Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Планирование беременности при кистозном изменении яичника

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 22 года. 3 Месяца назад мне поставили диагноз: кистозное изменение яичников. Левый- 36,5 на 38,5; правый - 42 на 26,9. Все три месяца принимала тазалок. Пошла на повторное узи и результаты очень огорчили(диагноз теперь поставили: кистозное изменение правого яичника. Левый - 35,2 на 27,8; правый - 52,5 на 25,7. Очень сильно хочется деток. Секс был регулярный, но процесс семяизвержения мы всегда контролировали (т. е. Муж никогда ранее не попадал в меня). Думали что теперь наконец сможем полноценно заняться сексом, чтобы наконец появилось чудо). Но я пошла в больницу и мне сказали принимать противозачаточные таблетки (на выбор: янина, регулон, джаз, диане-35 или новинки) сново 3 месяца. Но после первого месяца приёма их все равно вновь сделать трансвагинальное узи. Я в растерянности и жутком огорчении. Как быть? Подскажите пожалуйста. Если не начинать пить эти таблетки и получится забеременеть, повлияет ли такой диагноз на протекании беременности, вынашивание ребенка? Просто мы очень хотим малыша) или нужно сначала пройти такое лечении? Если да, то подскажите какие из этих таблеток лучше, т. к. Прочитав много отзывов тяжело выбрать. И помогает ли такое лечение вообще и не возникает ли трудностей при планировании беременности после приёма таких препаратов. Заранее спасибо и простите что столько вопросов, просто очень обеспокоена!
Теги: можно ли забеременить при кистозном изменении правого яичника
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кистозное изменение правого яичника Скажите пожалуйста! Два года назад у меня лопнула...
 Признаки кистозно-изменённых яичников Елена Викторовна. Сегодня делала УЗИ....
Эндометриодная киста яичника В декабре месяце мне ставили под вопросом эндометриодную...
Кистозное изменение яичника Уважаемая Елена Викторовна! Мне 43 года. У меня возникли...
Смогу ли я забеременеть? Я год не могу забеременеть. Полгода назад (август) мне поставили...
Мы с мужем уже как год не можем забеременеть Помогите пожалуйста расшифровать данные...
Узи матки перед планированием беременности Помогите расшифровать результат узи. Смогу...
Мелкокистозный яичник Доктор! Мне 21 год, половую жизнь не веду. Первые месячные -...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. При наличие кисты необходимо попринимать КОК минимум 3 месяца. Беременеть при наличие кисты на яичнике нежелательно. При сохранении кисты на яичнике и ее росте во время беременности, необходимо оперировать кисту во время беременности.
Я бы вам рекомендовал Джаз+
0
Юлия 2015-03-11 13:18
Спасибо Вам! А разве кистозное изменение яичника и киста это одно и то же? И после приема таких таблеток, возможно сразу забеременеть.с этим нет никаких трудностей?
0
Кистозное изменение яичника и киста яичника - это одно и то же. После отмены приема данных препаратов шансы забеременеть выше. Это явление называется ребаунд-эффект.
0
Юлия 2015-03-11 13:58
А вообще это проблематично вылечить? Такой способ лечения эффективен? После этого прийдет все в норму и будет все хорошо и можно заводить ребеночка? Просто очень сильно расстроена и переживаю.
0
Не паникуйте. На фоне приема контрацептивов кисты в большинстве случаев уходят. После лечения всё придет в норму. Планировать беременность после отмены приема препаратов можно и нужно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑