Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гандерелла и уреаплазма-какое лечение лучше выбрать?

Спрашивает: Татьяна, Белая Церковь
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Дисбактериоз кишечника
Здравствуйте! Мне 28, не рожала, мини-аборт в 19 лет.,цикл 23-28 дней. 3 месяца назад появился парень (после 1 года перерыва), а также месяц лечилась сильными антибиотиками (гнойный гайморит). После этого появилось жжение как при молочнице, выделения бело-серые не обильные и частое мочеиспускание. Мазок в ЖК показал какие-то кокки (на руках ответа нет) -врач сказала, что молочница. Я настояла на анализе ИППП, т. к. планирую беременность. Анализ на ПЦР кач-е-уреаплазма и гандерелла (обнарпужено). В бак. Посеве на микрофлору есть только гандерелла 10*6. Год назад сдавала ИППП-уреаплазма ПЦР кач-е обнаружена, но в бак. Посеве не было (только лактобактерии 10*6), жалоб не было тогда. На данный момент беспокоит частое мочеиспускание и легкое жжение, особенно после ПА(у уролога была-выходит песок, назначил травяные чаи). Один гинеколог назначил Офор 5дней, доксициклин 10дн, флюконазол 100 10дн, бетадин 14дн, лактожиналь 10дн. Второй гинеколог- гексикон 10дн, вагилак. Вопросы: 1) Нужно ли вообще лечить гандереллу 10*6? 2) Какая схема лечения лучше (боюсь пить много лекарств -дисбак-р кишечника еще не прошел после прошлых антибиотиков)? 3) Нужно лечиться партнеру?
Заранее огромное спасибо за ответ и потраченное на меня время!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Свечи Метромикон-нео Ходила к гинекологу, и назначили свечи метромикон -нео , ставить...
Лечение уреаплазмы при беременности Нахожусь на 14-ой неделе беременности, обнаружили...
Жжение во влагалище с позывами в туалет Доктор! Недавно появилось жжение во влагалище...
Молочница и частое мочеиспускание Беспокоит молочница уже на протяжении 2 недель....
Зуд, жжение и частое мочеиспускание У меня такая проблема. Во время полового акта...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-22 19:23
Гарднереллу нужно лечить обязательно. Так как вы планируете беременность, то мне лучше нравиться первая схема. Единственно я бы рекомендовал лактожиналь проставить после месячных и параленьно принимать пробиотики во внутрь на 1 месяц.
А партнеру профилактически принять препарат метронидазол (мужчины часто носители гарднереллы). Удачи вам
0
Кузнецова Татьяна Сергеевна 2016-08-05 10:48
Здравствуйте! Огромное спасибо за ответ, буду лечиться по первой схеме, просто ждали анализ мужа (у него тоже показало гандереллы). После контрольных анализов обязательно отпишусь о результатах лечения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑