Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Месячные после замершей беременности

Спрашивает: Нюта Юр
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, проблема моя заключается в том, что после замершей беременности изменился характер менструации. Беременность с мужем планировали и была очень желанной, но так случилось, что замерла. Выскабливание было 3 месяца назад (11.03.2016). Первая менструация после выскабливания началась через 32 дня и длилась 7 дней. Вторая менструация началась ровно через 28 дней, но на 27 день началась мазня, и только на следующий день началась нормальная менструация, длилась 7 дней если не считать один день мазни. В третий цикл на 27 день опять началась мазня, и только через два дня началась нормальная менструация, которая длилась 7 дней, опять же если не считать мазню перед менструацией (с ней 9 дней). Противозачаточные таблетки не принимаю. Очень переживаю, что после выскабливания начались последствия, так как раньше менструальный цикл был ровно 28 дней и без всякой мазни, и длительностью 6 дней. После первых месячных ходила на узи малого таза, где не было выявлено никаких отклонений, врач сказал, что все хорошо. Ничего не беспокоит, менструация проходит почти безболезненно. Скажите пожалуйста, возможно, что организм три месяца восстанавливается, или же уже прошло достаточно времени для восстановления? Может ли такой характер менструации, говорить об возможных отклонениях? Очень буду признательна вам за ответ, ваше мнение для меня очень важно. Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отсутствие месячных после замершей беременности Беременность замерла на сроке 16 недель,...
Золотистый стафилококк в мазке В мазке на бак посев обнаружили три инфекции: золотистый...
Замершая беременность по узи Сегодня сделала Узи. И теперь у меня паника. Врач сначала...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-16 07:55
Здравствуйте. Рекомендуемый период восстановления не меньше 4-5 месяцев.
Данный характер выделений не говорит о возможных отклонениях. Это вариант нормы.
1
Анна 2016-06-16 14:21
Здравствуйте, Василий Васильевич. Очень благодарна вам за быстрый и подробный ответ. Большое вам спасибо!
0
Нюта Юр 2016-06-29 11:15
Здравствуйте, Василий Васильевич! Извините за беспокойство, я не много в замешательстве. После замершей беременности сдаю анализы. Врач-гинеколог назначил бактериальный посев на микрофлору. Когда пришел результат, врач оказался в отпуске, принимала её акушерка. В бакпосеве был обнаружен стафилококк. Так как врач в отпуске, акушерка сказала, что лечение антибиотиками врач назначит когда выйдет из отпуска. Так же акушерка прописала на данный момент проставить Тержинан. Меня интересует, стоит ли сейчас ставить свечи Тержинан, ведь антибиотики мне пропишут позже? Или пока что ничего не ставить, а дождаться врача, и уже Тержинан и антибиотики принимать вместе? Спасибо большое за ответ.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-29 11:37
Ставьте тержинан. А антибиотики потом. А также принимайте пробиотики на протяжении месяца.
1
Нюта Юр 2016-06-29 11:41
Спасибо вам за очень быстрый ответ! Василий Васильевич, извините, а какие пробиотики посоветуете? И еще один вопрос, через 6 дней должна начаться менструация, во время её прекратить ставить Тержинан?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-29 12:04
Сделайте так: на 6 дней тержинан, а после месячных просьавите гинофлор (для восстановления флоры). По поводу пробиотика межете использовать любой.
1
Нюта Юр 2016-06-29 12:10
Огромное вам спасибо, Василий Васильевич!
0
Нюта Юр 2016-07-26 07:48
Здравствуйте, Василий Васильевич! Я все про стафилококк, который у меня обнаружили в бактериальном посеве на микрофлору. Мой врач вышел из отпуска, назначил препарат Левофлоксацин 500 мг 2 раза в день в течении 7 дней. Сказала, что лечатся оба половых партнеров. Муж так же начал принимать этот препарат, но пропив 5 дней начал жаловаться на боль в почках и больше не хочет пить эти таблетки. Заболеванием почек никогда не страдал. Как быть в этой ситуации, до окончания приема осталось 2 дня. Бросить пить, тогда курс лечения составит 5 дней? Или может дозировку снизить, и последних два дня принимать по одной таблетки? До того, как у меня обнаружили стафилококк, муж сдавал посев эякулята, где патогенной и условно-патогенной флоры НЕ обнаружено. Все время предохраняемся презервативами, так как после замершей беременности еще не прошло 6 месяцев. Извините пожалуйста за беспокойства. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-05 10:45
Здравствуйте. Василий Васильевич как-то выпустил Ваш вопрос из виду. Конечно, если есть побочный эффект, то нужно отменить препарат
1
Платная консультация
Анна 2016-09-05 20:16
Здравствуйте, благодарю вас за ответ. Мне очень не удобно вас спрашивать, просто не знаю как быть. Заранее извиняюсь за беспокойство. Ситуация такая, изначально, когда первый раз сдала бактериальный посев из цервикального канала, был обнаружен стафилококк эпидермальный. К сожалению, в какой степени не знаю, т. к анализ был сдан в бесплатной лаборатории, результат анализа у врача. Пролечила. После антибиотика проставила Вагинорм С 6 дней. После лечения, был сдан контрольный мазок, стафилококка уже не было, но высеялась кишечная палочка 10 в 3 степени и энтерококк фекальный 10 в 4 степени (сдавала уже в платной лаборатории). Было опять назначено лечение, антибиотик и свечи, после всего Гинофлор Э 6 дней. Гинофлор Э проставила перед месячными, т. е поставила последнюю шестую таблетку, и на следующий день начались месячные. У меня осталось еще 6 таблеток (покупала 12 штук). Интересует вопрос, нужно ли оставшиеся 6 таблеток проставить после месячных? Или не нужно, и идти сдавать контрольный мазок? Очень переживаю, что 6 дней для восстановлении флоры не достаточно, так как, когда пролечила стафилококк, в контрольном мазке высеялись уже другие бактерии, хотя после лечения восстанавливала флору Вагинормом С. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-06 10:50
Здравствуйте. Все в порядке. Таблетки спокойно можно доставить после месячных
1
Платная консультация
Анна 2016-09-06 11:23
Спасибо большое за ответ, Елена Викторовна. Проставлю оставшиеся 6 таблеток. Надеюсь, что после всего лечения будет хороший контрольный анализ и наконец - то можно будет переходить к планированию беременности после неудачной первой беременности.
0
Анна 2016-09-19 17:14
Здравствуйте. Я снова извиняюсь за беспокойство, но мне необходима ваша помощь. Опишу более подробней мою ситуацию. Пол года назад была замершая беременность. Перед планированием не удачной беременности мы с мужем сдавали анализы на инфекции (методом ПЦР, фемфлор скрин). Анализы на инфекции были отрицательные. Так же я проходила узи органов малого таза, где так же было все в норме. Муж сдавал спермограмму и посев эякулята, где так же не было никаких отклонений. Но к сожалению моя беременность замерла на сроке 7 недель (по месячным). После стационара и курса антибиотиков, сдала мазок на чистоту, где лейкоциты были в норме, но были кокки, врач предположила, что это из за антибиотиков и назначала лечение, а затем курс восстановления микрофлоры. Пройдя полностью курс лечения, через какое-то время я пришла на контрольный анализ мазка на степень чистоты из влагалища и он показал воспаление (лейкоциты 20-30), а так же сдала посев из цервикального канала, где высеялся стафилококк эпидермальный, как писала ранее, в какой степени не знаю, анализ у врача. Было назначено лечение: Левофлоксацин 500 мг 2 раза в день в течении 7 дней, тержинан 10 дней, после всего флуконазол 150 мг однократно и вагинорм с 6 дней. Но пройдя лечение, стало только хуже, т. е изменился цвет выделений (стали желтые, но зуда, жжения, запаха не было), а так же контрольный мазок еще больше показал количество лейкоцитов во влагалище(40-50). Так же сдала контрольный посев из цервикального канала, стафилококка уже не было, но высеялась кишечная палочка 10 в 3 степени и энтерококк фекальный 10 в 4 степени (сдавала уже в платной лаборатории). Было опять назначено лечение: ампициллин по 500 мг 2 раза в день (курс лечения 5 дней), свечи Гексикон 2 раза в день(курс лечения 10 дней), после антибиотика флуконазол 150 мг однократно, бифиформ, и Гинофлор Э 6 дней. Прошла курс лечения, сдала контрольный мазок на степень чистоты из влагалища, а так же посев из цервикального канала. Мазок пришел не воспаленный (лейкоциты 2-5) , а вот в посеве опять высеялся энтерококк фекальный 10 в 4 степени. Я постараюсь приложить фото последнего анализа. У меня уже руки опускаются если честно, мы так хотим ребеночка, и что вот вот начнем планировать, но анализы просто не дают, так как не хочется повторения ситуации. Уважаемая Елена Викторовна, не могли бы вы посмотреть и расшифровать последние результаты моих анализов? Нужно ли лечить такие показатели перед планированием беременности? Фото анализа прикрепила. Буду очень благодарна вам за ответ. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-20 17:28
Здравствуйте. Вы не хотели бы сдать Фемофлор? Потому что нужно оценивать не просто энтерококк, а энтерококк в разрезе с лактобактериями
1
Платная консультация
Анна 2016-09-20 18:37
Здравствуйте, Елена Викторовна. Благодарю вас за ответ. Фемофлор хотелось бы сдать. Но я не понимаю где это сделать. У нас есть платная лаборатория, где представлены услуги фемофлор (методом ПЦР) - это Фемофлор-4 (бакмасса, лактобактерии, Cand, Gard/Pre/Porph, контроль взятия материала), ФЕМОФЛОР - 8 (Бакмасса, Лактобактерии, Enterobacterium, Streptococcus, Gard/Pre/Porph, Eubacterium, Candida, Myc. Hominis, Myc. Genitalium, Контроль взятия материала), ФЕМОФЛОР -16 (бакмасса, лактобактерии, Enterobacterium, Streptococcus, Staphylococcus, Gard/Pre/Porph, Eubacterium, Sne/Lept/Fuso, Mega/Veil/Dial, Lachno/Clost, Mobi/Coryne, Peptostrept, Atopobium vaginae, Candida, Myc. Hominis, Myc. Genitalium, Ureaplasma, Контроль взятия материала), ФЕМОФЛОР - СКРИН (его делала перед замершей беременностью, фото приложу). В скобочках указала, что входит в каждый анализ фемофлор. Дело в том, что цена на эти анализы от 700 до 2600 руб. 1) Подскажите пожалуйста, какой из этих видов фемофлоров подходит для оценки энтерококков в разрезе с лактобактериями? И еще, сегодня сходила к своему врачу, она спросила про симптомы, у меня, кроме желтоватых выделений (единственное, что меня смущает), симптомов никаких нет (имеется эктопия). Врач снова выписывала лечение, которое заключается в следующем: Доксициклин 100 мг два раза в день 10 дней, орнидазол по 500 мг два раза в день 5 дней, свечи нео-пенотран на 7 дней (утром и вечером), затем после лечения бифиформ, флуконазол однократно 150 мг, лактожиналь для восстановления микрофлоры влагалища. 2) Как вы думаете, является ли такое лечение уместным? Благодарю вас за ответ! Фото фемофлор -скрин прилагаю(был сделан до беременности, примерно 10 месяцев назад)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-21 11:07
Здравствуйте еще раз.1. Из списка подойдет Фемофлор 8 или 16.2. Нет - до получения анализа.
1
Платная консультация
Анна 2016-09-21 11:37
Елена Викторовна, спасибо большое за ответ. Извините, я конечно понимаю, что нельзя делать никаких предположений, и все таки необходимо результат фемофлора, чтобы оценивать все картину и назначать лечение, но если результат фемофлора покажет, что все - таки необходимо лечение, подойдет ли лечение назначенное моим врачом? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-21 11:38
Анна, Вы просите меня дать непрофессиональный комментарий без результата анализа.
1
Платная консультация
Анна 2016-09-21 11:45
Хорошо, я вас поняла. Спасибо, Елена Викторовна. Еще раз извините за беспокойство.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑