Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выбор схемы лечения уреаплазмы и гандереллы

Спрашивает: natavladi
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Уважаемая Елена Викторовна!
При сдаче анализов были выявлены ДНК следующих половых инфекций: Цитомегаловирус (соскоб, реал тайм), Гардинелла Вагиналес (соскоб), уреаплазма парвум (соскоб, реал тайм).
И еще плюс воспаление правого яичника и миома матки. Была на консультации у двух врачей. Оба сошлись во мнении, что сначала надо пролечить инфекции.
Выписка первого врача (женщины): Метрогил внутривенно (капельницы) на 7 дней, доксицилин (1таб. 2 раза в день) на 5 дней, витамины Б1 и Б6 внутримышечно на 10 дней. Половому партнеру также доксициклин, но вместо метрогила тинидазол по схеме (1х4, 2х2, 3х2, 4х1). После сдача мазков на гандереллу и уреаплазму.

Назначение второго врача (мужчина): Циклоферон в/м через день, ацикловир 1таблетка 5 раз в день на 10 дней, доксициклин (1 таб. 2 раза в день на 7 дней), трихопол 1таблетка 3 раза в день на 7 дней., свечи вагинорм на 6 дней. Партнеру тоже самое, но без свечей.
Дело в том, что цитомегаловирус у меня проявлялся рецедивным герпесом на половых губах, я его пролечила ацикловиром и свечами Винферон. После этого он уже пол года не появляется. Но врач, говорит: у вас цитомегаловирусная инфекция, которую надо лечить.
Уважаемая Елена Викторовна, нужно ли лечить ЦМВ если он не проявляется? Если да, то не через чур ли это большую дозировку выписал врач? И второй вопрос какую схему вы считаете более приемлемой? Может вы их скорректируете? Мне вторая больше нравится, так как не надо ходить на капельницы, но ацикловир пить не хочу. Или митрогил более оптимален для всех трех инфекций и при воспалении придатков, тогда я конечно прокапаюсь. В первой схеме, мне кажется для полового партнера мало лекарств.
Помогите пожалуйста. К сожалению к хорошему специалисту то есть к вам могу попасть только по средствам интернета. За ранее благодарна.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неопределенная инфекция Обратилась к врачу геникологу с целью обследования так как...
Лейкоциты в мазке при беременности Сейчас беременность 25 недель. Был генитальный...
Что надо сейчас делать Полгода назад лечила заболевания, сдавала анализы, сказали...
Хломидии трахоматис Был не защищенный секс, 16.08 был опять не защищенный секс но...
Лечение уреаплазмы и герпеса Назначили лечение от уреаплазмы - вильпрафен 500 мл 3...
Кровь после секса с другим партнером Я раньше жила половой жизнью с одним партнером,...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-03 10:19
Здравствуйте. Я могу увидеть результаты анализов?
0
Платная консультация
natavladi 2016-12-03 10:38
Анализы прилагаю.
0
natavladi 2016-12-03 10:39
Флора
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-03 11:18
Меня интересует ответ по инфекциям
0
Платная консультация
natavladi 2016-12-03 11:31
В первом файле анализы на инфекции.
0
natavladi 2016-12-03 11:35
Дублирую
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-03 13:01
Уже дошли оба файла, вижу. Я вообще не понимаю, откуда вопрос о лечении сейчас. О ЦМВ - отдельная тема, но гарднерелла и уреаплазма в определенных количествах вообще лечению не подлежат. И эти инфекции никак не ассоциируются с воспалением придатков, честно
0
Платная консультация
natavladi 2016-12-03 13:13
Елена Викторовна, врач мне сегодня сказал: Да у вас тут целый букет милочка).
Но там же в мазке кокки, ключевые клетки и немного повышенные лейкоциты. Поэтому и назначают видимо.
Елена Владимировна, и еще один вопрос. Заказала себе сбор противоопухолевый от миомы. Там многотравье в нем (грушанка, одноцветка, календула, боровая матка, тысячелистник и проч.). Теперь думаю не навредит ли он мне? Там травы от кровотечений, но их у меня пока нет. Не пойдет ли миома в рост от экстрагенов содержащихся в этих травах? Может лучше не рисковать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-03 13:21
Не рисковать однозначно. Это вот только об одной травке - http://lib.komarovskiy.net/o-loxotrone-borovaya-matka.html По анализам. Ключевые клетки, нарушения флоры - это я понимаю. Но уреаплазма? Она в количестве до 10 в 4 степени лечению вообще не подлежит
0
Платная консультация
natavladi 2016-12-03 13:30
Спасибо Елена Викторовна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-03 13:36
Всегда пожалуйста. Ваш алгоритм действий сейчас - сдаете количественный анализ на уреаплазму - пишите мне. Если нужно, тогда лечим, нет - половину из схему убрать можно. Мне Ваше здоровье жаль, честно. Пишите!
0
Платная консультация
natavladi 2016-12-03 13:42
Хорошо. Напишу Вам результат анализа, когда он будет готов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос