Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гарднерелла, планирование беременности

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
надеюсь на Вашу помощь.
Дело вот в чем: с мужем лечились от гарднереллы. Контрольные анализы отрицательные.
При занятии сексом в презервативе все нормально, стоит заняться сексом без, так сразу цистит, и опять гарднерелла. Так и живем с презервативом.
Сейчас планируем детей, и что же делать?
Может, это микрофлора моя так болезненно привыкает к его и стоит потерпеть, пока окончательно не привыкнет?
Теги: правила занятия сексом при гарднарелле
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гарднерелла при планировании беременности Все анализы хорошие, сдавала и кровь и мочу,...
Гарднерелла У меня 3 мес. Беременности. В анализах нашли бактерию ганднереллу. Я смотрела...
Как лечить гарднереллез у детей У дочки 6-ти лет желтоватые выделения, вероятно, зуд,...
Достинекс и планирование беременности Хочу забеременеть летом, но у меня цикл не регулярен,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-15 13:57
Здравствуйте! Для того, чтобы разобраться в ситуации, прошу Вас указать: 1). Как именно Вы лечились от гарднереллеза, какая терапия проводилась у мужа. 2). Используете ли Вы презервативы со смазкой, в которой содержатся спермициды (9-ноноксинол)? Проводите ли Вы спринцивание? 3). Какова причина цистита? Делали ли Вы посев мочи на флору? (это важно)
0
Платная консультация
Анна 2014-01-15 14:05
1. Лечились всегда вдвоем: 1 раз: трихопол+метрогил гель. - не помогло.
2 раз: Наксоджин+гексикон. Потом я принимала Вагилак и вагинорм. Результат успешный

2. Презервативы Контекс лайт на основе силиконового масла спринцевание не провожу, причину цистита так же не могут выявить. Сдавала все аналицы, ни микробов, ни грибов, ни вирусов, все в порядке. Может ли Эти рецидивы быть связаны, что все время связь именно в презервативе и наши микрофлоры "не знакомы"?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-15 14:31
Лечение гарднереллеза очень правильное и 2-х этапное-с восстановлением микрофлоры. Очень странно, что не могут найти причину цистита. Дело в том, что процесс может быть взаимосвязан. Поскольку гарднереллез часто называют дисбактериозом влагалища, он может развиваться на фоне инфекционных процессов других локализаций (например, тот же цистит). Тогда у Вас действительно остается только одна причина - недавняя смена полового партнера или, как Вы называете, отсутствие "знакомства" микрофлоры. Правда, Вы не указали, осбледовались ли Вы на ИППП (оба), так как часто гарднереллез - всего лишь верхушка айсберга, а сопутствует ему и микоплазма, и уреаплазма, и все, что угодно
1
Платная консультация
Анна 2014-01-15 14:48
На ИППП сдавали оба, все чисто. Возможно это из-за того что все 2 года мы предохраняемся презервативами, а когда без них (редко) - микрофлоры встречаются и происходит конфликт. И если это действительно так, как снизить риск рецидива, чтобы объединение микрофлор прошло проблем. Может в это время еще Вагилак и Вагинорм попринимать? Уж очень лялечку хотим)))
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-15 14:53
Может действительно прикрыться Вагилаком, Вагинормом, Бифиформом, Лактовитом и т. д. Процесс должен "пойти" лучше. Здоровья Вам и успехов в достижении цели:)
2
Платная консультация
Анна 2014-01-16 06:04
Спасибо Вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑