Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Золотистый стафилококк

Спрашивает: Наталья, г.Озерск, Челябинской области
Пол: Мужской
Возраст: 1 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну 11 месяцев. В 2месяца обнаружили паховую грыжу, которая подлежит оперативному лечению. К 3 месяцем стали собираться на госпитализацию и сдавать анализы. Сдали бакпосев кала на золотистый стафилококк, который показал наличие 10*6 степени. Из-за него нам отказали в плановой операции и выписали лечение стафилокок. Бактериофаг. После лечения сдали анализ, показатель стал 10*8 степени. Снова выписали лечение: Примадофилус, Энтерофурил, Хлак-форте. После этого заболели ОРВИ - принимали Макропен и Линекс. Потом заболели бронхитом сделали 7 уколов Цефтриаксона. Две недели назад засобирались на операцию, и опять высев в бакпосеве кала 10*4 степени золот. Стафил. Снова отказали в плановой операции. Хирург посоветовал обратиться к иммунологу и инфекционисту. У нас маленький город и нет узких специалистов. Для госпитализации просили и меня сдать эти анализы. У меня все отрицательно, а анализ грудного молока показал, что оно стерильное. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации! Ребенка нужно оперировать.
Теги: как лечить лямбли и золотистыи стофилокок
Категория: Инфекционист
Добавлен: 18 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Золотистый стафилококк-лечение Уважаемый доктор. Моему ребенку 12 лет. Кардиолог назначил...
Как лечить золотистый стафилококк и клебсиеллу Ребенок ночами извивается и плачет,...
Золотистый стафилококк у 1.5 месячного ребенка Ребёнку в роддоме занесли золотистый...
Стафилококк кишечника 10 в 5 степени У новорожденного сына был обнаружен обычный стафилококк,...
Синегнойная палочка и золотистый стафилококк в зеве В апреле отлежали с сыном в больнице...
Золотистый стафилококк в анализе кала Мою дочь с 2-недельного возраста беспокоят сильные...
Parainfluenzae в мокроте 3 года беспокоит кашель с желтой гнойной мокротой. От врачей...
Сальмонеллез Помогите! Дочке 2.9. у нее резко к вечеру поднялась температура которая...
Копрограмма Доктор. Очень нужно ваше мнение. Ребенку 2 года, с 6 мес. За ушками зуд...
Лечение отклонений в анализе на дисбактериоз Сдали анализ на дисбак. Выявлеы отклонения:...
Стафилококк и клебсиелла Нашей малышке 2 месяца. Ребёнка очень мучает повышенное газообразование....
Синегнойная палочка Я должна госпитализироваться в стационар с ребенком. Сдала анализ...
Золотистый стафилококк в кале ребенка Ребенку почти 4 месяца родился 3300 в три месяца...
Обнаружен золотистый стафилококк 10 в 7 26.08.2016 родилась дочка. После выписки из...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-18 19:31
Наталья! Когда лаборатория выдает ответ, она обязана указать название тех препаратов, которые будут действовать на стафилококк, который обнаружили в кале у ребенка. Только тогда можно справиться со стафилококком. Т. е. ребенка лечить тем препаратом, который выдает в ответе лаборатория. Добавляете к лечению Аципол.
0
Платная консультация
Наталья 2015-08-19 00:34
Елена Владимировна, большое спасибо за быстрый ответ. Когда высеяли первый раз, то была указана только чувствительность к антибиотикам. Малышу было только 3 месяца, побоялась ими лечить. Второй раз лечение антибиотиками даже и не прописывали. В третий раз (две недели назад) и вовсе не указали. В баклаборатории сказали, что делают чувствительность только на антибиотики, а на бактериофаги нет. Педиатр предложил купить самим бактериофаги и принести их в лабораторию;) Появилась возможность сдать анализ в платной лаборатории со всеми препаратами на чувствительность, так что будем пытаться. А бывают ли результаты анализа на золотистый стафилококк ошибочными? Имеет ли смысл их пересдавать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-19 17:23
Наталья! Ошибочными анализы в баклаборатории не бывают.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос