Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Уреаплазма и беременность

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Доброго дня. Помогите, пожалуйста, решить вопрос: планируем с мужем первую беременность, 3-го сентября делала крио шейки матки и лечили уреаплазму, но доктор сказала что дисплазия частично осталась и уреаплазма никуда не исчезла, говорит снова все лечить. Подскажите, какая опасность от уреаплазмы и дисплазии при беременности? Стоит ли снова пить антибиотики и что для здоровья хуже? Заранее спасибо, очень надеюсь на консультацию.
Теги: уреаплазма и дисплазия, уреаплазма при бере енности фото
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение уреаплазмы перед беременностью Мы с мужем планируем беременность в самое ближайшее...
Лечение ламидий и ребенок Елена! 19.09.14 во время беременности я сдала анализ ПЦР...
Лечение уреаплазмы и беременность Планирую беременность. Сдала анализы на инфекции,...
Уреоплазма обнаружена Обратилась к врачу с болями внизу живота. Врач назначил метрогил...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-14 11:55
Здравствуйте! Дисплазия не препятствует наступлению беременности. При беременности лечение дисплазии, как правило, не проводят. Однако изменения, происходящие в женском организме во время беременности, могут способствовать ухудшению состояния дисплазии. Что касается уреаплазмы. Я не знаю, какой именно анализ Вы сдавали. Если просто определили уреаплазму методом ПЦР, то необходимо сдать количественный анализ. Согласно последним рекомендациям ВООЗ, уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов лечению не подлежит. Если же количество больше, то нужно также определить чувствительность патогена к антибиотикам и подобрать тот, который подойдет-возможно, в прошлый раз Вы лечились тем антибиотиком, к которому она была нечувствительна. Уреаплазма при беременности может обострятся, становясь угрозой для плода и сохранения беременности. Поэтому желательно на все инфекции обследоваться и пролечиться до наступления беременности. Уреаплазма может стать причиной выкидышей и преждевременных родов, инфицировать плодные оболочки, а после родов вызывать метроэндометрит. Здоровья Вам!

0
Платная консультация
Наталья 2014-02-14 12:08
Спасибо за информацию! После лечения делали только ПЦР, теперь сдам количественный анализ. Через какое время после лечения стоит пересдать анализ и (при отсутсвии уреаплазмы) приступить к зачатию? Еще волнует вопрос группы крови, у меня І+ у мужа ІV+, не будет ли конфликта?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-14 12:21
1. Где-то через 2-3 недели после лечения можно сдать анализ для контроля. Приступать к зачатию можно в следующем после лечения цикле-после месячных.2. Конфликт может быть, а может и не быть-все будет зависеть от того, какая группа крови будет у ребенка. Здесь можете почитать дополнительно - http://www.eurolab.ua/encyclopedia/immunology-and-allergy/47772/ А тут еще более доступно - http://www.baby.ru/blogs/post/76591595-46251431 
0
Платная консультация
Наталья 2014-02-21 19:14
Доброго дня, уважаемый доктор! Еще раз прошу Вашей помощи. Сегодня пришли анализы - уреаплазма обнаружена, количество в оптических единицах 5120. Я так понимаю это очень много и лечение обязательно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-22 11:22
Здравствуйте! Будьте добры, прикрепите бланк анализа к вопросу-последний анализ и предыдущий (фото или скан)
0
Платная консультация
Наталья 2014-02-22 13:49
Доброго дня, доктор. На первом фото анализ до лечения (год назад) тогда уреаплазму нашли впервые. На втором - новый анализ, но там просто определили наличие, сдала на количество (фото 3) и цитологию (фото4). Разные лаборатории дают результат в разных единицах, буду очень благодарна за помощь в решении вопроса.
0
Наталья 2014-02-22 13:50
0
Наталья 2014-02-22 13:51
Фото 3
0
Наталья 2014-02-22 13:52
Фото 4
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-23 12:15
Да, лечение по такому показателю все же необходимо. Только сделайте, пожалуйста, посев на чувствительность к антибиотикам, чтобы микроорганизм таки был к ней чувствителен. И проблема отсутствия эффективности может быть в партнере. Ему также необходимо сдать анализ на уреаплазму. Иначе у Вас получается замкнутый круг-Вы лечитесь, а потом он вновь Вам приносит эту уреаплазму. Лечение нужно проводить обоим одновременно.
0
Платная консультация
Наталья 2014-02-23 16:29
Большое спасибо за ответ. Посев на чувствительность сдала, пока жду результаты, лечить будем вдвоем, впрочем как и в прошлый раз, надеюсь теперь более удачно.
0
Наталья 2014-02-27 14:38
Доброго дня! Снова обращаюсь к Вам за советом. Получила результат посева на чувствительность к антибиотикам, врач назаначила лечение:
1) сумамед 1г/день 1-й,7 и 14 день лечения
2) фуцис 1 таб/день 1-й,7 и 14 день лечения
3) лактовит 2кап 2р/день 1 месяц
Достаточно ли этого и эффективно ли лечение? Очень не хотелось бы снова начинать сначала. Спасибо!
0
Наталья 2014-02-27 14:40
0
Наталья 2014-02-27 14:41
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-27 22:15
Да, лечение адекватное, терапия достаточная
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑