Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Уреаплазма и гарднерелла на 9 неделе беременности

Спрашивает: Варвара
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 20 лет, на момент сдачи мазка была 9 неделя беременности (от первого дня последних месячных), результаты исследований таковы: наименование исследований результат референтный интервал пцр гарднерелла вагиналис пол. (6.02) Отриц. Пцр уреаплазма (urealyticam+parvum) пол. (8.56) Отриц. Расшифруйте пожалуйста этот результат и насколько опасна ли инфекция для ребенка и меня. Не каких симптомов инфекции у меня нет, жалоб нет и не было. Сейчас уже 17 недель беременности. Обязательно ли лечение? Вообщем, объясните пожалуйста, почему такой результат на 9 неделе, если нет симптомов, и нужно ли лечить и как? Спасибо большое за внимание и ответ!
Теги: уреаплазма и гарднерелла при беременности, гарднерелла и уреаплазма при беременности, гарданелла
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уреаплазма более 10 в 4 и беременность Уважаемые специалисты. У меня следующий вопрос....
Уреаплазма при беременности когда лечить Обнаружили уреаплазму парвум. На какой неделе...
Расшифровка результатов анализа впч Елена Викторовна можете помочь расшифровать результаты...
Гистология плаценты На сроке 29 недель было экстренное КС. В целом беременность протекала...
Сильное воспаление шейки при беременности У меня такая проблема: я пришла к врачу...
Уреаплазма narv (+) при беременности Мне 36 лет, во время беременности обнаружили...
Результат ЗППП Получила результаты анализов ЗППП, обнаружен ВПЧ 18 типа, гарднерелла,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-20 14:37
Здравствуйте! Обнаружена уреаплазма и гарднерелла. Лечение необходимо с учетом количества микроорганизмов, потому необходимо сделать количественный анализ, и чувствительности их к препаратам, потому нужно сделать еще и антибиотикограмму. Часто симптомов у беременных и не бывает. Плюс возможно, что количество малое
0
Платная консультация
Варвара 2014-06-21 14:32
Спасибо за ответ. НО вот еще вопрос: повлияют ли эти инфекции на ребенка? Если да, то как и насколько это серьезно? Просто я не хочу лечить эти инфекции сейчас, т. к. Не хочу принимать какие либо медикаменты во время беременности
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-21 15:05
Могут повлиять. Может быть инфицирование во время прохождения по половым путям в родах, также возможны преждевременные роды, инфицирование оболочек
0
Платная консультация
Варя 2014-06-30 02:27
А можно пролечить свечами какими либо перед родами (в 3 тримесре) , или гель какой небуть, а не антибиотиками? Не хочется пичкать антибиотики в себя во время беременности.
спасибо за понимание и ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-30 11:16
Если количество уреаплазмы большое, то лечение необходимо уже и сейчас-до родов можете не дотянуть. Я Вам писала о рисках преждевременных родов-оно Вам надо?
0
Платная консультация
Варя 2014-06-30 14:53
Просто у меня знакомая, так всю беременность лечилась от уреаплазмы, и она то была, то нет, в оконцовке врач сказала все норм и родила в срок. Вообщем у всех организм разный, у кого то обошлось, у кого то нет. Вообщем мне надо сдать количественный анализ, возможно не стоит так переживать. А муж мой, он тоже должен это лечит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-30 15:17
Муж тоже должен сдать анализ. Возможно, у него ничего и нет-организм справился сам. Но логика терапии такая, что лечат обоих партнеров
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос