Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кандида и уреаплазма

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: СПКЯ, эктопия шейки матки
Здравствуйте, хотелось бы услышать от Вас ответы на некоторые вопросы, т. к. я уже просто в отчаяние. Около 2-х лет назад обращалась к гинекологу с жалобами на чувство нестерпимого зуда и выделение практически перед каждой менструацией-лечили всевозможными препаратами от молочницы-все было бестолку. Тогда взяли бак. Посев на инфекции и высеялась хламидия. Врач просто назначила прием по схеме Азитромицина и все. После определенного времени после лечения сдавала контрольный посев и снова обнаружили хламидию. Так получилось, что перешла в другую поликлинику к гинекологу и обратилась с этой проблемой, она назначила Вильпрафен по 1т*3 раза в день 10 дней, дазолик 1т*2 раза в день 5 дней, бифиформ по 1 капс*2 раза в день 21 день, вагинально нео пенатран форте 7 дней, генферон 500 тыс 10 дней, лактожиналь 14 дней. Предохранялись уже презервативами, когда выставили первый раз хламидийную инфекцию. Муж тоже пролечился. Сдаю через 6 нед (может и позже) контроль посева, хламидийная инфекция не обнаруживается, появилась уреаплазма. Гинеколог назначила ПЦР (количественный уреаплазмы уреалитикум и качеств. Уреаплазмы парвум) и я сама сдала Фемофлор. Результаты: уреаплазма уреалитикум 10*3-4 (при норме 0-10*3), положит уреаплазма парвум. Фемофлор: общая бактериолог. Масса 10*7,2 (норма 10*6-10*9), лактобациллы 10*7,3 (норма 10*6-10*9), гарднерелла вагиналис+превотелла бивиа+порфиромонас spp.10*3,5 (норма не более 10*2,5), уреаплазма spp. 10*4,6 (норма не более 10*3), кандида spp. 10*4,9 (норма не более 10*3), микоплазма хоминис отриц, микоплазма гениталиум отриц., трихомонада вагиналис и нейссерия гонорея отриц., хламидия трахоматис отриц., HSV-1, HSV-2, CMV отриц. Гинеколог после такого анализа назначила лечение Флемоклав 1т*1 раз в день 10 дней, Юнидокс 1 т*2 раза в день 7 дней (одновременно), Лактожиналь вагинально 14 дней. Врач обратила внимание на небольшое увеличение гарднереллы, но ничего по поводу лечения не сказала. Сдала контроль через 2 месяца методом ПЦР (т. к. мужу врач сказал, что инфекции обнаруживают именно методом ПЦР, а не посевом). Результат: хламидия трахоматис, микоплазма хоминис, микоплазма гениталиум, трихомонада вагиналис, нейссерия гонорея отриц. Уреаплазма уреалитикум в таком же титре как и предыдущий 10*3-4 (0-10*3) и также парвум положит. Получилось, что лечение зря. У мужа ПЦР уреалитикум и парвум отриц. Я в отчаяние, не знаю к кому обращаться. Уже столько сил, нервов и денежных средств потрачено на обследования и лечение. Сейчас еще муж сдаст в скором времени именно ПЦР на инфекции, т. к. раньше у него в посеве обнаруживалась хламидия, а в последний раз и уреаплазма тоже (хотя потом ПЦР показала, что уреаплазма отриц)
1. Каким методам верить? ПЦР или посеву?
2. Уреаплазма уреалитикум, парвум может быть у здорового человека? И нужно ли их лечить?
3. Может мне нужно пройти какие-то дополнительные обследования? Меня периодически до сих пор перед менструацией беспокоит зуд, который приводит к трещинам слизистых наружных половых органов, которые очень долго заживают и выделения. Когда меня предыдущий гинеколог лечила от кандидоза, делали чувствительность к антибиотикам кандиды-она была только чувствительна к Амфотерицину В, но врач сказала, что таким токсичным препаратом она меня лечить не будет
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уреаплазма, хламидия, гарднерелла Хотелось бы услышать от Вас ответы на некоторые...
Уреаплазма, хламидия, гарднерелла, СПКЯ Хотелось бы услышать от Вас ответы на некоторые...
Лечение уреаплазмы, кандиды и гарднереллы Я была на приёме у гинеколога. После выявленных...
Флора и цистит Уже два года мучает цистит. Инфекций нет, ни у меня ни у мужа, проверялись....
Расшифруйте пожалуйста анализ методом пцр У меня беременность 28 недель. ИЦН, открылся...
Хламидиоз, микоплазма У меня к вам вопрос. У мужа нашли хламидиоз трахоматис и микоплазму...
В анализах обнаружена уреаплазма Елена! Сегодня получила анализы с ПЦР, Уреаплазма...
Лечение микоплазмы гоминис, уреаплазмы уреалитикум+парвум и трихомонады вагиналис После замершей беременности я прошла обследование и обнаружили микоплазму гоминис, уреаплазму уреалитикум+парвум и трихомонаду вагиналис. К сожалению, в связи с трагическими событиями на Донбассе, врач не успел назначить лечение. Ответьте пожалуйста как лечится, какие препараты принимать мне и моему мужу? Как я знаю лечиться должны оба партнера. Заранее спасибо.
Уреаплазма уреалитикум, пцр диагностика Помогите расшифровать результаты ПЦР-ДИАГНОСТИКИ....
Как расшифровать мазок на выделения Хочу обратиться к Вам за помощью. Мы с мужем в...
Анализы на ИППП Планируя беременность, в апреле 2013 сдала анализы вместе с мужем...
Уреаплазма уреалитикум и микоплазма гениталиум Ответьте пожалуйста на вопросы. Я рожала...
Анализы на скрытые инфекции расшифровка Планируя беременность, в апреле 2013 сдала...
Планиурем беременность. Нужно ли лечить уреаплазму уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) В мае 2014 г. обратилась к гинекологу с жалобами на белые выделения и на боли внизу живота. Анализы показали что обнаружены: ДНК уреаплазмы уреалитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, бак. Посев мазка на м/флору выделен Str гр. В., определена чувствительность. Назначено: ферровир, юнидокс солютаб, тержинан вагинально, эпиген спрей, риофлора иммуно. После лечения сдала анализы в сентябре, обнаружено: ДНК уреаплазмы урелитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, мазок на флору- лейкоциты в большом кол-ве, флора смешанная обильная. Мазок на онкоцитологию- воспалительный процесс, бак. Посев мазка на уреаплазму- возбудитель обнаружен 10^4 ст. Назначено: индинол, панавир спрей, вильпрофен, метромикон нео вагинально, бион-3. Сдала повторно анализы в конце января результаты показали: ДНК уреаплазма уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) и впч 18,39,45,59. Прошла я 2 курса лечения, и уреаплазма с 4 ст. Возрасла в 6 степень. У мужа уреаплазмы не нашли, он лечился от хламидии. Возможно такое что у меня есть уреаплазма а у мужа нет?. НЕ Хочется травить себя опять антибиотиками, вешу 43 кг. Мы планируем беременность. Стоит ли мне снова лечиться? Если все оставить как есть, навредит ли это ребенку? Возможно ли что если я даже вылечусь, во время беременности снова уреаплазма проявит себя? Очень важен ваш совет. Спасибо!
Лечение микоплазмы гениталиум Лечилась в мае от микоплазмы гениталиум, молочницы и...
Уреаплазма парвум при планировании беременности Планируем беременность, при обследовании...
Воспаление, Уреаплазма и антибиотики В октябре месяце была на диспансеризации у гинеколога,...

Ответов пока нет, но скоро появятся

Поиск по сайту

Вверх ↑