Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Филликулярная киста и планирование беременности

Спрашивает: Ирина, Астана
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Аутоиммунный тиреодид
Здравствуйте, планируем с мужем ребёнка, прошли обследование, все как положено, планируем 3 месяц, пока не получается. В последние месячные были жуткие боли в первые дни, решила сходить на УЗИ. Оказалось фолликулярная киста правого яичника 2,4см. Скажите, пожалуйста, прекращать ли нам планировать беременность и нужно ли принимать какие-нибудь препараты? Также принимаю эутирокс (наблюдаюсь у эндокринолога) цикл обычно 30-32 дня
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста правого яичника и планирование беременности В апреле была замершая беременность...
Беременность при стимуляции овуляции У меня такая проблема - в этом месяце я стимулировала...
Эндометриоз и беременность Очень надеюсь на Вашу помощь! Бесплодия 4 года, никогда...
Узи матки перед планированием беременности Помогите расшифровать результат узи. Смогу...
Были ли овуляция и может наступить беременность Можно ли сказать по данным УЗИ была...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-02-11 19:14
Добрый день, Ирина.

Ничего страшного в этом нет, киста очень маленькая и вероятнее всего после месячных, если они будут, её уже не будет. Вы можете планировать беременность дальше. Рекомендовал бы вам ослеживать овуляцию тестами.
0
Ирина 2017-02-11 19:21
Спасибо за ответ! Скажите, а препараты какие-нибудь нужно принимать? И какова вероятность, что следующая овуляция тоже не произойдёт?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-02-11 22:20
Нет лечение не нужно. По поводу овуляции сказать тяжело, необходимо ее отслеживать.
0
Ирина 2017-03-21 17:59
Здравствуйте! Прошел месяц я снова сходила на узи в 8дц, беременность не наступила, киста в прошлый раз была на правом яичнике 24мм, в этот раз на левом сказали 27мм, получается с правого ушла и появилась на левом? Почему фолликул не лопнул? Гинеколог в клинике предложила пройти какое_то витаминной лечение за 20000 р. разве нет более лояльного лечения? Что мне делать скажите пожалуйста!
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-03-22 10:30
Я не совсем понимаю что именно вы собираетесь лечить за 20000 р, ведь у вас нет патологии на данный момент. Почему не лопнул фолликул тяжело сказать, но это не патология и киста очень маленькая. Вы еще слишком мало (по времени) пробуете забеременеть.
0
Ирина 2017-03-22 11:16
Специалист по УЗИ сказала, что забеременеть с кистой-это на грани фантастики и медлить не нужно, нужно лечение. Может быть мне еще какие-нибудь анализы сдать?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-03-22 22:05
Ну всё понятно, тогда вам не избежать приема витаминов на 20000 рублей. Я вам всё что думаю по поводу вашей ситуации написал выше.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос