Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гарднерелла, планирование беременности

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер. Хотела бы узнать- опасно ли беременеть при наличии гарднереллы. Лечила дважды-безуспешно (На ИППП сдавала, ничего не нашли. Паппиломовирус отрицательный, онкоцитология и кальпоскопия в норме (без отклонений. Узи в норме. Беременности мешает только гарднерелла (Лечили: 1раз- тинидазол, свечи клиндацин и гинофло-Э. 2 раз- Микосист, тиидазол и генферон. Спасибо за ответ.
Теги: после лечения гарднереллы через сколько можно беременеть, через сколько после лечения гарднереллы можно беременеть, ливарол от гарднереллы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Золотистый стафилококк и энтерококк фекальный Я планирую беременность. Обнаружен в...
Планирование беременности после болезни В ночь с 1го на 2ой день цикла была многократная...
Планирование беременности после лечения диклофенаком Планирую в этом цикле беременность(сейчас...
ВПЧ 51 и 56 типа после двухкратного курса лечения Планировали с мужем беременность,...
Подготовка к беременности Для подготовки к беременности врач выписала на 3 месяца:...

51 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-11 11:28
Здравствуйте! Каким методом обнаружена гарднерелла? Каково ее количество?
1
Платная консультация
Надежда 2014-02-11 11:49
ПЦР. Обнаружение было качественное, без кол-ва. Половой партнер чуть больше года, мы не предохраняемся вообще, т. к. Хотим ребенка. У молодого человека гарднерелла не обнаружена. Может пройти повторное лечение вместе с ним?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-11 12:02
Безусловно, лечение необходимо проходить вместе, иначе у Вас получается замкнутый круг-Вы лечитесь, а потом партнер Вам приносит гарднереллу снова, так как передается она половым путем. Вот здесь написано о гарднерелле у мужчин - http://venerologia.policlinica.ru/gard5.html Обязательно сделайте посев на чувствительность-возможно, гарднерелла была просто нечувствительна к проводимой терапии. При частых рецидивах бактериального вагиноза до беременности возможно применение вакцины СОЛКО ТРИХОВАК. После применения этой вакцины создаются условия для роста лактобацилл, тем самым предупреждая рецидивы бактериального вагиноза. Лечиться в любом случае лучше до беременности (кстати, гарднереллез редко препятствует ее наступлению) , так как во время беременности у таких женщин чаще наблюдается инфицирование оболочек плаценты, развивается хориоамнионит. Кроме того, воспаление оболочек может привести к их разрыву еще до родов, а также вызвать послеродовые осложнения (например, мастит, эндометрит. Инфекция может передаваться и плоду, что приводит к рождению детей с низкой массой тела, пневмониями, инфекционными осложнениями после рождения. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Надежда 2014-02-11 12:30
Спасибо за консультацию. А молодому человеку достаточно будет пропить тинидазол?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-11 12:36
Обычно мужчины принимают в таблетках Доксициклин, Левофлоксацин или Клиндамицин. Схема мало чем в этом плане отличается от женской. Параллельно нужно принимать препараты, восстанавливающие нормофлору-Хилак, Лактовит, Бифиформ, чтобы не допустить развития дисбактериоза.На протяжении всего периода лечения не принимать алкоголь
2
Платная консультация
Надежда 2014-02-11 13:56
Спасибо. Вы мне очень помогли)
0
Мария 2014-09-19 11:37
Здравствуйте,
я планирую беременность, сдала анализы и по результатам обнаружили гарднерели, елементы дрижджеподибного гриба, тип мазка 2, клиничный диагноз по цитологии – кольпит. Один врач назначил лечение: Нистатин (по 500 000 ЕД) 2таб 3 р. Д. – 7 дней и Ливарол 1св. На ночь (10 дней) Второй врач схему: Ампициллин (0,5) 1 х 4 + Амиксин (0,125) 1 х 3 + Трихопол (0,25) 2 + Нистатин (500 000 ЕД) 2 Подскажите как правильно поступить какую схему выбрать и на сколько они эффективны? И после такого лечения? Через сколько можно планировать и как быстро выводиться препараты с организма? Читала, что к антибиотикам еще что-то приписывают что бы не было молочницы. Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-19 12:41
Здравствуйте! Неэффективны обе схемы. Базовый препарат для лечения гарднереллеза в них не включен. Вам хватит простого применения свечей Ливарол 5 дней и плюс Метронидазол на тех же 5 дней по 500 мг в день. Планировать можно в следующем цикле
1
Платная консультация
Мария 2014-09-19 13:13
Большое спасибо, за ваш быстрый ответ. Еще возникло пару вопросиков, после приема Метронидазол или совместно стоит принимать какие-то лактобатрерии во избежание молочницы? И что-бы убрать восполительный процес кольпит так как он у меня запущенный, может нужно еще что-то(спринцевание и тд) или этого будет достаточно?
Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-19 13:23
Достаточно будет препарата и свечей для лечения. Далее можно применить свечи вроде Вагинорма, Ацилакта, но это скорее уже перестраховка. Молочницы не будет, так как свечи у Вас от молочницы
1
Платная консультация
Мария 2014-09-22 09:40
Доброе утро, Елена Викторовна. Я вот вспомнила что когда-то уже принимала Метронидазол, будет ли он сейчас эффективен в лечении гарднереллеза? Или стоит его чем-то заменить?
0
Мария 2014-09-22 14:07
Могу я еще уточнить у вас правильную дозировку Метронидазол, в аптеки приобрела 0,25, как его стоит принимать две таблетки утром и две таблетки вечером?
0
Мария 2014-09-23 12:41
Мужу для профилактики этих женских болезней (гарднерелла, кандидоз при сдачи анализов у него ничего не обнаружили) выписали Офор и мазь клотримазол. Подскажите на сколько правильное назначение и можно ли чем-то заменить Офор? (более дешевый аналог)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-23 12:47
Назначение разумное. Офор-хороший препарата, комбинированный, потому я бы не рекомендовала его менять. Если очень тяжело финансово, то пусть тогда принимает с Вами Метронидазол
1
Платная консультация
Мария 2014-09-30 20:09
Добрый вечер. Прошла пяти дневный курс лечения и вот сдала анализы. Прошу Вас прокомментировать результаты, очень важно Ваше мнение. Может стоит еще какие-то мазки сдать? Еще давно был обнаружен впч-16,51,52чем его пролечить чтобы не появлялся в анализах?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 21:06
Анализ в пределах нормы. Что касается ВПЧ. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
1
Платная консультация
Мария 2014-10-01 10:12
Спасибо, за ваши ответы уважаемый доктор) Подскажите еще пожалуйста, мой врач посоветовал мне свечи Панавир курсом 10 дней ректально, но они достаточно дорогие, может есть аналоги и на сколько они эффективны (я понимаю что излечить нельзя)? Вы рекомендуете Панавир пациентам в своей практике?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 13:58
Не рекомендую из-за "кусачей" цены. Можно еще Генферон, Виферон
1
Платная консультация
Мария 2014-10-02 14:11
Спасибо, про Генферон тоже читала много положительных отзывов, а как он принимается, можно ли в свечах ректально или лучше вагин.? И еще что Вы скажите про изопринозин?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 14:14
Можно и ректально. Но лучше вагинально. Изопринозин тоже неплохо
1
Платная консультация
Мария 2014-10-02 15:48
Читаю сейчас про Виферонусуппозитории для ректального применения так есть только суппозитории с для ректального применения или его можно и вагинально вводить? И какую дозировку активного вещества лучше взять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 15:50
Речь с вами у нас шла о Генфероне. Его можно вагинально. Виферон-ректально. Взрослым назначают Виферон 500000МЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки с перерывом 12 часов. Курс 5-10 суток.
1
Платная консультация
Мария 2014-10-02 17:20
Подскажите еще пожалуйста, можно ли Изопринозин принимать одновременно с Виферон на курс 10 дней? Или достаточно принимать только один препарат.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 17:28
Можно вместе, можно отдельно. Обычно достаточно чего-то одного
3
Платная консультация
Маша 2015-04-07 11:29
Добрый день. Уважаемый доктор. Прошу Вашего совета. Уже устала лечиться антибиотиками, так как два месяц назад пролечила уреаплазму и сдав повторно анализы обнаружили гарднерелу (метод ПЦР), повышенные показателе лейкоцитов и еще какие-то бактерии. Снова принимать антибиотики не хочу, так как планирую беременность. Во время приема антибиотиков принимала Вагилак. Можно ли таблетки заменить свечами такими как тержинан, ливаро, ? И можно ли с этим недугом правится одни свечи?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 13:12
Здравствуйте! Маша, а вы видели, что у Вас в уретре куча лейкоцитов? Это говорит о том, что причина может быть в моче. Нужно сдать общий анализ мочи и сделать ее посев. Первопричина может быть и там еще. Стрептококк указанного Вами типа лучше лечить комплексно-и свечи, и таблетки внутрь
0
Платная консультация
Маша 2015-04-07 14:02
Спасибо за ответ, да сейчас вижу, но почему врач не акцентировала на этом и ничего про мочу нн сказала, сейчас снова ждать 7дней бакпосев, может можна сдать анализы и уже не дожидаясь начать лечение Gard. И St. faecalla теми антибиотиками к которым она чувствительна? И можно узнать ваш отзыв про тержинан?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 14:12
А вдруг в моче будут еще другие микроорганизмы? К тому же начинать лечение-это хорошо, но потом, что, продолжать его дольше, если там еще что-то? Тержинан-хороший препарат
0
Платная консультация
Маша 2015-04-07 14:23
Понимаю, что вы абсолютно правы и не хочеться травить себя антибиотиками еще раз, просто растроинна, хотела проверить проходимость мат. Труб перед вми и не пошла из-за лейкоцитов, как от них быстр избавиться, так не хочется и в следующем цикле пропустить (и есть какие-то одни таблетки чтобы убить эти две гадости или от каждого разные?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 14:28
Нет, тут не получится все так быстро. Нужно пролечиться, сделать контрольный посев, мазок. Не успеете к следующему циклу
0
Платная консультация
Маша 2015-04-07 15:04
Позвонила своему врачу она мне предложила схему лечения офор 2тб в день на 5дней и тержинан на 10дней, про анализ мочи говорит что это Gard. Может давать такие показатели, но чтобы перестраховаться перед лечение сдать мочу и не дожидаясь результатов начинать. Мне важно ваше мнение по поводу схемы лечения и ее эффективности. Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 15:33
Да, схема допустима. Как и такое решение. Вы же так спешите жить:)
0
Платная консультация
Маша 2015-04-16 09:55
Доброе утро, Елена Викторовна. Решила поступить, как вы советовали, и отложила прием антибиотиков до получения результатов, тержинан все же начала принимать, так как появился зуд. Прошу вас проконсультировать, на сколько это серьезное количество и достаточно ли лечения одним видом антибиотика? И можно выбрать доксициклин, я им когда-то уже лечилась и чувствовала себя хорошо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 11:33
Здравствуйте! Маша, Вы видели Ваш анализ мочи? Он неважный, мягко говоря. То, о чем я и писала. Первопричина может быть там. Вам нужна консультация уролога на 100%. Обратитесь-у нас есть на портале. С учетом его рекомендаций можно будет лечиться
0
Платная консультация
ирина 2016-09-07 17:54
Здравствуйте. У меня обнаружили гарднерелез. Мой гинеколог выписала мне таблетки клион д 10 дней, вагинорм 16дней и бифиформ 1месяц. У меня вопрос бифиформ мне сразу начать принимать или после всех этих таблеток. И нужно мужу лечиться тоже?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-07 17:57
Здравствуйте. Да, мужу нужно лечиться вместе с Вами, он может быть носителем. Бифиформ спокойно сочетается с назначенной Вам терапией
0
Платная консультация
ирина 2016-09-07 17:59
Спасибо
0
Елена 2016-11-09 21:04
Здравствуйте Елена, посоветуйте пожалуйста дальнейшее лечение. Перед стимуляцией овуляции сдала анализы. Выявилась гарднерела 10*5, атопобиум вагине10*7, эубактерия спп 10*6, мобилинкус спп и коринебактериум спп 10*4. Врач назначил метронидазол по 2 т 3 раза в день 8 дней обоим партнерам, мне свечи флагил и мужу крем флагил мазать. Через несколько дней после лечения началось жжение, учащенное мочеиспускание - видимо развилась молочница, выделения всегда были достаточно обильные, желтоватые. Прочитала, что метронидазол неэффективен к атопобиуму и в 90% будет рецидив бак вагиноза. Через несколько дней месячные. Имеет смысл пропить еще 8 дней макмирор комплекс и проставлять макмирор свечи - против грибов, атопобиума и всего и мужу таблетки. Тогда через сколько можно беременеть (хотели в этот цикл) или ограничиться свечами и в этот цикл делать стимуляцию? И можно ли свечи вставлять в месячные?
Спасибо большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-10 11:55
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать. Благодарю
0
Платная консультация
Елена 2016-11-10 15:57
Простите, 1 вопрос - Имеет ли смысл пропить еще 8 дней макмирор комплекс и проставлять макмирор свечи - против грибов, атопобиума и мужу таблетки? (так как нарастает зуд и позывы на частое мочеиспускание). Спасибо большое.
0
Елена 2016-11-10 16:14
Спасибо большое, Елена Викторовна, за быстрый ответ. И тогда, если я пропью с 1 по 8 день цикла макмир, можно ли делать стимуляцию овуляции в этот месяц? Спасибо большое.
0
Елена 2016-11-10 20:38
Простите Елена Викторовна, т. е. беременнеть в этот же цикл после таблеток макмирра безопасно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-11 11:40
Да, учитывая, что Вы будете принимать их до овуляции
0
Платная консультация
Лидия 2016-11-28 20:14
Добрый день!
Планируем беременность. Сдали анализы, выявлена гарднерелла (++)
До этого анализа прохожила лечение: были творожистые выделения и врач назначала дифлюкан 3 капсулы через день, свечи с индометацином и затем свечи полижинакс.
Сейчас, на основании анализов с пцр врач выписала свечи клиндацин 6 дней.
Но ничего не сказала про лечение мужа. Подскажите, пожалуйста, адекватное назначение? И нужно ли сдавать анализы мужу? Врач сказала "а зачем?. "
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-28 21:44
Здравствуйте. Просто гарднерелла - это неинформативно. Необходимо оценивать ее только в разрезе с латобактериями. Потому рекомендую сдать анализ для выявления дисбиоза, потом решать, лечить ли
0
Платная консультация
Ася 2017-09-03 23:14
Здравствуйте, Елена Викторовна.
У меня такая проблема.5 месяцев не можем с мужем забеременеть, пошла к частному гинекологу, взяли 2 мазка, сдала кровь, мочу и хгч. Хгч в норме, кровь тоже. В итоге мне врач сказал, что у меня воспаление и гарднареллез, выписала. Офор, св. Тержинан, ротабиотик и циклодинон.
2 июля были последний раз месячные. Уже сентябрь, а их все нет, пойти опять к врачу нет возможности в связи с работой, да и сомнения пошли, правильно ли поставлен диагноз и то ли мы лечили.
когда ходила в туалет был запах, а после лечения запах исчез.
а мужу ничего не сказала сдавать.
очень хочется лялечку. Как возможно и возможно ли забеременить.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-04 14:37
Здравствуйте. При всем уважении, на чем должен быть основан мой ответ? Давайте серьезнее. Решайте вопрос с задержкой. Нужно сделать УЗИ, чтобы исключить органическую причину, а также возможен гормональный сбой. После УЗИ пишите. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос