Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Расшифровка анализа на все инфекции

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Сдала анализы на соскоб. Вот результат, помогите разобраться в показателях, какие инфекции есть а каких нету.
ДНК Chlamydia trachomatis 1*10^5
ДНК Mycoplasma qenitalium 4*10^6
ДНК Ureaplasma parvum 4*10^3
ДНК Mycoplasma hominis 2*10^5
ДНК Gardnerella vsginalis 3*10^7
ДНК Atopobium vaginae 3*10^6
ДНК Lactobacillus spp 4*10^1
ДНК Bacteria 3*10^7
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа ПЦР, выявление инфекции Помогите расшифровать анализ ПЦР: ДНК...
Расшифровка анализа, Флороценоз и NCMT и Микроскопия Планирую беременность, расшифруйте...
Расшифровка анализа ПЦР Результаты анализа ПЦР: Возбудитель: chlamydia trachomats...
Расшифровка анализа ПЦР Помогите понять опасно или нет (это относится к ИППП) - результат...
Расшифровка результатов анализов Мне 28 лет, планирую в ближайший год-два родить ребенка прошла...
Рассшифровать анализ Помогите пожалуйста расшифровать анализы Количество клеток в...
Помогите расшифровать анализ на уреаплазму Помогите пожалуйста расшифровать анализ...
Расшифровка анализа пцр (нужно ли лечение) Помогите, пожалуйста расшифровать анализы....
Анализ мазка на флору расшифровка Помогите, пожалуйста, прочитать анализ мазка на...
ПЦР, урогенитальные инфекции Помогите расшифровать Параметр Результат Референсные...

248 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-05 14:16
Здравствуйте! Прошу прикрепить бланк анализа - скан или фотокопию, мне будет проще Вам помочь (у каждой лаборатории - свой контроль, свои референтные значения, свое название комплекса и из каждого -свои выводы)
0
Платная консультация
Анна 2013-12-05 14:59
Не могу отправить фото, выдает ошибку, если есть возможность, я бы отправила вам фото на почтовый ящик. Спасибо большое за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-05 15:59
Странная ситуация. Сейчас напишу администратору, все должно прикрепляться, проблем с этим у нас на сайте нет.
-1
Платная консультация
Admin 2013-12-05 16:49
Вышлите свое фото на admin@03online.com
0
Анна 2013-12-06 12:30
Спасибо большое. Я отправила.
-1
Admin 2013-12-06 13:11
Фото 1
1
Admin 2013-12-06 13:12
Фото 2
-1
Admin 2013-12-06 13:13
Фото 3
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-06 13:41
Мда... Список, конечно, солидный. У Вас обнаружены практически все из возможных инфекций... Каких-то больше, каких-то меньше. Основная, лидирующая патология - бактериальный вагиноз (уменьшение количества нормофлоры, увеличение количества патогенов). Необходимо проводить лечение. Какие у Вас жалобы? С какой целью делали этот анализ?
0
Платная консультация
Анна 2013-12-06 14:03
Меня насторожил запах, который появился в последнее время. Пошла сдать анализы и обалдела. Дело в том, что я замужем и у меня всего лишь один половой партнер. Что это за инфекции? На сколько это серьезно и какой курс лечения вы бы по рекомендовали?
0
Анна 2013-12-06 14:06
И еще, удалите пожалуйста фото, там указанна фамилия имя отчество. Или хотя бы обрежте изабражение. Спасибо.
0
Елена 2014-04-30 14:43
Помогите расшифровать анализ: Mycoplasma hominis 10^3-10^4 что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-30 15:28
И Вам тоже добрый день! Обнаружена микоплазма в таком количестве. Лечение не требуется. А об этом почитайте хорошую статью - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анна 2014-06-18 09:10
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста понять результаты анализов. Молекулярная диагностика методом ПЦР выявила у меня ДНК Chlamydia trachomatis, кол. 3,7х10*5, а у супруга 3,3х10*4. И еще у супруга обнаружен Staphylococcus haemolyticus 10*6. Это очень серьёзно? Заранее, спасибо!
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-18 11:18
Здравствуйте! У обоих хламидиоз, необходимо лечение. У Вас более выраженная форма, большее количество. Стафилококк у супруга также нужно лечить, а Вам провести профилактику
0
Платная консультация
Екатерина 2014-07-30 12:03
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите пожалуйста при сдаче анализов было обнаружено днк ureaplasma parvum 2,4*10*5 очень ли это серьёзно? И нужно ли лечение? За ранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-30 13:48
Здравствуйте! Лечение необходимо при титре выше 10 в 4 степени, что у Вас и есть.
0
Платная консультация
Екатерина 2014-07-30 13:56
Спасибо! А это очень страшно? И лечиться вместе с партнером?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-30 13:58
Не так страшно, лечиться обоим однозначно-такая логика по протоколам минздрава
0
Платная консультация
Вахтерова Екатерина 2014-07-30 14:17
Помогут только антибиотики? Или есть другие какие-либо средства?
и подскажите пожалуйста какие симптомы возможны? (возможно ли это с частыми позывами хождения в туалет) спасибо большое за информацию!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-30 14:19
Уреапламза лечится антибиотиками. На счет позывов нужно обратиться к урологу. Возможно, такие симптомы и дает уреаплазма
0
Платная консультация
Екатерина 2014-07-30 14:20
Благодарю Вас!
0
Екатерина 2014-11-05 11:07
Добрый день, уважаемая Елена Викторовна.
Прошу Вас помочь разобраться с результатами анализа ПЦР на инфекции. Сдавала анализ на 9-ой неделе беременности - по всем вирусам результат - не обнаружено.
А до беременности сдавала этот же анализ и по некоторым показателям был полож. Результат (ЦМВ точно был, помню). Если я являюсь носителем ЦМВ, разве он не должен быть обнаружен и в нынешнем ("беременном") результате? Я переживаю, может быть в лаборатории ошиблись и вирусы все же есть.
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-05 12:05
Здравствуйте! Екатерина, Ваш подход несерьезен. Я не могу делать прогнозы и давать ответы, основываясь на Ваших словах. Приводите бланки анализов до и во время беременности-посмотрю
0
Платная консультация
Анна 2015-04-06 13:24
У парня обнаружили хламидии, у меня в пцр не было! Сдала еще методом ифа кровь, там результат был chlamydia trachomatis m 0,1 g 0,56 и trichomonas vaginalis 0,04! И расшифровка анализов < 0,9 - не обнаружено, 0,9-1,1 результат сомнительный, > 1,1 обнаружено, значит ли это что у меня нет хламидиоза?
0
Екатерина 2014-11-05 12:41
Почему не серьезен? Не согласна с Вами.
Бланки приложить не проблема, но вопрос то в другом.
Вопрос прост: если я носитель ЦМВ, разве не должен результат быть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ и сейчас.

Спасибо.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-05 12:43
Екатерина, не спорьте со мной, не тратьте мое время и не торгуйтесь. Хотите услышать мое мнение-выкладывайте бланки анализов.Жду.Пока вижу только один.
0
Платная консультация
Екатерина 2014-11-05 12:42
0
Екатерина 2014-11-05 12:43
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-05 12:44
Анализы с разницей в 6 лет и 3 года:) Вот теперь можно о чем-то говорить предметно. Я так понимаю,Вы из категории тех людей,которые долго читали о своей инфекции и хотите поспорить,думая,что знаете о ней все:) Нет проблем.Вы знаете, что определяет анализ методом ПЦР?И с чего Вы решили,что Вы-носитель?:)
0
Платная консультация
Екатерина 2014-11-05 12:51
Елена Викторовна, ни в коем случае не хотела обидеть Вас своими вопросами, спорить или торговаться. Прошу простить, если обидела. Я просто думала, что ЦМВ если один раз подтвердился (ну как в анализе крови IG G), то он теперь всегда в результатах будет ПОЛОЖ. Поэтому и задала этот вопрос. ЦМВ обнаруживался в крови.
0
Екатерина 2014-11-05 12:45
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-05 12:47
Вижу, но так и не услышала ответ на свои вопросы
0
Платная консультация
Екатерина 2014-11-05 12:53
Интернет у меня чуть медленнее Вашего)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-05 12:54
Екатерина, я не обижаюсь на Вас ни грамма. Если бы на всех тут и в практике обижалась, меня бы не хватило, поверьте:) П. С. Да, провайдеру можно сказать спасибо за скорость:)
1
Платная консультация
Екатерина 2014-11-05 12:54
Елена Викторовна, ни в коем случае не хотела обидеть Вас своими вопросами, спорить или торговаться. Прошу простить, если обидела. Я просто думала, что ЦМВ если один раз подтвердился (ну как в анализе крови IG G), то он теперь всегда в результатах будет ПОЛОЖ. Поэтому и задала этот вопрос. ЦМВ обнаруживался в крови.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-05 12:56
Вы так и не ответила на мои вопросы. Вы знаете, что определяет анализ методом ПЦР? И с чего Вы решили, что Вы-носитель?:)
0
Платная консультация
Юлия 2014-11-07 13:19
Добрый день Елена Викторовна.
Будьте добры, помогите разобраться в анализе.
Правильно ли я понимаю, что мне необходимо лечение уреаплазмы парвум? Планирую беременность.
И еще вопрос- Если раньше такие же анализы были в норме, а после появления полового партнера они с текущими показателями, значит ли, что я заразилась? Или данное заболевание могло появиться в следствии снижения моего иммунитета? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-07 13:20
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Все, что больше-требует лечения. А о том, что и откуда почитайте вот в этой статье-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Виктория 2014-11-26 00:32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, былв у гинеколога, делала узи и сдавала мазки. Когда-то был хламидиоз но его вылечили но решили проверить еще ПЦР чтоб удостоверится что его нет снова. Получиа результаты но к гинекологу пока не могу попасть, можете подсказать что это все значит? Заранее спасибо
-1
Виктория 2014-11-26 00:38
не могу добавить изображение, вставлю ссылки на фото! Очен жду ответа! Спасибо https://pp.vk.me/c621520/v621520620/a2a/kqylcM-FHLM.jpg https://pp.vk.me/c621520/v621520620/a3e/ddaBFNmCs8A.jpg
0
Виктория 2014-11-26 00:39
https://pp.vk.me/c621520/v621520620/a3e/ddaBFNmCs8A.jpg 
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-27 12:30
Здравствуйте! Цитология и мазок говорят о воспалении, скорее всего-на фоне дисбиоза влагалища
0
Платная консультация
Виктория 2014-11-27 14:02
А то что там написано в 2тип А- выявлены трихомонады? Это ко мне относится или это общая форма для всех пациентов? Еще раз спасибо!
0
юлия 2014-12-15 12:48
Здравствуйте! Подскажите расшифровать мои анализы пожалуйста! Меня беспокоит, могу ли я иметь детей с такими результатами(?

0
юлия 2014-12-15 13:03
Chlamydia trachomatis (кач) ДНК ОБНАРУЖ
Ureaplasma urealyticum+parvum ДНК ОБНАРУЖ. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе
Gardnerella vaginalis (кач.) ДНК ОБНАРУЖ. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-16 15:59
Здравствуйте! Сейчас однозначно нет, потому что нужно лечиться. Пролечитесь-потом прогнозы.
0
Платная консультация
Мила 2014-12-21 15:52
Добрый день, жалобы на позывы к мочеиспу канию частые, усиливаются к вечеру и белые выделения, но без зуда, боли и тп, ранее пила много антибиотиков в связи с хронич тонзиллитом, недавно удалила гланды тоже кололи антибиотики. По результатам анализов выселяли уреплазму и микрплазму, партнера ничего не беспокоит, по результатам колькоскопии все в норме, есть открытые железы, а все остальное в норме. Прикрепляю анализы. Вопрос - 1.нужно ли лечить микрплазму и уреплазму, 2.может ли причиной цервита хрон. Быть хроническая вялотекущая молочница(периодически пила флуконазол без назнаяения врача, острой молочницы не было). Или нужно вылечить молочницу, не хотелось бы пить антибиотики. 3.И как быть с партнером, у него нет жалоб никаких. Спасибо
0
Мила 2014-12-21 15:54
0
Мила 2014-12-21 15:58
0
Мила 2014-12-21 16:02
0
Мила 2014-12-21 16:03
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-21 20:10
Здравствуйте! Анализ мочи и крови-это к профильным специалистам.1. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит, все, что больше-требует лечения. У Вас пограничное значение и нужно учитывать жалобы. Микоплазма у Вас не имеет количественного значения в анализе.2. Да, цервицит может вызывать молочница.3. Если лечат половые инфекции, то лечат у обоих
0
Платная консультация
Елена 2015-01-13 10:04
Добрый день, могли бы помочь расшифровать анализы мужа из всего списка обнаружено: днк ureaplasma parvum 1.5 х 10*6, нужно ли это лечить? У меня после лечения которое назначал гинеколог ничего не обнаружено.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-13 12:56
Здравствуйте! Елена, я лечу и консультирую ЖЕНЩИН. Обратитесь к профильному специалисту-урологу, андрологу
0
Платная консультация
Карина 2015-03-17 15:17
Добрый день, я получила результаты анализов из исследовательского института. Помогите пожалуйста расшифровать, есть ли у меня какие либо заболевания?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-17 15:32
Здравствуйте! Обнаружены ВПЧ группы А5-А7. Последняя-в малозначимом количестве.
0
Платная консультация
Наталия 2015-03-19 19:13
Добрый вечер, помогите пожалуйста расшифровать DNK BACTERIA не менее 10^6, есть ли необходимость это лечить?
спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-19 19:15
Здравствуйте! Наталия, эта информация мне ни о чем не говорит. Какой анализ? Каким способом сдан? Какие есть еще данные? А то вырвали из контекста-а что и с чем едят-неясно. Это Вы верх взяли из Фемофлора?
0
Платная консультация
Наталия 2015-03-20 08:30
Доброе утро, скопировала вам все результаты. Спасибо за ответ. Анализы сдавала, т. к у молодого человека обнаружили Гарденеллу. Правильно ли я понимаю, что у меня ее нет?
0
Наталия 2015-03-20 08:33
Прикрепила
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-21 20:38
У Вас она есть, но ее мало. Как и остальных бактерий. Если нет симптомов, то не нужно лечиться. Разве что, профилактически принять Метронидазол 1 грамм
0
Платная консультация
Кристина 2015-03-25 14:00
Что-то обнаружили, что это? Расскажите, пожалуйста
Ureaplasma
urealyticum+parvum ДНК (Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-25 17:51
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Мне непонятно такое отношение, честно
0
Платная консультация
Кристина 2015-03-26 09:27
Здравствуйте, извините, прошу вас! Просто очень переживаю(мне очень стыдно, что так получилось!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-26 12:56
У Вас обнаружена уреаплазма в количестве более, чем 10 в 4 степени. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Все, что больше-требует лечения. О том, что это, можно почитать вот здесь-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Кристина 2015-03-26 13:53
Спасибо большое! А можно спросить, это болезнь? Как она лечится? И если я беременна,.это как-то может навредить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-26 14:05
Кристина, не ленитесь и почитайте статью, ссылку на которую я Вам дала. Скопируйте и вставьте в строке браузера. Там есть ответы на ВСЕ Ваши вопросы
0
Платная консультация
кристина 2015-03-26 14:35
Я прочитала! Как я поняла, то это ничего серьезного! Надеюсь, что правильно поняла! Спасибо
0
Диана 2015-04-05 12:10
Здравствуйте Елена Викторовна! Помогите пожалуйста расшифровать анализы ПЦР. нужно ли лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-06 11:56
Здравствуйте! Да, от хламидий. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анна 2015-04-06 16:05
Здравствуйте! У парня обнаружили хламидии, у меня в пцр не было! Сдала еще методом ифа кровь, там результат был chlamydia trachomatis m 0,1 g 0,56 и trichomonas vaginalis 0,04! И расшифровка анализов < 0,9 - не обнаружено, 0,9-1,1 результат сомнительный, > 1,1 обнаружено, значит ли это что у меня нет хламидиоза? Заранее благодарю! Прикрепляю анализы! Где 3 позиции - мои! Где 2 - его
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-06 20:04
Здравствуйте! Во-первых, анализы Вы не прикрепили. Во-вторых, Ваш вопрос уже решил инфекционист- http://03online.com/news/ne_mogu_razobratsya_s_analizami/2015-4-6-73574
0
Платная консультация
Анна 2015-04-06 20:36
Спасибо! Только все равно странно, что у него обнаружили хламидии, а у меня по 2 анализам все отлично (немного переживаю. Еще у него была граднерелла и уреаплазма, пцр так же показал, что у меня нет этих инфекций. Анализы в 2 лабораториях сдавала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-06 21:02
Анна, я не понимаю, что не так для Вас. Вам же все инфекционист объяснила, по-моему.
0
Платная консультация
Анна 2015-04-06 21:03
Вот все анализы и его и мои
0
Анна 2015-04-06 21:05
И вот
0
Admin 2015-04-07 16:34
Отсутствует
0
Аноним 2015-04-23 13:43
Добрый день, помогите расшифровать поточнее. Требуется ли консультация у уролога по лечению или это норма? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-23 13:53
Здравствуйте! Дорогой мужчина-аноним, мне кажется, что в 27 лет уже пора знать, что гинеколог-ЖЕНСКИЙ врач. Вам к урологу
1
Платная консультация
Вероника 2015-04-29 11:10
Добрый день. Не могли бы вы мне помочь по следующим вопросам: сдавала анализы на ПЦР, никаких отклонений не выявлено кроме ДНК Ureaplasma parvum 8,3*10,3. Врач выписала свечи Мокминор (ставить 8 дней). Вопрос состоит в следующем, если я пролечусь, нужно ли лечиться мужу и если да, то чем именно? Или ему нужно сходить к урологу и именно он должен сделать назначения? Не хочется так, что бы я пролечилась, а потом после первого полового акта пришлось все заново начинать. К сожалению сканы прекрепить не могу, так как нет техники специальной для этого:) Буду очень благодарна за ваш ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-30 19:56
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Юлия 2015-06-11 15:15
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы сейчас планируем беременность, прохожу стандартное обследование при планировании беременности (обратилась платно к репродуктологу, чтоб спокойнее было) Во всех анализах написано написано "Не обнаружено", кроме Вирус простого герпеса - обнаружено, и ВПЧ А9 (16,31,33,35,52,58) /10^5 клеток. Это плохо? Ко врачу только на следующей неделе, а я очень мнительная и переживаю. Начиталась в интернете про ВПЧ (и в печали сижу, не знаю что и делать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-11 15:26
Здравствуйте! Не надо печалиться. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Юлия 2015-06-11 16:17
Спасибо большое. Вот только не совсем поняла, ВПЧ и герпес при планировании беременности страшно? Очень Вам благодарна!)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-11 16:18
ВПЧ не страшно. А с герпесом-это к инфекционисту
0
Платная консультация
Валерия 2015-06-25 00:11
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа в первом Антитела к тиреоглобулину (Anti-Tg) 14.3 а референсные значения < 4.1 ME/мл во втором ДНК Bacteria 7*10^6 Референсные НЕ менее 10^6 , что все это значит, что делать на Ваш взгляд?
спасибо!
0
валерия 2015-06-25 00:13
2й анализ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-25 08:29
Здравствуйте! По антителам-не по профилю, такой вопрос к врачу-эндокринологу. ПО флоре-картина баквагиноза (гарднереллеза), необходимо лечение
0
Платная консультация
Валерия 2015-06-27 22:52
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Скажите пожалуйста , первое ХГЧ примерно на 3 неделе было 6063.1 сдавала через 6дней - 43903.6 мМЕ/мл что это значит?
Спасибо.

Пол: Женщина
ЛПУ: ООО"ВЕА-МЕД"
Проба: 3101378398 Материал: Кровь (сыворотка)
Дата забора биоматериала: 27.06.2015 Внутр. №: D04T0181
Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм.
Хорионический гонадотропин человека (Total b-hcg) 43903.6 менее 5 (5 - 25 серая зона) мМЕ/мл
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-29 19:38
Здравствуйте! Не очень понимаю смысл вопроса
0
Платная консультация
Алина 2015-07-02 15:20
Добрый день, уважаемая Елена Викторовна. Помогите пожалуйста, я к Вам с таким вопросом: 1 июня сдавала анализы на зппп. Обналужили уреоплазма паврум. Назначили лечение сумамед, дазолик, далацин крем и флуконазол. 29 числа повторно сдала анализы. Результаты прикрепляю. Не могу теперь понять значение данных результатов, т. к. сдавала просто в лаборатории. Вылечилась или нет?
и подскажите пожалуйста, остальные значения нормальные?
и что такое ДИСБИОЗ НЕЯСНОГО ГЕНОМА?
так же, хотелось бы уточнить, у мужа тоже была уреоплазма паврум. Лечились вместе. У него по анализам все чисто, а у меня опять все не так.почитала Ваши ответы на другие вопросы подобного рода, поняла что норма это 10*4, так если у меня 10*6, то это значит я его опять могу заразить?
спасибо большое за уделеное время и ваш ответ.
0
Алина 2015-07-02 15:22
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-02 16:34
Здравствуйте! Да, с уреаплазмой Вы не справились, а на фоне антибиотикотерапии еще и прибавился дисбиоз - нарушения флоры
0
Платная консультация
Алина 2015-07-02 16:50
Срасибо большое за ответ, подскажите, все же, значение это страшное". неясного генома" это как раз нарушение микрофлоры? И еще, днк gardnerlla vag. -не обнаружено-это плохо?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-02 17:07
1. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. "неясного ГЕНЕЗА"-это значит неясна причина. А геном-это набор генов у существа, определенная последовательность.2. Нет, не плохо, но это просто самая частая причина такого диагноза, как у Вас, а тут ее нет, потому и неясный ГЕНЕЗ
0
Платная консультация
Анжелика 2015-07-30 10:18
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, результаты мазка. Все ли в норме?

Заранее большое спасибо!
0
Анжелика 2015-07-30 10:19
Это вторая часть.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-30 16:13
Здравствуйте! В шейке и во влагалище-много лейкоцитов
0
Платная консультация
Анна 2015-08-03 14:21
Добрый день! Подскажите пожалуйста я сдала анализ фемофлор 16 обнаружено уреаплазма3,16*10 в 4 ст. Назначили лечение. Муж сдал, но в другой клинике его результат 1,7*10*3! копий/10*5 эпителиальных. Он ушел от меня т. к. у него нет ничего. Прокоментируйте пожалуйста наши анализы. Других партнеров у меня не было. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-03 17:38
Здравствуйте! Глупые и детские решения у мужа. Почитайте - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Анна 2015-08-04 05:49
Извините за настойчивость, но я так и не поняла присутствует или нет в наших анализах уреаплазмоз? (Добрый день! Подскажите пожалуйста я сдала анализ фемофлор 16 обнаружено уреаплазма3,16*10 в 4 ст. Назначили лечение. Муж сдал, но в другой клинике его результат 1,7*10*3! копий/10*5 эпителиальных. Он ушел от меня т. к. у него нет ничего. Прокоментируйте пожалуйста наши анализы.) 8
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-04 10:46
Анна, ну если есть цифры, указано количество- присутствует однозначно. Статью почитайте, что это и с чем его едят
0
Платная консультация
Максим 2015-08-19 22:22
Здравствуйте! Скажите как расшифровать мои анализы! Спасибо
У девушки вирул на хломидии положительный, собственно я пошел провериться по этому поводу и вот что получил, врач сказал, что инфекция была перенесена давно и сейчас ее нету и толком я не понял что делать, лечить не лечить?! Есть или нету, как быть. Хочется завести семью, а не хочется заразить девушку после лечения=(
Муж.
Наименование Результат Един. Измер Референсн. Знач.
Anti-Chlamydia tr. - IgA отрицательно 0 - 1
Anti-Chlamydia tr. IgM отрицательно 0 - 1
Anti-Chlamydia tr. - IgG 8.6 0 - 1
Исследование методом ПЦР(У/Т)
Муж.
Наименование Результат Един. Измер Референсн. Знач.
Candida albicans Отрицательно отрицательно -
Candida glabrata Отрицательно отрицательно -
Candida krusei Отрицательно отрицательно -
HPV 16 кол.
0
Максим 2015-08-19 22:24
Спасибо! Не влезло в первое сообщение!
Mycoplasma genitalium п/к
0
Максим 2015-08-19 23:24
Расшифруйте пожалуйста! Ничего не могу понять, есть ли хламидиоз или нет. Поставили диагноз девушке хламидиоз, мне сказали проверится, анализы получил, врач ничего толком сказать не может, полечимся посмотрим, что лечить если сказать ничего не может, спросил была ли инфекци/бактерия лет 7 назад, в итоге ничего не понимаю что делать. Думаю идти в другеом есто, где у врача есть опыт.
Напугали меня этим хламидиозом, которым я никак не мог заразится или чего еще.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-20 15:30
Здравствуйте! Максим, Вы что-то путаете, я - ГИНЕКОЛОГ и мой профиль-ЖЕНЩИНЫ. Обратитесь к урологу или венерологу
0
Платная консультация
Татьяна 2015-08-21 10:29
Добрый день. Подскажите пожалуйста, надо ли лечиться при таких анализах: ДНК Bacteria 4*10^6 Не менее 10^6 ГЭ/мл, ДНК Lactobacillus spp. 6*10^6ГЭ/мл, ДНК Gardnerella vaginalis 4*10^3ГЭ/мл, ДНК Atopobium vaginae 5*10^2ГЭ/мл.
Anti-EBV-VCA IgG (качественное определение антител класса IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр) ОБНАРУЖЕНО. Anti-EBV-NA IgG (качественное определение антител класса IgG к ядерному антигену вируса Эпштейна- Барр) ОБНАРУЖЕНО. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-21 10:47
Здравствуйте! Первый абзац-моя линия. Если ничего не беспокоит, то можно не лечить, а поддержать нормофлору приемом лактобактерий. Последний абзац не ко мне, а к инфекционисту
0
Платная консультация
Татьяна 2015-08-21 10:50
Спасибо большое.
0
Ирина 2015-08-24 10:16
Елена Викторовна, добрый день! Очень прошу Вас мне помочь разобраться с анализами. К врачу записалась через неделю, но уже сейчас переживаю.
Сдавала анализ фемофлор 16, ВПЧ высокоонкогенного типа, мазок на инфекции методом ПЦР Трихмоноды и хладимии, обычный мазок на микрофлору, кровь из вены на TORCH инфекции, коагулограмму.
Добавляю анализы фемофлор 16, антитела на токсоплазмоз, герпес, мазок на микрофлору, коагулограмму.
Трихомонады, впч высокоонкогенного типа, хладимидди методом ПЦР - НЕ ОБНАРУЖЕНЫ.
Антитела в крови Цитомегаломвирус (IGG - 0.8 au/ml (отрицательный); IGM - 0.6 s/co (отрицательный).
Все анализы сдавались в связи с замершей беременностью. Ищу причины, почему так случилось.
До беременности инфекций не было, флора была в норме.
Прошу Вас прокомментировать, на сколько нормальные результаты анализов.
0
Ирина 2015-08-24 10:16
0
Ирина 2015-08-24 10:17
И еще последний анализ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 17:30
Здравствуйте! Коагулограмма не по адресу-к терапевту, гематологу. Из моего у Вас дисбиоз влагалища
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-25 21:37
Елена Викторовна, спасибо за ответ. Если я правильно понимаю, то дисбиоз не сильный? Лейкоциты не обильные. После выскабливания я пила офлоксин, анализы были сданы через 12 дней после завершения приема антибиотика. Но еще до сих пор пью Линекс, чтобы восстановить микрофлору.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-26 14:45
Да, несильный. Можете еще что-то местно подключить или добавить к Линексу Пробиз Фемина - почитайте о нем
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-26 15:04
Спасибо большое Вам за ответ. Я узнаю про Пробиз Фемина. Никогда о нём не слышала.
0
Ирина 2015-08-26 16:25
Елена Викторовна, можно Вас еще спросить? Когда и как обычно начинаются месячные после выскабливания по поводу замершей? Замершая была на 5-6 неделе, чистили на 7-8 акушерской неделе. Во время аборта вроде осложнений не было. Кровило немного, примерно до 7 дней. Особо живот не болел, чувствовала себя хорошо. На сегодняшний день у меня 23-ый день после выскабливания. Обычный цикл у меня 24-26 дней. И я чувствую уже второй день внизу живота как будто завтра начнутся месячные. Ощущения такие же, как и раньше, за 1 день до месячных. Но месячных пока нет. Сегодня тянет уже сильнее, чем вчера, как будто матки начинается сокращаться. И могут ли быть первые месячные после аборта более болезненные, чем обычно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-26 16:33
Пожалуйста - http://www.medcentre.com.ua/medikamenty/probiz-femina.html
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-26 16:33
По вопросу начала месячных. Обычно через 28-30 дней. И да,они могут быть более болезненными.
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-26 16:38
Спасибо. Но ведь на 24-25 день они тоже могут начаться, как мой обычный цикл по длине? Это ведь не будет считаться НЕ нормой? Такое ведь возможно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-26 16:40
Да, конечно. Могут начаться и так, как был цикл ранее. Это не НЕ норма:)
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-26 16:44
Спасибо:) Вы меня успокоили:) По поводу Пробиз Фемина, я не вижу, чтобы он у нас продавался в аптеках в России.
И спасибо Вам еще раз больше, уже не один раз задавала Вам вопрос, и когда еще была беременна, и когда узнала, что беременность замерла, вы всегда отвечали и находили верные слова:) Надеюсь, моя благодарность до Вас дошла:) Здоровья Вам:)
0
Ирина 2015-09-02 11:52
Елена Викторовна, добрый день! Я опять к вам с вопросом. Выше - мои сообщения) Вчера (28 день цикла) начались месячные (после выскабливания по поводу замершей беременности). Но начались странно - сначала очень скудно, коричневатого цвета. Сегодня уже обильнее, но всё равно скуднее, чем обычно. И при этом нет такой болезненности, как раньше при начале менструации. Такое может быть нормой?
И еще вопрос: хотела уже через пару дней пойти сдать анализы на гормоны (ЛГ, ФСГ и т. д.). Чтобы к врачу уже придти с результатами. Можно ли их уже сейчас сдавать, буду ли они информативны? Или лучше в следующей цикле?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-02 12:26
Здравствуйте! Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. А выделения-менструация возможны такие после аборта. П. С. Все благодарности попадают по адресу:) И я думаю, что самая главная Ваша благодарность - теплые слова и очередное обращение:) Спасибо Вам.
0
Платная консультация
Катя 2016-02-16 16:11
Беспокоили выделения светло коричневого цвета, и то что партнёр(он женат, те имеет ещё партнеров) предложил полечиться от уреоплазмы(неожиданно). сдала анализы и не могу расшифровать. Пожалуйста помогите
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-16 16:13
0
Платная консультация
Катя 2016-02-16 16:17
Извиняюсь, сообщение копировала из блокнота, видимо не все) Добрый вечер)
0
Катя 2016-02-17 08:55
Доброе утро! Вы поможете мне понять, есть ли что-то критическое в моих анализах?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 12:00
Доброе утро. У Вас баквагиноз. Лечение необходимо
0
Платная консультация
Катя 2016-02-17 17:26
Спасибо большое! Уреаплазма не требует лечения, я правильно поняла?
0
Катя 2016-02-17 18:40
Ещё раз спасибо!
0
Катя 2016-02-17 18:45
А может вы подскажите какими препаратами лучше лечить баквагиноз?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 18:57
Катя, я по Интернету не лечу и в общее пользование такие схемы по понятным причинам (самолечение) не выкладываю, извините. Есть желание-пишите в скайп. Но там консультации на платной основе.
0
Платная консультация
Ирина 2015-09-02 12:55
Спасибо за ответ) я так понимаю можно уже в этом цикле начать сдавать по дням?
0
Ольга 2015-09-17 23:35
Добрый день!
пришли анализы
ДНК Bacteria 1*10^8
ДНК Lactobacillus spp. 2*10^6.
ДНК Gardnerella vaginalis 3*10^7.
ДНК Atopobium vaginae 7*10^7.
ДНК Enterobacteriaceae 4*10^3
ДНК Streptococcus spp. 3*10^4.
ДНК Ureaplasma parvum 3*10^4
Скажите, пожалуйста, Флуомизин или Далацин справится с этой проблемой? Или требуется более обширное лечение?
Требуется ли лечение партнера?
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-19 08:22
Здравствуйте! Требуется обширное лечение. И партнера также
0
Платная консультация
Марина 2015-09-30 12:34
Добрый день!
Помогите пожалуйста расшифровать анализы. Смущают пункты, которые выделены жирным цветом, по практике обычно так выделяются пункты, которые не соответствуют нормам.
Анализ сдавала по рекомендации врача-гинеколога, в связи с тем, что была первая беременность, которая замерла на 5 неделе.
Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-30 12:39
Здравствуйте! Ваши анализы не увеличиваются и я ничего не вижу, извините
0
Платная консультация
Марина 2015-09-30 12:49
Извините.
Попробовала увеличить.
0
марина 2015-09-30 12:50
0
марина 2015-09-30 12:51
И второй файлик.
Заранее Вас благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-30 12:52
Благодарю. Анализ в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
2
Платная консультация
Дарья 2015-10-26 01:05
Доброго дня!
1.Помогите расшифровать результаты - проблемы во всех строках, где нет ответа "Не обнаружено"?
2.Нет понимания - может, какое-то из значений находится в пределах нормы или всё должно быть с результатом "Не обнаружено"?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-26 13:23
Здравствуйте! 1. По сути да.2. В идеале все не обнаружено должно быть
0
Платная консультация
Дарья 2015-10-26 23:19
Смущает, что 2 месяца назад U. Urealyticum была, а сейчас вдруг не обнаружилась.
Показала врачу результаты 2 мес. Назад (там они были без количественного определения) - он вообще сказал, чтобы не морочила себе голову и продолжала жить спокойно. На тот момент ничего не беспокоило.
Сейчас пересдала анализы более подробно, т. к. появился неприятный запах.
Как Вы считаете - бороться стоит со всем, что обнаружено? Ваш ответ про идеал не очень понятен, т. к. идеала в природе не существует)
Мне нужно, чтобы не было симптомов у меня (неприятный запах, например) и отсутствие угрозы инфицирования партнера с последующим взаимным круговоротом.
С уважением
Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-27 10:12
Дарья, идеал в природе существует. И женщины, которые приходят с ответом, что ничего не обнаружено - есть, и их много. Я не очень понимаю по уреаплазме. Она сейчас ОБНАРУЖЕНА. О чем Вы пишите, что раньше была, а теперь нет?
0
Платная консультация
Дарья 2015-10-27 20:01
Да, по уреаплазме уреалитикум пишу о том, что 2 мес. Назад она обнаруживалась в анализе, а сейчас (который прикрепляла Вам выше) её (уреаплазмы уреалитикум) не обнаружено. Хорошо, наверное, но как такое возможно без спец. Лечения?
Врач в данный момент выписал мне Макмерор свечи и потом 2 недели спринцевание Тантум Роза. Как по-Вашему - достаточные меры?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 08:15
Дарья, вчитайтесь - уреаплазма ЕСТЬ сейчас. Но ДРУГОЙ ТИП
0
Платная консультация
Дарья 2015-10-28 22:47
Елена Викторовна, как Вы считаете - достаточно ли при всём "букете", что есть у меня Макмирор с Тантум Роза?
С уважением
0
Tanya2015 2015-11-27 17:51
Здравствуйте, Елена Викторовна.
Была на приеме у гинеколога, она определила что у меня воспаление шейки матки.
Назначила макмирор комплекс (свечи) и диклофенак (свечи)
Мне пришлось уехать, поэтому результатов анализов я не дождалась и на повторный прием не попала.
Вернусь только через 2-3 недели.
Врач выслала мне анализы по электронке (прикладываю ниже) и сказала по телефону, чтобы
я продолжала лечение макмирором и диклофенаком пока не приеду.
Достаточно ли этого или надо срочно на прием?
0
Tanya2015 2015-11-27 17:51
Еще один листочек
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-27 17:55
Здравствуйте! Недостаточно. И к врачу нужно как можно скорее- у Вас трихомониаз, уреа- и микоплазмоз, баквагиноз. Что-то из перечисленного чувствительно к Макмирору, но такого лечения просто мало
0
Платная консультация
Анастасия 2016-01-23 22:29
Здравствуйте! Была у доктора, имеется эрозия шейки матки, которую необходимо прижигать. Посоветовали сделать анализ на флороценоз. Просьба уточнить необходимо ли лечение гарднереллы, стафилококка. Про уреаплазму из предыдущих сообщений поняла, что не надо. А также скажите, пожалуйста, про лейкоциты и в шейке, и во влагалище, я так понимаю, что их количество выше нормы. Спасибо за ответ.
0
Анастасия 2016-01-23 22:30
0
Анастасия 2016-01-23 22:31
2
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-24 12:00
Здравствуйте! Картина вагинита - воспаления во влагалище. Также есть нарушения микрофлоры - небольшие, но есть - стрептококк, к примеру. Вам показана санация
0
Платная консультация
Анастасия 2016-01-24 14:28
Большое спасибо за оперативный ответ.
К врачу попаду толко через две недели, жалко времени и хочется уже начать что-то делать. Подскажите, пожалуйста, а вагинит - это следствие наличия стрептококка? Подскажите, поможет ли в моем случае, препарат флуомизин?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-24 15:48
Скорее всего впгинит на фоне стрептококка. Не советую все же заниматься самолечением
0
Платная консультация
Дина 2016-02-05 12:06
Добрый день!
Сдала в конце января анализы (ничего не беспокоило - просто, на всякий случай)
Прикрепляю вложением результаты. Подскажите, что означают те показатели в которых нет указания "не обнаружено"? Требуется ли лечение и посещение врача?
Спасибо заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-05 12:34
Здравствуйте! Да, следует. Потому что, например, норма лактобацилл от 10 в 6. А у Вас меньше. Написано заключение - "снижение степени бактериальной обсемененности"
0
Платная консультация
Лариса 2016-02-11 10:53
Елена Викторовна, добрый день. Помогите расшифровать результаты анализов. Не совсем понятно после ДНК Цитомегаловирус. Заранее спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-11 10:57
Здравствуйте! А где Вы там вообще видите что-то в графе ЦМВ?
0
Платная консультация
Лариса 2016-02-11 11:08
Елена Викторовна, в том и вопрос, что не могу понять, до графы ЦМВ результат стоит "не обнаружена", а ниже в результатах ничего нет.
0
Лариса 2016-02-11 11:11
Означает ли это, что инфекций нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-11 11:12
Вы на него даже не сдавали. Вы сдали только то, что написано справа
0
Платная консультация
Лариса 2016-02-11 11:52
Я сдавала на "ДНК ВПЧ-скрин ТИТР". Я понимаю, что по результатам все хорошо? СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-11 11:53
Да. И в данном пакете нет цитомегаловируса
0
Платная консультация
Лариса 2016-02-11 12:14
Спасибо. Поняла.
0
Анна 2016-02-12 08:56
Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, где отклонения, что нужно лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-13 18:14
И Вам тоже здравствуйте для начала:)
0
Платная консультация
Анна 2016-02-14 10:18
Ой, спасибо, что поправили меня, очень торопилась написать, чтобы узнать ответ. Добрый день, с праздником Вас! У меня хронический цистит, я сдала кучу анализов мочи, там все хорошо, мне сделали узи почек там тоже все хорошо, и вот сдала анализ на скрытые инфекции, у моего врача плотная запись и встретимся мы через 4 дня, а меня терзают думки , так как я не понимаю и расшифровать эти анализы не могу
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-14 19:41
И Вас с праздником:) У Вас картина дисбиоза флоры, вам показано лечение и восстановление нормальной флоры
0
Платная консультация
Марат 2016-03-17 11:38
Ответьте пожалуйста по анализу сверху старый анализ, снизу сегодняшний. Разница сдачи 5 месяцев ровно. Есть ли координальные изменения? Что порекомендуете делать? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-17 11:41
Марат, перестаньте бомбить меня непрофильными вопросами-мое время стоит дорого. Идите к инфекционисту.
0
Платная консультация
Марат 2016-03-17 11:42
Вот анализы
0
Марат 2016-03-17 11:33
Добрый день. Подскажите по анализу:
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-17 11:38
Здравствуйте! Марат, Вы, наверное, шутите, задавая вопрос по гепатиту ГИНЕКОЛОГУ. Вам к инфекционисту
0
Платная консультация
Надежда 2016-03-30 13:01
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ. А именно: ДНК Lactobacillus 7*10 в 8 степени u ДНК Bacteria 8*10 в 8 степени
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 13:02
Здравствуйте! Извините, но огрызки анализов мы не комментируем. Приведите фото анализа
0
Платная консультация
Надежда 2016-03-30 13:04
Не получается отправить фото
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 13:04
Обратитесь к администраторам
0
Платная консультация
Татьяна 2016-03-30 19:32
Добрый день! Помогите разобрать анализы. Насколько все серьездно? Подлежит ли это лечению? Передается половым путем? И нужно ли лечить и проверять партнера? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 20:31
Здравствуйте! У Вас указано заключение внизу. Прочитайте его внимательно, пожалуйста - это Ваш ответ
0
Платная консультация
Яна 2016-04-10 16:06
Здравствуйте! Сдала анализ ПЦР. В результате уреаплазма со значением 6.7х10*4. Объясните пожалуйста, что означают эти цифры
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-11 10:06
Здравствуйте! Что обнаружена уреаплазма в таком количестве
0
Платная консультация
Марина 2016-05-31 10:52
Добрый день! Помогите разобраться с анализом. ДНК Bacteria 4*10^7/ Что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 10:52
Здравствуйте! Извините, Марина, я не комментирую вырванную из контекста информацию. Приводите фото
0
Платная консультация
Марина 2016-05-31 11:07
Вот
0
Марина 2016-05-31 11:08
0
Марина 2016-05-31 11:10
2
0
Марина 2016-05-31 11:12
Не могу отправить другие сканы грузит только этот.
0
Марина 2016-05-31 11:13
И это
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 11:38
Все ваши анализы в пределах нормы. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Марина 2016-05-31 11:45
ДНК Bacteria 4*10^7 - это тоже нормально?
0
Марина 2016-05-31 11:49
Спасибо большое!
0
Алла 2016-06-14 17:01
Добрый день, все началось весной с болей при мочеиспускании, пила монурал и фурамаг, боли ушли, но меня беспокоит жжение в уретре, после мочеиспускания, которые целый день не проходят, сдавала анализы бак. Пасев мочи - не чего не обнаружено, узи почек и мочевого пузыря - камней и песка нет, сдала анализы по ПЦР, гинеколог сказала все в норме, назначила свечи Вагинор -С и свечи Нео Пенотран Фортес, результата нет, уролог назначал фурадонин, стало не так жечь, далее назначил цистон и канефрон, сейчас их допиваю, какие то дни почти не чувствует, а бывает и очень сильно жжет, анализы мочи показывают не большое воспаление. У меня к вам вопрос, жжение может быть вызвано бактериями из анализов, верно ли гинеколог назначил лечение?
0
Алла 2016-06-14 17:02
Очень жду ваших коментраев
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-14 20:17
Здравствуйте. По анализу - вагинит, цервицит - воспаление влагалища и шейки матки. Но по анализу номер 2 - видимых серьезных нарушений нет.
0
Платная консультация
АЛЛА 2016-06-14 22:54
Спасибо, как вы думаете гинеколог правильно подобрала лечение, назначила свечи Вагинор -С и свечи Нео Пенотран Фортес? Могут ли эти воспаление быть причиной жжения в уретре?
0
Светлана 2016-06-14 23:00
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в анализах, беспокоят прозрачные и белые выделения. Что нужно лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-15 10:52
Здравствуйте! По данному анализу - молочницу
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-15 13:27
Спасибо большое за ответ. Мне врач прописала свечи Клион Д, но они что-то не помогли. Может подскажите какое-то эффективное средство и что-то может еще для профилактики? Контактов в период лечения не было, но никак не вылечусь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-15 21:11
Вы только свечи брали? Примите таблетку Флуконазола 150 мг
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-15 23:03
Вместе со свечами метронидазол 7 дней. А сколько эти таблетки пить что Вы пишите и в какой дозировке?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-15 23:04
Я Вам написала таблеткУ. И дозировка там написана
0
Платная консультация
Екатерина 2016-07-06 15:43
Здравствуйте!
Заметили более обильные выделения из влагалища и чуть более густые (ближе к месячным). Сдали на 12 инфекций ПЦР. У меня обнаружили: гарднереллу, уреаплазму парвум и кандиду. У партнера все чисто. Сделали количественные анализы. Помогите расшифровать анализы, пожалуйста. Подскажите, надо ли это лечить, или это допустимые показатели? Раньше у меня тоже все было чисто. Никаких жалоб сейчас нет.
Мой анализ:
Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм.
Количество клеток в образце (параметр используется для клинической интерпретации) более 500 Более 500
ДНК Candida albicans/glabrata/krusei (количественное исследование) Готов .
Количество ДНК Candida albicans 8*10^3 Не обнаружено копии/мл
Количество ДНК Candida glabrata Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
Количество ДНК Candida krusei Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
ДНК U. parvum/U. urealyticum (количественное исследование) Готов .
Количество ДНК Ureaplasma parvum 7*10^4 Не обнаружено копии/мл
Количество ДНК Ureaplasma urealyticum Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
Бактериальный вагиноз Готов .
ДНК Gardnerella vaginalis 1*10^6 Не более ДНК Lactobacillus spp копии/мл
ДНК Atopobium vaginae Не обнаружено Не более ДНК Lactobacillus spp копии/мл
ДНК Lactobacillus spp. 8*10^7 Не менее ДНК Bacteria копии/мл
ДНК Bacteria (общее количество бактерий) 2*10^8 Не менее 10^6 копии/мл
1 - Коэффициент соотношения Lactobacillus spp. К Bacteria -0.4 Более " - 1.0"
2 - Коэффициент соотношения Lactobacillus spp. К G. vaginalis и A. vaginae 1.9 Более "1.0"
Состояние бактериального микроценоза Дисбиоз не выявлен Дисбиоз не выявлен
Его анализ:
Количество клеток в образце (параметр используется для клинической интерпретации) более 500 Более 50
ДНК Candida albicans/glabrata/krusei (количественное исследование) Готов .
Количество ДНК Candida albicans Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
Количество ДНК Candida glabrata Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
Количество ДНК Candida krusei Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
ДНК U. parvum/U. urealyticum (количественное исследование) Готов .
Количество ДНК Ureaplasma parvum Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
Количество ДНК Ureaplasma urealyticum Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
Бактериальный вагиноз Готов .
ДНК Gardnerella vaginalis Не обнаружено Не более ДНК Lactobacillus spp копии/мл
ДНК Atopobium vaginae Не обнаружено Не более ДНК Lactobacillus spp копии/мл
ДНК Lactobacillus spp. 5*10^2 Не менее ДНК Bacteria копии/мл
ДНК Bacteria (общее количество бактерий) 4*10^6 Не менее 10^6 копии/мл
1 - Коэффициент соотношения Lactobacillus spp. К Bacteria -3.9 Более " - 1.0"
2 - Коэффициент соотношения Lactobacillus spp. К G. vaginalis и A. vaginae 2.7 Более "1.0"
Состояние бактериального микроценоза Дисбиоз неясного генеза Дисбиоз не выявлен
Заранее спасибо.
0
Екатерина Мартынова 2016-07-06 16:10
Если лечить, то чем лучше?
0
Екатерина 2016-07-06 17:35
0
Екатерина 2016-07-06 18:01
Анализ партнера.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-06 20:03
Здравствуйте. Из жалоб только обильные выделения? Цвет? Запах? Есть ли зуд?
1
Платная консультация
Ееатерина 2016-07-06 21:03
Ничего абсолютно. Все, как обычно. И количество выделений после менструации обычное.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-06 21:23
По оценке анализа заключение, что дисбактериоза нет. Это верно. Потому что лактобактерий больше, чем гарднереллы и кандиды. Но потенциально состояние на грани. Рекомендую Вам курс пробиотиков. Например, Экобиол по 1 шт в день 14 дней. Удачи Вам!
2
Платная консультация
Екатерина 2016-07-06 22:33
Поняла. Спасибо. Большое.
А моему партнеру?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-06 22:40
А вот ему нужна терапия пробиотиками на 100%. Но перед этим обязательно пусть проконсультируется с урологом.
1
Платная консультация
Екатерина 2016-07-06 23:58
Наличие уреаплазмы тоже безопасно? Просто раньше ничего этого не было у меня.
1
Екатерина 2016-07-07 01:40
Или со временем, как все нормализуется, и остальное придёт в норму само? Исчезнут гарднерелла, уреаплазма и кандида? Через сколько лучше сдать анализ для контроля?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-07 16:08
Смотрите, Екатерина, уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени лечению не подлежит. У Вас она нескольким больше. Ориентируемся на симптоматику. И да, если терапия пробиотиками не нормализует фон, то потенциально нужно пересдать анализ через 7 дней после ее окончания и посмотреть - возможно, необходимо будет проводить более серьезное лечение
1
Платная консультация
Наталья 2016-08-18 14:19
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня какая-либо проблема. Сдала анализы ПЦР, урогенитальные инфекции, по всем показателям НЕ ОбНАРУЖ; кроме ДНК Lactobacillus spp. 4*10^6 (норма не менее ДНК bacteria); ДНК Bacteria (общее кол-во бактерий) 3*10^6 (норма не менее 10^6). Ничего не беспокоит. Заранее благодарю за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-19 12:02
Здравствуйте. Лактобациллы - это нормальная флора, не переживайте. Все в норме
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-05 17:05
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то патология в анализах?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-06 11:24
Здравствуйте. Вас что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-06 15:56
Здравствуйте! Да, постоянно явления цистита, хотя анализы мочи, посев чистые, УЗИ в норме, осмотр гинеколога - в норме, в общем здорова со всех сторон. Но бывают частые боли, и раз в месяц-два - обострения. 15 лет назад лечила цистит на фоне уреаплазмоза, причем дважды - второй раз во время беременности, более не беспокоил, но правда большую часть лет я пила ОК. Перестала пить - и через два года вот это началось. Партнер один, 10 лет вместе.
0
Светлана 2016-09-06 16:01
Нет, это второй муж, пролечивалась я с первым (вместе лечились). А у второго до меня никого не было.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-06 16:03
По анализу нет страшных нарушений, нормоценоз. И уреаплазма в таком количестве лечению не подлежит.
1
Платная консультация
Светлана 2016-09-06 16:20
Большое спасибо за ответ!
0
Екатерина 2016-09-18 12:46
Добрый день! Сдала анализ на ПЦР обнаружили хламидию 4,2-10*6. Беременность 19нед. Беспокоят только небольшие выделения. Насколько это серьезно и возможно ли вылечить? И 10*6 - это значит "очень много"?
С Благодарностью!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-20 17:46
Здравствуйте. Хламидиоз нужно лечить при ЛЮБОМ количестве
0
Платная консультация
Марина 2016-10-03 14:01
Результат Референсные значения Ед. Изм.
Урогенитальные инфекции у женщин Готов .
Количество клеток в образце (параметр используется для клинической интерпретации) более 500 Более 500
ДНК Neisseria gonorrhoeae Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
ДНК Chlamydia trachomatis Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
ДНК Mycoplasma genitalium Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
ДНК Trichomonas vaginalis Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
ДНК Ureaplasma parvum 6*10^3 Не обнаружено копии/мл
ДНК Ureaplasma urealyticum Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
ДНК Mycoplasma hominis Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
ДНК Candida albicans Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
ДНК Candida glabrata Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
ДНК Candida krusei Не обнаружено Не обнаружено копии/мл
ДНК Gardnerella vaginalis 7*10^5 Не более ДНК Lactobacillus spp копии/мл
ДНК Atopobium vaginae Не обнаружено Не более ДНК Lactobacillus spp копии/мл
ДНК Lactobacillus spp. 1*10^7 Не менее ДНК Bacteria копии/мл
ДНК Bacteria (общее количество бактерий) 4*10^7 Не менее 10^6 копии/мл
1 - Коэффициент соотношения Lactobacillus spp. К Bacteria -0.5 Более " - 1.0"
Биолог Романюк Т. Н.
Дата печати: 03.10.2016 г.
Для получения оригинала результата исследования Вы можете обратиться в любой удобный для Вас офис CMD.
Результаты исследования выдал:
 - Коэффициент соотношения Lactobacillus spp. К G. vaginalis и A. vaginae 1.3 Более "1.0"
Состояние бактериального микроценоза Дисбиоз не выявлен Дисбиоз не выявлен
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-04 09:27
И Вам тоже добрый день для начала, девушка:) Ни "здравствуйте", ни вопроса, ничего
0
Платная консультация
Анастасия 2016-10-17 15:14
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, это результаты повторного анализа, после обнаружения и лечения уреплазмы. Первый раз значение Уреплазмы было от 10^3 до 10^4. Пропила курс Вильтпрофена Солютаб 10 дней по 1 мг 2 раза в сутки, свечи Нео-непонтран 7 свечей, Спринцевание Тантум-Роза 8 дней, Уро-Ваком 30 дней по 1 капсуле. Требуется ли повторное лечение? ПЛАНИРУЕМ БЕРЕМЕННОСТЬ. Очень ли опасны данные показатели в мазке
0
Юнона 2016-11-25 09:38
Здравствуйте. Планируем беременность уже как 2 года. Большинство из этих анализов сдаю уже не в первый раз. На прием только через 2 недели. Так страшно что меня обругают. Помогите пожалуйста разобраться с результатами. Все ли так страшно как мне кажется? Спасибо.
0
Юнона 2016-11-25 09:46
Дополнительные фото
0
Юнона 2016-11-25 09:47
Дополнительное фото
0
Юнона 2016-11-25 09:49
Еще одно фото
0
Юнона 2016-11-25 11:27
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-25 13:44
Здравствуйте. По гормонам тестостерон повышен, остальное - в норме. Инфекций нет. По крови просто к некоторым иммунитет
0
Платная консультация
Юнона 2016-11-25 17:53
Спасибо большое. Успокоили. А то увидела такие цифры, спать не могла.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑