Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Вирус папилломы человека 56, 31 и 33 типа

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Болезнь Жильбера.
Здравствуйте, мне 24, обнаружили дисплазию шейки матки, обнаружены вирусы папилломы человека 56, 31 и 33 типа по анализам, причисленные к повышенному онкогенному риску, а также анализ на уреаплазму и гарданеллу положительные. По заключению поставлен диагноз дисплазия 1 степени, на основе цитологии, и дальше цервицит, кольпит, дисменорея и эктопия тела матки. Сейчас прохожу курс лечения имуносттмуляторами, антибиотиками от уреаплазмы и противовирусными препаратами, а также свечи. И 1 вопрос, у моего парня анализ на вирус ВПЧ онкогенного типа отрицательный, но на теле есть папиломы, и анализ на уреаплазму отрицательный. Нужно ли ему проходить лечение вместе со мной на уреаплазму? 2 вопрос, может ли дисплазия пройти после лечения противовирусными, имуносттмуляторами и антибиотиками или мне необходимо радиоволновое прижигание? И 3 вопрос. Я слышала, что вирус папилломы человека у женщин до 30 лет может пройти. Есть ли вероятность выведения вируса после длительного лечения и повышения иммунитета? Уточню про лечение, я принимаю Панавир внутривенно, циклоферон внутремышечно, орнидозол от гарданеллы, кларитромицин после посева от уреаплазмы, гексикон свечи и это все одновременно.
Теги: впч, 56 типа, 31 типа, 33 типа, вирус папилломы, впч 56 типа у женщин, впч 56 типа у женщин что это, впч 56 типа у женщин лечение
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обнаружили ВПЧ 51, 52 и 56 Вопрос следующий - у меня обнаружили ВПЧ 51, 52 и 56, что...
ВПЧ 33 Готовимся завести ребенка, сдавая анализы я получила вот такой рез-т: фемофлор-16 Название...
ВПЧ 27 типов 83 тип Получила результаты анализа ДНК-типирование ВПЧ 27 типов: результат...
ВПЧ 51, 56 типа Обнаружен ВПЧ 51, 56 типа -1,2 (норма: < 3 - клинически малозначимо,...
Папилломавирус тип 16 ВПЧ что это? Папилломавирус тип 16 3.27 Lg ВПЧ/10^5 клеток....
ВПЧ Врач сказал сдать анализ на ВПЧ, сдала- результат положительный, генотип 58 Скажите...
ВПЧ 18 и 31 тип Такой вопрос по поводу лечения впч 18, 31 типа. Я сдала анализ и обнаружили...
ВПЧ 16,31 типа, что делать дальше? Помогите разобраться! У меня впч 16 и 31 типа....
Вирус папилломы человека Для начала попробую описать общую картину. Осенью 2014 года...
Лечение впч 52 типа У меня обнаружен ВПЧ 52 типа, врач назначил лечение - укол панавир...
ПАП тест 39 ПАП тест дал результат 39. Прочла в инете, что он относиться к 7 группе...
Обнаружен Днк Впч типа 16 Сдавала анализы на половые инфекции, во время менструации,...
ВПЧ 16, что делать У меня обнаружили ВПЧ 16, количественных данных пока нет, симптомов...
Может ошибка? Здравствуйте, помогите разобраться. Я с мужем вместе 5 лет. С месячными...
Анализ ВПЧ 165 Мне 22 года, сделала количественный анализ, по рекомендации врача,...
Вирус папилломы человека. 39 тип Ходила к гинекологу, был не очень хороший мазок и...
Впч тип 59 при планировании беременности Планируем беременность, при сдаче анализов...

35 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-23 23:14
Здравствуйте! Ответ на первый вопрос - нет, Вашему парню при негативных результатах лечение не нужно. Но Вам необходимо применять барьерные контрацептивы, чтобы не передавать друг другу инфекцию и чтобы Ваше лечение было эффективным. Ответ на второй вопрос и третий - может. Вы не указали тип дисплазии. Если 1, то точно. Поскольку ВПЧ и все инфекции могут вызывать диспластические изменения на фоне местного воспаления. И часто после лечения дисплазии уже нет - потому что нет провоцирующего фактора, организм излечивается, тип цитологического мазка уже не 3-4, а 1-2 и решающая роль здесь именно имммунитета. Вы лечитесь правильно. Затем делайте контроль и лишь потом принимайте решения о необходимости радиоволнового метода.
2
Платная консультация
Анна 2013-09-24 12:30
У меня дисплазия 1 степени, по результатам цитологии. Есть ВПЧ 31, 33, 56 типа, онкогенные. Мой парень на них анализы не сдавал. После лечения и устранения дисплазии есть ли вероятность вывода папиломовируса из организма до 30 лет, мне 24) И нужна ли мне вакцинация от ВПЧ, слышала о вероятности перекрестной защиты и от других типов, например в случае вывода избежать перезарожения? И спасибо огромное за предыдущий ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-25 17:11
Да, дисплазию после лечения могут и не найти. Вашему парню необходимо также сдать анализы на ВПЧ - лечение необходимо проводить обоим и одновременно. О вакцинации можно говорить лишь тогда, когда инфицирования не было и организм не знает эти вирусы. Или от конкретного типа - например,16,18, если они не были найдены в анализах.
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-25 18:00
П. С. Хотя и существует другая логика - лечение именно вакцинацией. Советую Вам проконсультироватьсяна счет прививки с иммунологом и инфекционистом
0
Платная консультация
Анна 2013-10-03 13:52
Спасибо за предыдущие ответы! У моего парня тоже есть ВПЧ, то-же, что и у меня. Еще у него есть 2 кандиломы на головке. Ему тоже принимать изопринозин и использовать спрей Эпиген интим от ВПЧ? И еще, т. К. Нет возможности кончультации с имунологом, думаю какой из двух вакцин от ВПЧ привиться? Гардасил или церварикс? Боюсь перезаразиться от парня повторно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-03 22:47
Его лечите так, как Вы и написали. Из двух вакцин лучше Церварикс
0
Платная консультация
Анастасия 2014-06-05 10:30
Здравствуйте, у меня обнаружили ВПЧ 33, эрозия шейки матки, хламидии, уреаплазму, еще мне жжот при мочеиспускании, возможно цистит, как узнать есть ли цистит? У партнера только хламидии и возможно тоже есть ВПЧ 33, проверяли только на 16 и 18, еще у него обнаружили с помощью УЗИ признаки хронического простатита, гидронефроза справа расширения правого мочеточника, уретероцеле справа. Подскажите с чего начать лечение? Нужно ли сдавать кровь на антитела к пол. Инфекциям, общий анализ крови, анализ мочи, кровь на кол-венное определение вируса методом ПЦР? Стоит ли прижигать эрозию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-05 19:36
Здравствуйте! С циститом Вам не ко мне, а к урологу-общий анализ мочи, посев. Лечение начать с диагностики проблемы с Вашим мочеиспусканием. Затем-лечение от инфекций. Если сдавали методом ПЦР, то ничего больше не нужно сдавать. Если не сдавали-сдавайте ПЦР. Только урогенитальный соскоб, а не кровь. Потом можно говорить об эрозии
0
Платная консультация
лера 2014-06-30 21:52
Здравствуйте, у меня ВПЧ 56, (киста, гормональный сбои). Подскажите пожалуйста лечится он или нет и мешает ли зачатию, с мужем хотим детей, месяцев 10 не получается.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-30 23:18
Здравствуйте! На зачатие ВПЧ не влияет. А вот киста и гормональный сбой-да. По ВПЧ. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Лера 2014-07-01 03:38
Спасибо большое за ответ! Елена Викторовна, подскажите еще пожалуйста, мне врач назначил, Лонгидазу, Изопренозин(мне и мужу) Эпиген спреи, Индол форте, после 3х мсяцев лечения, я смогу забеременить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-01 12:23
Этого Вам не скажет никто. Пролечитесь и потом нужно смотреть результаты
0
Платная консультация
nastya 2014-08-24 16:58
Здравствуйте, очень прошу совета. Около 6 лет назад обнаружили эрозию, сказали сделать генотипирование на ВПЧ, выявили 33тип, у мужа отриц., хотя он 1 мой мужчина. После 3 курсов лечения анализ отриц., эрозию убрали. Через год забеременела, анализы отриц, все было нормально. Ровно год назад проходила лечение (у меня хронич. Воспаление яичников), заодно сдала анализ на ВПЧ и на атипичные клетки. Все было хорошо. А вот 3 месяца назад, через 3 дня после месячных на малых половых губах вышел шарик, плотный как мозоль. Гинеколог проткнула, назначила обработку и Левомиколь. Кольпоскопия хорошая, все было чистенько. Потом через какой-то время на этой же губе появилась шершавость, не обращала внимания, но до сих пор не проходит. Неск-ко мм в длину, продольный и шершавый. Что это? Может вернулся вирус и это кондиломма. К врачу могу попасть (где я проходила лечение 5 лет наз) смогу только через несколько недель. Очень переживаю., сил нет. Спасибо большое
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-25 18:26
Здравствуйте! Возможно, это и ВПЧ. Нужен очный осмотр. Возможно, даже у дерматолога
0
Платная консультация
nastya 2014-08-26 15:19
Спасибо большое. Получилось попасть к гинекологу. Сказали не папиллома и не кондилома. Похоже на воспаление желез, но анализы на ВПЧ будут позже. Потом и будет назначено лечение.
0
Марина 2014-08-25 21:47
Здравствуйте! Прошу Вас помоч, разораться в ситуации.
Я сдала анализ на вирус папиломы человека, Расширеный скрининг основных типов вируса папилломы человека показал результат: HPV 51,56,68 - 3,1 lg. В таблице я посмотрела значение 51,56,68- это не дай бог рак шейки матки, наружных половых органов, влагалища, области анального отверстия.
Скажите пожалуйста, что это значит?
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Марина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 11:57
Здравствуйте! У Вас обнаружены вирусы данной группы. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
1
Платная консультация
Марина 2014-08-27 20:37
Спасибо Елена Викторовна, немного успокоилась.
Скажите а лекарство нужно какое нибудь пропивать, типа "панавир" в интернете много советуют его и к какому специалисту лучше идти, к гинекологу-эндокринологу или к онкологу?
Здоровья всем крепкого желаю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 12:50
Панавир можно, можно и все, что пожелаете и на что хватает финансов. И витамины, и эхинацею. А зачем к онкологу и гинекологу-эндокринологу? Достаточно обыкновенного гинеколога
0
Платная консультация
Настя 2015-03-30 14:26
Здравствуйте! У меня в 2010 г. появились кондиломы в интим-зоне. Удаляли электрокоагуляцией мне, а партнёру - чистотелом. Сдавала анализы на ВПЧ 16, 18, 31, 33 и некоторые другие. Плюс также была незначительная эрозия. От ВПЧ также прописали курс уколов Ферровир. После удалении кондилом больше они меня не беспокоили. Недавно при общем обследовании назначили анализы на ВПЧ и был обнаружен ВПЧ 56 типа (ранее я его не сдавала) в количестве 5,8. Эрозия осталась тех же размеров. Новых кондилом нет. Врач назначил снова уколы но уже Аллокин-альфа. Вопрос: если ферровир не помог, есть ли гарантия, что данные уколы подействуют? И можно их заменить другим лекарством, поскольку Аллокин-альфа дорогой и болезненный?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-30 14:31
Здравствуйте! Аллокин-альфа сейчас считается наиболее эффективным. Но не факт, что поможет на 100%. Ваше право-делать что-то или нет. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Настя 2015-04-02 11:09
Спасибо за ответ! Только возник следующий вопрос. Я планирую беременность через год примерно (мне 26). Но я не хочу травить организм лекарствами. Если я не буду сейчас принимать какие-либо лекарства против ВПЧ, каковы последствия (размеры и вид эрозии шейки матки с 2010 года особо не изменились)? Настолько ли ВПЧ 56 типа опасен? И как скажется его наличие в организме при беременности, за исключением возможности появлений кондилом и бородавок? Заранее вам спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-02 13:25
Выше в этой теме я уже писала о значении ВПЧ-почитайте
0
Платная консультация
Юлия 2015-09-27 19:20
Доброго всем дня. Пожалуйста расшифруйте результат анализа:
Ig ВПЧ A9 (16,31,33,35,52,58) /10^5 клеток
0
Юлия 2015-09-28 13:25
Доброго всем дня. Пожалуйста расшифруйте результат анализа:
Ig ВПЧ A9 (16,31,33,35,52,58) /10^5 клеток
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 13:40
Юлия, Вы глухи к просьбам? Вы читали, ЧТО Вам пишут?
0
Платная консультация
Елена 2016-03-24 18:18
Здравствуйте! Мне 28 лет. Помогите разобрать с анлизом на ВПЧ, у меня обнаружено ДНК ВПЧ 35 типа 4.6; 0.44 компания lg, ДНК ВПЧ 51 типа 5.5; 3.1 гпв, и еще у меня большая эрозия, а так же обнаружены Mycoplasma hominis (полукол.) ДНК , Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК, Candida albicans (полукол.) ДНК . Это серьезно? Нужно ли мужу пройти обследование. Возможно ли из=за этого бесплодие, не могу забеременеть, хотя есть ребенок 8 лет. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-25 09:48
0
Платная консультация
Елена 2016-03-25 11:12
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-25 11:15
Благодарю. По данному анализу у Вас уреа- и микоплазмоз - необходимо проводить лечение. Эти инфекции маловероятно ведут к бесплодию, но лечения требуют
0
Платная консультация
Елена 2016-03-25 11:15
Анализ на ВПЧ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-25 11:19
+обнаружен ВПЧ 35 типа в очень малых количествах и 51 в небольших
1
Платная консультация
Анна 2016-03-30 23:04
Елена Викторовна, здравствуйте!
мне 27 лет. В 2013 был обнаружен ВПЧ 16 типа, сначала лечила около года, потом врач отменила лечение. Но проверялась каждые пол года. И вот, при последней проверке 16 тип не обнаружен, но появился ВПЧ 51,56,68.
Скажите, пожалуйста, насколько опасны обнаруженные типы? (рез-т скрининга прилагаю)
Если необходимо лечение при данном количестве, то что можете посоветовать?
Заранее, благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-01 10:57
Здравствуйте! Титр небольшой, а о ВПЧ я уже достаточно писала в данной теме - почитайте выше
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑