Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цистит после секса

Спрашивает: Евгения МЛ
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, было небольшое жжение во влагалище! После секса, точнее после того как партнер кончил в меня, утром было очень сильное жжение во влагалище, а затем признаки цистита! Ночью была очень сильная режущая боль в области мочевого! Я спасалась бруснивером! Сегодня сдала оам и бак посев мочи! На прием к гинекологу завтра, чтобы сдать мазки! Сегодня чуть легче, но тяжесть и жжение есть! Вопрос, можно ли выпить до вищита к врачу монурал или лучше до визита к врачу ничего не принимать? И втрррй вопрос за три дня не усугубиться ситуация, в хронический процесс не перейдет? Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровянистые выделения на 16 день цикла Елена Викторовна. На 16 день м ц начались кровянисто...
Проблемы после замершей беременности Уважаемая Елена Викторовна! Простите за эмоциональность,...
Боли в животе. Эндометриоидная киста яичника В ноябре жалобы на мажущие выделения...
Регулон после выскабливания и варикоз 14.04.17г. была замершая беременность 4 недели.,сделали...
Долгие темные выделения в середине цикла Елена Викторовна! Мне 26 лет, не рожала,...
Помогите пожалуйста! Прошу вас. УЗИ малого таза У меня около 7-10 дней болело в области...
Вместо месячных кремообразная коричневая мазня Спустя год после родов(кс 2012) стал...
Две кисты за цикл Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, разобраться. Осенью у...
Боли слева во время месячных У меня такая проблема. После отмены ОК (пила 4 месяца)...

66 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-05 13:11
Здравствуйте.1. Нет, смажете картину.2. Нет, не волнуйтесь
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-10-05 19:06
Спасибо большое! А бруснивер можно принять?
0
Евгения МЛ 2017-10-06 13:06
Елена Викторовна, здравствуйте! Сегоднч была у врача и она сказала, что у меня вагинит из за аллергии на сперму и лечить не надр! У нас с мужем идет планирование ребенка, мы сдавали анализы и на инфекции, все чисто! И уже неоднократно был половой контакт с семяизвержением в меня и реакций таких не было. А в этот раз он меня нечаянно поцарапал, и после спермы начало жечь! И признаки цистита! И на утро началось жжение во влагалище! Вопрос может ли быть это аллергия га сперму, если раньше такого не было? Или это из -за того, что поцарапал и началось воспаление?
0
Евгения МЛ 2017-10-06 13:19
Еще один вопрос, я после той близости помазала слизистую вагилак гелем! Возможно ли что на него была аллергия?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-06 13:28
Здравствуйте. Вы знаете, вполне возможно
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-10-06 17:53
Спасибо большое, то есть если это аллергия на вагилак, то не нужно медикаментозное лечение? Мне выписали супрастин, монурал и свечи вагинорм с в другой клинике!
0
Евгения МЛ 2017-10-06 22:58
Спасибо большое! Если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста как поступить? Я принимала жанин и джес без предварительных анализов, так как была сыпь и гипофункция яичников, были сильные боли при овуляции. Врач сказала попей гормоны и все пройдет, сыпь стала еще больше, в период приема боли так же были в пояснице переодически и в яичниках! Сейчас я их не принимаю второй месяц! Я обследовалась и га инфекции и узи много раз делала. Мазки всегда без лейкоцитов! Проверила щитовидку было 3.61 мне назначили йодомарин. А остальные гормоны только собираюсь сдавать! Сейчас тупые боли второй месяц то в однлм яичнике, то в другом и поясницп! Снова сделала узи все в норме и мазки тоже. Болей нет только в период менструации! Вопрос может ли быть дело в гормональном сбое, может ли давать такие симптомы как болевые ощущения в яичникак и пояснице сразу после месячных. Затем затихать и в середине цикла болеть сильнее? И можно ли сдавать анализы на гормоны, если месячные после отмегы джес были 19 августа. И 24 сентября?
0
Евгения МЛ 2017-10-06 23:05
Еще добавлю! Предполагали что это воспаление яичников. Но антибиотики не помогали, а боли циклично появляются! Есть псевдоэрозия по кольпоскопии эстрогенный тип мазка и атипичных клеток нет
0
Евгения МЛ 2017-10-07 16:20
Елена Викторовна! Здравствуйте! Я очень извиняюсь, Вы неоднократно мне помогали! Сейчас такая ситуация, очень очень сильное жжение! Частое мочеиспусканик и в конце в области мочевого как спазм, но нет чувства не опусташенного пузыря! И мочи выделяется достаточно! Сдала еще раз анвлиз мочи он без лейкоцитов! Мазок не брали сказали аллергия. Сегодня пошла к другому врачу, она без мазка сказала что вагинит и цистит и назначила монурал . Вагинорм с 1 и 2 ой день и нео пннотран на 7 дней. О молочнице не сказала ни слова! Вопрос возможно ли что молочница дает такие симптомы? И второй допустимо ли назначенное лечение при вагините и молочнице?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-08 12:07
Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы (об этом написано в форме постановки вопроса). Пронумеруйте – на все отвечу. А Ваших вопросов гораздо больше, чем два
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-10-08 12:20
Извиняюсь! Первый вопрос 1. При кандидозе и вагините назначили назначили пимафуцин на 3 дня. Затем 1 и 2 дегь вагинорм с. С 3 по 9 нео пенотран и продолжить вагинорм! Допустимо ли такое лечение? Вопрос второй, я описывала выше ситуацию у меня после меаячных постоянно странные боли в яичниках, то появляются, то исчезают, то в поясницу отдают. Я проверялась много раз, воспалений нет. Узи делала каждый месяц без патологий! Пила джес и жанин без анализов так как сыпало лицо и были боли при овуляции, врач сказала ну попей жанин. А потом джес! В итоге два месяца как я их бросила. Менструация на отмене джес была 19 августа, а после низ естественный цикл 24 сентября. Даже когда пила джес были боли в яичниквх. Похожие на овуляцию! Было такое, что лейкоциты и в матке поввшегы и во влагалище сдавала анализы по раз 5 никакх патолгий. Но все равно раза 3-4 колола и пила антибиотики. Вообщем и хрон цервицит ставили, потом сказали это тут не при чем и врач предположила, что это гормональный сбой! Вопрос может ли гормональный сбой давать тупые боли как при овуляции в яичниках и пояснице, если в период месячных затихает? Сразу после начинается, а затем усиливается к середине цикла? И третий вопрос можно ли сдать анализы на половые гормоны уже и как правильно это сделать? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-08 12:22
1. Да.
2. Да.
3. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Первые 2 блока анализов можно объединить, сдав на 3-5 день цикла все.
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-10-08 19:03
Спасибо огромное! Елена Викторовна, еще такой вопрос! Я позавчера сдала анализ (как раз в ночь перед анализом начиналось жжение. А в ночь было больно в области мочевого пузыря в конуе мочеиспусепния, но чувства не опусташенного пузыря не было) я сдала анализ оам, лейкоциты 100. белок 400 и бактерии! На след день пересдала лейкоуиты 1-2 и белка нет. Меня снова направили на пересдачу сегодня лецкоуиты 30. белка нет. Но снова бактерит. Вопрос возможно это из-за кольпита и молочницы попали выделения и поэтому такие результаты? И второй вопрос возможно ли что из за молочницы была такая боль и резь в конце мочеиспускания или все таки это присуще циститу? Дело в том, что я не знаю что делать лечить цистит или нет. Потому что каждый день разные анализы
0
Евгения МЛ 2017-10-08 19:29
Еще дополню мочеиспускание частое, но не малыми порциями и какое то распирание внизу живота. Точнее область мочевого
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-09 12:31
Евгения, при всем уважении, Вы опять не нумеруете свои вопросы.
И пишите по урологическим проблемам гинекологу.
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-10-10 15:58
Здравствуйте! Извините пожалуйста! Уже разобралась опичав проблему урологу! Елена Викторовна. Я получается сегодня ставила 3 дня пимафуцин, но ощущение, что мллочница еще не ушла. Мне выписали в 1- ый и 2 ой день вагинори. Затем нео пенотран 7 дней и еще 4 дня довставлять вагинорм с. У меня такой вопрос правильно ли я сделала. Что сначала использовала пимафуцин, а не вагинорм с с нео пенотраном? Второй вопрос или правильно было начать с вагинорма, затем нео пенотран, пимафуцин и закончить вагинормом?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-10 17:47
Здравствуйте. Я не поняла, а как рекомендовали?
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-10-10 18:47
. Пимафуцин 3 дня. Вагинорм с 1 и 2 день лечения. С 3 по 9 нео пенотран. С 10 по 14 продолжить вагинорм. . А на счет пимафуцина не сказали как, но я уже три дня его ставила и чувствую еще кандида не прошла
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-11 20:54
Поняла Вас. Проставьте тогда 6 дней, а дальше - вот та схема
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-10-12 13:15
Здравствуйте! Спасибо большое! Мне еще врач дополнтла лечение орнтдазолом. Так как обнаружена кишечная палочка в небольшом количестве! Скажите пожалуцста стоить его пить или лечения свечами будет достаточно?
0
Евгения МЛ 2017-10-14 13:39
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное! За вашу работу и человечность! Елена Викторовна, я использую нео пенотран (вернее аналог метррмикон-нео) второй день. До этого былтптмафуцин и два дня вагинорм с ни жжения ничего не было! А вот после нео пенотрана какая то тяжесть внизу, похоже что даже в области лобка! И небольшое жжение! Вопрос! Может ли быть такАя реакция на свечи метромикон?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-14 15:07
Здравствуйте. Да, иногда возможно
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-10-16 15:09
Здравствуйте! Спасибо Елена Викторовна, низ живота стал болеть больше и я пошла к гинекологу на Узи и осмотр. По узи кист нет! Но правый яичник увеличен в размере 37.7*18.9. Жидкости нет! При осмотре было очень больно и поставили диагноз призгаки правостороннего аднексита! Я допиваю орнилазол. Почти прошла курс нко пенотрана и жжение прошло. Мне назначили от воспаления. Индометациновые свечи, вобензим и овариум композитум 3раза в неделю 10 дней. Вопрос допустимо ли такое лечение воспаления?
0
Евгения МЛ 2017-10-17 00:33
И второй вопрос, вставила свечу спустя два часа после подмывания, ничего страшного не будет или нужно только сразу после подмывания?
0
Евгения МЛ 2017-10-20 19:00
Здравствуйте! Елена Викторовна, я собираюсь сдать анализ на гормоны как Вы говорили на 2-4 день менстр. Цикла. Но у меня из-за гормонального сбоя перед менструацией может мазать 2-3 дня. Вот сегодня первый день выделения светло-красные (даже розоватые) вопрос! Как мне расчитать правильно 2-4 дня менструальногл цикла? С оьильной менструации или с первой капли крови (напримео с сегодняшнего?) спасибо
0
Евгения МЛ 2017-10-21 21:22
Спасибо! Вопрос первый получается мазня не считается, даже если сегодня ужекровяные выделения в небольшом кол-ве? И второй вопрос у меня оситиалось две свечки аимвфуцин использовать, я могу их даставить при кроаяинистых выделениях?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-22 11:43
1. Евгения, если мажет так, что хватает ежедневки - это не считаем. Если же у Вас достаточно обильные выделения, кровянистые, то считаем.2. Можете
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-10-28 12:04
Здравствуйте! Я сдала анализы на 3 день менструального цикла, кроме ттг, так как пью йодомарин. Вопрос есть ли отклонения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-29 12:00
Здравствуйте. Нет, тут все в норме
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-10-29 23:03
Спасибо большое! Елена Викторовна, скажите еще пожалуйста если я не успела доставить свечи до менструации вагинорм с, так как две я использовала по схеме перед метромиконом, звтем пимафуцин! Вопрос после менструации стоить использовать 4 оставшиеся вагинорм с?
0
Евгения МЛ 2017-10-30 11:14
Добрый день! Спасиьо Вам огромное Елена Викторовна! Я колю овариум комаозитум от воспаления яичников 3 раза в день, уже уколола 6 штук и осталось 4. Сначала вроде боли стихли(они особо сильными и не были) но воо после менструации снова какой то дискомфорт в ячнике (у меня после менструации квк я писала выше начинают болеть яичники и поясница, надеюсь причина будет ясна после сдачи прогестерона и эстрадиола) вопрос. Лечит ли овариум воспаление или стоит обратиться к другому врачу и пить антибиотики? И второй вопрос у меня осталось надежда что причиной боли являютя прогстерон или эстрадиол (сдам на 21 день уикла) скажите возможно ли из за жтих гоомонов болезненность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-30 11:16
Евгения, портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы (об этом написано в форме постановки вопроса). Пронумеруйте – на все отвечу
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-10-30 11:46
Вопрос первый! Лечит ли овариум еомпозитум воспаление яичников (колю 3 р в неделю, проколола 6 осталось 4. но иногда есть подергивания в яичнике) или стоит пролечиться антибиотиками? И второй вопрос если фсг. Лг. пролактин в норме, можнт ли быть причиной болезненности яичниеов сразу после менструации и в середине цикла прогестерон или эстрадиол?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-30 11:52
1. Опосредственно - да. Препарат регулирует уровень женских половых гормонов, оказывает метаболическое, седативное и противовоспалительное действие. Влияние препарата базируется на активации защитных сил организма и нормализации нарушенных функций за счет веществ растительного, минерального и животного происхождения, которые входят в состав препарата.2. Маловероятно, но пробуйте сдать
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-10-30 12:01
Елена Викторовна, а что тогда еще предпринять, если я на все проверилась! И когда восполений не было в период менструации болей нет, сразу после пояаляются боли в пояснице и яичниках, затем в середине цикла, месяца чеиыре появляется сыпь на лице и мажет перед и после менструации? Вопрос на что еще проверится, если и кольпоскопия и на игфекции и узи каждый месяц все в норме?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-30 12:10
Я же написала Вам - сдайте анализы. Посмотрим
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-11-08 22:40
Елена Викторовна, здравствуйте! К огромному сожалению овариум мне в лечении воспаления не помог. Боли продолжаются, ходила на прием сделала узи яичник увеличен и при осмотре было очень больно! Врач сказала что это хроническая форма и ее не надо лечить! То что мне бежать к другому врачу это я поняла! У меня впервые воспаление правого яичника, получается уже прошло больше месяца вопрос первый чем черевато то. Что я не правилтно лечила целый месяц яичник и он воспаленный? Вторрй вопрос воспаление яичников лечить только антибиотиками? Третий в интернете написано что образуются срайки если не лечить, возможно ли такое если месяц неправильно лечили?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-09 12:56
Здравствуйте.1. Хронизацией процесса.2. Это один из ключевых аспектов.3. да. Это вообще возможно за 3 дня. Так что неправильное лечение тут уже не так плохо повлияло. Плохо, что просто воспаление само по себе.
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-11-09 14:09
Спасибо! Я правильно поняла вопррс!, что уже в любом случае есть хроническая форма и из за неправильного лечениЯ такое произошло?
0
Евгения МЛ 2017-11-09 14:15
Да, как жить то из -за оплошности таких врачей как у нас в городе! Елена Викторовнавопрос? , а что теперь делать, лечение а любом случае нужно чтобы убрать воспаление? И второй а есть вероятность, что оно больше не появиться или теперь жить и бояться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-09 14:31
Провести адекватное лечение. Затем - физиотерапию, терапию для рассасывания спаек.
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-11-11 09:25
Здравствуйте! Спасибо! Сегодня была на приеме у другого врача. Сделала ущи. Осмотр и мазок! По узи и осмотру врач сказал воспаления нет, так как при осмотре не было больно когда он трогал матку! Но когда он нажимал на яичники было больно! Поставили диагноз кандидозный колпит! Меня так же беспокоит тяжесть внизу живота и боль в пояснице. Назначили тампоны на ночь на 10 дней димексид 3 мл плюс мирамистмн 5 мл плюс лидокаин плюс лидаза 64 ед! Вопрос существует ли такая схема лечения от воспаления или мне снова идти к другому врачу? Второй вопрос можно ли использовать димексид без воды по схеме которая есть, ведь димексид 99 процентный, а врач сказал если с лидазой вода не нужна?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-11 12:35
1. Такая схема возможна.2. Может быть ожог. Лучше разводить с жидкостями всегда. Но есть мирамистин и лидаза, потому такая схема возможна
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-11-11 21:52
Спасибо, сделала по схеме без воды. Есть небольшое пощипывание! Я видимо сделала слишком большой тампон. Не смогла его глубоко вставить и когда вставляла было больно и туго! Вопрос могла ли я повредить влагалище и область уретры если тампон большой и было больно. Я можно сказать впихивала его?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-11 22:32
Не думаю. Делайте меньше тампон
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-11-14 18:48
Здравствуйте! Спасибо большое! Елена Викторовна сделала три тампона и вот за 10 дней доименструации начало мазать, сегодня сдала гормоны прогестерон и эстрадиол как Вы говорили, жлу результата и надеюсь, что выяснится! Раньше у мена мазало за два дня! Вопрос первый может ли из -за прогестерона (повышенного или пониженного) мазать до менструации? И второй вопрос можно ли делать тампоны с димексидом при мазне?
0
Евгения МЛ 2017-11-15 13:49
Здравствуйте! Я уже с другим вопросом! Пришли анализы на гормоны (фото прилагаю) фсг. Лг и все что на фото сдавала на 3 день м. ц, эстрадиол. Прогестерон и 17он прогестерон на 21 д. м ц, цикл у меня обычно (30-32 дня) иногда 28-29 но очень редко! Вопрос первый есть ли отклонения по анализам? И второй в лаборатории сказали пересдать эстрадиол и 17 он прогестерон на 5 д. М ц (сдавала так как два года назад был повышен 17 он) стоил ли пересдать на 5 день? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-16 13:33
Здравствуйте.1. Да. Повышен 17-он и прогестерон.2. Стоит. И прогестерон также
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-11-16 13:44
Здравствуйте! Спасибо! Вопрос на 3-5 день мне пересдать эти три анализа? И второй требуется лечение при таких показателях?
0
Евгения МЛ 2017-11-16 14:19
И еще такой вопрос! Я три дня вставляла тампоны мэс дисексидом! После третьего возможно при введении бинтом натираю появилось очень сильное жжение прям печет и при мочеиспускании на слизистую моча попадает и неприятно. Сдала снова мазок в мазке во влагалище лейкоциты5-8 в церкв.15-18 обнаружен лепториптикс возможно неправильно написала и мало полезной флоры! Сказали отменить димексид и вставлять лактожиналь! Вопрос стоит ли доставлять тампоны их ведь еще 7 штук и я боюсь прерывать лечение так как один врач говорил что ечть воспаление и вот два других сказали нет! Либо раз жжение использовать лактожиналь?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-16 14:22
Использовать тампоны не стоит. Лактожиналь
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-11-16 23:10
Елена Викторовна, спасибо Вам огромное! Дай бог Вам и вашим близким здоровья! Как жаль, что на очную консультацию не попасть к Вам! Я доверяю только Вам! И хотела бы еще спросить! После первого тампона димексид жжениЯ и ничего подобного не было, утром когда я его убрада я почувствовала тяжесть внизу живота! Второй день когда вставила болей не было, но когда вынула усилились и так же на третий день, но добавилось жжение из за того что видимо бинтом повредила! Вот два дня я их не ставлю, но ощущение внутри. Что все раздуто в облачти яичников и в пояснице! Узи в норме и по мазку только то. Что я присылала! Осмотр был немного болезненный, но мне сказали это кишечник вздутый! Так как я была у двух врачей, тот который назначил тампоны с димексидом сказал что болевые ощущения это норма в начале лечения и нужно продолжить хоть два дня и пропустила (он обЪяснил. Что бывает что в начале лечения обостряется все и нельзя бросать так как нужно долечить) вопрос могут ли тампоны с димексидом в начале лечения обострять все? Второй вопрос он сказал что если не продолжить, то вот это чувство само по себе не пройдет (чувство распирания и боли!) так ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-17 12:53
Спасибо за пожелания.1. Да, это возможно. Ну пробуйте продолжить, а дальше будете смотреть - если опять жжение, то отмените окончательно.2. Это сложный вопрос. Такую категоричность не разделяю
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-11-17 13:01
Да меня не так жжение, как вздутость пугвет и боль в пояснице, при том что уже третий день я их не ставила и толькотвчера врач снова сказал, что воспаления нет! Вопрос что делать в случае если не пройдет эта вздутость? При чем после тампонов заболел бок который не болел! Второй вопрос я поставлю сегодня снова тампон лактожиналь тогда пока отменить? После него жжение прошло. Но вот яичники болят
0
Евгения МЛ 2017-11-17 13:09
И еще вопрос если сейчас мазня, то можно делать тампоны? И еще вопрос помимо вздутости. Еще ощущение покалывания с обеих сторон ниже яичников это тоже может быть от кишечника? И третий поясничные боли появились два дня назад. После третьего тампона, усилилась сыпь на лице тэи появилась мазня может ли это быть связано с тампонами либо это гоомональный фон?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-17 13:12
Евгения, Вы опять сыплете вопросами, забывая о правилах портала.
0
Платная консультация
Евгения МЛ 2017-11-17 14:23
Помимо ощущения вздутости и распирания, сильные поясничные боли, мазня, и покалывание ниже яичников с обеих сторон! Поясница начала болеть после 3го тампона, появилась мазня (предполагаемая менструация 24-25) и сыпь увеличилась на лице. Вопрос первый можно делать тампоны во время мазни или лучше дождаться менструации и после нее продолжить? Покалыванние ниже яичников это может быть от тампонов или это возможно от вдутости? Третий поясничные боли. Мазня и сыпь возможнл от дтмнксида или это гормональный сбой?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-17 14:28
1. делать и сейчас, на мазне.
2. Возможны обе причины.
3. Гормональный сбой
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос