Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Staphylococcus haemolyticus при беременности как и чем лечить? Насколько опасный?

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: С 13 лет ставили диагноз: поликистоз яичников
Здравствуйте, Помогите пожалуйста! Я сейчас на 35 неделе беременности, в 14 недель в бакпосеве из влагалища был обнаружен staphylococcus haemolyticus куо 10 в 6 степени, лечилась тержинаном 7 дней и после ровамицином 7 дней, в 29 недель повторно сдала бакпосев из влагалища - сново высеяли st. Haemolyticus куо 10^4 и в бакпосеве мочи - обнаружели тоже staphylococcus haemolyticus куо 5.10 В 3 степени в 1 ml, сейчас еще раз сдала бакпосев с влагалища, результат еще не готов. В анализе на микрофлору с влагалища - обнаружены нити мицелия. Пролечилась 9 дней пимафуцином, лактоваг 5 дней. . Общий анализ мочи: лейкоциты- 12-15 в поле зр., Эпителиальные клетки- неб. Кол-во, оксолаты +++, пересдала через 3 дня в другой лаборатории ан. Мочи, все то же но лейкоциты: 1-2 в п/зр, в един скопл. До 6 в п/зр. Еще всю беременность беспокоит житкий стул 1раз в день, может у меня и в кишечнике есть этот стафилококк? (Подскажите опасен ли этот стафилококк для плода, возможно ли внутриутробное заражение или при родах, и какие могут быть последствия для плода? Нужна ли санация влагалища перед родами или лечение и какими-то препаратами и на каком сроке? Нужно ли применение свечей тержинан или неотризол, не опасны ли они для ребенка или есть другие методы лечения?
Теги: стафилококк хаемолитикус при беременности, staphylococcus haemolyticus при беременности в мазке
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Enterobacter aerogenes при беременности Подскажите пожалуйста, в 16 недель был сдан...
Жжение в районе уретры и влагалища Вот уже 4 года я мучаюсь не понятно от чего. Симптомы...
Опасен ли enterococcus faecalis 10 в 6 при беременности? Беременность 22 недели (вторая)....
Вся история и стафилококк в мазке Начну сначала. Год мучаюсь с высыпаниями на лбу...
Расшифровка анализа на флору онлайн Сделала мазок на флору, получила следующие результаты:...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Вам необходимо определить чувствительность данного возбудителя к различным антибиотиками и провести лечение по чувствительности. Лечить данную инфекцию нужно.
0
Елена 2015-04-21 20:55
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ, пришел результат из частной лаборатории и оказалось, что у меня в бакпосеве из влагалища обнаружено Streptococcus agalactiae 10^4 КУО/мл а не гемолетический стафилококк и
Lactobacterium 10^6 КУО/мл
Нужно ли сейчас какое-то лечение? Чем можно производить санацию перед родами если нужно? И самое главное подскажите как этот стрептокок может повлиять на ребенка, возможно ли внутриутробное инфицирование? И является ли такой диагноз показанием для кесарево? Возможно ли применение антибиотиков при беременности и каких?

Антибіотикограма:
Микроорг. 1
Азитромицин Чутливий
Ампициллин Чутливий
Бензилпенициллин Чутливий
Ванкомицин Чутливий
Доксициклин Помірно стійкий
Кларитромицин Чутливий
Клиндамицин Чутливий
Левофлоксацин Чутливий
Моксифлоксацин Чутливий
Нитрофурантоин Чутливий
Офлоксацин Чутливий
Рифампицин Чутливий
Рокситромицин Чутливий
Хлорамфеникол Чутливий
Цефотаксим Чутливий
Цефтриаксон Чутливий
Эритромицин Чутливий
0
Вам необходимо пролечиться от данного возбудителя. Streptococcus agalactiae (бета-гемолитический грамм-позитивный стрептококк) передается новорожденному при прохождении по родовому каналу и может вызывать у детей стрептококковую инфекцию. Лечения подбирается с учетом чувствительности. Подберите препарат со своим гинекологом. Хорошо подойдут макролиды: кларитромицин, азитромицин; либо пенициллины: ампициллин. Данные препараты разрешены к использованию при беременности во 2-3 триместрах. После лечения сдайте контрольный мазок, если возбудителя не будет - можно рожать через естественные родовые пути.
1
Елена 2015-05-11 13:48
Здравствуйте! Спасибо за Вашу помочь! Хотела бы еще вас спросить, очень переживаю, что бы данная инфекция не попала к ребенку, так как врач мне так и не назначала антибиотик, а сейчас уже 38 недель и 3 дня беременности, пью только нифуроксазид по 2 таб 3 раза в день (не вредный ли он? Врач сказала пить 5-10дней), таб. Пробизфемина и свечи Флуомизин ставлю, сдать еще раз бакпосев до родов наверное уже не успею, Поэтому подскажите пожалуйста нужна ли антибиотикопрофилактика в родах- ставить капельницу во время родов, что бы ребенок при прохождении по родовым путям не заразился стрептококком агалактиа, если да то когда его нужно капать-с момента начала родовой деятельности или только в случае 18 часов безводного периода?
0
Нифуроксозид в описанной Вами дозировке оказывать влияния на плод не должен, не переживайте. Антибиотикопрофилактика в родах не нужна. В родах антибиотики назначаются только при длительном безводном периоде. Назначенное Вам лечение должно подействовать и на стафилококк.
1
Елена 2015-05-12 15:00
Спасибо большое!
0
Мария 2015-11-24 17:25
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня беременность 38 недель, недавно сдавала анализ бак посев мочи. Обнаружили st. Haemolyticus 1*10 в 3 степени, хронический пиелонефрит. Меня нечего не беспокоит. Направили на госпитализацию. Хотелось бы узнать: это сильно опасно для меня и для ребенка? Могу ли я лечить на дневном стационаре? Может ли этот стафилококк перейти ребенку если его не лечить? Мне скоро рожать успею ли я его вылечить? Заранее спасибо за ответ.
0
Лечить необходимо обязательно. Решение о дневном стационаре принимает лечащий врач.
0
Мария 2015-11-24 17:41
Спасибо за Ваш ответ. Успею ли я вылечить стафилококк за такое короткое время? Стафилококк может перейти малышу? А если не лечить, какие могут быть последствия?
0
Если не лечить, то при родах стафилококк может передаться ребенку. Вылечить успеете.
0
Мария 2015-11-25 12:16
Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ. Сегодня я была у уролога, он посмотрел мой анализ, сказал что стафилококк 1*10 в 3 степени можно не лечить. Сделал узи почек, обнаружил немного песка и маленький камушек. Выписал Канефрон Н по 2 таблетки 3 раза в день до конца беременности. После родов сказал займется моим лечением, так же сказал что еще две недели я дохожу нормально. Что вы можете сказать по этому поводу? Могу ли я доверится урологу, как вы думаете?
0
Можно сдать мазки из половых путей и если по мазкам будет норма, то лечение можно не проходить. В прошлом посте я не заметил, что стафилококк не в выделениях, а в посеве мочи.
0
Мария 2015-11-26 12:50
Спасибо за ответ. Так и сделаю.
0
Виктория 2016-05-31 19:21
Здравствуйте.
Я сейчас с мужем планирую беременность.
Но возникла проблема у меня начали появляться фурункулы, до этого я лечила стафилококк несколько лет назад.
Я снова сдала на стафилококк из раны фурункула, пришел результат Staphylococcus aureus 10^6 КУО мл
Я знаю, что стафилококк передается ребенку во время беременности или родов.
Я пошла к хирургу, он назначил колоидное серебро и хлорофилл жидкий. Гарантировал что это вылечит стафилококк.
Но вопрос мой можно ли эти препараты при планировании беременности и во время беременности? Можно ли принимать эти их сейчас? Потому что есть возможность, что я забеременела в этом цикле. К гинекологу я уже записана на прием
0

Поиск по сайту

Вверх ↑