Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Как может повлиять варикоцеле на планирование беременности?

Спрашивает: maniafek21
Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Моему мужу 26лет, мне 25. Планируем беременность, очень хочется малыша. Мужу сделали спермограмму, сказали что подвижных сперматозоидов около 30%, как я понимаю это мало. Сдали анализы на все вирусы, нет ни одного. Сделали УЗИ показало что присутствует варикоцеле. Боли не беспокоят. Можно не лечить операбельным путем? Сможем ли мы с такой проблемой забеременеть? Что вы нам посоветуете? Спасибо большое.
Теги: планирование беременности, варикоцеле, варикоцеле и планирование беременности, можно ли забеременеть если у мужа варикоцеле
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 мая 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты спермограммы и планирование беременности У моего мужа (25 лет) такие результаты...
Планирование беременности (результаты спермограммы) Мы с мужем планируем беременность...
Малоподвижные сперматозоиды лечение У нас такая проблемма с мужем, ни как не можем...
Эрозия при планировании беременности Мне 24 года, с мужем планируем беременность....
Удаление кондиломы при планировании беременности У мужа кондилома в уздечке внутри,...
Результаты мазка при планировании беременности У меня 2 вопроса 1. сдали с мужем анализы...
Что принимать при планировании беременности Мы с мужем хотим забеременеть в этом месяце,...
Ретенционная киста, планирование беременности У меня ретенционная киста левого яичника,...
Расшифровать спермограмму Мне 35лет, а мужу38. Мы хотим третьего ребенка, у нас была...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2012-05-06 20:46
Здравствуйте! Варикоцеле является одной из причин мужского бесплодия. Чтобы разобраться в причинно-следственной связи, необходимо разобраться, что такое варикоцеле. Варикоцеле- варикозно расширенные вены семенного канатика и яичка. Поскольку эти вены окружают большей площадью яичко, чем следовало бы, терморегуляция нарушается, в результате чего оно перегревается=> сперматогенез нарушается (отсюда и снижение подвижности сперматозоидов). Данную патологию лечить в вашем случае необходимо оперативным путём, поскольку есть проблемы в спермограмме. Рекомендую по данному вопросу обратиться к урологу-андрологу.
p. S. Будьте здоровы!!!
0
Екатерина Стряп 2012-05-11 09:52
А смогу ли я забеременеть от мужа с таким результатом спермограммы?
0
гинеколог 2012-05-11 14:11
Наличие подвижных сперматозоидов (активных и малоактивных) должно быть неменее 70%, в противном случае вероятность беременность низка.
p. S. Будьте здоровы!!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑