Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Расшифровка анализа на гарднереллу

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, я сдавала мазок на гарднереллу вагиналис п/кол, пришел результат 10х3-4, что это значит я не вылечилась?
Теги: гарднерелла 10 в 3 степени, гарднерелла норма в анализах, гарднерелла норма
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обнаружена Gardnerella vaginalis 10в7; Планируем эко, сдала анализы, обнаружена Gardnerella...
Обнаружена Gandrella vaginalis Уважаемые доктора! Я сдала мазок выявилась gandrella...
Гарднерелла курс лечения Год назад лечились вдвоем с мужем от уреаплазмы, микоплазмы...
Результаты анализов. Уреаплазма/Гарднерелла/Кандидоз Помогите, пожалуйста расшифровать...
После обнаружения эрозии нашли ВПЧ Мне 22 года, я не рожала, до визита гинеколога...
Лейкоплакия, уреаплазма, требуется ли лечение? Были обнаружены уреаплазма и гарднерелла,...
Гарднереллы и уреаплазма Мне 26 лет. Я прошла урогенитальное обследование. В котором...
Гарднерелла вагиналис Год назад сдавала мазок на ПЦР исследование, была обнаружена...
Уреаплазма, как лечить? Было покраснение половых губ и зуд, который периодически проходит....
Обнаружена уреаплазма количество У нас с мужем не получается забеременеть. Врач сказала,...

146 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-11 12:24
Здравствуйте! Какой анализ? Каким способом? Почему Вы решили, что не вылечитесь? Откуда такая категоричность? Какие симптомы? Я Вам без достаточной информации не помогу
1
Платная консультация
Анастасия 2017-01-19 13:00
Здравствуйте, подскажите мне что значит нужно лечение или нет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 13:02
Здравствуйте. Да, нужно. Баквагиноз и уреаплазмоз. Извините, но я не выкладываю схемы лечения на всеобщее обозрение - отнеситесь с пониманием - слишком много фактов самолечения потом другими пациентами. Если хотите, оплатите приватность вопроса (он будет виден только мне и Вам), выберите меня из списка врачей и я Вам все распишу. Просто дорожу здоровьем своих пациентов и прошу вопросы по лечению задавать приватно - такую опцию сайт предлагает. Это дает возможность мне помочь Вам, но не навредить другим. Ведь каждый случай - индивидуален. В любом случае - удачи.
0
Платная консультация
Екатерина 2014-10-11 16:07
Пцр анализ на Mycoplasma hominis качественный анализ, Gardnerella vaginalis полуколичественный анализ, Ureaplasma urealyticum качественный анализ. Мукоплазма и уреаплазма не обнаружены, а гарднерелла 10х3-4, я и не пойму входит у меня в пределы нормы результат гарднереллы или нет? Симптомов вроде ни каких нет, выделения есть немножко, а до лечения было больше выделений, но без запаха.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-11 16:40
Концентрация гарднереллы в норме не превышает 103 – 105 КОЕ/мл, у Вас показатель в пределах нормы
1
Платная консультация
Ирина 2016-05-31 16:02
Здравствуйте, Елена Викторовна! Меня волнует такой вопрос: 5 лет назад после родов начал мучить неприятный запах из вл. Обошла всех врачей, пропила кучу антибиотиков - (Гарднерелла и уреаплазма). Толку ни какого! Сейчас запах тухлого мяса, сразу после месячных. Зуда и дискомфорта нет! Выделения не обильные. Как только начинается запах, я заливаю туда хлоргексидин и сразу все проходит до след. Месячных запах отсутствует. Недавно сдала на ЗППП, гарднерела, уреаплазма, врач сказала, что показатели в порядке нормы, лечения не требует, но тем не менее, меня это беспокоит! Скажите пожалуйста, какое может быть лечение при таких показателях и нужно ли оно вовсе? Спасибо за внимание!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 16:08
Здравствуйте! Да, нужно, если есть симптомы и если показатели не в норме, а они не в норме
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-01 09:27
А Вы, я так понимаю, не можете написать схему лечения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-01 15:02
Нет, не могу выложить на всеобщее обозрение, потому что другие люди начинают заниматься самолечением. Хотите - обратитесь в скайп, напишу. Правда, там у нас консультации на платной основе
0
Платная консультация
Екатерина 2014-10-11 16:45
А я уж тут начитались, как будто это превышает норму и опять лечиться надо (Елена Викторовна, мне наверное теперь нужно поставлять, чтобы микрофлору восстановить там?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-11 16:49
Конечно. Ацилакт, Вагилак и любые аналоги-на 10-14 дней
1
Платная консультация
Екатерина 2014-10-11 16:51
Спасибо, что уделили мне время)
0
Екатерина 2014-10-12 16:36
Елена Викторовна, здравствуйте! Я купила ацилак, но не пойму его 1 раз или 2 раза вставлять утром и вечером? (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-13 12:23
Для восстановления микрофлоры влагалища после приема антибиотиков, как правило, назначают по 1 суппозиторию Ацилакт дважды в сутки. Курс применения составляет 10 дней.
1
Платная консультация
Екатерина 2015-06-26 09:12
Елена Викторовна, здравствуйте! Я задам вопрос не по теме. Я узнала, что беременна 3 недели от зачатия, пью витамины Элевит, но прочитала, что на таком сроке нельзя их пить. Это правда? А чем мне тогда заменить эти витамины? Вы очень грамотный врач, я нуждаюсь в вашей консультации.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-26 11:47
Екатерина, спасибо за высокую оценку, но Вы уже задали это вопрос отдельно. И я очень прошу не задавать вопросы не по теме в той теме, где это не нужно
0
Платная консультация
Ольга 2015-11-04 06:40
Добрый день
помогите разобраться, проходила лечение (обнаружили гарденеллу, после окончания лечения результат был отрицательным), сейчас повторно сдала спустя пол года - результаты такие.
Надо и мне заново лечиться, я планирую беременность.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-04 18:45
Здравствуйте! Что-то беспокоит? Есть жалобы?
0
Платная консультация
Ольга 2015-11-04 19:26
В целом жалоб нет, просто беспокоит что это опять появилось т к лечение было и потом результат был отрицателен
0
Ольга 2015-11-04 19:30
Прошу прощения просто сейчас переживаю что из за этого у меня может завершая беременность, ранее это уже было после этого были сданы анализы и обнаружено гарднерелла и кандидоз. После все было отрицательно, а вот сейчас гарднерелла есть.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-05 16:30
Что такое "завершая беременность"?
0
Платная консультация
Елена 2015-12-07 14:02
Добрый день! Сегодня получила результаты анализа Gardnerella vaginalis 10х3-4 это норма или нет? Влияет ли это на зачатие или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-07 15:35
Здравствуйте! Вас что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Анастасия 2016-01-27 17:48
Добрый день!
Подскажите, пжт, что это значит:
Гарднерелла вагиналис 1.38*106 копий/мл (<1.00*103) Урогенитальный соскоб
Бактероиды 8.18*106 копий/мл (<1.00*104) Урогенитальный соскоб
Вагинальный атопобиум 1.14*106 копий/мл (<1.00*103) Урогенитальный соскоб
Мобилункус 3.40*103 копий/мл (<1.00*103) Урогенитальный соскоб
Лактобациллы 8.23*107 копий/мл (1.00*103) Урогенитальный соскоб
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-29 11:03
Здравствуйте! Ровным счетом ничего, потому что Вы, во-первых, вырвали это из контекста, во-вторых, у Вас куча ошибок в подаче. Сделайте фото анализа и прикрепите
0
Платная консультация
Анастасия 2016-01-29 22:10
Добрый день! Что можно пропить при этих заболеваниях?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-29 22:14
Здравствуйте! Принципиально по очевидным причинам желающих "полечиться по Интернету", не выкладываю такую информацию на сайте. Самолечение зло. Хотите - обращайтесь в скайп
0
Платная консультация
Мари 2016-02-21 15:06
Здравствуйте. Результаты анализа: Уреаплазма 3.6х10*6 копий/100 тыс клеток, Гарднерелла 5.9х10*7 копий/100 тыс клеток.
Я так понимаю, что оба результата выше нормы, т. е. требуется лечение. Лечение - курс антибиотиков. Но я очень долго лечила Кандиду и в конце концов вылечила, она у меня сейчас стабильно в пределах нормы. Я так понимаю, что пропив антибиотики моя Кандида "опять вернется". Возможно ли лечение Уреаплазмы и Гарднереллы без приема антибиотиков? Например свечи Генферон и т. п., пусть более длительное лечение, но без антибиотиков. Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-22 10:01
Здравствуйте! Нет. Но нужно антибиотики+противогрибковые
0
Платная консультация
Ольга 2016-03-17 21:47
Добрый день! Сдала анализ Фемофлор скрин и ужаснулась!
Вот кратко: общая бактериальная масса 10 8.1
lactobacillus spp 10 8.1 / относительный об. -0,2 (54-73%)
Gardnerella 10 3.6 / относительный об. -4,6 (^0,1%)
Candida 10 4.1
Ureaplasma 10 5.0
Кандидоз мучает меня периодически (стоит перенервничать и начинается)
Гарднереллы мы с мужем лечили еще 10 лет назад, в принципе и молочницу так же.
Неужели мне это всё нужно вновь лечить, и это опасно?
+ еще цитология пугает диагнозом - соответствует пролиферации железистого эпителия. Подскажите, я смогу иметь детей?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-18 11:05
Здравствуйте! Будьте добры, прикрепите к вопросу скан или фото анализа - извините, оценивать "огрызки"-несерьезно. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Екатерина 2016-04-23 09:46
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нормальные ли анализы? Норма, что некоторые анализы граничат с максимальной отметкой нормы? На что нужно обратить внимание? Требуется ли какое лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-23 12:12
Здравствуйте! Необходимости в каком-то лечении не вижу
1
Платная консультация
екатериа 2016-04-23 12:19
Ох как Вы меня обрадовали) спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-23 12:20
Не за что. Но учтите, что если есть симптоматика, то даже при таком маленьком титре, например, кандиду нужно было бы устранить.
0
Платная консультация
екатерина 2016-04-23 12:23
Получается этот вирус есть и у полового партнера и то что я одна пролечюсь смысла не будет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-23 12:29
Екатерина, кандида - это ГРИБОК, а не ВИРУС
0
Платная консультация
Юлия 2016-06-18 02:00
Здравствуйте! Подскажите, требуется ли лечение. Планирую беременность.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-18 10:43
Здравствуйте! Из того, что вижу - лечение не требуется. Но Вам требуется дообследование на уровень уреаплазмы (количественный анализ). Потому что стоит ли лечить уреаплазму, можно сказать только понимая, какое ее количество
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-21 13:21
Здравствуйте, Елена Викторовна! Высылаю свои анализы, скажите пожалуйста, они очень кретичны? И какое лечение мне нужно?, так как я на третьем месяце беременности
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-21 14:36
Здравствуйте! Лечение показано. Анализы некритичны, но требуют хотя бы местной санации. Обратитесь к врачу очно
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-15 14:30
Здравствуйте!
Сдали анализы дочки, ей 3 года и 8 месяцев.
Скажите, лечение нужно
И может ли из-за этого срощение половых губ?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-15 15:17
Здравствуйте. Да, лечить. И да, может быть из-за инфекции
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-15 21:15
Здравствуйте! Беременность 25 недель. У меня гарднереллез? Чем лечить?
0
надежда 2016-09-24 22:28
Здравствуйте Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, сдала анализы пцр на зппп. Все показатели отрицательные кроме гарднерелл. Кол-во 1,3на 10*6 эпителиальных клеток. Фото анализа не могу прислать но пишу вам слово в слово как в анализе. Очень хочу узнать норма это или нет. Лечила гексиконом но не только не выличила но ещё и кандиду заработала. И лечат ли именно гарднереллы партнёру? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-26 16:31
Здравствуйте. А что по лактобактериям?
0
Платная консультация
Надежда Фадеева 2016-09-28 08:24
На лактобактерии не здавала сказать ничего не могу. Врач сказала что вылечила кандиду и прописала для лечения гарднерелл свечи фемилекс и проспринцеваться 3дня содой. Правильно ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-28 11:46
Не думаю, что такой курс будет эффективным
0
Платная консультация
Надежда Фадеева 2016-09-28 13:49
Что же мне делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-28 15:22
Принимать адекватное лечение. Ваг. Табл. Тержинан по 1 шт. 10 дней и пробиотик курсом
0
Платная консультация
Надежда Фадеева 2016-09-28 16:59
Огромное спасибо а партнеру нужно лечиться от гарднерелл?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-28 17:16
Да, но схему стоит уточнить у уролога
0
Платная консультация
Надежда Фадеева 2016-09-29 08:37
Елена Викторовна, еще паз огромное спасибо за помощь и хотелось бы уточнить, а пробиотики принимать в виде таблеток или свечей?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-29 15:54
Тот, что я Вам написала - это таблетки. Пить:)
0
Платная консультация
Алена 2016-09-25 17:42
Здравствуйте!
У меня нашли Gardnella 10 в 6 степени, и это результат после лечения. Обнаружила вирус 6 месяцев назад, было два лечения и две сдачи анализов после, и в итоге гарднерелла все еще осталась. Какие могут быть последствия, ведь вирус так долго в организме. Заранее спасибо
0
Алена 2016-09-25 17:44
Забыла добавить что симптомов нет, меня ничего не беспокоит
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-26 16:31
Здравствуйте. Позвольте уточнить - гарднерелла - не вирус. А сколько лактобактерий?
0
Платная консультация
Виктория 2016-09-28 23:22
Добрый вечер! Первые симптомы возникли у мужа, он сдал анализ, выявили гарднереллу и уреаплазму. Муж пошел к урологу и ему и мне назначили курс лечения. Он пролечился, но т. к. я анализ не сдавала я побоялась принимать назначенные лекарства. Муж повторно сдал анализ, всё в норме. Я сдала фемофлор в ЖК, результат прилагаю. По результату анализа гинеколог назначила мне свечи нео-пенотран по 1 св. На 7 дней, орнидазол 1,5 гр однократно и сафоцид 4 таб. Однократно. Я пролечилась, после чего гинеколог взял мазок на кандиду и гарднереллу, а анализ на уреаплазму пришлось сдать в Инвитро, результат: обнаруж, комментарий: выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе. Результат по кандиде и гарднерелле узнаю на днях, но по результату анализа на уреаплазму получается, что лечение не помогло, так? И как мне быть дальше, чем пролечиться? Никаких симптомов кроме беловатых выделений нет. Заранее благодарна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-28 23:26
Здравствуйте. Уреаплазма в таком количестве лечению не подлежит
0
Платная консультация
Марина 2016-11-17 17:46
Елена Викторовна, добрый вечер!
Я в замешательстве.
Прикрепила первичный анализ на инфекции.
На его основе врач назначил лечение (гарднереллы 10^3,4) Бактериального вагиноза. Симптомы были (неприятный запах, выделения характерного цвета).
Полечилась, лечение было щадящим в связи с беременностью. (свечи гекс**он)
Симптомы (запах, выделения) прошли.
Но сдав анализ после лечения количество бактерий наоборот увеличилось. Либо я плохо пролечилась и нужны дополнительные меры, либо этот количественный результат зависит от других показателей (например, от общей бактериальной массы - она во втором анализе тоже была больше).
Анализ был более расширенный и в нем появились микроорганизмы Staphylococcus, Eubacterium, Mobiluncus - подскажите, опасны ли они в указанном количестве или это норма?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Заранее благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-18 12:33
Здравствуйте. Не трогайте ничего, честно. Это возможно на фоне беременности
1
Платная консультация
Марина 2016-11-18 12:39
Елена Викторовна, спасибо большое за ответ!
0
Светлана. 2016-11-19 20:53
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, требуется ли лечение при данных показателях? Анализ сдан в середине цикла. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 15:21
Здравствуйте. Нет, лечиться не нужно
0
Платная консультация
Жёлтый кот 2016-11-20 14:18
Здравствуйте. Сдавала бак. Исследование материала на флору и в результатах написано S. saprophit.10^4. Это нормально или мне снова лечиться? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 15:20
0
Платная консультация
Жёлтый кот 2016-11-21 16:17
Фото результатов к этому вопросу: "Здравствуйте. Сдавала бак. Исследование материала на флору и в результатах написано S. saprophit.10^4. Это нормально или мне снова лечиться? Заранее спасибо"
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 16:27
Вас что-то беспокоит? Выделения есть?
0
Платная консультация
Жёлтый кот 2016-11-21 18:11
Ничего не беспокоит. Выделений нет. А анализ сдавался как контрольный. Месяца три назад был стафилококк, его я пролечила, но остались какие-то грибы. В настоящее время пролечившись от грибов, сдала анализ повторно. Ну и результат в прикрепленной фотографии.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-22 17:09
Не вижу повода что-то лечить. Но всегда такие микроорганизмы оцениваются в сравнении с лактобактериями. Если последних больше, то не лечим
0
Платная консультация
Жёлтый кот 2016-11-24 10:56
Благодарю
0
Светлана 2016-12-02 20:09
Здравствуйте! Сдала на цитологию, результат прикрепляю. Подскажите, что это означает? И на сколько это серьёзно? P. s. Начиталась, что это все может быть от заражения сифилиса или ВИЧ, сдала анализы, все отрицательные.
0
Светлана 2016-11-23 12:26
Добрый день. После сдачи анализа на ВПЧ, обнаружен ДНК ВПЧ 52 типа (год назад ничего обнаружено не было), прошла кольпоскопию, что ещё необходимо пройти и на сколько все серьёзно?! Результат колоскопию прикрепляю, но, в связи с техническими неполадками, результат уже получила после и возможности сразу уточнить все интересующие вопросы у врача, кто проводил кольпоскопию не было.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-23 15:28
Здравствуйте. Картина эрозии, воспаления шейки. Что по цитологии?
0
Платная консультация
Светлана 2016-11-23 15:41
Извините, я не совсем понимаю что значит "цитология". Я вот ещё два вида анализа сдавала, прикрепляю их. Если это не то, то как его сдать, и через какое время после кольпоскопии?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-23 15:42
Речь об анализе на атипичные клеточки, который берется с шейки матки. У Вас тут его нет. Сдать его можно через 3 дня после кольпоскопии
0
Платная консультация
Света 2016-11-23 15:51
Спасибо больше.
0
Светлана 2016-12-02 20:14
Здравствуйте! Сдала на цитологию, результат прикрепляю. Подскажите, что это означает? И на сколько это серьёзно? P. s. Начиталась, что это все может быть от заражения сифилиса или ВИЧ, сдала анализы, все отрицательные.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-03 14:25
Здравствуйте. Картина цервицита - воспаления шейки матки. Необходимо сдать анализы - мазок на флору и анализы на ИППП, будет ясна причина происходящего
0
Платная консультация
Светлана. 2016-12-03 16:33
Добрый вечер, я сдавала - вот прикрепляю. На ВПЧ только 52 тип показал.
0
Светлана. 2016-12-05 20:55
Не в один день, но в одном месяце. Я сначала сдала фенофлор, микрофлору и на ВПЧ в один день, через дня 4 кольпоскопия съела и через 4 дня на цитологию сдала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-05 21:05
Поняла Вас. Тогда, я полагаю, нет смысла обращать внимание на цитологию при том, что все хорошо по другим анализам - она некритична
0
Платная консультация
Екатерина 2016-11-24 16:54
Здравствуйте Елена! Подскажите пожалуйста, у моего мужа обнаружено гарднерелла 10-6 это нормальный показатель? Если нет то чем он страшен?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-24 16:56
Здравствуйте. "Нормальный" - это когда ничего нет. Сейчас - это верхняя граница. Может быть чревато баквагинозом - в первую очередь - у Вас
0
Платная консультация
Лидия 2016-11-29 13:17
Здравствуйте!

Планируем беременность, 19.11.16 г. сдала анализы в клинике (скан результатов прилагаю). Выявлена гарднерелла (++).
До этого (в сентябре) сдавала мазок у гинеколога, показал не совсем хороший результат (что именно - так и не сказали) и выписали "Флуконазол" - выпить три капсулы на 1,3,5 день и свечи с индометацином в течение 7 дней. Затем вставляла свечи "Полижинакс" 6 дней.
Пыталась найти информацию в интернете о причинах возникновения гарднереллы - прочитала, что после использования некоторых видов свечей (в т. ч. "Полижинакс") количество анаэробных бактерий может увеличиваться и может проявиться гарднереллез. Т. к. запаха никогда не было, все выделения имеют запах кисло-молочной продукции, бывали довольно обильные выделения, в основном, во время овуляцией.

К слову, посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам показал результат:

выделенная флора - lactobacillus sp.
количество - обильный рост (10^6 и выше)
норма - 1х10^6 и более
патогенность - нормальная флора
и комментарий к этому: "Наличие нормальной микрофлоры в клиническом материале, как правило, не требует санации антибактериальными препаратами. "

С анализами из клиники пришла к гинекологу, сказала, что гарднереллу надо лечить, выписала свечи "Клиндацин", на вопрос: нужно ли сдавать анализы моему мужу, ответила что незачем.
Мне ничего не объяснили по результатам, хотя я спрашивала.
Вот поэтому решила обратиться к Вам: адекватное ли лечение мне назначили и нужно ли сдать мужу анализ на гарднереллу?

Заранее благодарна за Ваш ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-29 13:34
Здравствуйте. Важен количественный анализ. В плюсах его не оценить, честно
0
Платная консультация
Лидия 2016-11-29 13:42
Елена, то есть мне сдавать в клинике отдельно количественный анализ именно по этой бактерии и уже с этим результатом обращаться к Вам?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-29 13:43
Конечно. Или, если есть возможность, сдайте Фемофлор или Флороценоз - вообще будет отлично
0
Платная консультация
Лидия 2016-11-29 14:08
Елена, подскажите, пожалуйста, а что лучше сдать из этих двух анализов? Если сдать один из них, то можно не сдавать отдельный посев на гарднереллы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-29 14:13
Можно сдать любой из них - это одно и то же. Тогда другие анализы уже не сдаете
0
Платная консультация
Дарья 2016-12-16 20:23
Елена Викторовна, здравствуйте!
Столкнулась с такой проблемой - сдавала анализы, получила результаты. На месте получила ответ - все в порядке, причин для беспокойства нет. На всякий случай сходила к своему гинекологу, ответ тот же - здорова. Все дело проходило сентябре.
Чуть позже лечилась у стоматолога, вынуждена была принимать антибиотики, на них у меня аллергия (нарушение микрофлоры) но без них никак. После гинеколог для устранения проблемы (последствия антибиотиков) посоветовала проставить курс свеч "Полиженакс". Сделала. Меня ничего не беспокоит, все в порядке.
Но вот мой молодой человек пошел сдавать анализы и выясняется что у него абсолютно такие же показатели уреаплазмы и гарднереллы. Хотя раньше тоже было все в порядке. Однако, ему не говорят, что все в порядке, а наоборот, прописывают курс лекарств.
Я в панике и в растерянности. Кому верить и что делать? Действительно ли необходимо лечение или же все в порядке?
Мои результаты - "помятые".
Заранее благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-16 21:17
Здравствуйте. Вашему молодому человеку показана пересдача анализа - почитайте внизу, на бланке. И только потом можно думать о лечении
0
Платная консультация
Дарья 2016-12-16 21:30
Обязательно пересдадим!
А мне самой с такими показателями что делать? Стоит ли проходить какое-либо лечение или же действительно успокоиться, думая, что здорова?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-16 21:37
Стоит дождаться анализов молодого человека, потом по результату отпишитесь.
0
Платная консультация
Дарья 2016-12-16 21:48
Хорошо, спасибо!
0
Ольга 2016-12-20 17:13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по результатам анализов: ДНК Gardnerella vaginalis 7.0 * 10 в 67 степени, lactobacillus spp.1.0 * 10 в 3 степени, КС показатель (-4,8). Как понять результат анализов. Заранее Вам благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-20 17:38
0
Платная консультация
Ольга 2016-12-20 19:07
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-20 19:10
Благодарю. Да, баквагиноз-гарднереллез. Необходимо лечение.
0
Платная консультация
Елена 2016-12-22 20:55
Добрый день! Скажите пожалуйста требуется ли лечение.
0
Елена 2016-12-22 20:57
Вот второй листочек к анализу
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-23 10:24
Здравствуйте. Да, требуется. У Вас цервицит на фоне уреаплазмоза. Если зададите приватный вопрос - смогу расписать лечение. Удачи!
0
Платная консультация
Яна 2016-12-29 18:23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста получила результат анализов насколько быстро можно это вылечить и страшно и влияет ли чтоб забеременеть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-29 18:24
Здравствуйте. Лечение от гарднереллеза - около 10 дней. Беременеть до окончания терапии я не рекомендую
0
Платная консультация
Диана 2017-01-31 18:55
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означают результаты анализа
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-31 18:59
Здравствуйте. Обнаружены гарднерелла и уреаплазма в указанном количестве. Требуется лечение. Могу подсказать по нему. Но извините, я не выкладываю схемы лечения на всеобщее обозрение - отнеситесь с пониманием - слишком много фактов самолечения потом другими пациентами. Если хотите, оплатите приватность вопроса (он будет виден только мне и Вам), выберите меня из списка врачей и я Вам все распишу. Просто дорожу здоровьем своих пациентов и прошу вопросы по лечению задавать приватно - такую опцию сайт предлагает. Это дает возможность мне помочь Вам, но не навредить другим. Ведь каждый случай - индивидуален. В любом случае - удачи.
0
Платная консультация
Диана 2017-01-31 19:04
Скажите пожалуйста, а какова норма?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-31 19:05
Абсолютная - не обнаружено. Дискутабельно допустимая - гарднереллы - до 1х10 в 3 степени - 1х10 в 4 степени, уреаплазмы до 1х10 в 4 степени
1
Платная консультация
Диана 2017-01-31 19:08
Спасибо большое.
0
Кристина 2017-02-16 14:52
Здравствуйте! Лечились с парнем от хламидиоза. Через месяц вылечили. У меня потом была молочница, но в итоге все вылечила и чистые анализы. А у парня нашли гандареллу. У меня вопрос как так могло получиться, что он пропив 2 курса лечения (доксициклин и дозалик) не вылечился, почему у меня всё чисто, а ему это не помогло? И ещё врач ему сказал. Что забудьте про это, доза маленькая. Но как можно забыть, если они могут опять перейти ко мне. Мы пока предохраняемся презервативами, но у меня на них аллергия и хотим перейти на другой способ контрацепции. Прикрепила фото его анализов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 14:53
Здравствуйте. Гарднерелла в количестве до 10 в 4 степени лечению не подлежит. У Вас тут даже количества нет
0
Платная консультация
Елена 2017-03-26 18:53
Елена Викторовна, добрый день! Мне 32 г., у меня обнаружен полип эндометрия. Перед его удалением сдаю все анализы. Подскажите, пожалуйста, имеется ли какое-нибудь заболевание, если анализы вот такие - фото прилагаю. Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-26 21:49
Здравствуйте. Да, тенденция к нарушениям флоры, кандидоз, уреаплазмоз. Необходимо лечение
0
Платная консультация
Елена 2017-03-26 22:05
Елена Викторовна, спасибо за оперативный ответ!
0
Наталья 2017-03-31 10:52
Здраствуйте! Лечила герденеллу, но после окончания лечения она обнаружена вновь. Но теперь показатель такой. Подскажите пожалуйста нужно ли лечить? Или подождать еще и сдать повторный анализ?.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-31 11:13
Здравствуйте. Вам нужно сдать количественный анализ. Потому что в определенном количестве, если ничего не беспокоит, ее лечить не нужно
0
Платная консультация
Наталья 2017-03-31 11:20
Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста а что такое количественный анализ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-31 11:22
То есть анализ, при котором тем же методом (ПЦР) Вы получите результат в цифрах - то есть, сколько этой гарднереллы. А не так, как сейчас - качественно - она есть и все
0
Платная консультация
Наталья 2017-03-31 11:31
Спасибо! Все поняла.
0
Елена 2017-04-11 00:33
Здравствуйте, Елена! Я- ваша тезка! Меня с недавних пор стали беспокоить выделения творожистые с неприятным запахом, которые обострились за неделю до месячных (апрель). Произошла смена партнера после 2хмесячного перерыва, но мы предохранялись. После месячных все поутихло, я сдала анализ на флороценоз.
По результатам- гарднерелла составила 4.77Х10*6, atopodium vaginae 2.27Х10*5 при этом лактобактерии составили 9.59Х10*7. Кандида альбиканс 3.76Х10*2, микоплазма хоминис <1.00Х10*4, уреаплазма парвум 2.13Х10*6, Staphylococcus spp. <1.00Х10*4, Streptococcus spp.8.12Х10*5, Enterobacteriaceae <1.00Х10*4. По остальным пунктам ничего не обнаружено.
Подскажите, что значат эти цифры? Надо ли беспокоиться и насколько сильно, если есть повод?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-11 05:44
Здравствуйте, тёзка. Прикрепите фото анализа, пожалуйста
0
Платная консультация
Елена 2017-04-11 23:26
Добрый вечер! Извините, что сразу этого не сделала, возникли некоторые проблемы. Помогите расшифровать результаты анализов. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-11 23:28
Добрый вечер. Уреаплазма, микоплазма, атопобиум, кандида. Нарушения флоры. Необходимо лечение
0
Платная консультация
Елена 2017-04-12 22:53
Чтобы вы могли порекомендовать в этом случае? Дело в том, что бактериальный вагиноз у меня уже 3й раз. Я боюсь травить свой организм антибиотиками, а их в любом случае придется принимать. Можно ли с этим бороться более щадящими методами или препаратами. Возможно предыдущее лечение было неэффективным. Какие меры предпринимать в дальнейшем, чтобы предотвратить рецидивов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-12 23:03
Извините, но я не выкладываю схемы лечения на всеобщее обозрение - отнеситесь с пониманием - слишком много фактов самолечения потом другими пациентами. Если хотите, оплатите приватность вопроса (он будет виден только мне и Вам), выберите меня из списка врачей и я Вам все распишу. Просто дорожу здоровьем своих пациентов и прошу вопросы по лечению задавать приватно - такую опцию сайт предлагает. Это дает возможность мне помочь Вам, но не навредить другим. Ведь каждый случай - индивидуален.
0
Платная консультация
Инна 2017-04-20 14:13
Здравствуйте, Елена Викторовна! В целом уже начиталась и понимаю, что результаты выше нормы, но хотелось бы узнать насколько превышен порог и какая примерно длительность лечения с такими показателями? Все это на фоне на фоне функциональной кисты правого яичника и эрозии (если это конечно связывают).
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-20 14:19
Здравствуйте. Порог превышен, значительно. Лечение необходимо - от уреаплазмы и кандиды. Извините, но я не выкладываю схемы лечения на всеобщее обозрение - отнеситесь с пониманием - слишком много фактов самолечения потом другими пациентами. Если хотите, оплатите приватность вопроса (он будет виден только мне и Вам), выберите меня из списка врачей и я Вам все распишу. Просто дорожу здоровьем своих пациентов и прошу вопросы по лечению задавать приватно - такую опцию сайт предлагает. Это дает возможность мне помочь Вам, но не навредить другим. Ведь каждый случай - индивидуален.
1
Платная консультация
Инна 2017-04-20 14:37
Спасибо большое за такой скорый ответ! А показатели гарднереллы тоже значительно превышены? Мужа тоже значит отправляю проверятся?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-20 14:39
Нет. Гарднерелла не превышает норму. Мужа не отправляйте. Напишите - распишу лечение Вам и ему
1
Платная консультация
Александра 2017-05-12 21:39
Здравсьсвуйте! Сдала анализ на иппп, из-за того, что гениколог обнаружила эрозию шэйки матки. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли лечение при таких результатах?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-12 22:00
Здравствуйте. Вас что-то беспокоит? Есть жалобы?
0
Платная консультация
Александра 2017-05-12 22:37
Нет, чувствую себя хорошо, это и смущает
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-12 22:38
По данному анализу только гарднерелла чуть выше нормы. Все остальное - в пределах допустимого и лечения не требует
0
Платная консультация
Александра 2017-05-12 22:43
Благодарю!
Вот я еще подумала, мог ли меня этим заразит партнер?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-12 22:48
Возможно. Но чаще это возникает на фоне нарушений гигиены, использования тампонов, стрессов
0
Платная консультация
Александра 2017-05-12 22:53
Спасибо большое Вам!
0
Валия 2017-06-23 18:53
Добрый день. Планируем с мужем вторую беременность с апреля этого года, прошла все обследования, все было в норме, завтра улетаем в отпуск на месяц в крым. Пять дней назад начались неприятные ощущения, зуд, выделения (воспалений, молочницы не наблюдалось ранее) сдала анализ Фемофлор скрин, мне дали результаты в клинике, но к врачу не успеваю. Прикладываю фото результата. Скажите только это серьезное отклонение от норм и требуется лечение или можно беременеть в ближайшие 2 недели? На сегодня зуд, выделения и остальные неприятные ощущения прошли, я не применяла ничего кроме свечей гексикон (4 дня подряд). В апреле сдавала в своей поликлинике мазок на микрофлору, анализы в карточке остались, но врач сказала, есть отклонения, и они могут быть моей индивидуальной особенностью, т. к. видимых изменений (выделений, зуда, запаха) не наблюдалось и общее самочувствие было хорошим. У меня абортов, выкидышей не было. До этого 4 года принимала новинет, перестала принимать в апреле прошлого года. Гормональный фон (как говориться на лицо) не стабилен.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-23 22:27
Здравствуйте. Отклонения серьезные. Нормы тут нет. Значительные нарушения. Никаких беременностей пока не пролечитесь
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос