Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гандерелла и уреаплазма-какое лечение лучше выбрать?

Спрашивает: Татьяна, Белая Церковь
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Дисбактериоз кишечника
Здравствуйте! Мне 28, не рожала, мини-аборт в 19 лет.,цикл 23-28 дней. 3 месяца назад появился парень (после 1 года перерыва), а также месяц лечилась сильными антибиотиками (гнойный гайморит). После этого появилось жжение как при молочнице, выделения бело-серые не обильные и частое мочеиспускание. Мазок в ЖК показал какие-то кокки (на руках ответа нет) -врач сказала, что молочница. Я настояла на анализе ИППП, т. к. планирую беременность. Анализ на ПЦР кач-е-уреаплазма и гандерелла (обнаружено). В бак. Посеве на микрофлору есть только гандерелла 10*6. Год назад сдавала ИППП-уреаплазма ПЦР кач-е обнаружена, но в бак. Посеве не было (только лактобактерии 10*6), жалоб не было тогда. На данный момент беспокоит частое мочеиспускание и легкое жжение, особенно после ПА(у уролога была-выходит песок, назначил травяные чаи). Один гинеколог назначил Офор 5дней, доксициклин 10дн, флюконазол 100 10дн, бетадин 14дн, лактожиналь 10дн. Второй гинеколог- гексикон 10дн, вагилак. Вопросы: 1) Нужно ли вообще лечить гандереллу 10*6? 2) Какая схема лечения лучше (боюсь пить много лекарств -дисбак-р кишечника еще не прошел после прошлых антибиотиков)? 3) Нужно лечиться партнеру?
Заранее огромное спасибо за ответ и потраченное на меня время!
Теги: метромикон нео при уреаплазме, уреаплазма и гарднерелла схема лечения
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лейкоплакия, уреаплазма, требуется ли лечение? Были обнаружены уреаплазма и гарднерелла,...
Выбор схемы лечения уреаплазмы и гандереллы Уважаемая Елена Викторовна! При сдаче...
Гарднерелла вагиналис Год назад сдавала мазок на ПЦР исследование, была обнаружена...
Нужно ли мне лечить уреаплазму Прошу Вас проконсультировать меня пот назначенному...
У меня обнаружили Ureaplasma urealyticum У меня обнаружили Ureaplasma urealyticum....
Уреоплазма обнаружена Обратилась к врачу с болями внизу живота. Врач назначил метрогил...
Вагинальный кандидоз и гарднереллез Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. С...
Лейкоциты в мазке при беременности Сейчас беременность 25 недель. Был генитальный...
Зуд при лактожинале У меня такая проблема. Второй год лечусь, сложно сказать, от чего...
Лечение инфекций при беременности! У меня обнаружили U-стафилакок, С-стафилакок в...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-22 19:23
Гарднереллу нужно лечить обязательно. Так как вы планируете беременность, то мне лучше нравиться первая схема. Единственно я бы рекомендовал лактожиналь проставить после месячных и параленьно принимать пробиотики во внутрь на 1 месяц.
А партнеру профилактически принять препарат метронидазол (мужчины часто носители гарднереллы). Удачи вам
0
Кузнецова Татьяна Сергеевна 2016-08-05 10:48
Здравствуйте! Огромное спасибо за ответ, буду лечиться по первой схеме, просто ждали анализ мужа (у него тоже показало гандереллы). После контрольных анализов обязательно отпишусь о результатах лечения
0
Мария 2016-12-28 11:40
Василий Васильевич, добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
У меня схожий вопрос: по результатам лечения обнаружили гарднереллу 10^6, атопобиум 10^3.6.
Два разных врача назначили разные схемы лечения:
Первая:
полижинакс по 1св*10 дней
тержинан по 1св*10 дней
гексикон по 1св*6 дней
Вторая:
метромикон нео по 2 св утром и вечером 14 дней
лактожиналь 7 дней
Какую схему выбрать?
Заранее спасибо!
0
Мария 2016-12-28 11:42
Ой, метромикон нео по 1 свече утром и вечером (т. е. 2 раза в день) в теч.14 дней
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-12-28 22:47
Я бы рекомендовал вторую схему, она более патогномонична.
1
Дарья 2016-12-29 11:13
Спасибо большое, что развеяли сомнения!
Выберу вторую схему.
Скажите, пожалуйста, а можно ли прервать применение метромикон нео на 2 дня в связи с поездкой в поезде. (7 дней вставлять свечи, 2 дня перерыв и снова 7 дней вставлять)?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-12-29 12:03
На этот период возимите таблетированный препарат метронидазол 500 мг 2 раза в день.
1
Дарья 2017-01-22 22:08
Василий Витальевич, здравствуйте!
У меня обнаружена гарднерелла по результатам фемофлор-16. Назначено лечение: метромикон-нео 14 дней и лактожиналь 7 дней. Скажите, пожалуйста, через сколько дней после лечения можно идти повторно сдавать анализ?
0
Дарья 2017-01-22 22:09
Ой, простите, пожалуйста! Василий Васильевич:)
0
Рита 2017-01-23 12:29
Здравствуйте! У меня обнаружили U-стафилококк, С-стафилококк в бак посеве, до этого обнаружили уреаплазму парвум и гандарелу, но почемуто в выписке написано только про стафилококк! Меня из-за уреаплазмы с гандареллой отправили на бак посев, но почему тогда о нем нет никакого упоминания в выписке? Могли ли те инфекции просто не подтвердиться? Врач назначил джозамицин 1т*2р. день 10дней мне и мужу, не мало ли таблеток? Вылечат ли они уреаплазму и гандареллу? Через какое время можно проверяться? Чем чревато для ребенка если я вдруг не пролечу эту инфекцию и рожу его будучи инфицированной? Беременность 22 недели. Спасибо!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-01-27 08:47
Принимайте назначенное лечение и обязательно во влагалище свечи флуомизин.
0
Светлана 2017-08-14 23:14
Здравствуйте, сейчас прохожу курс противовоспалительный (цифран, затем метромикон нео, ихтиоловые свечи, актигель. ) диагноз неполная ремиссия через два месяца после удаления трубы, 2ст аднексит, дисфункция яичников, аденомиоз под вопросом. На данном этапе ставлю метромикон нео, заболела из-за жары и кондиционера. Кашель, насморк и сопутствующее состояние. Выпила тера флю. Вопрос - совместим ли этот препарат с метромикон нео? Можно ли ставить вечером если пила тера флю днём. Заранее спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос