВПЧ 51, 52 и 56 Вопрос следующий - у меня обнаружили ВПЧ 51, 52 и 56, что...
ВПЧ 16, что делать У меня обнаружили ВПЧ 16, количественных данных пока нет, симптомов...
ВПЧ HPV 16 У меня обнаружили ВПЧ HPV16 7,9*10*2 что это значит? Это страшно и как...
ПЦР ВПЧ 16,18 расшифровка Наименование исследования, параметр: 2014-07-14 5026 ПЦР...
Папилломавирус тип 16 ВПЧ что это? Папилломавирус тип 16 3.27 Lg ВПЧ/10^5 клеток....
ВПЧ 39 Подучила результаты анализов, не могли бы расшифровать цифры и каковы последствия?...
Впч 51 тип Елена Викторовна. У меня ВПЧ 51 типа в количестве 4: 0 10^5 и наличие эрозии,...
Результаты анализа ПЦР ВПЧ Подскажите пожалуйста, что означают следующие результаты...
Расшифровка анализа ПЦР на ВПЧ Елена Викторовна! Помогите пожалуйста расшифровать...
Лечение впч 52 типа У меня обнаружен ВПЧ 52 типа, врач назначил лечение - укол панавир...
Расшифровка анализа ВПЧ типирование Посмотрите, пожалуйста, мой прикрепленный анализ....
Расшифровка анализа впч, Human papillomavirus 31 Получила анализы впч, там Human...

424 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-09 23:22
Здравствуйте! У Вас обнаружены ДНК ВПЧ группы А9 - 16,31,33,35,52,58. Какой именно тип - трудно сказать. Если раньше в анализе находили именно 16 тип, то тогда это он. Но титр очень маленький, потому говорить о том, что он сейчас в активной фазе - нельзя. Возможно, стоит сдать еще анализ отдельно на 16 тип - тогда информация будет полнее. Что касается передачи партнеру. Достаточно предохраняться с помощью презерватива и все будет в порядке. По вопросу лечения или не лечения. Вирусом ВПЧ инфицировано почти 70% населения земного шара в возрасте до 35, но не все больны. Существует гипотеза о том, что до 30 лет организм сам способен избавиться от этого вируса. Есть и другая точка зрения - лечить нужно обязательно. Я согласна с тем, что тип 16 и 18, как самые высокоонкогенные, действительно стоит лечить женщинам, потому как существует риск развития рака шейки матки. Но основа лечения - поддержание иммунитета на нормальном уровне, регулярные анализы на цитологию (скрининг) и анализ для определения активности. То, что у Вас есть этот вирус, опять же не значит, что Вы больны. Есть ли эрозия? Это фактически первый знак активности ВПЧ. Много написала Вам, но суть следующая - сдайте анализ на ВПЧ 16 тип, чтобы определить вирусную нагрузку, а дальше уже можно о чем-то думать. Здоровья Вам!
7
Платная консультация
Евгения 2014-04-19 09:02
Добрый день, сдавала анализ на ВПЧ, обнаружили 16 тип, врач сказала сдать на количество, результат   ВПЧ 16 типа 2,4*10*5, подскажите, это мало или много?
10
азиза 2016-10-24 19:21
Добрый день! Я сдавала анализ на папиломавирус. Пришел результат и написано так: результат обнаружен; нормы интерпретации не обнаружено; примечание 16 типа. И плюс к этому у меня эрозия шейки матки. Как выличить? Значит у меня рак образуется? И могу ли я заразить мужа? Буду благодарна вам за ответы) спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-25 10:13
Здравствуйте. Я много писала о ВПЧ в данной теме, пролистайте, все написано
0
Платная консультация
наталья 2014-01-08 19:38
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, недавно сдала анализ (отправил гинеколог с диагнозом небольшая эктопия) ВПЧ генотип 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59. Все анализы отрицательные. Я так понимаю у меня нет ВПЧ и почему на теле есть небольшие папилломы. Может анализ сделали не правильно? Спасибо.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-08 22:19
Здравствуйте! Существует более 400 вариантов ВПЧ. Папилломы на теле - это даже не папилломы больше, а бородавки, которые вызывают совершенно другие типы вирусов. Так, вирус ВПЧ 1-5 типов, а также 7,10,12,14,15,17,19-24,26,27,29,57 вызывают именно бородавки, а конкретнее - ВПЧ 1-4 - подошвенные бородавки, называемые мозолями, 3,10,28,49 - плоские бородавки (внешне похожие на папилломы), ВПЧ 27 типа - так называемые бородавки "мясников". Как видите, Вы не сдавали анализы и на половину этих типов. Вирус папилломы человека (ВПЧ) - очень распространенная инфекция. 75% людей в мире хоть раз контактировали с ВПЧ. Вирус может поразить клетки слизистых и кожи только человека. Вирус может существовать в двух формах: вне хромосом клетки или встраиваясь в её геном. В первом случае, это доброкачественные типы вируса папилломы человека, во втором – злокачественные. К так называемым злокачественным относятся 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68, 73, 82 типы. Вот именно их и подозревают, когда находят эктопии. У Вас эктопия не связана с ВПЧ, а высыпания на теле вызваны другим типом вируса ВПЧ. Можно сделать биопсию. Если же Вы сомневаетесь в компетентности лаборатории, то пересдайте анализ в другой. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
оксана 2014-01-28 12:57
Здравствуйте, сдала анализы, на почту пришел результат. Генотип 28 типов ВПЧ выявлено высокоонкоген 58+++, 73+, 18++, Низкоонкоген 70++, коментарии "+++": >6,5 lg ГЕ/зразок, "++": 6,5 ~ 3,5 lg ГЕ/зразок, "+": <3,5 lg ГЕ/зразок. Расшифруйте пожалуйста, что это значит, спасибо Вам большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-28 16:56
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, сам бланк-прикрепите его к вопросу-объяснить будет легче
0
Платная консультация
Оксана 2014-01-28 21:17
Расшифруйте пожалуйста эти анализы, спасибо.
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-28 21:45
Здравствуйте! Существуют больше 100 разных типов ВПЧ. Вирус может существовать в двух формах: вне хромосом клетки или встраиваясь в её геном. В первом случае, это доброкачественные типы вируса папилломы человека, во втором – злокачественные. К так называемым злокачественным относятся 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68, 73, 82 типы. Наиболее опасными считаются 16 и 18 тип (высокая онконастороженность). Все остальные типы, кроме приведенных выше, доброкачественные. Злокачественные типы вируса относятся к вирусам папилломы человека высокого риска, потому что могут со временем преобразоваться в предраковые и раковые клетки. Доброкачественные иногда вызывают бородавки, кондиломы, иногда превращаются в предраковые образования на шейке матки, но в рак шейки матки не переходят никогда. Эти последствия появляются у до 5% инфицированных, в остальных случаях вирус папилломы человека не дает никаких осложнений. Бороться с самим вирусом папилломы пока невозможно, то есть полностью избавить организм от него нельзя никак, лечить можно только последствия инфицирования. Если это «следы» доброкачественной инфекции, то есть кондиломы, бородавки, папилломы, то их удаляют с помощью: лазера, криодеструкции, радиоволновым методом. Доказано, что здоровая и сильная иммунная система в ряде случаев способна самостоятельно справиться с ВПЧ. У людей моложе 30 лет самопроизвольное излечение от вируса часто наступает в течение 2-х лет от момента заражения. Хуже ситуация у людей с ослабленным иммунитетом. У них вирус может надолго прижиться в организме, став неуязвимым для иммунной системы и традиционного лечения. Плохим прогностическим признаком считается сохранение вируса в организме более 2-х лет. В этом случае говорят о хроническом носительстве ВПЧ. Часто, при обнаружении эктопии (эрозии), женщин отправляют именно на анализ на ВПЧ, так как доказана его роль в возникновении такой эктопии (я так понимаю, у Вас именно такая ситуация? Обнаружена эрозия, потому отправили сдавать анализ на ВПЧ?). По результатам у Вас обнаружено значительное количество ВПЧ типа 58, менее значительное количество - 18 и 70 типов и совсем немного 73 типа. В свете вышеописанного, стоит боятся только вирусов типа 58 и 18. Вам необходимо проводить контроль цитологии из шейки матки 1 раз в 6 месяцев. Если есть эрозия, то, возможно, стоит ее прижечь или заморозить. Нужно видеть результаты цитологии, проводить кольпоскопию. Здоровья Вам!
4
Платная консультация
Оксана 2014-01-28 22:23
Большое вам спасибо!
0
Елена 2014-02-05 08:49
Добрый день! Помогите мне разобраться, у меня на интимных местах стали появляться "висячие" родинки, сдала мазок на ВПЧ и он показал по ДНК ВПЧ 68 результат 5.4-что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-19 13:11
Здравствуйте! Обнаружен вирус ВПЧ 68 типа-он вызывает образование Ваших папиллом. О нем можно почитать выше в той же теме. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Надежда 2014-05-16 16:28
Подскажите пожалуйста! Планирую беременность, гинеколог отправил сдать мазок на хламидии, ВПГ 1,2, ВПЧ 12 типов и ЦМВ. Забрала результаты: Все анализы отрицательны, впч расшифрованы по номерам и отрицательны, в самом конце этого долгого списка написано:
ДНК человека положительно
Что это означает? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-18 18:26
И Вам тоже добрый день! Прикрепляйте бланк к вопросу-Вы что-то не так поняли (скан или фото)
0
Платная консультация
Ольга 2014-06-21 14:49
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ на гонноки. Очень непонятно написано. Очень жду. Спасибо большое.
0
Admin 2014-06-21 15:05
Где сам анализ?
0
Ольга 2014-06-22 00:00
Файл почему-то не прикрепился
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-23 10:37
Здравствуйте! Я не могу прочитать почерк Вашего лаборанта-обратитесь к нему (к ней). Там может быть "н кол"-тогда это незначительное количество. И это могут быть и не гонококки
0
Платная консультация
Ольга 2014-06-25 22:10
Спасибо.
0
Александра 2014-06-24 11:23
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализов: я сдавала анализ "Типирование и количественное определение ВПЧ (21+КВМ) (Метод Real-Time) ". Мне пришли результаты и указано, что большинство типов не выявлено, а обнаружены 3 типа: 6, 44 и 58. И в них написаны значения (относительные Х/КВМ * 100000): 2,3 2,4 и 1,9 соответственно. Как понять эти цифры? Это считается мало или много? И в активной фазе находится ВПЧ или нет? О чём говорят полученные мной результаты анализа, кроме, естественно того, что 3 типа вируса обнаружили? Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-24 11:49
Здравствуйте! Действительно обнаружено 3 типа. В какой фазе находятся вирусы такой анализ не определяет. Количество значимое. Существуют больше 100 разных типов ВПЧ. Вирус может существовать в двух формах: вне хромосом клетки или встраиваясь в её геном. В первом случае, это доброкачественные типы вируса папилломы человека, во втором – злокачественные. К так называемым злокачественным относятся 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68, 73, 82 типы. Наиболее опасными считаются 16 и 18 тип (высокая онконастороженность). Все остальные типы, кроме приведенных выше, доброкачественные. Злокачественные типы вируса относятся к вирусам папилломы человека высокого риска, потому что могут со временем преобразоваться в предраковые и раковые клетки. Доброкачественные иногда вызывают бородавки, кондиломы, иногда превращаются в предраковые образования на шейке матки, но в рак шейки матки не переходят никогда. Эти последствия появляются у до 5% инфицированных, в остальных случаях вирус папилломы человека не дает никаких осложнений. Бороться с самим вирусом папилломы пока невозможно, то есть полностью избавить организм от него нельзя никак, лечить можно только последствия инфицирования. Если это «следы» доброкачественной инфекции, то есть кондиломы, бородавки, папилломы, то их удаляют с помощью: лазера, криодеструкции, радиоволновым методом. Доказано, что здоровая и сильная иммунная система в ряде случаев способна самостоятельно справиться с ВПЧ. У людей моложе 30 лет самопроизвольное излечение от вируса часто наступает в течение 2-х лет от момента заражения. Хуже ситуация у людей с ослабленным иммунитетом. У них вирус может надолго прижиться в организме, став неуязвимым для иммунной системы и традиционного лечения. Плохим прогностическим признаком считается сохранение вируса в организме более 2-х лет
0
Платная консультация
Анна 2014-06-24 18:28
Добрый день, помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов, очень переживаю.
Заранее спасибо.
0
Анна 2014-06-24 18:33
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-27 20:46
Здравствуйте! У Вас нет ВПЧ, есть иммунитет к герпес-вирусу тип 1, ЦМВ и краснухе
1
Платная консультация
Анна 2014-06-27 20:59
Спасибо за ответ!
Мне врач сказал, сдать ещё авидность к краснухе, т. к. Слишком высокий результат, и так не должно быть. Так ли это? Или всё наоборот?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-27 21:01
Сдайте. Но я сомневаюсь, что у Вас острая или хроническая форма краснухи
0
Платная консультация
Анна 2014-06-27 21:03
Вы считаете, что с такими анализами можно не волноваться и спокойно планировать беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-27 21:07
Я считаю, что да. Авидность можете сделать, так как Ваш врач, я так понимаю, подозревает недавнее заражение. Но я не думаю, что Вы не заметили, как недавно переболели краснухой. Тем более, плохо первичное заражение во время беременности, но никак не до
0
Платная консультация
Анна 2014-06-27 21:09
Понятно, спасибо Вам большое, Вы мне очень помогли!
0
Елена 2014-06-26 22:29
Добрый день! Хотелось бы узнать, насколько серьезна моя ситуация. Полгода назад у меня было обнаружено 4 типа впч, 51 и 58 в низкой концентрации, 31 и 18. Их общее количество было 5. Прошла курс лечения изопринозином на протяжении 3 месяцев, ставила свечи, также пропила курс промисана. Недавние анализы показали, что 3 из 4-х типов ушли, а 51 вырос до 6,5 единиц.
Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-27 20:46
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
2
Платная консультация
Елена 2014-06-30 21:27
Добрый день, помогите разобраться с анализами. Обнаружили ВПЧ результат анализов в файле, пролечилась Аллокином-Альфа, через 3 недели сделала повторный анализ, результат:
Тип 16, 31,33, 35, 52, 58 - 6,4*10х7
Тип 51, 56 - 1,9*10х8
Тип 18, 39,45,59 -отриц.

Врач сказала не лечится, планирую в скором времени забеременнеть, не пойму как быть, возможно рано сдала повторный анализ?
Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-30 21:33
Здравствуйте! Зачатию и беременности это не мешает. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Олеся 2014-07-01 09:34
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 56 типа, количество 1,6х10*7
Высокое ли это значение и стоит ли его лечить? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-01 12:20
Здравствуйте! ВПЧ не поддается окончательному излечению-выше в этой теме об этом все написано. Количество тут не важно
-1
Платная консультация
гульнара 2014-07-01 14:28
Здравствуйте! У меня обнаружили ДНК к ВПЧ 16 выявлено (Ct 35,8) Подскажите пожалуйста как это лечить и опасно ли это в последствии так как я хочу забеременеть может этот вирус мне не дает забеременеть
1
Екатерина 2014-07-08 22:15
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, стоит ли волноваться с такими результатами анализа при беременности?
0
Юлия 2014-07-18 09:40
Если анализ на ВПЧ 16 показал 4.1. Расшифруйте пожалуйста!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-19 14:48
И Вам тоже добрый день! Обнаружен ВПЧ 16 типа
-1
Платная консультация
Кристина 2014-07-24 16:47
Здравствуйте, у меня обнаружен впч 31 типа
опасно ли это для жизни?
смогу ли я иметь детей? Не помешает ли мне этот вирус зачать и выносить здорового ребенка?

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-24 17:01
Здравствуйте! Не опасно, сможете, не помешает
0
Платная консультация
Елена 2014-08-08 20:14
Здравствуйте! Помогите пжл. Расшифровать анализ на впч 18 колич. Результат -0, ед. Изм. -копий/10*5 эпителиальны, нормальные значения-0. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-09 15:39
Здравствуйте! Результат-0, то есть ВПЧ 18 типа не обнаружен вовсе
0
Платная консультация
Светлана 2014-08-13 13:50
Здравствуйте, помогите расшифровать.
22 Вирус простого герпеса 1,2 колич. 12/08/2014 0 копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено 23 ВПЧ Типы 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 кол. 12/08/2014 8.7х10*3 копий/ 10*5 эпителиальных клет Смотри текст выполнено
< 1000 - количество клинически малозначимое
1000-100000 - количество клинически значимое; нельзя исключить дисплазию, существует риск развития дисплазии
> 100000 - количество клинически значимое, повышенное; высокая вероятность наличия дисплазии
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-18 14:08
Здравствуйте! Вы плохо подали результат-не понятно, что и куда.
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-23 15:00
Добрый день!
Сдала на ВПЧ количественное(т 16, 18, 31,33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59), выявлено 3,2 lg ВПЧ (на 100тыс. Клеток эпителия). Что это означает? Помогите пожалуйста разобраться с результатом. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-25 18:10
Здравствуйте! Обнаружен какой-то из вирусов данной группы. По количеству трудно понять-значимое ли (важны референтные значения лаборатории, они должны быть поданы внизу на бланке)
0
Платная консультация
Ирина 2014-08-28 19:42
Что это значит? Стоит ли мне переживать?

ПЦР. ВПЧ ВКР (генотипирование, количественное определение) группа А9 (16,31,33,35,52,58 типы) 2, 36 Lg ВПЧ/10^5 клеток < 3 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) - клинически малозначимая вирусная нагрузка от 3 Lg до 5 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) - клинически значимая вирусная нагрузка > 5 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) - клинически высокозначимая вирусная нагрузка Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения вируса папилломы человека - не менее 1x10*3 ГЭ/мл группа А7 (18,39,45,59 типы) не обнаружена < 3 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) - клинически малозначимая вирусная нагрузка от 3 Lg до 5 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) - клинически значимая вирусная нагрузка > 5 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) - клинически высокозначимая вирусная нагрузка Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения вируса папилломы человека - не менее 1x10*3 ГЭ/мл группа А5/А6 (51,56 типы) не обнаружена < 3 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) - клинически малозначимая вирусная нагрузка от 3 Lg до 5 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) - клинически значимая вирусная нагрузка > 5 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) - клинически высокозначимая вирусная нагрузка Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения вируса папилломы человека - не менее 1x10*3 ГЭ/мл суммарная вирусная нагрузка 2, 36 Lg ВПЧ/10^5 клеток < 3 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) - клинически малозначимая вирусная нагрузка от 3 Lg до 5 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) - клинически значимая вирусная нагрузка > 5 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) - клинически высокозначимая вирусная нагрузка Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения вируса папилломы человека - не менее 1x10*3 ГЭ/мл
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-29 12:43
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Ни спасибо, ни пожалуйста-ничего. Даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Стыдно. Плюс результаты Вы подали так, что мне сложно понять, что к чему-все одним сплошным текстом. Разбейте его на группы-так будет понятнее и я смогу Вас проконсультировать
1
Платная консультация
Вера 2014-09-01 20:53
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите расшифровать результат анализа на ВПЧ: обнаружено - тип 33 10^3. Это высокий показатель? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-02 10:48
Здравствуйте! У Вас обнаружен ВПЧ 33 типа в небольшой вирусной нагрузке.
0
Платная консультация
Антон 2014-09-02 15:11
Добрый день!

Прошу Вас о помощи в расшифровке анализов моей девушки.

Результаты прикрепляю к посту в jpeg формате.

При таких анализах можно ли заниматься сексом без презерватива или нет?
Повлияет ли такой результат в случае возникновения беременности на плод?

Заранее благодарен за ответы, хорошего настроения!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-02 15:15
Здравствуйте! Не вижу Вашего фото анализа, извините. Попробуйте отправить его повторно
0
Платная консультация
Антон 2014-09-02 15:18
Почему-то изображение не добавилось, поэтому опишу словами

Высокоонкоген 16 "++"
Высокоонкоген 18 "+++"
Низкоонкогены 40 "+++"
Низкоонкогены 6 "+++"

+ < 3,5 lg
++ 3,5 - 6,5 lg
+++ > 6,5 lg
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-03 16:25
Обнаружены 68,40,6 типы в значительной вирусной нагрузке и в менее значительной-16 тип. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Антон 2014-09-03 16:36
Большое спасибо, Елена Викторовна за ответ.

Однако меня еще интересует сам процесс половых отношений как таковых.
1. Я хочу иметь детей с своей будущей женой, данные типы могут влиять на сам плод, его развитие?
2. Имеет ли смысл проходить какие-либо курсы лечения? (только что закончили курс с использованием Аллокин-Альфа) или выждать время и просто опять сдать анализы?

Заранее благодарен за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-03 16:38
1. Нет.2. Нет, я Вам написала выше- в настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека.
0
Платная консультация
Антон 2014-09-03 16:43
Елена Викторовна,

Большое Вам человеческое спасибо за консультацию.
0
Гаяна 2014-09-11 10:43
Добрый день. Очень нужна ваша помощь. Сдала анализы на вирусы, обнаружена уреоплазма и показатель папиломавируса 500. Назначили лечение на 3 месяца только потом сдать на выявление типа папиломы. Стот ли сразу начинать лечение или лучше сначала сдать на выявление типа вируса? Симпломов никаких нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-11 11:41
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Инна 2014-09-13 11:29
Здравствуйте) Два года назад сдавала анализ на ИППП и обнаружили ВПЧ 16, 18,31,33,35,39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 А9, А7 в -6,96 (именно так написано в бланке). В августе этого года пересдала на ВПЧ количественный ответ пришел 18 тип 4,55. Расшифруйте что это значит, пожалуйста, и какие последствия меня могут ожидать.
0
Инна 2014-09-15 11:43
Вы так и не ответили на мой вопрос(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-15 12:31
Здравствуйте! Инна, портал-это не основное место моей работы, здесь я работаю в свободное от клиники время. Плюс у меня, как и любого нормального человека, также могут быть выходные, а также есть семья, которая требует своей доли внимания. Вы задаете вопрос в выходной день, субботу и уже в понедельник в расстроенных чувствах пишете, что Вам не ответили. Хотя в форме постановки вопроса Вам написано-"Ответ на Ваш вопрос может поступить с некоторым опозданием - все зависит от наличия у доктора консультанта свободного времени и свободного доступа в Интернет. "На других порталах не отвечают неделями. Мы же стараемся делать это быстро. Но врачи-тоже люди и им тоже нужно отдыхать, имейте терпение на будущее. Благодарю за понимание. По сути Вашего вопроса. У Вас обнаружен ВПЧ. В прошлом-не совсем ясно, какой тип, так как не было генотипирования по видам. В этом ясно, что 18 тип, в достаточной вирусной нагрузке. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
3
Платная консультация
Ольга 2014-09-21 09:32
Здравствуйте. У меня обнаружен был впч 16 и 51 типа. Я пропила 2 месяца лекарства, после пила лекарства для поддержания иммунитета. Затем сдала количественный анализ, показал 0. Через месяц я снова сдала количественный анализ, только сразу после болезни и показал он 1.4х10*4. Возможно ли этот показатель из за того что сразу сдала анализы? Опасно ли это? Можно ли планировать беременность? Никак ли это не отразиться на здоровьи ребенка? Передастся ли ему это?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-21 10:46
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. На зачатие, беременность, здоровье ребенка вирус не влияет
0
Платная консультация
Ольга 2014-09-21 11:12
Здравствуйте, я хотела бы узнать по поводу прказателей впч. В начале сдавала на впч количественный 16 типа, результат был 0, через месяца сдала анализы после болезни (когда иммунитет был снижен) и результат 1.4х10*4. Что значит этот результат? Возможно это из за того, что анализ сдан после болезни?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-21 11:13
Это значит, что ВПЧ у Вас остался и на фоне снижения иммунитета дал о себе знать снова
0
Платная консультация
Ольга 2014-09-25 08:30
Здравствуйте. У меня был обнаружен ВПЧ 31 типа, сдала на концентрацию и хотелось бы узнать по поводу полученных значений: 5.4х10*6
На сколько опасны эти значения!?
Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-25 12:05
Здравствуйте! У Вас в бланке анализа должны быть указаны референтный значения-"низкая вирусная нагрузка" и так далее. Посмотрите. По ВПЧ в общем. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
-1
Платная консультация
Юлия 2014-09-25 16:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня обнаружен ВПЧ 33 тип, методом ПЦР КВАНТ-21. Результат: относительный, (Х/КВМ) - 0.9; абсолютный, Lg (копий/образец) - 5.8; качественный - обнаружено. После лечения показатель - 5.4. Цитология, кольпоскопия - норма. Эрозии нет. Это высокий показатель? Что еще делать кроме контроля раз в полгода? Заранее спасибо за внимание о ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-25 17:45
Здравствуйте! Контроль, витамины, более ничего
1
Платная консультация
Анна 2014-09-27 16:55
Добрый день! Страшно, аж плачу! Вот анализы:
0
Анна 2014-09-27 16:57
Перевернула! Посмотрите пожалуйста, очень Вас прошу!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-28 11:40
Здравствуйте! Не вижу поводов лить слезы, право слово. У Вас обнаружен ВПЧ 33 типа. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
-1
Платная консультация
Елена 2014-09-30 08:02
Здравствуйте, Уважаемые доктора. Помогите, пожалуйста. Пошла на плановый осмотр к гинекологу, она сказала есть мелкие кондиломы (осмотр обычным зеркалом) и их нужно удалить. Но сначала через нее за денежку нужно сдать анализ и узнать тип. Я была в шоке от сказанного, заплатила ей, пришла за результатом - поставила впч низкого онкогенного риска без указания типа. Но в день после осмотра я все-таки решила зайти сдать анализ в гемотест. Результат из гемотеста ВПЧ 6,11,16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68 - не обнаружено. Врач же говорила, что кондиломы есть и дала рекомендацию по удалению в ЧАСТНУЮ клинику. Сказала, что в бесплатной не делают. Я решила сходить проконсультироваться у еще 2 специалистов. Два других гинеколога делали кольпоскопию, говорят не видят кондилом. Есть небольшие выпуклости на малых половых губах, но говорят, что в пределах нормы, строение слизистой такое. Смотрели на эти образование серез кольпоскоп. Сдала у них анализы на впч, выше перечисленные виды - отрицательно. В инвитро сдала мазок прям с этих выступов, на опять же перечисленные виды - отрицательно. Однако один из двух гинеколог, которые говорили, что это нормальная слизистая, удалили одно такое образование (которое я не знаю было ли с рождения или нет, не обращала внимания) хирургическим путем и отправила на гистологию. Результат: фиброзная ткань с папилломатозными структурами (плоскоклеточная папиллома), ороговением, хроническим воспалением. Однако этот же гинеколог утверждает, что это выявленное образование все равно не вирусной природы. Как быть? Действительно ли у меня впч? Получается все анализы, сданные мною в разных местах - ложноотрицательные? Извините, может как-то много и путанно написала, но и я сама запуталась уже. Партнер один, проверился так же метод пцр, его результат - не обнаружено.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 11:07
Здравствуйте! Проблема может быть в том, что Вы сдали не на все типы ВПЧ. Их существует более 300 сейчас. И вызывать появление папиллом может именно тот, который и не нашли. Кроме того, Вы не пишите, как давно обследовались первый раз. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев.
0
Платная консультация
Елена 2014-10-03 17:47
Спасибо большое!
0
Светлана 2014-10-04 17:14
Здравствуйте, у меня обнаружен ВПЧ А9(16,31,33,35,52,58типы) -4.1. Пролечилась изопринозином, аллакином. Сдала повторно анализ и показал результат уже =5.30. При кольпоскопии шейка чистая. Что мне делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-05 17:11
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Так что правильный ответ-ничего не делать и спокойно жить
-1
Платная консультация
Ирина 2014-10-07 13:19
Добрый день! При осмотре в марте 2014 года у меня нашли эрозию, сдавала в мае анализы на различные ИППП, а также ВПЧ, в итоге выявили только ВПЧ 45 и 51 генотипа, у партнера 45 генотипа только. Цитологический анализ сдавала 3 раза с небольшими промежутками, результаты были хорошие, последний анализ делала 5 мес. Назад. В октябре сдала повтороно на ВПЧ, но с количественным определением, в итоге результат следующий:
ВПЧ ВКР ВЕТВЬ А9 (16,31,33,35,52,58 ТИПЫ) РЕЗУЛЬТАТ: 5,84 НА 10"5 КЛЕТОК
ВПЧ ВКР ВЕТВЬ А7 (18,39,45,59 ТИПЫ) РЕЗУЛЬТАТ: 1,85 НА 10"5 КЛЕТОК
ВРЧ ВКР ВЕТВЬ А5 И А6 (51,56 ТИПЫ) РЕЗУЛЬТАТ: НЕ ОБНАРУЖЕНО

ТРАКТОВКА РЕЗУЛЬТАТА: Клинически повышенная вероятность дисплазии.
Мне 23 года, еще не рожала.
Повторно цитологию еще не делала, предварительно врач уже назначила курс лечения: Аллокин альфа 2 курса уколов + противовирусный препарат (таблетки) + цветочная пыльца для поднятия иммунитета + ЭПИГЕН Интим спрей (им я пользуюсь уже месяца 4).
Лечение еще не успела начать, судя по результатам 51 генотип не нашли, хотя был раньше, но зато к 45 прибавился еще какой-то из группы А9.

Подскажите пожалуйста, эффективен ли препарат Аллокин альфа и Эпиген в борьбе с ВПЧ.
К тожу же после кольпоскопии врач сказала эрозию прижигать, я еще не рожала, в ближайший год планируем с мужем готовится, нужно ли делать прижигание? Если да, то одновременно с медикаментозным лечением или после его проведения? Так как я слышала, что прежде чем прижигать эрозию, нужно сначала ликвидировать её причину (вирус, инфекция и т. д.)
Очень нужен ваш совет, поскольку была у троих врачей и говорят все по разному.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-07 13:32
Здравствуйте! Начнем с того, что ВПЧ-не приговор. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Так что можете повышать иммунитет и этого пока достаточно. Способ - за Вами. Если цена Аллокина для Вас приемлема-пожалуйста. Прижигать эрозию до родов не стоит. На зачатие ни она, ни ВПЧ не влияют
1
Платная консультация
Ирина 2014-10-07 21:35
Спасибо!
0
Ирина 2014-10-07 13:25
Также хотелось бы понять насколько большим является найденное количество ВПЧ.
Кстати прописанный противовирусный препарат - это изопринозин
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-08 11:58
Количество без референсных значений лабораторий не оценю, извините
0
Платная консультация
Анна 2014-10-08 12:42
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа. Обнаружен ВПЧ 16 типа. ДНК вируса папиломы человека без определения типа (колич). Результат 4.6, референсные значения < 3.0 (количество малозначимое), ед. Измерения lg ДНК на 10^5 клеток
На сколько они опасны? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-08 12:44
Здравствуйте! Количество клинически значимое. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
-1
Платная консультация
Александра 2014-10-10 10:22
Добрый день!

Пожалуйста, помогите в расшифровке анализов ПЦР-диагностика: ВПЧ типы 16, 18 (колич) результат 2,4х10*7 ед. Изм. Копий/10*5 эпителиальных нормальных значений 0. Что это значит? И необходимо ли проводить лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-11 11:24
Здравствуйте! Количество клинически малозначимое. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
-2
Платная консультация
Наталья 2014-10-26 20:26
Помогите, пожалуйста, расшифровать.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 22:05
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение
-4
Платная консультация
наталья 2014-10-26 22:17
Простите, пожалуйста, за мой дурной тон Не подумайте, что не воспитана. Не знаю, почему так получилось, искрене прошу извинения.
Здравствуйте)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 12:38
Здравствуйте еще раз:) Просто теплое слово и кошке приятно:) По анализу. Обнаружены ВПЧ разных типов. В большом количестве-42,54,6 тип, в меньшем-остальные. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Наталья 2014-10-27 15:03
Спасибо большое Вам за помощь.
И, еще раз прошу извинения.
Насколько я поняла, заразилась только от партнера. Подскажите, пожалуйста, на сколько опасный этот диагноз, так как никогда с этим не сталкивалась. Да и еще одни анализы позитивны. Сможете мне, пожалуйста, еще объяснить по ним.
Заранее очень Вам благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 15:05
Не стоит извиняться, все в порядке, Вы исправились:) По ВПЧ я написала выше. Это не смертельно. Заражение чаще всего-половым путем. Но возможно и при оральных ласках и контакте "слизистая-слизистая". По уреаплазме. Важно ее количество. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит
-1
Платная консультация
Натлья 2014-10-27 15:09
Очень Вам признательна за помощь!
0
Настя 2014-11-26 06:18
Добрый день, Елена Викторовна! Хотела поинтересоваться насчет результата сданного анализа. Делала типирование впч По онкогенному признаку. Не знаю, какой тип впч. Мама гинеколог-она направила. Результат показал 2,5 lg на 100 тыс. Клеток эпителия. В бланке с анализами написано, что меньше трех lg- клинически малозначимая концентрация вируса. Мама расстроилась (вроде как) , потому что хоть и незначительный результат, но все-таки выявлено. Сдавала в комплексе с хламидией и микоплазмой-это не выявлено.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-26 11:22
Здравствуйте! Да, результата малозначимый. Не паникуйте и маму успокойте. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Настя 2014-11-26 14:40
Тогда еще вопрос, нужно ли обследовать моего молодого человека на этот вирус?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-27 12:19
Не обязательно, но если есть финансовая возможность-осбледуйте
0
Платная консультация
Елена 2014-10-27 16:52
Здравствуйте, обратилась к врачу с эрозией сдала анализы и расстроилась, положительным результатам, а к врачу только через неделю. Мне 35 лет. Что делать и вообще какой у меня тип? И заразна ли это, через презерватив? Спасибо Вам огромное за ответ. Human Papillomavirus высокого канцерогенного риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59), ДНК без определения типа [real-time PCR] Результат Значение положительный (++++) Референсные значения отрицательный
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 16:57
Здравствуйте! У Вас обнаружены ВПЧ в значительном количестве. Какой конкретно тип-неясно, нет узкоспецифической генодиагностики. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
2
Платная консультация
Мира 2014-10-30 13:31
здравствуйте! Можете расшифровать результаты анализов и стоит ли проводить курс лечения? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-30 16:29
Здравствуйте! Обнаружены типы 35,51,56. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
-2
Платная консультация
Богдан 2014-11-11 16:28
Добрый день!
Подскажите пожалуйста следующее: у супруги (24 года) нашли ВПЧ 16 типа - 3,1 lG.
Насколько это страшно и стоит ли лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 10:20
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
-1
Платная консультация
Лилия 2014-11-15 22:03
Здравствуйте! У меня эрозия шейки матки большая, на этом фоне сдала анализы на впч и обнаружили онкогенные 31 и 52 типы. Мне 23 года. Значит ли это, что повысив иммунитет (питание, спорт, закаливание и т. д.), я могу избавиться от этой заразы? Или же надо лечить неизлечимое лекарствами специальными?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 10:20
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
-1
Платная консультация
Татьяна 2014-11-19 11:18
Здравствуйте!
Год назад у меня обнаружили ВПЧ 16 и 33 типа. Была эррозия ш. М. И при окрашивании ВПЧ показывал большую поверхность, пораженную им, она исходила от эррозии. Врач сказала, нужно сделать прижигание эррозии сургитроном и вирус возможно уйдет. Но через год по качественному анализу снова обнаруживается ВПЧ 33. Врач рекомендует сделать количественный анализ и.количественный анализ показывает, что ВПЧ никаких видов вообще нет. Как такое возможно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-19 12:17
Здравствуйте! Возможно, в каком-то анализе ошибка лаборатории. Плюс важна аналитическая чувствительность системы. То есть, например, та, которая определяет количество имеет чувствительность от 10 в 3 степени (1000 копий), а у качественной-меньше. Вот качественный анализ и "говорит", что ВПЧ есть (но, соответственно, его очень мало), а количественный "молчит"
0
Платная консультация
юля 2014-11-21 12:19
Мне 29 лет. Есть два сына. При обследовании выявили эрозию, дисплазию 1 степени, количественный анализ впч показал наличие 16 типа в количестве 4,68. Назначили конизацию. Оправдана ли в моей ситуации эта процедура или можно пролечиться попробовать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-21 14:24
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно
-1
Платная консультация
Александр 2014-11-29 11:27
Доброго дня, уважаемая Елена Викторовна, прочитал все Ваши комментарии и решил обратиться к Вам со своим вопросом. Если Вам не тяжело и это не займет много времени, не будите ли Вы так любезны, подсказать мне ответ, на один вопрос. Я знаю, что болею ВПЧ Типа 16, я проходил лечение и периодически сдаю анализы. Последний анализ показал, что: ВПЧ 16 генотип. Количественный: значение 4.5х10*4,
копий/10*5 эпителиальных клето Разъясните мне пожалуйста, в каком состоянии находится у меня болезнь, с данными параметрами она в спящем виде или способна заразить другого партнера, при незащищенном половом акте. Огромнейшее спасибо, буду очень признателен за ответ. С уважением Александр.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-29 13:29
Здравствуйте! Вообще я консультирую женщин:) Вам необходимо обратиться к урологу или дерматологу. Но если Вы внимательно читали все мои ответы в данной теме, то можете почерпнуть необходимую информацию и здесь
0
Платная консультация
Екатрина 2014-11-29 13:23
Добрый день, Елена Викторовна. Хотела бы Вас попросить разъяснить мне анализы, которые я получила. Я обратилась к гинекологу для лечения эрозии шейки матки, она у меня уже лет 10. Врач говорил, что пока не рожу, лечить мне её не нужно (у меня в итоге было кесарево в прошлом году). Суть в том, что по результатам анализа выявили 51 тип(предоставляю фото) и ниже написана его концентрация. Прокоментируйте пожалуйста на сколько у меня всё серьёзно. Также на приёме врач мне сказала, что если эрозия более 10 лет, то возможно вирус уже давно перебрался в трубы и эрозия уже будет раковая. 23.12 назначена биопсия. Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ.
0
Екатерина 2014-11-29 13:26
Фото
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-29 13:36
Здравствуйте! Обнаружен ВПЧ 51 типа в клинически значимом количестве. Учитывая, что эрозия давно, рекомендую Вам анализ на цитологию, кольпоскопию, возможно, биопсию. По результатам можно будет о чем-то говорить предметно
1
Платная консультация
Екатерина 2014-11-29 14:14
Большое Вам спасибо! Хороших выходных!
0
Ольга 2014-12-01 11:18
Здравствуйте, мне 20 лет. Год назад у меня был выявлен ВПЧ 6 типа, обнаружена эрозия, появились кандиломы. Я прошла лечение, сделали прижигание (для устранения эрозии) фотеком. Недавно снова сдала анализ и он снова показал результат положительный, но вместо трех плюсов которые у меня стояли (+++), теперь их два (++). Что означают эти плюсы? Могут ли возникнуть какие то последствия после прижигания, т. к. Я слышала что не рожавшим девушкам его делать не желательно, есть вероятность выкидышей в будущем? Может ли эта болезнь дать какие либо осложнения, если я соберусь рожать и как она лечится. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-01 11:29
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Два плюса меньше трех, потому количество уменьшилось. После прижигания нужно провести осмотр, оценить структуру шейки. Иногда она просто плохо растягивается, может рваться в родах, могут рекомендовать кесарево сечение
0
Платная консультация
Наталья 2014-12-11 10:00
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться в результатах анализа! Хочу очень ребеночка, но врач говорит при таких анализах это не реально! Помоги мне, пожалуйста! Объясните, что они означают и нужно ли лечение?
ВПЧ генотип. Количественный 3,7х10*4.
Заранее огромнейшее ВАМ спасибо!

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-11 17:22
Здравствуйте! У Вашего врача нет совести. ВПЧ НИКОГДА не препятствует наступлению беременности. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Лилия 2014-12-11 10:47
здравствуйте! Хотела бы узнать, значимые ли это значения или нет. Пыталась найти разъяснения сама, но вот ничего не поняла < 103 копий ДНК ВПЧ / 105 клеток Клинически малозначимое количество ВПЧ > 103 копий ДНК ВПЧ / 105 клеток Клинически значимое количество ВПЧ > 105 копий ДНК ВПЧ / 105 клеток Повышенная вирусная нагрузка
0
Лилия 2014-12-11 10:48
Вот мои анализы
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-11 17:23
Здравствуйте! Клинически мало значимое количество
1
Платная консультация
Лилия 2014-12-11 18:10
Благодарю за ответ!
0
Майя 2014-12-12 10:23
Здравствуйте! Более года назад сдала анализ на ВПЧ. Обнаружили 16 - 3,4 * 10*4 и 52 - 1,2 * 10*4. Проходила лечение от ВПЧ и еще конизировали шейку матки. Спустя год, на днях сдала анализ на количество ВПЧ тех же генотипов, но результат немного озадачил. Всё по нулям, только теперь ВПЧ 39 и 1,8 на 10*4.
Что это значит и что делать?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-12 16:45
Здравствуйте! Это значит, что обнаружен этот тип. Обратитесь для проведения кольпоскопии, цитологии. Исходя из этих данных, можно будет решать, что делать
0
Платная консультация
Olga 2014-12-23 16:11
Добрый день!

ВПЧ 16 был обнаружен 5 лет назад, при наличии эрозии ШМ.
В июне этого года обнаружен рак ШМ in situ, проведена операция конусовидная ампутация шейки матки.
Скажите, пожалуйста, какие анализы мне необходимо сдавать, что бы контролировать мою ситуацию, т. к. Планирую беременность.
Может еще что-то порекомендуете в моей ситуации.
Спасибо огромное.

Вы делаете БОЛЬШОЕ дело консультируя нас и помогая справиться со своими тревогами.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-24 18:09
Здравствуйте! Спасибо Вам за теплые слова. Вам нужно ходить на осмотр к врачу, возможно, проводить кольпоскопию по показаниям. Пока больше ничего. Конкретно в этой ситуации. Если вообще об обследованиях перед планированием-анализы на инфекции, мазок на флору, УЗИ и анализы на гормоны
0
Платная консультация
Olga 2014-12-27 18:44
Спасибо Огромное за ответ.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть все сбудется и получится!

0
Мария 2014-12-23 22:32
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с результатами. Обнаружены вирусы ВПЧ 52 и 53, год назад были анализы 16, 33. После курса лечения изменились на вышеуказанные. Мне не понятны цифры, указанные в результатах. Помогите мне пожалуйста понять что они значат. Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-24 18:10
Здравствуйте! О каких цифрах идет речь?
0
Платная консультация
мария 2014-12-24 19:02
52- относительный(-1.9) абсолютный (4.9)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-24 19:44
52 много,53-мало. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Мария 2014-12-24 19:59
Большое спасибо за ответ! С наступающим Вас Новым Годом!
0
Маруся 2014-12-30 13:58
Здравствуйте. Можно вопрос? Частые выделения и выделения обычно из шейки, обычно лечение было после сдачи мазка, но после обычно вскоре снова появляются выделения из шейки. Что это может быть? Какая нибудь вирусная инфекция? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-30 17:46
Здравствуйте! Выделения какого характера Вас беспокоят?
0
Платная консультация
Сёмина Ирина 2015-02-20 19:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня обнаружили ВПЧ 58 типа 5,5(копий/10^5кл). Что это значит? Стоит ли бить тревогу. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-20 20:01
Здравствуйте! Обнаружен ВПЧ 58 типа. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Алёна 2015-02-28 17:15
Здравствуйте. уже почти год как проявились остр. Кандиломы на половых губах. Первый раз сдала соскоб и результат бы тип 16, 18 в количестве 7.80. Тогда мне делали электрохирургическое иссечение и удалили все образования. Затем последовали препараты, такие как изопринозин(таблетки. 28 дней), панавир (спрей и гель). пока пользовалась ими всё было стабильно. Спустя месяц начали появляться остроконечные кандиломы и не только в области половых губ, но и в анальной. Причём развились очень быстро. Сдала повторно на количественное определение и результат был 7.44. Неделю назад сделали повторную операцию. И отправляют на консультацию к иммунологу. Диагноз: ПВИ, Кандиломатоз НПО, лейкоплакия ш/матки, хронический церевицит. мой врач толком ни чего не рассказывает. А в интернете столько написано, что жуть! подскажите, на сколько это опасно и что с этим всем делать!?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-02 10:46
Здравствуйте! Алена, выше в этой теме все хорошо расписано о ВПЧ. Вам правильно сказали о консультации иммунолога-виноват Ваш пониженный иммунитет
0
Платная консультация
Лина 2015-03-05 20:16
Добрый день, Елена!
Мы с мужем планируем беременность и вот при обследовании выявились ВПЧ. Кололи панавир, циклоферон и свечи генферон, . повторный анализ (на фото) показал, что ВПЧ осталось, теперь второй курс назначили с аллокином-альфа, эпиген-спреем и изопринозином.
Подскажите, может цифры на фото не так уж опасны для здоровья моего и возможно будущего малыша? Или обязательно нужно хотя бы понизить показатели этого ВПЧ?
Заранее Вам спасибо, доброе дело делаете!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-06 10:17
Здравствуйте! Лина, в этой теме выше уже не раз описано все о ВПЧ. И моя точка зрения исчерпывающе приведена. Будьте добры, покрутите тему вверх
0
Платная консультация
Лина 2015-03-06 18:53
Елена, спасибо за внятный ответ! Я прочла уже все сайты вдоль и поперек и все говорят по-разному, хотелось бы услышать внятный ответ именно специалиста, а Вы меня отсылаете читать опять "все о ВПЧ". Можно услышать просто ответ: обязательно ли понижать? Просто хотя бы да или нет. (раз уж Вы тут отвечаете)
P. S. Жаль, что в наше время приходится не к специалистам обращаться, а самому шерстить литературу и быть спецом в медицине и лечить самого себя! Дожили!
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-06 19:09
Лина, зря Вы пытаетесь меня откровенно обидеть и еще и оскорбить своим "дожили". Вам не стыдно? Я не раз уже здесь отвечала по теме ВПЧ. Внятно. И отправляю Вас читать то, что ПИСАЛА Я выше РОВНО НА ДВА ОТВЕТА. Вам не жаль моего времени, раз "я тут отвечаю"? (к слову, БЕСПЛАТНО) Или Вы думаете, что у меня в день один вопрос? Или предполагаете, что Ваш откровенно оскорбительный комментарий в качестве "P. S. " будет меня стимулировать Вам ответить? Я Вам тоже могу сказать "дожили", если такая лень сплошная среди посетителей. Удачи. С наступающим праздником Вас и будьте добрее к людям.
0
Платная консультация
Лина 2015-03-06 21:24
Если я Вас обидела, Вы уж извините, но я останусь при своем мнении.
0
Анастасия 2015-04-08 23:39
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста! Обнаружен вирус ВПЧ 58 в количестве 0,85. Стоит ли волноваться из-за того количества, как я понимаю это очень мало? Пью изопринозин по схеме 10 дней с перерывом 10 дней в три подхода. Каковы шансы избавится от него, чтобы не вспоминать. Или с такими показателями все равно придется пожизненно наблюдаться? И может ли показатель со временем вырости?
0
Анастасия 2015-04-08 23:40
Очень благодарна, за вашу отзывчивость!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-09 15:55
Здравствуйте! Вы правы-это очень малое, клинически незначимое количество
0
Платная консультация
Мария 2015-04-09 08:23
здравствуйте. Я сдавала анализы на пцр и результаты такие и беременность у меня 14 недель. ИсследованиеРасчетная дата выполненияЗначениеЕд. измеренияНормальные значенияСтатусПЦР-ДИАГНОСТИКА1ВПЧ Типы 16, 18 (колич) 08/04/20150копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено2ВПЧ Типы 6, 1108/04/2015> 10*8копий/ 10*5 эпителиальных клет 0 выполнено. Что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-09 15:55
Здравствуйте! Сплошной текст, без пробелов, ничего не ясно
0
Платная консультация
Светлана 2015-04-14 14:48
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста!
Получила результаты анализов.
Если не затруднит, расшифруйте, пожалуйста.
Заранее спасибо, очень жду Ваши комментарии.
0
Светлана 2015-04-14 14:49
Прикрепляю сами результаты.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 18:00
Здравствуйте! У Вас обнаружены ВПЧ последней группы в клинически значимом количестве
0
Платная консультация
Светлана 2015-04-14 23:22
Добрый вечер! Это крайне-опасно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-15 10:04
Если есть эрозия, шейка нездорова, то это не очень "полезно"
0
Платная консультация
Светлана 2015-04-15 12:46
Елена Викторовна. Спасибо за ответ. До сдачи анализов была у врача-гинеколога, сказала, что с шейкой все в порядке. Теперь, видимо, предстоит лечение и удаление этих жутких кондилом.
0
Светлана 2015-04-22 05:07
Добрый день, подскажите, пожалуйста, каким методом лучше удалить папилломы с интимного места: лазером или сургетроном?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-22 20:52
Здравствуйте! Можно и так, и так
0
Платная консультация
Татьяна 2015-04-23 09:18
Доброе утро, Елена Викторовна. Около месяца назад обнаружила маленькие кондиломы в области внешних половых губ. Вчера сдала ПЦР на ВПЧ. Анализ приложен ниже. Я так понимаю у меня повышенная вирусная нагрузка ВПЧ-16?! На днях иду к гинекологу. Скажите пожалуйста, могу ли я продолжить половые отношения применяя барьерные контрацептивы? Заразиться ли при этом партнер и опасны ли оральные ласки? Очень прошу ответить на эти вопросы. Большое Вам спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-23 13:41
Здравствуйте! Да, у Вас обнаружен ВПЧ 16 типа. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Marina 2015-07-08 18:51
Татьяна, странно Вам Елена шаблонно ответила.У Вас Впч 16 высокоонкогенного типа! Высокий титр и кандиломы. Если есть проявления впч-кандиломы-то нужно лечение Вам и партнеру, если у него обнаружится впч(может и не обнаружится в анализах при хорошем иммунитете). Орально партнер может заразиться. Нужно еще сделать кольпоскопию, чтобы убедиться в том, что впч не сделал свое черное дело.и нет дисплазии.
0
Инга 2015-05-18 22:06
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сдала анализ на ВПЧ ВОР Квант-15, все не выявлено, показатель КВМ - 3,2. что это за показатель, и как его расшифровать? Зараннее спасибо за консультацию
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-19 13:10
Здравствуйте! Вам он не нужен, это показатель для лаборатории - КВМ-контроль взятия материала
0
Платная консультация
Ольга 2015-06-02 20:25
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста трактовку моим результатам. Врач направила меня на анализы эти, т. к. в мазке большое количество лейкоцитов, после лечения количество лейк. Не изменилось
Беспокоят боли внизу живота и есть эрозия ш. м.
0
Ольга 2015-06-02 20:27
Результаты
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-02 22:00
Здравствуйте! А где лично Вы видите результаты? Хоть какие-то цифры, кроме табличных норм трактовки? Всюду написано "в работе". Ваш анализ не готов-смотрите ВНИМАТЕЛЬНО
0
Платная консультация
Надежда 2015-06-05 13:04
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что означает результат анализа ВПЧ 33 типа 1.3*10 в 4 степени? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-05 19:26
Здравствуйте! Обнаружен ВПЧ данного типа в таком количестве
-1
Платная консультация
Татьяна 2015-06-07 18:47
Здравствуйте! Сдала анализ на ВПЧ и вот результат (файл во вложении). На сколько все опасно? Можно ли расшифровать его? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-08 11:10
Здравствуйте! Обнаружены указанные в группе вирусы. Более детально о ВПЧ написано в этой теме не один раз
0
Платная консультация
Юрий 2015-06-26 17:09
Добрый день. Помогите расшифровать анализ на ВПЧ моей девушки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-26 17:25
Здравствуйте! Ничего не обнаружено
0
Платная консультация
Алёна 2015-07-06 10:51
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать. Можно ли с такими показателями беременеть? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-06 10:52
Здравствуйте! Что расшифровать? Вы не прикрепили, что хотели "шифровать"
0
Платная консультация
Алена 2015-07-06 11:53
0
Алена 2015-07-06 12:16
ДНК ВПЧ группы А9 результат 4.6, Ig на 10 в 5 степени, и подскажите пожалуйста можно ли с таким показателем беременеть? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-06 12:17
Алена, прикрепите фото нормального качества
0
Платная консультация
Алена 2015-07-06 12:27
Не получается прикрепить файл, пишет что неправильное расширение файла.
0
алена 2015-07-06 12:44
Елена Викторовна, может я Вам на почту перешлю фотографию
0
Алена 2015-07-06 12:54
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-06 12:59
Все у Вас прикрепилось. Обнаружен ВПЧ группы А9 в немалом количестве. Но на зачатие и беременность это не влияет
0
Платная консультация
Алена 2015-07-06 13:53
Спасибо огромное!
0
Мария 2015-07-06 20:09
Добрый день! Обнаружили ВПЧ 51 типа, результат 3.1, назначили лечение: изопринозин по 2т 3раза в день - 10 дней, полижинакс по 1 шарику 6 дней + генферон по 1 свечке 10 дней и так 3 курса. Клинически ВПЧ никак не проявляется, подскажите стоит ли проводить лечение? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-06 21:32
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Антонина 2015-07-23 18:15
Здравствуйте. Очень переживаю за свои анализы, уже месяц не сплю, не ем. Изучила весь интернет по этому ВПЧ, страшно стало. Мне 39 лет. Обнаружен ВПЧ 16 типа. Подскажите пожалуйста, активность ВПЧ, в анализе только обнаружен ВПЧ 16 типа с такими значениями: результат 6.9, единицы lg, референсные значения > =4
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-27 10:35
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом – отпуск. Если вопрос еще актуален, то выше можно уже не один раз почитать, что такое ВПЧ и чем он НЕ страшен
0
Платная консультация
Антонина 2015-07-27 23:36
Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня обнаружен ВПЧ-16 типа. Мне назначили проколоть Галавит 1д. -200мг, 2д. -100мг, с 3дня-100мг. -10 инъекций через день, у меня завтра заканчивается последний укол., затем доктор сказал прийти через неделю пересдать еще на ВПЧ. Подскажите, не рановато, ли на повторный анализ? Кроме Галавита он мне ничего больше не назначал. И взятие анализа не повлияет, если у меня через три дня начнется менс. Цикл?
0
Антонина 2015-07-27 23:44
Елена Викторовна, огромное вам спасибо, что вы не остаетесь равнодушными к людям, страдающие ВПЧ. Это очень важно.
0
Антонина 2015-07-28 00:16
Елена Викторовна, еще один, вопросик, посмотрите, пожалуйста, мой анализ. Подскажите велика ли активность вируса.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-28 11:08
Антонина, подождите, а где Вы вообще увидели, что что-то у Вас обнаружено в количестве 6,9? Что Вы лечите вообще? Просто "обнаруж" 16 тип?
0
Платная консультация
Антонина 2015-07-28 12:32
Здравствуйте, Елена Викторовна.
У меня еще есть такие анализы.
Результат цитологического исследования:
1. качество препарата: адекватный;
2. цитограмма без особенностей (для репродуктивного возраста);
Дополнительные уточнения: умеренная, местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация, косвенные признаки ВПЧ.
Затем сдава анализ на ВПЧ, обнаружен 16 тип.
Есть еще такой анализ мазка на ГН и Трихоманады (микроскопия):
плоский эпителий - пластами;
лейкоциты - 7-10-13 в;
ГН и Трихоманады - не обнаружены;
флора - за кокки;
слизь ++
Затем назначил доктор проколоть Галавит.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-28 12:39
Вы читали мои ответы выше о ВПЧ?
0
Платная консультация
Антонина 2015-07-28 12:53
Елена, Викторовна. Про ВПЧ я прочитала. Вы меня спросили, что еще кроме ВПЧ у меня есть, я хотела, что бы вы посмотрели другие анализы, я их вам написала. Посмотрите, пожалуйста.
0
Антонина 2015-07-31 11:33
Елена Викторовна, здравствуйте. Вчера была на осмотре у другого гинеколога, мой ушел в отпуск. У меня обнаружена маленькая эрозия, (на нижней губе, так сказал гинеколог). Сказал прийти после месячных прижечь ее надо. Я вам ранее писала, что у меня ВПЧ 16 типа. Проколола Галавит, и больше ничего. Подскажите, можно мне прижигать эрозию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-31 11:34
Вы анализы так и не прислали-я просила выше
0
Платная консультация
Антонина 2015-07-31 11:36
Я анализы напечатала от руки. Или их надо отсканировать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-31 11:39
Вот тот мазок и цитология? Вы о них? Больше ничего нет?
0
Платная консультация
Антонина 2015-07-31 11:43
Больше ничего нет, и анализ, что обнаружен ВПЧ 16 типа (он тоже прикреплен выше). Вчера также делала анализ на цитологию, может еще и рано после Галавита, но в дополнениях написано: "Сильно выраженная лейкоцитарная инфильтрация". Доктор сказал прижечь эрозию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-31 16:24
Сначала воспаление нужно убрать.
0
Платная консультация
Антонина 2015-08-01 17:36
Елена Викторовна, здравствуйте. А, что же мне делать, доктор сказал прийти после месячных на прижигание, на третий день, эти три дня спринцеваться содой, и все. Я у доктора спрашивала, что можно еще поделать, он на меня нашумел. Может какие нибудь свечи повставлять. До месячных у меня дней 5 осталось. Очень переживаю, я живу в поселке и проконсультироваться не с кем. Посоветуйте, что мне можно поприменять, что бы снять воспаление? Или мало времени?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-01 18:26
Маловато все же. Купите свечи Тержинан. На 5-7 дней. И их можно даже во время менструации
0
Платная консультация
Антонина 2015-08-02 15:57
Ольга Владимировна, спасибо. Скажите, а преднизолон, входящий в состав Тержинана не снизит мне иммунитет. Так как я проколола Галавит, для повышения иммунитета (ВПЧ 16 типа.) Я все же, наверное не пойду пока на прижигание эрозии (через месяц схожу), а пролечусь как вы советуете. В прошлый раз мне назначали еще пропить Метронидазол, может мне его добавить к свечам?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-03 10:01
Антонина, Вы, наверное, шутите-называя меня не по моему имени и отчеству. Как можно проявлять такое неуважение к человеку?
0
Платная консультация
Антонина 2015-08-03 13:44
Я конечно, извиняюсь, Елена Викторовна, была не внимательна. Но я к вам обратилась не пошутить. По-моему если человек сильно переживает и в панике, вы как доктор должны его понять, и помочь ему, а вы проводите воспитательные меры воздействия. Я сама педагог, и стаж работе уже более 20 лет, и вас понимаю. Я извиняюсь, за потраченное на меня время. Большое вам спасибо, за ответ, на последний мой вопрос.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-03 17:35
Антонина, я просто не понимаю такие обращения и еще и Ваши нравоучения на эту тему - о том, что я должна или не должна, честно. Тогда лучше врача вообще не назвать по имени-отчеству - не будет недоумений. Удачи Вам. Или у Вас еще вопрос есть?
0
Платная консультация
Алёна 2015-08-07 08:27
Елена Викторовна, добрый день!
Помогите пожалуйста, мне 26 я сдала анализы на ВПЧ у меня обнаружили 31 тип. При чем пришло два вида анализов один из цервикального канала, там ВПЧ не обнаружены вообще, а вот вагинальный обнаружен 31 тип показатели такие:
Тип 31: 4.0x10^1 (ГЭ/10^5эп. Кл.)
Скажите, что мне теперь делать? Повышенный ли это показатель? Стоит ли лечить? Что стоит делать. Куча вопросов. Извините. Что предпринимать в данный момент. Была у врачей говорят кучу денег нужно. Боюсь чтобы это помогло. Посоветуйте пожалуйста!
Заранее благодарю Вас.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-07 09:42
Здравствуйте! Прокрутите здесь ленту выше-там написано о ВПЧ. Если останутся вопросы - уточняйте
0
Платная консультация
Елена 2015-08-19 01:26
Здравствуйте, Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста, сдавала мазок на ВПЧ, и др. Инфекции. Все результаты отрицательные, а ВПЧ - положительный. На прием к врачу через неделю я очень переживаю. И должен ли результат мазка содержать показатели какой тип ВПЧ и количественный показатель. У меня возникли сомнения по достоверности результата, прочитав Ваши ответы. Мой результат просто ВПЧ- положительный. Помогите пожалуйста. С уважением и благодарностью Елена.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 10:22
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа-посмотрю
0
Платная консультация
Елена 2015-08-19 13:42
Добрый день, Елена Викторовна. Спасибо за оперативный ответ. Высылаю анализ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 19:47
Переверните второй бланк, будьте добры
0
Платная консультация
Елена 2015-08-20 00:04
Елена Викторовна, я правильно понимаю что анализ выполнен без определения типа ВПЧ, чтобы говорить о "злых" и " не очень злых" вирусах нужно определить тип ВПЧ, количественный показатель? Извините за примитивность выражений. Т. е я должна еще раз сдать анализ мазка. Спасибо что Вы на связи.
0
Елена 2015-08-20 00:06
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-20 15:22
У Вас обнаружен ВПЧ указанной группы. Но какой конкретно и в каком количестве-неясно. Да, нужно сдать количественный анализ указанных типов
0
Платная консультация
Елена 2015-08-20 16:35
Здравствуйте, Елена Викторовна, спасибо за ответ!
0
Настя 2015-08-19 16:28
Елена Викторовна, здравствуйте, подскажите сдавала анализы на ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 (количественное определение), результат 4,43 ВПЧ на 100 тыс. Клеток, клиническая значимость значимая, то что ВПЧ есть поняла, а вот остальное не очень, не могли бы помочь разобраться, спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 19:48
Здравствуйте! ВПЧ есть, все верно поняли. С чем помочь разобраться?
0
Платная консультация
Ксения 2015-08-19 23:07
Здравствуйте! Прошу Вас помочь разобраться в результатах: на количество результат - 585,65* (генотип ВПЧ высокого риска) при референсных пределах - 0-0,80. Несколькими днями ранее пришли результаты, что это 52 тип. Я понимаю, что у меня обнаружен высокоонкогенных ВПЧ 52 типа, но что значит это количество, да еще и со звездочкой? Пугающие цифры. Прием у врача через несколько дней, 2 дня не ем, не сплю. Близко к сердцу воспринимаю все и очень боюсь. Что за закон подлости - в беспорядочных половых связях замечена не была, ранее ВПЧ себя никак не проявлял и на тебе. На обследовании были обнаружены небольшие образования в большом количестве, видимо кондиломы, во влагалище. В остальном результаты анализов неплохие, есть некоторые анаэробные бактерии по содержанию выше нормы, доктор прописала свечи, мол после них все придет в норму. Но этот ВПЧ меня просто выбил из колеи! Гинеколог сказала, что лечением должен заниматься иммунолог. Так ли это? Я боюсь (судя по отношению), что одна я так близко восприняла эти результаты, а клиника заинтересована в том, чтобы отпинывать меня от врача к врачу, брать бесконечные анализы, выкачивая деньги. Подскажите, пожалуйста, чего стоит опасаться и нужно ли сдавать какие-то еще анализы? Хочу прийти на прием во всеоружии. Большое спасибо заранее за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-21 10:13
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Ксения 2015-08-21 17:51
Добрый день.
Прикрепляю
0
Ксения 2015-08-21 17:53
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 13:38
Обнаружено большое количество ВПЧ. Тип не указан. Какой-то из перечисленных. Можно сделать генодиагностику
0
Платная консультация
Ксения 2015-08-25 20:02
Здравствуйте!
Я писала ранее, что его типировали, это ВПЧ 52.
Не подскажите, все-таки, о чем говорит это количество?
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-26 14:13
Ксения, я написала, о чем - выявлено БОЛЬШОЕ количество вируса. На этом информация из данного анализа заканчивается
0
Платная консультация
Маша 2015-08-27 15:40
Елена Викторовна, доброго здоровья!
Прошу уделить мне немного времени для консультации.
У меня диагностировали дисплазию шм.
Врач отправила меня на анализы методом ИФА на хламидии, уреоплазма и микоплазма и ВПЧ.
Получила такие результаты:
Хламидия IgM 0.16 (норма 0,35)
Хламидия IgG 0.1 (норма 0,37)
ВПЧ 16 ТИП 0,99 Lg ВПЧ/10*3 клеток. Клинически значимая вирусная нагрузка более 3Lg (ВПЧ/10*5 клеток) Если в моем рез-те
клинически НЕ значимая вирусная нагрузка, то что это означает?
Что вы можете мне посоветовать.
Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-27 16:24
Здравствуйте! Что-то советовать могу с учетом цитологии, кольпоскопии, всех обследований, анализов. Приводите все
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-28 17:31
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я борюсь с вирусом ВПЧ с января 2013 г. Изначально гинеколог обнаружила остроконечные кондиломы (кондилином они были убраны, на данный момент их нет). Выписывали много препаратов (таблетки, свечи). Сдаю анализ-ВПЧ положительный-назначают лечение, после лечения снова сдаю анализ- ВПЧ положительный! Все безрезультатно. Руки опускаются. Сейчас мне 24 года, года через два планирую беременность. Сегодня снова забрала результат - Выявлен генотип 16 (от 24.08.2015 результат 6,5 / референсные значения менее 3.0). Хочется понять, результат сильно превышен норму? Что Вы можете посоветовать в данной ситуации? Большое Вам спасибо заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-31 14:36
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Дана 2015-09-01 11:10
Добрый день! С первым Днем знаний и осени!
В прошлом году сдавала анализы, ВПЧ 16-был ниже по значении, в этот раз выше. Мой гинеколог ничего не объясняет. Объясните пожалуйста, стоит ли проводить другие обследования? Прикрепляю значения.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-02 11:53
Здравствуйте! Спасибо:) И Вас с праздником:) А что на осмотре по шейке?
0
Платная консультация
Наталья 2015-09-04 20:19
Здравствуйте! Елена Викторовна расшифруйте пожалуйста анализы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-05 08:10
Здравствуйте! Какие и где? Тут ничего нет
1
Платная консультация
Наталья 2015-09-09 08:35
Добрый день
2.помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа ВПЧ.
выявлено 3 типа, 45,58,82.
1.что такое абсолютное и относительное значение, между ними разница в 0,1
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-09 12:07
Здравствуйте! 1. В цифрах и логарифме.2. по результату - обнаружены 45,58 и 82 типы ВПЧ, все верно. О ВПЧ много написано на портале, почитайте
0
Платная консультация
Анна 2015-09-11 15:57
Добрый вечер, мой гинеколог отправил сдавать меня анализ на ВПЧ 16,18 и все, в платной клинике сказали, что нужно на все типы, спросив после уже своего врача, а как же остальные, она сказала не нужно, самые опасные 16 и 18, а на остальные даже обращать не нужно, т. к ВПЧ есть у каждого человека, что вы думаете этому поводу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 11:03
Здравствуйте! Анна, что я думаю по этому поводу уже много раз написано выше. Поищите, не поленитесь
0
Платная консультация
Мила 2015-09-17 19:01
Добрый вечер, немного о моей ситуации:
- мне 26 лет, у меня в январе 2013 года диагностировали ВПЧ ВКР А9 (16, 31, 33, 35, 52, 58 типы), уреаплазмоз, удалили остроконечные кондиломы, назначили лечение, пролечилась,
- в июле 2014 года снова сдала анализы на ВПЧ, уреаплазмоз, результат ВПЧ ВКР А9 (16, 31, 33, 35, 52, 58 типы) = 6,10, уреаплазмоз, назначили лечение, пролечилась,
- в апреле 2015 года снова сдаю анализы на ВПЧ, уреаплазмоз, результат ВПЧ ВКР А9 (16, 31, 33, 35, 52, 58 типы) = 5,47, уреаплазмоз, врач сказал, сделать повторный анализ в конце лета,
- в августе 2015 года сделала анализ, результат ВПЧ ВКР А9 (16, 31, 33, 35, 52, 58 типы) = 4,19, уреаплазмоз, плюс диагностировали железистый эндоцервикоз, врач назначил лечение, эрозию не прижигали.
Скажите, пожалуйста,:
1. могу ли я беременеть при таком уровне ВПЧ ВКР А9 или нужно ждать снижения уровня количества до менее 3?
2. что Вы по рекомендуете для поднятия иммунитета из препаратов, чтобы снизить уровень ВПЧ (очень низкий уровень иммунитета)?
Заранее, благодарю за Ваш ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-19 08:13
Здравствуйте! Мила, моя точка зрения на счет ВПЧ уже не раз написана в этой теме, почитайте, не поленитесь. Для беременности и зачатия это не помеха. Препараты для "повышения" иммунитета - это, скорее, миф, чем реальность. Если нужны системные средства, а не местные, то это к иммунологу, потому что "очень низкий уровень иммунитета" - это его диагноз
1
Платная консультация
Тимур 2015-09-21 18:35
Доброго времени суток, Елена Викторовна помогите пожалуйста с расшифровкой анализа на ПЦР, заранее благодарю Вас!
Параметр Результат Референсные значения
ДНК Chlamydia trachomatis Не обнаружено Не обнаружено
ДНК Mycoplasma hominis Не обнаружено Не обнаружено
ДНК Mycoplasma genitalium Не обнаружено Не обнаружено
ДНК Ureaplasma parvum/Ureaplasma U. parvum Не обнаружено
urealyticum
ДНК вируса простого герпеса I и II типа Не обнаружено Не обнаружено
ДНК цитомегаловируса Не обнаружено Не обнаружено
ДНК Gardnerella vaginalis Не обнаружено Не обнаружено
ДНК Trichomonas vaginalis Не обнаружено Не обнаружено
ДНК Neisseria gonorrhoeae Не обнаружено Не обнаружено
ДНК Candida albicans Не обнаружено Не обнаружено
ДНК Treponema pallidum Не обнаружено Не обнаружено
ДНК ВПЧ 6 и 11 типов ОБНАРУЖЕН 11 тип Не обнаружено
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-22 11:42
Здравствуйте! Обнаружен ВПЧ 11 тип. Но мой профиль-женщины:)
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-09 16:29
Добрый день! Можете пожалуйста, сказать требуется ли лечение ВПЧ-16 (ВПЧ Тип 16 колич.3.5х10*5) Мазок на онкоцитологию чистый.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-12 10:20
Здравствуйте! Наталья, моя точка зрения на счет ВПЧ уже не раз написана в этой теме, почитайте, не поленитесь
0
Платная консультация
Александра 2015-10-19 16:25
Добрый день!
Во вложении результаты анализов. Ярко выраженных симптомов нет, скажите, что нужно лечить в этом случае и что еще досдать? Планирую через несколько месяцев беременеть.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-19 17:27
Здравствуйте! Лечить однозначно хламидиоз и уреаплазмоз
0
Платная консультация
Yulia 2015-10-23 19:07
Здравствуйте. Сдала анализ на ВПЧ. Помогите с расшифровкой. Заранее Вас благодарю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-24 10:15
Здравствуйте! Обнаружены 68 и 70 типы ВПЧ.
0
Платная консультация
Yulia 2015-10-24 18:03
Здравствуйте! А как лечится ВПЧ 68 и 70 тип. И можно ли забеременеть с этим? Заранее благодарю за Ваш ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-24 22:05
Юлия, моя точка зрения на счет ВПЧ уже не раз написана в этой теме, почитайте, не поленитесь
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-27 20:02
Здравствуйте Елена Викторовна. Прошу вас о помощи, расшифруйте пожалуйста и дайте ответ на мой вопрос, то что ВПЧ не лечится я поняла, но мой диагноз после пройденного лечения не факт что не будет риска рака? Риск так же будет возможен даже после этого лечения? Спасибо.
0
Наталья 2015-10-27 20:19
Вот моё заключение, в предыдущем сообщении не загрузилоось почему то. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 08:13
Здравствуйте! Я не очень поняла суть вопроса, поясните.
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-28 08:37
Добрый день. Я сейчас прошла курс лечения и в дальнейшем мне будут делать радиоволновой эксцизию ш|м, как начиналась я на разных форумах, мой высокий риск так и останется после даже этого всего лечения? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 08:40
А зачем делать радиоволновую эксцизию ш|м? Не понимаю. Вам нужно после лечения для начала повторить цитологию, у Вас была картина воспаления, но не дисплазии
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-28 08:40
Я как понимаю(если правильно понимаю) я просто буду постоянно сидеть на этих всех препаратах время от времени чтоб не перешло все в рак? Так я понимаю? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 08:42
Наталья, да что ж такое-то? Я Вам пишу, что у Вас картина ВОСПАЛЕНИЯ, А НЕ РАКА. Почему такие мысли?
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-28 08:42
Теперь я вообще в ступоре? (
0
Наталья 2015-10-28 08:48
Елена Викторовна извините пожалуйста а вы не смотрели мой документ диагноза?
0
Наталья 2015-10-28 08:49
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 08:51
Странный вопрос. Нет, я Вас просто вслепую консультирую.Смотрела.У Вас есть по нему конкретно вопрос?Поясните.
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-28 09:05
Извините пожалуйста просто в смутении и боюсь до ужаса этой страшной болезни рак, по этому и в панике) и всем уже голову забила) но у меня была эррозия и попала я к онкологу с дисплозией 1 степени, а после всех анализов мне поставили вот этот диагноз. И назначили радиоволновую эксцизию. С дальнейшим гистологическим анализом.
0
Наталья 2015-10-28 09:09
Елена Викторовна извините, но теперь не пойму воспаление шм идёт что-ли? Чем это опасно по моим результатам? Спасибо огромное за удалённое мне время.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 09:13
Ваш диагноз - хронический цервицит, хроническое воспаление шейки. То, что есть ВПЧ-не значит, что все, рак. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ «закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Теперь по дисплазии. ГДЕ ТАКОЙ ДИАГНОЗ? Его там нет.
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-28 09:19
Спасибо огромнейшее, я вам очень благодарна за пояснение!
0
Оксана 2015-11-09 10:41
Здравствуете Елена Викторовна! 17/10/2015 мне удалили внематочную беременность и соответственно кололи антибиотики. Мы с мужем планируем беременность и врач назначил нам анализы на скрытые инфекции из цервикального канала. Все анализы отрицательные (хламидии, герпес, уреамоплазмоз, цетомегаловирус и mycoplasma) кроме, выделена ДНК ВПЧ генотип 82 относительный 3,4 и абсолютный 4,9. Подскажите, чем это грозит моему организму? Заранее, благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-09 10:42
Здравствуйте! Выше в данной теме уже несколько раз написано о ВПЧ, почитайте
0
Платная консультация
Оксана 2015-11-09 10:46
Елена Викторовна я все прочитала, но по генотип 82 ответа не увидела и данные анализа не понимаю это высокий риск или несущественный?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-09 10:47
Оксана, мой ответ по ВПЧ касается каждого типа. А не конкретно требуется для каждого номера.
0
Платная консультация
Оксана 2015-11-09 11:21
Елена Викторовна я видимо не правильно сформулировала вопрос я хочу понять я просто в группе риска или это высокий уровень и нужно срочно лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-09 11:24
Оксана, я 100 раз выше писала (пишите, что читали, но видимо плохо) о ЛЕЧЕНИИ ВПЧ. "В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. "
0
Платная консультация
Елена 2015-11-11 16:04
Добрый вечер! Не могли бы вы помочь расшифровать анализ на ВПЧ? Заранее спасибо!)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-11 16:23
Здравствуйте! Обнаружены 33,45,52 типы. Больше всего-52 типа
0
Платная консультация
Свтлана 2015-11-11 21:50
Здравствуйте. По результатам сдачи ВПЧ был обнаружен 26 тип 2.7lg что это означает и как это лечится, и опасно ли это для здоровья. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-15 11:46
Здравствуйте! Читайте выше. Ни один раз писала о ВПЧ тут
0
Платная консультация
Татьяна 2015-12-17 20:48
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, муж сдавал анализы, написано - обнаружен ВПЧ, результат 6 lg, а референсные значения =4. это как понимать? Есть вирус или нет? Я сдавала неделей ранее, у меня ничего не обнаружено. Мы просто планируем ребенка, я не понимаю что нам делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-18 10:31
Здравствуйте! Вопросами мужчин занимаются соответствующие специалисты - урологи, андрологи. Есть на портале-обратитесь
0
Платная консультация
Елена 2015-12-29 15:38
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по анализу (прикрепляю)
Какие референтные значения в норме?
И как определяется дисплазия шейки матки и ее степени?
Была на приеме у врача - сказала шейка неравномерно окрашивается, ни кандилом ни папиллом ни внутри ни снаружи нет, но сказала, не взяв анализ на онкоцитологию, что надо прижигать. По мазку есть незначительное воспаление, узи прекрасное, цикл постоянный, боли тянущие при овуляции и в 1 день мес присутствуют. Из жалоб дискомфорт во время пол. Контакта. Планируем беременность через пару месяцов, после свадьбы. Хотела бы послушать Ваше мнение. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-03 13:08
Здравствуйте! Референтные значения нормы - 0 или отсутствует. Дисплазия и ее степень окончательно ставится при биопсии. С этого и начните
0
Платная консультация
Татьяна 2016-01-11 19:32
Здравствуйте! Сдала анализ на ВПЧ результаты прикрепляю, я правильно понимаю, что ничего не обнаружено? Смущает третий столбик со значением ДНК/10^5 клеток, в следующем столбике написано, что это клинически значимая концентрация, я запуталась окончательно. Буду очень признательна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-12 11:11
Здравствуйте! У Вас ничего не обнаружили
0
Платная консультация
Дарья 2016-01-22 06:23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проверялась сама в больнице, назначали анализ на ВПЧ, после порекомендовали сдать анализ моему молодому человеку. Сдав анализ - такой результат: HPV 73 относительный (-0,7) абсолютный (2,5)
Заключение: HPV 73 - 2.5 Log - ниже диагностического порога. Что это и что с ним делать? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-22 12:12
0
Платная консультация
Евгения 2016-02-03 07:37
Добрый день! Дважды по Рар-тесты дисплазия 1 и изменения хар-ые для ВПЧ, кольпосокопия норма. Прошла-курс изопринозин, эпиген, -онкоцитология норма. Рек-но сдать анализ на ВПЧ колличественный. ДНК ВПЧ 73 тип -4.9 Ig, остальные все типы 6,11,16,18,26,31,33,35,39,44,45,51,52,53 ,56,58,59,66,68,82 не обнаружены. Сколько это генокопий в мл? Это большое кол-во?. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-03 18:33
Здравствуйте! "Сколько это генокопий в мл? Это большое кол-во? " - нужно уточнять в лаборатории. Перевод единиц - их роль, также, как и норму предоставить
0
Платная консультация
Надежда 2016-02-03 10:56
Елена Викторовна, доброго времени суток. Меня зовут Надежда. Мне 30 лет. 12.11.2015 г. была сделана операция радиоволновая конусовидная резекция шейки матки. После операции диагноз дисплазия 3 степени поменялся на рак шейки матки Iа1. 30.01.2016 г. был сдан анализ на ВПЧ. Результат анализа: ВПЧ 16 выходит за пределы референсного значения. Хотелось бы задать несколько вопросов: 1) как постараться избежать рецидива развития опухоли; 2) стоит ли планировать беременность при раке шейки матки; 3) как "усыпить" вирус? Скан анализа на ВПЧ прилагается. Заранее спасибо большое за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-03 18:34
Здравствуйте! Извините, но вопрос онкологии занимаются врачи-онкологи, я не берусь за лечение того, что не в моей компетенции. Консультировать должен гинеколог-онколог. По ВПЧ. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
МИЛА 2016-02-03 22:18
Здравствуйте доктор. Сдала анализ пцр мазок на впч. Типы- 16,31, 35, 39,59 не выявлены.
а 18,33,45,52, 58, 67 написано обнаружено. Что это значит. Количество не выявлено. Это все они обнаружены или сдать еще какой либо анализ. Спасибо заранее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-04 11:58
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Алена 2016-02-04 11:30
Здравствуйте, подскажите у меня впч по анализам с16 по 52уровень не обнаружены, выше 52 типа значит тоже нет у меня? Или необходимо отдельно сдавать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-04 12:12
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа. Не очень поняла вопрос
0
Платная консультация
Екатерина 2016-02-05 11:28
Здравствуйте, сдавала анализы на ПЦР кол-в, выявлено
впч ВПЧ Тип 16 колич. 8.3х10*4 (копий/10*5эпителиальных)
ВПЧ Тип 18 колич. 8.5х10*6
что это значит
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-06 14:14
Здравствуйте! Это значит, что есть указанные вирусы в указанном количестве
0
Платная консультация
Ольга 2016-02-08 21:26
Здравствуйте, у меня был обнаружен год назад 18 тип ВПЧ, через пол году 58 и 18 якобы исчез, вчера сдала анализ и опять 18 тип. Как это понять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-09 11:31
Здравствуйте! Или плохо тогда взяли анализ, или произошла реактивация вируса
0
Платная консультация
Екатерина. 2016-02-09 13:25
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а что значит клетки с дегенеративными изменениями? В цитологии,.это сильно страшно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-09 18:27
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Екатерина. 2016-02-10 07:46
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-10 11:37
Анализ в пределах нормы. Нет признаков чего-то плохого. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наталья 2016-02-15 21:49
Добрый вечер! Елена Викторовна, помогите, пожалуйста, разобраться. Сдавала анализы на впч, раньше был кондиломатоз. В одной лаборатории обнаружили 16 тип, но я решила еще раз пересдать в другой (так как когда сдавала в этой лаборатории 6 мес назад пришли 2 результата с обнаруженным впч и без него, что мне никак не прокомментировали). Так вот, сдавала сейчас с разницей где-то в 20 дней, результаты противоречащие (фото обоих анализов приложено). Врач прописала лечение супрадин и гроприносин. Я теперь не знаю, лечиться мне или нет. В ближайшее время планирую первую беременность. Что посоветуете? Сейчас кандилом нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-16 12:12
Здравствуйте! Здесь нет никаких фото
0
Платная консультация
Наталья 2016-02-16 19:49
Добавила, возможно не прикреплялось. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 12:14
Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Вполне возможно, что у Вас случилось именно такое. Но, возможно, ошибка лаборатории (плохо взяли материал, например). Потому советую сдать в третьей
0
Платная консультация
Анна 2016-02-16 15:29
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: был обнаружен ДНК ВПЧ 56 типа в количестве 6.1 lg/10*5 клеток. В плане концентрации - это много или мало? Активная или пассивная стадия?
спасибо заранее большое.
Анна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-16 15:53
Здравствуйте! Вся данная интерпретация написана на бланке, посмотрите.
0
Платная консультация
Алена 2016-02-25 18:38
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, данное количество вируса, это много? Я лечилась уже изопринозином + свечи, было две конизации, в мае 2015, затем по - осени опять плохая цитология, вот прошла повторную конизацию, месяц назад, сейчас заново сдала анализ на на впч, на кол-во, опять обнаружен 16 тип, но интересует данное кол-во это много? К врачу ещё не скоро, спасибо!
0
Алена 2016-02-25 18:43
Фото анализов
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-26 17:11
Здравствуйте! Да, довольно много
0
Платная консультация
Эдди 2016-03-16 21:35
Скажите пожалуйста это большая вирусная нагрузка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 21:38
И Вам тоже здравствуйте для начала
0
Платная консультация
Эдди 2016-03-17 11:03
Здравствуйте Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста большая ли вирусная нагрузка?
0
Эдди 2016-03-17 11:23
Скажите пожалуйста а ли можно вылечить одним изопринозином по схеме 2 таблетки 3 раза в день? Говорят хороший препарат! Для мужчины очень опасны эти типы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-17 11:24
Так Вы еще оказывается и мужчина, который просит консультации у ГИНЕКОЛОГА? Вы в курсе, что мой профиль - женщины?:) Обратитесь к профильному специалисту - урологу. Удачи.
0
Платная консультация
Эдди 2016-03-17 11:42
А не могли бы вы подсказать ссылку тут на уролога пожалуйста?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-17 11:44
Вы шутите, наверное и совершенно не уважаете мое время. Ищите на сайте-указаны все категории.
0
Платная консультация
светлана 2016-03-22 05:37
Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать анализ.
0
светлана 2016-03-22 05:38
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 10:42
Здравствуйте! Обнаружен ВПЧ 58 типа.
0
Платная консультация
светлана 2016-03-23 11:30
Добрый день. Я понимаю что его обнаружили. Что это означает? Эрозию я вылечила. Прошла курс лечения панавиром. До приема панавира я сдавала анализы генотипа не было. Подскажите пожалуйста мой врач не объяснил мне.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 11:31
Это означает, что у Вас есть этот вирус. Более ничего. Читайте выше - я уже много раз писала о ВПЧ в данной теме
0
Платная консультация
светлана 2016-03-23 11:34
Спасибо. Так же и мой врач поступает.
0
Наталья 2016-04-04 07:26
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с лечением. Я сдала анализы. Результаты приведены ниже. Что мне нужно делать? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 16:14
Здравствуйте! Ничего не делать. Почему - почитать выше
0
Платная консультация
Ольга 2016-04-06 12:30
Добрый день, подскажите, пожалуйста, пришел результат анализа и обнаружен впч типа 18,39,45,59 с результатом 4,76, кольпоскопия не показала никаких воспалений, нужно ли мне какое то лечение или сдача дополнительных анализов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-06 12:59
Здравствуйте! Что по цитологии?
0
Платная консультация
ольга 2016-04-06 14:43
Мазок на цитологию не сдавала, только те, что во вложении (фото)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-06 14:47
А без цитологии не обойтись - по ней будет подбираться тактика
0
Платная консультация
Мария 2016-04-19 10:35
Добрый день, Елена Викторовна! Мне 33, дочке 4. Хотим с мужем второго ребенка. Перед планированием беременности, при плановом осмотре обнаружили эрозию. Дополнительно направили на узи и анализы на впч. Результат: нашли только 51 тип: 4.1 Lg ВПЧ/10*5. Нужны ли дополнительные анализы и исследовния?
Нужно ли сейчас как-то лечить эрозию(прижигать) и впч (уколы, таблетки, свечи)? или повышать иммунитет и одновременно пытаться сейчас беременеть и рожать второго ребенка и потом лечиться? Есть ли риски для меня и будущего ребенка? Нужно ли сейчас сдать анализы и лечиться мужу? Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-20 16:55
Здравствуйте! А что по кольпоскопии и цитологии?
0
Платная консультация
Мария 2016-04-22 14:25
Этого не назначали.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-23 13:47
Без этих обследований ни о чем предметно говорить нельзя
0
Платная консультация
Кс 2016-05-02 08:25
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Недавно на кольпоскопии нашли признаки ВПЧ, хотя я пришла обследовать свою эктопию шейки. Зона поражения достаточно большая (на глаз - около трети поверхности шейки). Я сделала качественный анализ - показал ВПЧ 16, и у моего партнера тоже. Потом для верности сделала количественный анализ в другой лаборатории, результат - ВПЧ 16 в количестве 9.7x10*2 копий на 100 000 клеток. Подскажите, пожалуйста, это серьезное значение? Стоит ли прижигать шейку и лечиться противовирусными, или можно просто заняться иммунитетом?
В виду высокой стоимости полного лечения, интересна серьёзность значения. Я, конечно, лечится все равно буду под наблюдением.
Спасибо за ваш компетентный ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-02 11:09
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Лечиться можно и нужно. Я не знаю, о какой схеме идет речь, но если о поддержании имумнитете, то лечитесь, конечно. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
АС 2016-05-02 16:52
Добрый день! Мне полных 24 года. С момента начала половой жизни обнаружили эрозию и по мазкам на степень чистоты почти всегда ставили бактериальный вагиноз. Ежегодно проходила кольпоскопию, мазки на цитологию и на впч 16,18 типы делала, все было в норме. Спустя год после смены полового партнера (всего их было два у меня) на кольпоскопии обнаруживают признаки ВПЧ. Сдала анализ на 14 типов количественный обнаружили HPV 58 (5,8х10*5 копий 100 000 клеток, в условных ед = 0,4у. е.) Сделала мазок на цитологию: многочисленные клетки плоского эпителия, заметный койлоцитоз не отмечен. Сделала биопсию шейки: в многослойном плоском эпителии выраженная базальноклеточная активность, кое-где очаги койлоцитоза.
Гинеколог №1 прописывает лечение антибиотиками(поскольку в мазке на степень чистоты много лейкоцитов), чтобы убрать воспаление и затем уколы Аллокин альфа 6 штук. Не прибегая к хирургическому решению проблемы, поскольку до 24 лет шейка матки зреет и уколы помогут если не совсем убрать, то хотя бы уменьшить область эрозии.
Гинеколог №2 советует также сначала антибиотики (причем мне и партнеру), затем криодеструкция, изопринозин, имунофан вагинально, Аллокин альфа 3 штуки. Подскажите серьезный ли случай по результатам всех исследований? Какое из этих лечений окажется для меня более эффективным на ваш взгляд и почему?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-02 17:45
Здравствуйте! Уже много раз писала на портале и в данной темем. Копирую Вам. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Чтобы говорить об эффективности какой-то схемы, нужно видеть все результаты анализов. У Вас не описан мазок. Кроме прочего, Вы не пишите, о каком, к примеру, антибиотике речь. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-26 18:25
Доброго Вам дня! Быть может, вы развеете мои тревоги?
В сентябре прошлого года сдала на впч 16. значения были 4, 2.
В январе сдала-показания 4,6.
Сегодня сдала-показания 6,4(после прижигания эрозии и вобэнзима)
Не подскажете ли вы, плохо, что значения так быстро вырастают? Стоит ли мне бить панику?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-26 18:42
Здравствуйте! Нет, не стоит. Почему - почитайте выше
0
Платная консультация
Мария 2016-05-30 20:10
Здравствуйте, скажите пожалуйста что означают цифры 6,9, насколько все плохо?
заранее спасибо
0
Мария 2016-05-30 20:25
К посту выше, кольпоскопия ничего не выявила
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-30 21:20
Здравствуйте! Обнаружен ВПЧ 52 типа в высоком титре
0
Платная консультация
Мария 2016-05-30 21:25
Что это означает?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 10:14
Мария, что обнаружен такой тип ВПЧ в таком количестве.
0
Платная консультация
Анна 2016-07-03 22:23
Добрый день, Елена Викторовна!
Подскажите мне, пожалуйста, что означают эти цифры и расшифровка? Что посоветуете сдать ещё мне и моему мужу?
На что стоит обратить внимание? Пугает слово - дисплазия. Уже прочитала об этом многое неприятное.
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-04 08:34
Здравствуйте. Что есть ВПЧ указанных типов и уреаплазма. Вам показано лечение
1
Платная консультация
Елена 2016-07-06 10:14
Добрый день! Помогите разобраться у дочери обнаружили ВЧП 59 типа, после лечение добавился 18 тип чего опасаться и что предпринять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-06 11:44
Здравствуйте! Много писала о ВПЧ, копирую Вам. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Lesya 2016-07-15 10:04
Доброе утро!
Готовимся с мужем к беременности, сегодня получила свои анализы и выявилось наличие HPV 45 количественно - 1,9; HPV 52 количественно - 5,5. Подскажите пожалуйста, помешает ли это зачатию?
Кроме этого, сдала кровь на гормоны, один гармон увеличен (результаты не со мной сейчас и название не вспомню), врач назначил утрожестан.
Конечно, никто точно не скажет смогу ли я забеременеть, но все таки, скажите пож Ваше мнение.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 10:26
Здравствуйте. Мнение о гормона я не могу высказать, потому что не знаю, о чем речь. ВПЧ зачатию не помеха
0
Платная консультация
Lesya 2016-07-15 10:32
Спасибо Вам большое!
Если можно, напишу Вам когда будет на руках результат анализа спермограмы мужа.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 10:34
Это лучше к сексологу-андрологу - есть на сайте
0
Платная консультация
Виктория 2016-07-18 12:46
Добрый день, Елена Викторовна!
Помогите пожалуйста разобратся с результатом анализа. Я ничего не могу понять.
Мне 26 лет, два года назад родила и вот пришла на простой осмотр а мне сказали сделать анализ на ВПЧ.
Есть какая-то опасность или нет, и какие дальнейшие действия. Нужна какая-нибудь операция?
С Уважением,
Виктория
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:50
Здравствуйте. Обнаружены вирусы из указанных групп. Много уже писала. Копирую Вам. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Виктория 2016-08-11 23:33
БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, все стало понятно. Крепкого здоровья, Вам и Вашим близким!
0
Мария 2016-07-29 14:23
Добрый день, Елена Викторовна! Мне 33, дочке 4. Хотим с мужем второго ребенка. Перед планированием беременности, при плановом осмотре обнаружили эрозию. Дополнительно направили на узи и анализы на впч. Результат: нашли только 51 тип: 4.1 Lg ВПЧ/10*5. Р-ты кольпоскопии, цитологии, биопсии, узи во вложении
Нужно ли сейчас как-то лечить эрозию(прижигать) и впч (уколы, таблетки, свечи)? или повышать иммунитет и одновременно пытаться сейчас беременеть и рожать второго ребенка и потом лечиться? Есть ли риски для меня и будущего ребенка? Нужно ли сейчас сдать анализы и лечиться мужу? Заранее большое спасибо!
0
Мария 2016-07-29 14:25
К предыдущему
0
Мария 2016-07-29 14:26
Фото3
0
Мария 2016-07-29 14:28
Фото4
0
Мария 2016-07-29 14:29
Фото5
0
Мария 2016-07-29 14:30
Фото6
0
Мария 2016-07-29 14:30
Фото7
0
Мария 2016-07-29 14:31
Фото8
0
Мария 2016-07-29 14:32
Фото9
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:52
Здравствуйте. Рекомендую все же пролечиться, а потом планировать
0
Платная консультация
Мария 2016-08-05 14:39
Спасибо, Елена Викторовна! А можете посоветовать как пролечиться? Все врачи говорят-абсолютно противоположное. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-06 11:24
Иммуностимулирующие средства - контроль кольпосскпии-цитология, а потом, возможно, аргоноплазменная деструкция
0
Платная консультация
Катя 2016-08-08 13:15
Здравствуйте!
Расшифруйте, пожалуйста, анализ на ВПЧ.
До этого сдавала в другой клинике, и там была расшифровка к анализу lg (ВПЧ на 100 тыс. Кл.):
5 - клинически значимая повышенная,
3-5 - клинически значимая,
3< - клинически малозначимая.
И анализ был понятен. Он был 7 lg.
А тут *10 и степени отличаются. Это считается просто математически? И такие значения значимы? Их надо лечить?
Между 2 анализами я прошла курс гроприносина.
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-08 13:48
Здравствуйте. ВПЧ 18 типа в клинически значимом количестве,52 - в незначимом. О ВПЧ уже много писала. Почитайте выше
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-27 01:25
Здравствуйте, Елена Викторовна. У меня выявили уреаплазму (1560) и ВПЧ 33 (4000). Скажите, такое количество не является слишком высоким? Понимаю, что результат положительный, но хочу знать насколько все серьезно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 09:15
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-29 17:40
Добрый день. Я прикрепила результаты. Мне 24 года. Кроме этих вирусов обнаружили эрозию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 17:46
Обнаружены ВПЧ и уреаплазма. Клинически значимое количество
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-29 18:01
Спасибо.
0
Анастасия 2016-08-30 15:14
Добрый день.
Сегодня пришли результаты анализов.
Помогите, пожалуйста, расшифровать.
Заранее спасибо. С уважением, Анастасия.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-31 11:18
Здравствуйте. Обнаружены ВПЧ 16 и 84 типов.Почитайте выше о ВПЧ,писала уже ни раз.Удачи вам!
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-05 13:56
Здравствуйте! У меня был обнаружен ВПЧ 31 типа(в анализах малозначительная концентрация вируса) и папилломы на малых половых губах и на шейке матки эррозия с папилломами. Проходила 2 раза курс лечения. Снова сдала анализ (количественный и качественный) результат отрицательный, но папилломы есть. Я здорова или вирус есть в организме? Могу ли я заразить партнера? Означает ли наличие папиллом ошибку в анализах?
0
Ольга 2016-09-05 14:54
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-05 14:57
Здравствуйте. Ольга, почитайте выше - я уже писала о ВПЧ ни раз. У Вас сейчас нет вируса
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-05 20:12
Елена Викторовна, я внимательно читала информацию выше и запуталась. Не понимаю возможно самоизлечение, но не возможно полное удаление вируса из организма, наличие эрозии и папиллом являются клиническими проявлениями ВПЧ, а вирус в анализах не обнаружен, поэтому прошу вас дать более подробное разьяснение на мой вопрос. А так же, скажите, пожалуйста, нужно ли удалить папиломы сейчас и прижечь эррозию? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-06 10:54
Цитирую - "В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). " Папилломы можно удалить.
0
Платная консультация
Олга 2016-09-06 20:51
Помогите расшифровать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-07 14:57
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-09 05:27
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать. Это клинически значимое количество ВПЧ? или повышенная вирусная нагрузка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-09 13:14
Здравствуйте. Клинически малозначимая
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-09 15:38
Спасибо большое, обрадовали)
0
Евгения 2016-09-09 20:57
Елена Викторовна, добрый вечер!
Из анализа поняла, что ВПЧ все-таки заражена. Дайте пожалуйста расшифровку, значимое ли количество? Секс возможен только с презервативом? Какова вероятность заражения моего партнера без презерватива?
И еще вопрос как определить эрозию матки?
Заранее спасибо большое Вам за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 10:31
Здравствуйте. Количество значимое. Заразить можете, но мужчины редко болеют ВПЧ. Эрозию видно на осмотре
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-16 14:57
Добрый день, планирую беременность, сдала анализ на ВПЧ, выявили -66 и 68, и
Ureaplasma urealyticum
(полукол.) ДНК-Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в
пробе.
Поясните, это требует лечения и стоит ли прервать пока попытки зачатия, спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-16 15:14
Здравствуйте. Уже писала о ВПЧ выше, почитайте. Что касается уреаплазмы, то при такой концентрации она подлежит лечению.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-19 12:47
Добрый день, Елена Викторовна! Сегодня получила результаты количественного анализа на ВПЧ после лечения Алокином и изопринозином:
ВПЧ ВКР А9(16,31,33,35,52,58) не обнаружено
ВПЧ ВКР А7(18,39,45,59) не обнаружено
ВПЧ ВКР А5/А6(51,56) не обнаружено
Скажите пожалуйста, может ли анализ быть ложным? До лечения выявили 16 и 18 тип. Меня смущает, что нет ни каких цифирных показателей концентрации вируса, то ли в малой концентрации, то ли вовсе избавилась от него, хотя знаю, что он всегда присутствует у людей.
Заранее благодарю за консультацию!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-20 15:13
Здравствуйте. Вы что-то не то читали. Не обязательно он всегда есть. Мог уйти.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-09-29 23:21
Добрый вечер, Елена Викторовна!
Помогите пожалуйста в вопросе. Дело в том, что в ПН (26.09.2016) я была на приеме у гинеколога, по причине задержки менструации, врач сказала что её не нравится моя шейка матки, окрасила её в уксус и потом в йод, сказала там есть белое пятнышко, отличавшееся от остального окраса, она направила меня на узи малого таза и на впч, с подозрением на онкологию.
На узи выяснилось, что я в положении (12 недель), но сама по себе я девушка в теле, а признаков беременности, как у всех, не проявлялось и результаты ВПЧ получила сегодня.
Подскажите пожалуйста, что это значит и не опасен ли вирус в моём положении?
Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-30 09:25
Здравствуйте. Обнаружен ВПЧ 31 типа. На вынашивание он не влияет
0
Платная консультация
Соня 2016-09-30 19:29
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать полученные анализы, а конкретно по количеству ІФА в оптичних одиницях, уж больно высокое. К врачу обратилась с эрозией. После осмотра и анализа, диагностировали дисплазию шейки матки в начальной стадии. Чего опасаться? Какое может быть лечение? Можно ли жить половой жизнью? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-01 14:24
Здравствуйте. Уреаплазмоз и ВПЧ 33 типа. Необходимо лечение от инфекций в первую очередь.
0
Платная консультация
Соня 2016-10-02 04:07
Спасибо за констатация факта и полноту ответа
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-03 10:01
Не понимаю Вашего выпада в мою сторону. Не уточнила, можно ли жить половой жизнью? На время лечения не стоит. Удачи.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-10-06 15:18
Здравствуйте, сдавала анализы в центре гигиены и эпидемиологии. Никаких симптомов не было, кроме небольших выделений. Пришли что вирус папилломы положительный (5,69 lg HPV A9/10,5 клеток). гинеколог сказала что ничего страшного, паппиломы у многих бывают, как захочу беременнеть тогда можно и лечить. Выписала лактожиналь., чтобы выделения в норму привести. Что это значит? И что с этим делать? Может привести к раку? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-06 15:19
Здравствуйте! Уже много писала о ВПЧ. Копирую Вам. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-16 13:59
Добрый день. Помогите мне пожалуйста. Пришли результаты. Ужасно волнуюсь. На сколько это опасно? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 11:34
Здравствуйте. Обнаружены 31 и 58 тип. Выше писала о ВПЧ и его роли, почитайте
0
Платная консультация
Татьяна Ф 2016-10-19 13:52
Добрый день, Елена Викторовна! Не могли бы вы меня проконсультировать? В ходе проверки мазка в месте эрозии, был сделан анализ и обнаружен ВПЧ 16 типа. Врач сказал - надо лечить Изопринозином три курса и повторно приходить для проверки, посмотреть тенденцию. И после этого уже лечить эрозию. Мне 31 год, замужем, эрозия первый раз и анализы плохие тоже первый раз. Я пропила два курса Изопринозина и решила сдать платно анализ (потому что переживаю, посмотреть что изменилось в лучшую или худшую сторону). Пропью, конечно, третий курс. Помогите, пожалуйста, расшифровать результат. Я поняла, что 16 тип-обнаружен, 18-нет. Заранее благодарю Вас. С уважением, Татьяна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-19 14:19
Здравствуйте. Так и есть - обнаружен ВПЧ 16 типа, все верно
0
Платная консультация
Татьяна Ф 2016-10-19 15:18
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а цифра в результатах что означает, большой риск или не большой или что-то другое? С уважением, Татьяна Ф.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-19 15:24
Это не говорит о риске, эта цифра говорит о количестве. Оно небольшое
0
Платная консультация
Татьяна Ф 2016-10-19 15:50
Благодарю Вас, Елена Викторовна!
0
Евгения 2016-11-16 11:22
Добрый день, Елена Викторовна! Не могли бы Вы расшифровать анализ, обнаружен ВПЧ 18 тип, (3,8 х 10 копий/10*5 клеток) что значат цифры количество клеток, большое ли оно?
И что означает ДНК чел. (HMBS) - положит. ?

Заранее спасибо большое за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-16 12:59
Здравствуйте. Обнаружен ВПЧ 18 типа в указанном количестве. Это небольшое количество. А по последнему - это значит, что анализ взят у человека:)
0
Платная консультация
Евгения 2016-11-16 13:03
Спасибо за ответ)
0
Елена 2016-11-30 11:00
Здравствуйте, Елена Викторовна! Идет сильный воспалительный процесс, обнаружена эрозия на шейки матки, обильные выделения с запахом, венерологические инфекции все отрицательны! Сдала мазок у гинеколога - обнаружен баквагиноз, она отправила сдать анализ на впч скрининг пцр - Обнаружен гр. А9(16,31,33,35,52,58). Стоит ли сдать анализ на количество? Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-30 11:23
Здравствуйте. Не вижу смысла. Почитайте в данной теме, я писала о ВПЧ много
0
Платная консультация
лариса 2016-12-06 12:57
Здравствуйте. Дочь планировала беременность и проходила обследование. На колькоскопии обнаружена эктопия шейки матки, рекомендовали сделать анализ ВПЧ. Все бы ничего, но она забеременела, 3-4 недели и в этот период обнаружен тип 52 - 4,4. Очень волнуюсь за дочь и ее будущего ребенка. Что нам делать? Беременность первая, дочери 25 лет.
0
Лариса 2016-12-06 13:03
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-06 16:03
Здравствуйте. Ничего не делать, спокойно жить. ВПЧ не влияет на вынашивание
0
Платная консультация
Лариса 2016-12-06 18:16
Елена Викторовна, спасибо за быстрый ответ! Скажите, на здоровье ребенка это как-то может повлиять? Может у Вас есть рекомендации?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-06 18:29
Это абсолютно никак не повлияет на здоровье ребенка, не переживайте
0
Платная консультация
Лариса 2016-12-06 19:10
Спасибо)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑