Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Бактериальный вагиноз, уреаплазма

Спрашивает: Виктория1991v
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мы с мужем планируем беременность. Но всегда после незащищенного ПА, у меня начинаются ноющие боли в малом тазу, бурление, и частые позывы в туалет. После проверки у меня находят уреаплазму 10^2 и гандереллы. У мужа уреаплазму. На гандереллы его не проверяли. Муж прошел уже 2 курса лечения антибиотиками, причем анализы после лечения все в норме. У меня после лечения тоже все в норме. Мы снова начинаем планировать ребенка. И снова у меня уреаплазма и гандереллы. Уреаплазму нам сказали уже не лечить это бесполезно. Скажите может ли гандерелла вызывать уреаплазму? Мог ли меня гандереллой муж заразить? И нужно ли ему от нее проходить лечение? И еще, можно ли при планировании беременности вставлять свечи Генферон для профилактики этих инфекций?!
Теги: уреаплазма и баквагиноз, бактериальный вагиноз при планировании
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уреаплазма и бактериальный вагиноз Скажите пожалуйста, у меня обнаружили бактериальный...
Бактериальный вагиноз После сдачи врач сообщила мне, что мазок в порядке, инфекций...
Противозачаточные свечи при лечении вагиноза Возможно ли использование противозачаточных...
ДНК ВПЧ высокого риска и уреаплазма Мне 33 года. С мужем хотим ребёнка. Не рожала....
Расшифруйте пожалуйста результат анализа флороценоз Сдала мазок и флороценоз, по мазку...
Лечение уреаплазмы Беременность 13 недель, при сдаче анализов ПЦР обнаружили Ureaplasma...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 13:53
Здравствуйте! В каком количестве обнаруживается гарднерелла?
0
Платная консультация
Виктория1991v 2014-10-27 08:16
10^6 диагноз: бактериальный вагиноз. Скажите я вот только сейчас услышала такое понятие как несовместимость микрофлоры партнеров. Такое может быть в нашем случаи?! Т. К если честно мы вместе уже 4 года, и до планирования беременности мы тоже пробовали не защищаться, но тогда у меня появлялись другие симптомы зуд, и плохие выделения. В итоге один раз обноружили трихомонады и уреаплазму, а у мужа только уреаплазму. При еще одном незащищенном П. А. У меня молочница и уреаплазма. У мужа только уреаплазма. Т. Е я всегда чем то заражаюсь, а у мужа кроме уреаплазмы ничего не находят.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 12:49
Все возможно. Вы лечились всегда вдвоем?
0
Платная консультация
Виктория1991v 2014-10-27 13:42
Да всегда лечились вместе! Мы уже много врачей сменили всегда антибиотики прописывают. А последний врач сказал вообще ничего не лечить. Поэтому я самостоятельно использовала свечи Генферон и все боли прошли. Подскажите как нам планировать беременность, могу ли я просто после каждого П. А. Вставлять свечи Генферон либо какие то другие свечи и чтобы это никак не повлияло на зачатие?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 13:44
Генферон-не лучшее решение. Применение Генферона у беременных возможно, только если срок беременности составляет больше 12 недель. Скажите, Вы сдавали анализ методом ПЦР? (я имею в виду Фемофлор)
0
Платная консультация
Виктория1991v 2014-10-27 13:58
Вот я его как раз и сдавала! Обычный мазок ничего не показал, и меня на фемофлор отправили! Вот там и выявили бактериальный вагиноз.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 14:59
Делали ли анализ для обнаружения Atopobium vaginae? Есть такое в тексте анализа?
0
Платная консультация
Виктория1991v 2014-10-27 15:33
Спасибо большое что отвечаете
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 15:39
Пожалуйста:) Но Вы не ответили на мой последний вопрос
0
Платная консультация
Виктория1991v 2014-10-27 15:40
Да есть такой пункт-не обнаружено! Просто мне кажется что никакие таблетки уже не помогут, т. к. Лечимся уже долго, поэтому и я подумала может вставлять какие то свечи для профилактики при планировании, так нельзя да?! И хотела еще спросить, я от бак. Вагиназа лечусь Генфероном этого достаточно?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 15:41
Конечно, нет. Генферон-это интерферон, средство для поднятия иммунитета. Он к лечению баквагиноза имеет очень опосредственное отношение
0
Платная консультация
Виктория1991v 2014-10-27 15:47
Что нам тогда делать доктор?! И вы не подскажите чем лечить бак. Вагиназ, мой врач ничего не назначил. И нужно ли мужа лечить?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 15:53
Заочно лечение не назначается, извините. Базовый препарат для лечения гарднереллеза-Метронидазол (есть и в свечах, вагинальных таблетках, так и в нормальных таблетках для приема внутрь). Его можно назначить и мужу
0
Платная консультация
Виктория1991v 2014-10-27 16:05
Извините последний вопрос, метронидозол-это не антибиотик?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 16:06
Метронидазол относится к лекарственным средствам для лечения трихомоноза, лейшманиоза, амебиаза и других протозойных инфекций
0
Платная консультация
Виктория1991v 2014-10-28 01:46
Здравствуете, скажите еще пожалуйста после метронидозола нужно восстанавливать микрофлору влагалища?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-29 12:24
Здравствуйте! Да, лучше было бы восстановить
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑