Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение уреаплазмы

Спрашивает: milka
Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Анализ на уреаплазму выявил результат, превышающий 10*4. Назначили лечение - мне антибиотики (вильпрафен) + свечи 10дней, мужу антибиотики (юнидокс) 10дней. Курс лечения завершен на сегодня. Повторный анализ сдать лучше через 2 недели или еще дальше? Половая жизнь до повторного анализа возможна?
Теги: уреаплазмоз, уреаплазма, вильпрафен, юнидокс
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 января 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уреаплазма заражение Сделала анализы на половые инфекции, результатов ещё не было,...
Пцр диагностика флора ген плюс У меня эрозия шейки матки, прижигала лазером, но спустя...
Результаты анализа: уреаплазма парвум Сдала анализы. Обнаружена уреаплазма парвум....
Результаты анализов на уреаплазмы Полгода назад была обнаружена уреаплазма в количестве...
Ureaplasma species Пожалуйста, помогите разобраться. Третьего гинеколога поменяла....
Анализ экзоцервикс и эндоцервикс Цитограмма - Экзоцервикс: Плоский эпителий поверхностного...
Мазок на флору сразу после окончания менструации Недавно сдала мазок на флору, мазок...
Уреаплазма результаты анализов Я сдавала анализы на пакет 23 и плюс бак посев. Все...
После лечения эндометрита с оофоритом опять лейкоциты Прошла мощный курс лечения эндометрита...
Ноет матка У меня диффузная мастопатия и 1 киста 6мм. Поэтому за недели 2 до менструации...
Галавит при воспалении придатков У меня двухстороннее хроническое воспаление в придатках,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2012-01-27 22:34
Здравствуйте! Повторые анализы лучше делать не ранее 3-недель после лечения, иначе, возможны "ложноотрицательные" и "ложноположительные" результаты анальза. До сдачи анализа стоит от половой жизни воздержаться.

p. S. Будьте здоровы!
1
Валентина 2015-07-15 23:23
Здравствуйте, пришла к врачу с нерегулярным медицинским циклом. При осмотре обнаружили эрозию шейки матки.
Результаты анализов:
Методом ПЦР
Гарднерелла Вагиналис положительно
Уреаплазма Parvo колич. Опред. 9,13*10^5
Бакпосев - роста нет
Анализ отделяемого мочеполовых органов (лейкоциты 63, эпителий 34, слизь гомог., флора не обнар., гонококки не обнар.)
Цитологическое исслед. (указано: 3. Цитограмма воспалительного процесса слизистой оболочки (энцоцервицит), Цитограмма бактериального вагиноза, Пролиферация клеток цилиндрического эпителия.)
Назначили лечение мне и мужу:
Леволет R 500 мг 1 р. /день 10 дней
Линекс 3р. /день 10 дней
Генферон 1 р. /день 10 дней
Далацин №3 1 р. /день
Половое воздержание на время лечения.

В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Какой вообще у меня диагноз? Хорошо ли поддается лечению уреаплазма данным антибиотиком? Как она связана с эрозией? Есть ли авторитетный источник, где можно обо всем этом почитать?
2. После приема первой же таблетки леволета возникла слабая ноющая боль в почках и у меня и у мужа. Насколько это серьезно? Или это нормальная реакция организма?
3. после лечения сказали через месяц сдать контрольный анализ на уреаплазму. Этот месяц стоит совсем отказаться от половых контактов или можно предохраняться презервативами?
4. Вопрос не по теме - можно ли сдать половые гормоны по полису ОМС? Если да, то какой врач может выписать направление?


0
Валентина 2015-07-15 23:24
*нерегулярным менструальным циклом
0
Наличие лейкоцитов в мазке говорит о воспалительном процессе - кольпит. Эрозия может быть в следствие воспаления. Если после проведенного лечения эрозия на шейке матки будет сохраняться, то необходимо провести дообследование эрозии. Слабая ноющая боль может быть, но при усилении побочных эффектов необходимо отменять препарат и дополнительно разбираться. После лечения можно предохраняться презервативами.
По полису помочь не смогу - больше вопрос к страховым агентам.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑