Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Анализ мочи, стафилококк во время беременности

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Гепатит С.
Здравствуйте! Я на 20 недели беременности. Сдала посев мочи, и посев из ц/к. Вот результаты: моча- выс. Staphyl. Spp*10(4). Посев из канала- выс. Staphyl. Spp*10(4). Какой это стафилококк? Насколько он сильно повышен и как это опасно для меня и ребенка? И нужны ли тут антибиотики.?
Теги: стафилококк в посеве мочи при беременности, в посеве мочи стафилококк при беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бакпосев мочи при беременности расшифровка Беременность 14 недель, получила результаты...
Бак посев мочи при беременности Я беременна (14-я неделя), вчера получила результат...
Стафилококк в моче при беременности Недавно узнала о том, что беременна. Запись к...
Посев мочи при беременности Я беременная срок 22 недели, сдала мочу на бакпосев, выявили...
Лечение уреоплазмы азитромицином. Последнее время не проходят симптомы цистита. Переодические...
Кишечная палочка в моче при беременности Беременность 20 недель, анализы и результаты...
Белок в моче во время беременности У меня 39 неделя беременности и в анализе мочи...
Общий анализ мочи при беременности У меня беременность 12 недель. Только вылечила...
Золотистый стафилококк в мазке В мазке на бак посев обнаружили три инфекции: золотистый...
Enterobacter aerogenes при беременности Подскажите пожалуйста, в 16 недель был сдан...
Признаки гестоза Срок 35 недель, беременность вторая. Неделю назад началась тошнота,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-23 12:52
Здравствуйте! "Spp"-это не вид стафилококка. Это значит, что в лаборатории то ли не смогли, то ли не захотели, определять его видовую принадлежность (то ли им такую задачу вовсе не ставили), и что для данного исследования это было совсем не важно, и скорее всего найденные закономерности относятся ко всем видам данного рода. Проще говоря какой-то стафилококк у Вас есть, но вид не определен. При таком количестве я бы не ставила вопрос о лечении. Об этом можно говорить при наличии более чем 10 в 5 степени. И лечение проводится бактериофагами, но не антибиотиками. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Юлия 2014-04-23 14:01
Спасибо вам большое! Очень нужный ответ.
0
Елена 2014-06-22 16:48
Здравствуйте. У меня 16 нед. Беременности, жалоб нет, по анализу мочи эп. Переход 2 3, эп. Плоский-8 10, лейкоциты 3 5, бактерий 3. Сдала бак. Посев мочи E. Coli 1х10 в 5 степени. Подскажите как это может повлиять на ребенка и на меня, чем лечить? И надо ли лечить ести жалоб нет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-23 11:29
Здравствуйте! Это вопрос не ко мне, а к урологу-на счет лечения. Повлиять может-может вызвать воспаления -цистит, вульвит через определенное время. Во время беременности, очень часто выявляются инфекции, о которых женщина раньше и не подозревала. Это обусловлено не только тем, что организм во время беременности слабеет, но и с тем, что многие анализы просто до этого не делаются. Поэтому кишечная палочка становится полнейшим сюрпризом для беременной. Обычно это происходит тогда, когда анализы мочи показывают, что внутри происходит воспаление. После этого обязательно необходимо сдать анализ мочи на флору (или бактериальный посев), который выявляет различные инфекции и определяет антибиотики, которые подействуют на эту инфекцию. Чтобы исключить неправильность выводов анализа, необходимо правильно его сдать.

Как правильно сдать:
1. Необходима стерильная баночка (выдают в той же лаборатории, где сдается анализ).
2. Моча должна быть собрана за 1 (максимум 2) часа до сдачи.
3. Обязательно надо очень хорошо помыть половые органы (также во время беременности можно закрыть влагалище ватой или небольшим тампоном, чтобы избежать попадания микробов из другой среды).
4. Сосуд для сбора лучше открыть сразу перед сбором.
5. Забирается средняя порция мочи.
6. Сразу закрыть крышкой, стараясь не касаться краев банки.

Причины появления кишечной палочки:
1. Неправильное соблюдение личной гигиены (туалета).
2. Трусы стринги (создается трение, из-за которого кишечная палочка может попасть во влагалище).
3. Половой акт со смешением микрофлоры кишечника и половой системы (даже немного попав в мочевую систему, палочка пристает к стенкам и уже не выводится с мочой, затем продвигается в мочевой пузырь, где провоцирует воспалительный процесс).
4. При беременности (если до этого не выявлялось) из-за интенсивно растущей матки.
Антибиотики без влияния на плод:
1. Амоксициллин/клавуланат (амоксиклав) – этот препарат является безопасным для внутриутробного развития и не сопутствует высоким рискам появления пороков у ребенка.
2. Цефалоспорины (нельзя назначать в 1-2 триместре). Например:
• цефатоксим – рассматривается как эффективное и безопасное антибактериальное средство независимо от срока беременности;
• цефепим возможно применение данного препарата в ІІ-ІІІ периодах беременности;
• цефтриаксон – нельзя в І триместре.
Так как цефалоспорины при беременности выводятся быстрее, может потребоваться увеличение кратности их применения.
3. Фурагин – противопоказан с 38-42 недели беременности, в остальные периоды с осторожностью.
4. Пенициллины - не опасны для плода.
2
Платная консультация
Елена 2014-06-23 15:49
Спасибо!
0
Азиз 2016-01-11 05:56
Здравствуйте,
У моей жены идет 15 неделя беременности. Недавно мы сдали все анализы, который прописал врач. По результатам анализа мочи было выявлено, что так называемый коэффициент КОЕ или КОЭ равен более 100000. Наш врач прописал пропить по 4 таблетки ампициллина 7 дней. Честно говоря мы женой боимся принимать антибиотики, так как нет уверенности, что это не скажется на ребеночке. Что скажете? Можно ли принимать ампициллин при беременности? Перерыли весь интернет, кто-то говорит можно, а кто-то нет. Будем очень благодарны Вашей консультации.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-11 14:02
Здравствуйте! Препарат разрешен во время беременности
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑