Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение от гарднереллеза

Спрашивает: София
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
помогите мне пожалуйста разобраться с лечением.

у меня по анализам был обнаружен гарднерелез в большом кол-ве и как следствие - бактериальный вагинит и грибы кандида в небольшом кол-ве. (анализ ПЦР) , причем кандидоз я даже не чувствовала вообще. Пролечила сначала тержинаном, потом бетадином, почувствовала себя намного лучше, но при половом акте сухость, могло ли быть это следствием бетадина? Я ходила к врачу, мне назначила полиженакс, как для воостановления микрофлоры. Но это ведь антибиотик? У меня и так в анализе не обнаружено лактобактерий (от него я боюсь все окончательно убить. Пока не принимаю
спасибо заранее
Теги: бетадин при гарднереллезе
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение гарднереллы и беременность Обратилась к гинекологу с проблемой, сдала анализы....
Анализ хгч Подскажите пожалуйста. Половой акт последний был в августе, сдавала анализ...
Двойной тест при беременности У меня к вам вопрос по беременности. Вкратце: у меня...

35 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-22 18:19
Здравствуйте! Для восстановления флоры применяются свечи Вагилак, Ацилакт, но не Полижинакс. Повторите мазок на флору для понимания причины сухости и того, помогло ли лечение
1
Платная консультация
София 2014-09-22 18:34
Елена Викторовна спасибо за быстрый ответ.

Врач меня даже не смотрела, сказала что сдавать на гарднерелез пока рано, должно пройти 10 дней. А вот просухость назначила этот полиженакс. Я пришла домой и мне кажется что выделения все таки какие то странные - иногда есть совсем капельку творожистых, но чуть чуть. Потом нет. Вчера я была последняя свечка бетадина, мне кажется на них реакция. Потому что то перед бетадином я сдавала на кандиду - не обнаружено(ПЦР анализ). Как замкнутый круг - сейчас вылечу кандиду если есть, но появиться гарднерелез. Я так хожу по кругу уже месяцы. Я устала. Я вчера от себя просто хотела купить Вагинорм-С. Но не купила, т. к. Засомневалась как он ведет себя при кандиде.

от себя еще пью аципол, но в интернете прочитала что лактобактерии не приживутся если среда нарушена.

Елена Викторовна, как мне быть в такой ситуации? Анализы сдать не успею наверно, т. к. С минуты на минуты должны начаться месячные, по всем признакам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-22 18:55
Тогда подождите их окончания. Все равно во время месячных лечение ни свечами, ни с помощью спринцевания не проводится
1
Платная консультация
София 2014-09-22 19:04
Елена Викторовна спасибо большое Вам! Очень благодарна
1
София 2014-10-06 18:17
Елена Викторовна! Снова к Вам обращаюсь за помощью. Пришел мой результат анализов. И я снова очень растроена что ну ни как не могу избавиться от гарднерелеза и эубактериума. Неужели это хронически поселилось в моем организме? Что бы лучше понять я прикрепляю файлы с хронологией лечения. К сожалению не удается прикрепить все файлы, поэтому попыталась все разместить на одном листе. (при увеличении все видно)

Заранее огромное Вам спасибо за понимание проблемы. Очень благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-06 18:24
Ни одного Вашего файла с анализами я не вижу-не прикрепилось
0
Платная консультация
София 2014-10-06 18:26
Так, попробую еще раз
0
София 2014-10-06 18:29
Искажаются при передаче в интернета. Не видно ничего. Я по одному попробую прикреплять
0
София 2014-10-06 18:30
0
София 2014-10-06 18:30
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-06 18:34
Теперь все вижу. Скажите, в конце этого последнего анализа должно стоять заключение лаборатории о дисбиозе. Оно есть? Пишут степень?
0
Платная консультация
София 2014-10-06 18:45
Есть вот такой листок еще
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-06 18:48
Это, вероятно, он. Но я его не вижу хорошо. Прикрепите его также, как и предыдущие
0
Платная консультация
София 2014-10-06 18:53
Хорошо. Просто это pdf документ. Я пересохраняю частями. Придет в 2 этапа
0
София 2014-10-06 18:54
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-06 18:59
Да, проблема таки есть. Рекомендую Клиндамицин по схеме (0,3 г 2 раза в сутки 10 дней), свечи Нео Пенотран форте 7-10 дней. Вторым этапом-восстановление флоры (Вагилак, ацилакт 10-14 дней)
0
Платная консультация
София 2014-10-06 19:14
В том и дело что уже 2 месяца не могу вылечиться. Из-за этого есть проблемы с мужем. Т. К. У нас половая жизнь из-за всяких свечей и сухости и боли во влагалище - 1 раз в месяц.

Скажите по этой схеме лечения так же нужно воздерживаться от полового контакта?
Вагилак это капсулы для приема внутрь, а ацилакт свечи? И вагилак и ацилакт применять уже после антибактерилаьной терапии? И через сколько можно пересдать анализ?
0
София 2014-10-06 19:19
Еще врач прописала мне галавит свечи , прием около 2 недель. Витамин Е, фолиевую кислоту т. к. Я планирую беременность. И с 16 дня цикла дюфастон т. к. Есть проблемы со слизистой (описывала ранее проблему). Просто вопрос в совместимости всех этих препоратов, т. к. Сейчас буду лечиться по вашей схеме от гарднерелеза
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-07 13:43
Скажите, врач сделала назначения. А что она сказала на тему гарднереллеза? Только свечи Галавит?
0
Платная консультация
София 2014-10-07 17:55
Вот я посл. Раз сдавала на гарднереллу 03.10 и в этот день сдала на гарднереллу и она не знала какой будет результат, но галавит, Вит. Е и фолиевую прописала. А вчера пришел результат анализа и я ей позвонила сегодня по этому результату. Она удивилась конечно что третий месяц подряд я не могу вылечиться и сказала завтра придти сдать на чувствительность к антибиотикам.

P. S. Я вообще лечусь уже с февраля после замершей беременности при заключении хламидиоз. С тех пор принимала и ацитромицин, и метранидазол и офлоксацин, тиберал и свечи разные и гексикон и генферон и клеон Д и бетадин и тержинан и полиженакс т. к. Анаализы "играют", то молочница появляется которой никогда не страдала, теперь вот гарднерелез и эубактериум. Правда за это время поменяла 3 врачей, т. к. Понимала что после 3 месяцев никто не может меня вылечить. Не знаю в чем причина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-08 13:00
Обязательно сделайте анализ на чувствительность, а по нему можно будет говорить о том, что все же назначать
0
Платная консультация
София 2014-10-16 18:07
Здравствуйте Елена Викторовна! Хотела бы с Вами посоветоваться насчет такой картины. Я сделала посев на анаэробы и АЧ. См. Прилож файл. Что же мне тогда можно посоветовать для лечения гарднерелеза и эубактериума? Я не понимаю что такое Peptoniphilus harei и Veillonella ratti.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-16 18:12
Здравствуйте! Эти бактерии в низком количестве, вряд ли они виноваты в Ваших проблемах. Я рекомендовала схему, думаю, вам стоит определиться с лечением-чью схему берете (мою или своего специалиста) и приступать к терапии
0
Платная консультация
София 2014-10-16 18:24
Я просто не понимаю этот посев если честно. Я думала что у меня берут конкретно на чувствительность к анаэробам таким как гарднерелла и эубактериум из за которых у меня проблема. Что бы знать точно что они исчезнут.

а по этому анализу не известно какая чувствительномть у меня к клиндамицину при гарднерелезе? Нео пенотран это действ. Метранидазол а по анализу я к нему не чувствительна.



0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-16 18:34
Нет, по этому неясно. Нужен посев микрофлоры, а не анаэробов. Там должно высеяться то, что есть. А может, все само прошло уже?:)
0
Платная консультация
София 2014-10-16 18:38
Елена Викторовна, только не подумайте про меня что я не знаю чего хочу. Мне сейчас очень важен совет. Я обязательно прислушиваюсь к вашему мнению. Просто я уже много чего перепробывала из лекарств и все оказывается плохоэффективным. Хочется подобрать лечение и избавиться от этого недуга и попробывать забеременеть, ведь на данном этапе это сдерживающий фактор. Мой врач еще не видел анализ и даже не знаю что может назначить на этот раз.
0
София 2014-10-16 18:47
2014-10-06 18: 30 вот посл. Анализ. Потом врач сказала сдать посев. Я сдала. Сегодня пришел результат. И по ним я так понимаю они будет мне назначать какое то лечение.

а гарднерелез может сам пройти?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-16 18:51
Маловероятно, к сожалению. Я попыталась с Вами пошутить. Видимо, неудачно, извините. Выбор за Вами-я писала, что рекомендую
0
Платная консультация
София 2014-11-19 17:32
Здравствуйте Елена Викторовна! У меня хорошие новости впервые. Я избавилась от гарднерелеза. Схема лечения похожа на вашу была: амоксиклав+нео пенотран. Сейчас я принимаю вагинорм с+вагилак. Т. К. У меня были в анализе немного энтерекокков найдено (из-за антибиотика). Изза этого было жжение небольшое. После вагинорма все прошло сразу с первых дней. Можно ли после вагинорма ацилакт свечи еще добавить?


и еще хотела спросить про своего мужа: он тоже пил амоксиклав как и я но у него ничего не изменилось(видимо не чувствителен к амоксицилину). Врач назначил ему такую схему: клиндамицин+метранидазол(трихопол) одновременно. Можно ли так сразу 2 этих препарата?


С уважением, София С.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 12:40
Здравствуйте! София, искренне рада Вашим хорошим новостям:) Мужу такая схема допустима. А зачем еще Ацилакт? Хватит того, что будет Вагинорм С+Вагилак
0
Платная консультация
София 2014-11-20 15:29
Елена Викторовна, как врач расскажите пожалуйста, есть ли отличие в сдаче ПЦР анализа на гарднереллез у мужчин по утренней первичной моче или соскоб из уретры? Просто очень болезнено сдавать по соскобу, а сдавать приходиться часто. В лаборатории где мы сдаем, сегодня вот случайно выяснила в перечне анализов, что можно по моче для мужчин, но они никогда не предлагали нам такой вариант, (может что это дешевле по моче). И если нет разницы, то по моче и проще и дешевле, и главное безболезненно, хотя повторюсь - может не так эффективно.


С уважением, София С.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 15:33
София, с вопросом надежности такого метода у мужчин обратитесь к сексологу. Но урогенитальный соскоб всегда надежнее
0
Платная консультация
София 2014-11-20 15:36
Ладно, все равно спасибо Вам большое.
0
София 2014-10-04 10:20
Добрый день!

мне поставили диагноз гиперплазия эндометрия. Какие то небольшие"островки" в области эхоструктуры. Но при этом врач разрешила мне беременеть. Сказала что в помощь мне дюфастон. Сказала что его можно и нужно применять в период беременности 2-3 мес. Беременность будет долгожданная. Верное ли это решение?
мне еще показалось по узи что у меня толщина М-эхо маленькая: 5 мм на 7-8 день цикла. Я читала что для беременности нужно больше. Но врач ничего не сказала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-05 18:22
Здравствуйте! Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑