Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Золотистый стафилококк у грудничка

Спрашивает: Ирина, Сургут
Пол: Женский
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в анализе на дисбактериоз обнаружен золотистый стафилокок 10 в 6 степени, клебсиелла 10 в 8 степени, и цитробактер 10 в 8 степени. Ребеночку три месяца, подскажите сильно ли завышены показатели, и какое будет лечение (обязательно ли антибиотик?)
Теги: золотистый стафилококк у грудничка в кале 10 в 6 степени, стафилококк 10 в 6 степени у грудничка, стафилококк 10 в 6 степени у грудничка в кале
Категория: Инфекционист
Добавлен: 16 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кишечная палочка и золотистый стафилококк Моему ребёнку 2,5 месяца. Когда ему было...
Золотистый стафилококк, клебсиелла Подскажите пожалуйста как лечить ребенка от золотистого...
Золотистый стафилококк у 1.5 месячного ребенка Ребёнку в роддоме занесли золотистый...
Диарея беременной У меня беременность 34 недели. 2 дня был стул то кашицеобразный,...
Протеи и стафилококк Подскажите пожалуйста моей малышке почти 3 месяца. С самого рождения...
Золотистый стафилококк в кале ребенка Ребенку почти 4 месяца родился 3300 в три месяца...
Цефтриаксон при золотистом стафилококке и клебсиелл Уважаемые специалисты! Нужна ваша...
Золотистый стафилококк в кале Помогите пожалуйста с нашей проблемой, так как нашим...
Дисбактериоз в кишечнике Подскажите пожалуйста. У ребенка с рождения в кишечнике золотистый...
Обнаружен золотистый стафилококк 10 в 7 26.08.2016 родилась дочка. После выписки из...
Золотистый стафилококк в анализе кала Мою дочь с 2-недельного возраста беспокоят сильные...
Токсическая реакция Ребенок аллергик, находится на безмолочной диете. Смесь Nutramigen...
Сыпь как укусы от комаров Ребенку 5 месяцев, подскажите лечимся от дисбактериоза и...
Плохие анализы на дисбактериоз Помогите пожалуйста. Моему ребенку 2г1м, уже год мы...

31 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-17 23:56
Ирина! Для уничтожения стафилококка принимаете бактериофаг стафилококковый. Для санации кишечника от большого роста условно патогенной флоры Клебсиеллы и Цитробактер даете детскую суспензию Энтперофурил. Это кишечный антисептик. Суспензия подходит по возрасту и по воздействию на эту флору. Добавляете капсулы Линекс. Он также разрешен для приема деткам. Как новорожденным давать Линекс? Обычно назначается одна капсула три раза в день через примерно равные промежутки времени. Да, капсулу в целом виде никак не дашь младенцу, но это неудобство очень просто объясняется. Лекарство так дозируется, чтобы не было случайного приема повышенной дозы.
Растворите содержимое капсулы в чайной ложечке с грудным молоком или водой. Тщательно перемешайте и дайте новорожденному перед самым кормлением. Так как у лекарства нет выраженного запаха и вкуса, то обычно прием происходит без проблем. Дозы и кратность приема бактериофага и суспензии корректирует педиатр.
0
Платная консультация
Ирина 2016-01-19 04:17
Спасибо за быстрый ответ. Мв были сегодня у нашего инфекциониста, вот что она выписала, интести-бактериофаг, панкреатит, папаверин, дюфалак, энтерофурил, бифидумбактерин для приготовления суспензии. Возможно л. Такое лечение? Начали принимать первый день все кроме панкреатина и папаверина. У ребенка имелась сыпь на теле вот вся эта сыпь сильно покраснела после приема препаратов и ребенок начал сильно тужится и плакать, кое как покакал зеленый кал с сильным запахом. Можно ли дальше принимать такое лечение или нам что то не подходит?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-20 13:59
Ирина! Папаверин и дюфалак не принимать. Панкреатин не давать. Детям разрешается капсулы Креон 10 000ЕД. 1 капсула делится на 2 приема в день. Содержимое капсул можно смешивать с водичкой и давать во время кормления. Принимать Линекс, бактериофаг стафилококковый, т. к. Интести -бактериофаг более сложный по содержанию фагов. И суспензию энтерофурил принимать.
0
Платная консультация
Ирина 2016-01-21 09:10
Спасибо за подсказки, а то я сомневалась в назначенном лечении нашего врача. А с чем связано когда в кале у ребенка кровь появляется, какаем тяжело, бывает каждый день, бывает через день, много тужится и плачет даже после как покакает. И сыпь по всему телу чем лучше мазать, а то адвантаном пользуемся уже долго, а нельзя. Сыпь проходит только на щеках а на теле нет(
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-22 18:15
Ирина! Стул должен наладиться после проведенного лечения. Для формирования мягкого стула используйте пока воду укропную. Если ребенку больно тужиться, вставляйте свечу Глицериновую -детскую. Купайте ребенка в отваре травы Череда. Умывайте днем тоже эти раствором. Можете подавать капли Фенистил в возрастной дозировке от 3 до 5 дней. Их можно применять с 3-х месяцев.
0
Платная консультация
Ирина 2016-02-05 19:01
Здравствуйте подскажите пожалуйста после энтерофурила сейчас начали пить линекс для детей в порошке, сразу у ребенка начались сильные боли в животе и газы, возможно ли такая реакция на этот линекс?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-05 23:32
Ирина! Линекс лучше давать в капсулах. Дозировка будет точной.1 капсула, 3 раза в день. Содержимое капсул разводится в ложечке воды. Содержимое капсул содержит только микроорганизмы. Добавок в них нет. Поэтому капсулы лучше, чем порошок в пакетах.
0
Платная консультация
Ирина 2016-02-07 21:07
Подскажите мы пролечились от дисбактериоза нашего, повторно еще правда не сдавали анализ ждем пока время пройдет, ушла слизь и кровь из стула, но сыпит продолжает нас и стул стал слишком зеленый, животик болит уже поменьше, мы полностью на искуственном вскармливании нан гипоаллергенный, почему нас сыпет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-08 00:04
Ирина! Ждать не нужно. Контрольный анализ сдавайте. Добавьте сейчас к лечению капсулы Лацидофил. Он разрешен для приема детям грудного возраста. При атопическом дерматите у детей курс лечения составляет до полутора месяцев по 1 капсуле Лацидофила один раз в сутки. (вместо Линекса).
0
Платная консультация
Ирина 2016-02-13 17:02
Здравствуйте, я не могу найти в аптеке как вы посоветовали лацидофил. А может ребенка высыпать при лактозной недостаточности, или может на смесь мы едим нан гипоаллергенный, нам сейчас 4,5 месяца, или все таки сыпит из за дисбактериоза? Сильно высыпает, по всему телу. Чем мазать сыпь, педиатр настаивает на адвантане, но мы им очень долго пользуемся я уже боюсь.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-13 23:56
Ирина! Сыпь не смазывать. Можно обмывать раствором коры дуба. Лацидофил закажите в аптеке под заказ.
0
Платная консультация
Ирина 2016-02-20 21:39
Здравствуйте. Сдали повторно анализ на дисбактериоз таки остались стафилоккок золотистый 10 в 6 степени, клебсиелла 10 в 8 степени, как и было. Инфекционист назначила пить пиополивалентный бактериофаг и бифидумбактерин, а вот как пить не спросила, вместе давать или сначала пропить бактериофаг 10 дней а потом бифидумбактерин?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-21 19:27
Ирина! Можно принимать одновременно. Но в разное время суток.
0
Платная консультация
Ирина 2016-02-22 23:45
Здравствуйте, мы третий день пьем пиополивалентный бактериофаг сильно кричать стал ребенок от болей в животе, сыпь не проходит, нормально ли это стоит ли пить его? Ребенок сильно плачет, или он нам не подходит? В анализах к нему чувствительность есть.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-23 21:46
Ирина! Получите консультацию у своего педиатра по вопросу правильности приема препарата, т. е. доза, сочетание с едой, кратность приема. Противопоказаний у этого препарата нет. Педиатр на месте у постели ребенка должен оценить состояние ребенка и решить вопрос о продолжении приема этого препарата.
0
Платная консультация
Ирина 2016-02-23 22:08
Спасибо, приняли решение пить до конца 10 дней как положено, подскажите а сорбент после препарата надо пропить? А если у нас клебсиелла не чувствительна ни к одному фагу, как с ней бороться? Антибиотик категорически не хотим, может все таки чем то его можно задавить так скажем? Или может возможно что после наших лечений он сам сойдет на нет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-24 19:08
Ирина! Сорбент принимается в первые 3 дня лечения. Ребенку можно давать Смекту в возрастной дозировке.
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-16 18:46
Здравствуйте, нам помогло немного лечение бактериофагом, ребенка почти не сыпало, и животик стал лучше, педиатр сказала начать прикорм, начали с овощей и в первый же день начали какать со слизью и очень часто, не жидко. Педиатр сказала что это норма для начала прикорма но вот прошло почти две недели а мы какаем одной слизью, животик побаливает и начало опять подсыпать нас, прикорм не даю пятый день. Подскажите почему слизь одна в кале? Есть результат копрограммы свежий, и на днях будет повторный анализ на дисбактериоз после лечения позже вам придожу, посмотрите пожалуйста, а сегодня началась сыпь похожая на комариный укус только на спине, но мы пьем пепидол и споробактерин, может ли на них?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-17 13:55
Ирина! Вы пишите, что ребенку 3 месяца? Тогда разговор о прикорме не идет. И если проблемы с кишечником, то нужно начинать с каш. Слизь в кале должна быть. Споробактерин назначается детям после 1 года. Он может вызывать аллергическую сыпь. Этот препарат отменить. Сейчас добавьте на 3 дня Смекту и капли Фенистил. До нормализации кожи прикорм не водить. Ждите ответы на дисбактериз. Лечение бактериофагами можно проводить повторно.
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-17 17:34
Здравствуйте еще раз, нам через неделю уже 6 мес, в пять и неделю начали прикорм овощами по совету педиатра, так как находимся на искусственном вскармливании. Готов повторный анализ на дисбактериоз, стафилоккока наконец нет, но клебсиелла была 10 в 8, а сейчас 10 в 6, чем все таки ее вывести кроме антибиотика? Фото прилагаю. Слизь все таки очень беспокоит ее очень много. Педиатр говорит пить примадофилус, может попробовать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-18 12:58
Ирина! Клебсиелла есть. Но степень ее повышения, невысокая. Всего на 2 степени. Антибиотик не пить. Можете пропить пробиотик, который назначает вам педиатр. Но дозы она должна вам откорректировать. Если будите принимать этот препарат, то другие пробиотики не пить. Прикорм начинайте с безмолочных каш.
0
Платная консультация
Ирина 2016-04-25 20:10
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результат анализа на дисбакткриоз, пишут что клебсиела не обнаружена, а ниже выделенная миклофлора пишут найдена Raoultella ornithinolytica, это же тоже клебсиела получается? И как ее можно пролечить если ребенку 7 месяцев без антибиотика? Прилагаю анализ
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-26 21:18
Ирина! K. ornithinolytica выделена в самостоятельный род Raoultella. Поддается лечению лучше всего амоксициллином. В ответах из лаборатории есть этот препарат. Его можно давать детям до года. Педиатр рассчитает дозу и курс лечения этим препаратом. У ребенка низкое содержание лакто- и бифидобактерий. Продолжайте принимать капсулы Линекс.
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-04 20:10
Здравствуйте подскажите вернулись с моря, с расстройством стула у всей семьи, двое детей, 6 лет и 10 месяцев, рвота понос и незначительное повышение температуры до 37,5. Лечить начала энтерофурилом, смекта, регидрон, стало лучше. Через три дня все повторилось у младшей потом у старшего, прописали супракс антибиотик младшей и энтерол старшему, взяли анализы но результат оказался хорошим, а детям так и продолжает то лучше то опять плохо, на дисбактериоз и копрограмма сдали тоже все хорошо, что может быть с нами? И на диете стараюсь держать безмолочной. Подскажите что мне делать дальше?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-07 13:21
Ирина! Нужно пройти тест кала на ротавирусы и энтеровирусы. Если это вирусная инфекция, то еще продолжается развитие вируса. Лечение нужно продолжать 7-10 дней. Только в этот период времени вирус может покинуть организм.
0
Платная консультация
Ирина 2016-11-28 14:37
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня двое детей, 1 годи 6 лет. У обоих брали кровь из вены. У младшей нашли описторхоз, у старшего аскариды и описторхоз. Вопрос возможен ли анализ быть ошибочным (на описторхоз), лечат ли таким маленьким описторхоз? И про аскариды у старшего пропили немозол одна таблетка пополам, одну часть, через 14 дней вторую половинку. Начались сильные запоры, сухой кашель, иногда может вырвать, кожа на пальцах облазиет сильно, и болит живот. Это побочное от немозола? Или показатель что аскариды еще присутствуют в организме?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-01 23:38
Ирина! Диагноз описторхоз подтверждается обследованием кала и проведением дуоденального зондирования. В порциях обследования находят личинки и яйца паразитов. При аскаридозе в кале могут находить яйца. В крови при острой стадии должны быть антитела класса М. После того, как пациент переболел этим заболеванием, появляются антитела класса G. У детей основа лечения аскаридоза – пирантел, рассчитав дозировку по весу и вермокс, также рассчитав дозировку по весу и возрасту. Схема лечения описторхоза у малышей в обязательном порядке включает в себя дезинтоксикационную терапию, применяются мощные антигистаминные препараты, которые оказывают выраженное угнетающее воздействие на различные виды гельминтов. Чаще всего применяются « Вермокс» (« Мебендазол»), « Бильтрицид», « Празиквантел», « Альбендазол», « Хлоксил», биологически активные добавки « Популин», « Экорсол». Но только при явных признаках этого заболевания, наличие эозинофилов в ОАК, анализ кала, в процессе которого становится возможным выявление паразитов и личинок, дуоденальное исследование – представляет собой лабораторное изучение содержимого выделяемого желудочного сока и секрета поджелудочной железы. В процессе данного исследования выявляют личинки и яйца паразитов.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-06 11:37
Здравствуйте! Подскажите Пожалуйста У нас были в месяц большое высыпание на лице потом на голове маленькие водянистые шишки, мы сходили к кожному врачу и он сказал что возможно я поела что то аллергическое так как ребенок был на грудном вскармливание. И прописал нам мазь Унидерм. В роди бы стали все проходить но периодически высыпание опять были. Потом начались проблемы с животом он ходил часто 5-6 раз и кал у него был зеленоватого цвета, с прозрачными прожилками. Но врач нас уверила что так и должно и быть. Теперь у нас проблемы нам 4.5 месяца у нас запоры мы уже пошли к платному врачу чтоб узнать в чем проблема и она сказала что у нас возможно дисбактериоз. И назначила нам пока ждем результата анализа пить бифидобактерию, и лактобактерию. Он вроде бы стал ходить в туалет 1 в день. Но его очень мучают боли в животике у него отходят газы в животе что то булькает. А так у него досих пор зеленоватого цвета с прозрачными прожилками. Пришел анализ на дисбактериоз нашли золотистый стафилоккок 10 в 6 степенив кишечники. Что делать и опасно ли это?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-06 11:44
Светлана! Стафилококк патогенная бактерия. Которая не должна находиться в кишечнике. Необходимо провести лечение препаратом, который назвала лаборатория в своем бланке ответа. Лаборатория выдает название препаратов с учетом чувствительности выделенной бактерии к ним. Малышей лучше лечить бактериофагом стафилококковым, если к нему есть чувствительность. Курс 14 дней. Добавьте к лечению порошок Энтерол. Это пробиотик, который помогает убрать стафилококк совместно с бактериофагом. Курс этого препарата 10 дней. Дозы согласуйте с педиатром.
1
Платная консультация
Мария 2016-11-21 23:14
Елена Владимировна, здравствуйте! Помогите разобраться, на правильном ли мы лечении? Дочке 4мес 9дней на данный момент. Ребёнок только на ГВ. С 2,5мес наблюдала в стуле оочень маленькие точки кровички и иногда 1-2 прожилки крови. Врачи махнули: "не страшно". Знакомые от гастроэнтеролога сказали, что может быть непереносимость молочного коровьего белка(а молочку я ела много и каждый день(творог, масло, сыр). Убрала её полностью из своего рациона=кровичка совсем пропала! НО! В 3,5мес начал меняться стул. Вместо 1р в день, а то и 1р в 2дня, стул участился до 2-3раз/день(консистенция была красивая, желтая, кашецеобразная, без плохих запахов). В это же время были сделаны прививки акдс, полеомелит(если это значимо). Педиатр назначила пить Линекс для детей 10дней. После этого лечения стул стал 6-9р/день желтой водичкой+слизь+комочки. НО! В это же время у меня и у мужа стал жидкий стул+у меня появилась генитальная молочница(хотя раньше не знала, что это такое)! Лечилась 6дней Пимафуцином(свечи), вроде помогло. Тут внезапно у дочери в ночь случился приступ, будто ей не хватает воздуха и она со звуком: "Ииии! Ииии! . " хватает воздух и дико плачет! Краснела от плача, но не синела. И такое минут 10! Именно после дификации, как я ложила ее на спину, чтобы сменить памперс! И так 2раза. Успокоили, скорую не вызывали. Ночью "похрипывала-похрюкивала" где-то в носоглотке когда дышала. Утром экстренно к педиатору. Заключение: к инфекционисту(т к плохая капрограмма(бактерии, грибы, дрожжи) +к неврологу. Нос, горло чистые. Хрипов не услышала! Назначила: Полисорб(0,5л*3р) +Энтерофурил(2,5мл*3р) +Максилак бейби(1саше/день). Лечились так до след. Утра. Утром появились сопли! К инфекционисту. Поставила диагноз: остр. Энтероколит+остр. Ринофарингит. Назначила: Убрать Полисорб! Пить: Лактазар(перед кажд едой. Диета чз 3часа) +максилак 1саше+креон(1/4кап*3р) +энтерофурил(2,5мл*3р) +смекта (1п на 50мл на сутки) +тригидрон(1п на 300мл на сутки) +свечи геноферон+в нос(аквалор+аспиратором отсасывать). Лечимся так уже 5дней. Стул стал 5-7р/день. По консистенции: "вода" и комочки пропали, а стал: раз как желто-зеленая кашица, а другой раз как зелёный густой пластилинчик(так чаще)! +Пришли результаты бак. Посева(НО! Сдавался он ДО лечения. Уже 9дней назад). Итого: мало бифидобактерий (10в6) +мало лактобактерий(10в6) +стафилакокк золотистый(1,6*10в6 кое/г) +стафилакокк эпидермальный (1,2*10в7) +кандида(6*10в4). По части приступов "Ииии" были у невролога. Ответ, что по неврологии нет ничего плохого. Скорее всего спазмы от жкт. НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ ЭТИХ ИЗМЕНЕНИЙ И ЛЕЧЕНИЯ РЕБЕНОК С ХОР. АППЕТИТОМ, НАСТРОЕНИЕМ, БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ. НО сейчас с соплями и хлюпаньем ими где-то в грудине, без кашля!: (Что с нами? Верно ли мы лечимся? Смущает огромное количество препаратов и не особо "красивые" изменения в стуле и его частоте!: (Повторно к инфекционисту на днях. Но очень тревожно за назначения "как всем". Особенно боюсь антибиотиков в таком маленьком возрасте! Заранее Вам очень благодарна за ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-25 16:34
Мария! По лечению все правильно. Сдайте кал на углеводы, чтобы было оправдано применение Лактазара (назначается при лактазной недостаточности). В бланке-ответе на дисбактериоз лаборатория выдает рекомендации по лечению выделенной патогенной микрофлоры. Лечение лучше проводить бактериофагом, к которому есть чувствительность золотистого стафилококка. Курс 14 дней. Лакто и бифидобактерии восстановятся после приема Максилака. Получите консультацию и осмотр у детского ЛОР врача. Сдайте мазок из носа и ротоглотки на микрофлору и чувствительность. Если в носу и ротоглотке будет выделен стафилококк, то местно также можно обрабатывать бактериофагом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑