Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уреаплазма, хламидия, гарднерелла

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Эктопия шейки матки, СПКЯ
Здравствуйте, Хотелось бы услышать от Вас ответы на некоторые вопросы, т. к. я уже просто в отчаяние.
Около 2-х лет назад обращалась к гинекологу с жалобами на чувство нестерпимого зуда и выделение практически перед каждой менструацией-лечили всевозможными препаратами от молочницы-все было бестолку. Тогда взяли бак. Посев на инфекции и высеялась хламидия. Врач просто назначила прием по схеме Азитромицина и все. После определенного времени после лечения сдавала контрольный посев и снова обнаружили хламидию. Так получилось, что перешла в другую поликлинику к гинекологу и обратилась с этой проблемой, она назначила Вильпрафен по 1т*3 раза в день 10 дней, дазолик 1т*2 раза в день 5 дней, бифиформ по 1 капс*2 раза в день 21 день, вагинально нео пенатран форте 7 дней, генферон 500 тыс 10 дней, лактожиналь 14 дней. Предохранялись уже презервативами, когда выставили первый раз хламидийную инфекцию. Муж тоже пролечился. Сдаю через 6 нед (может и позже) контроль посева, хламидийная инфекция не обнаруживается, появилась уреаплазма. Гинеколог назначила ПЦР (количественный уреаплазмы уреалитикум и качеств. Уреаплазмы парвум) и я сама сдала Фемофлор. Результаты: уреаплазма уреалитикум 10*3-4 (при норме 0-10*3), положит уреаплазма парвум. Фемофлор: общая бактериолог. Масса 10*7,2 (норма 10*6-10*9), лактобациллы 10*7,3 (норма 10*6-10*9), гарднерелла вагиналис+превотелла бивиа+порфиромонас spp.10*3,5 (норма не более 10*2,5), уреаплазма spp. 10*4,6 (норма не более 10*3), кандида spp. 10*4,9 (норма не более 10*3), микоплазма хоминис отриц, микоплазма гениталиум отриц., трихомонада вагиналис и нейссерия гонорея отриц., хламидия трахоматис отриц., HSV-1, HSV-2, CMV отриц. Гинеколог после такого анализа назначила лечение Флемоклав 1т*1 раз в день 10 дней, Юнидокс 1 т*2 раза в день 7 дней (одновременно), Лактожиналь вагинально 14 дней. Врач обратила внимание на небольшое увеличение гарднереллы, но ничего по поводу лечения не сказала. Сдала контроль через 2 месяца методом ПЦР (т. к. мужу врач сказал, что инфекции обнаруживают именно методом ПЦР, а не посевом). Результат: хламидия трахоматис, микоплазма хоминис, микоплазма гениталиум, трихомонада вагиналис, нейссерия гонорея отриц. Уреаплазма уреалитикум в таком же титре как и предыдущий 10*3-4 (0-10*3) и также парвум положит.
Получилось, что лечение зря. У мужа ПЦР уреалитикум и парвум отриц.
Я в отчаяние, не знаю к кому обращаться. Уже столько сил, нервов и денежных средств потрачено на обследования и лечение. Сейчас еще муж сдаст в скором времени именно ПЦР на инфекции, т. к. раньше у него в посеве обнаруживалась хламидия, а в последний раз и уреаплазма тоже (хотя потом ПЦР показала, что уреаплазма отриц)
1. Каким методам верить? ПЦР или посеву?
2. Уреаплазма уреалитикум, парвум может быть у здорового человека?
3. Может мне нужно пройти какие-то дополнительные обследования? Меня периодически до сих пор перед менструацией беспокоит зуд.
Категория: Венеролог
Добавлен: 26 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кандида и уреаплазма Хотелось бы услышать от Вас ответы на некоторые вопросы, т. к....
Уреаплазма, хламидия, гарднерелла, СПКЯ Хотелось бы услышать от Вас ответы на некоторые...
Уреаплазма уреалитикум, пцр диагностика Помогите расшифровать результаты ПЦР-ДИАГНОСТИКИ....
Уреаплазма, антитела на хламидии Прошу помочь! У мужа возникли выделения, с которыми...
Расшифруйте пожалуйста анализ методом пцр У меня беременность 28 недель. ИЦН, открылся...
Анализы Пцр хламидии Сегодня пришли результаты анализа ПЦР хламидии, кровь-положительно(G)...
Анализы на хламидии и уреаплазма Я на 34 неделе беременности, у меня в 28 недель обнаружили...
Уреаплазма парво и уреалитикум Доброго времени суток, уважаемый доктор! После сомнительного...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-06-27 21:30
Здравствуйте. 1. Оба методы достаточно точные, так как вы обследовались этими методами не одновременно, поэтому возможно расхождение. Но вот последнему результату пцр я бы доверять не стала, прям все положительно, что можно. 2. Могут, это компонент условно-патогенной микрофлоры. 3. Я бы рекомендовала именно во время появления симптомов сдать обычный обзорный мазок, предполагаю, что у вас так протекает кандидоз.
0
марина 2016-06-28 21:40
Я вас поняла, спасибо! Сдавала обычный мазок, правда не могу утверждать, что именно во время проявления симптомов, но там все нормально гинеколог сказала. Я ей говорю о жалобах, она мне сказала, что анализ хороший и ей не за чем врать. Причем зуд приводит потом к трещинам слизистых наружных половых органов, которые долго проходят.
Мой врач говорит, что парвум это патогенная флора, супругу его врач говорит, что условно-патогенная. Нужно ли бак. Посев на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам сдавать и лечиться опять повторно? Или при таком титре ничего страшного? Просто хочется быть спокойной за будущую первую беременность.
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-06-30 17:10
Уреаплазму я вообще лечу редко, так как через некоторое время она может появиться снова. Во время неприятных симптомов попробуйте использовать крем "кандид б" 2 раза в день местно + на ватном тампоне во влагалище 1 раз в день на час в течение 5-7 дней.
0
Марина 2016-07-01 18:24
Спасибо! Вы немного подуспокоили. Кандида высеивается в фемофлоре, но тоже в небольшом титре и гинеколог на это даже внимания не обратила. Я понимаю, что она может активизироваться при инфекциях, стрессе, нарушении диеты и т. д. Меня до моего нынешнего гинеколога лечила от кандидоза всеми возможными лекарственными препаратами, хотя определяли чувствительность Кандиды к антибиотикам и она оказалась чувствительна только к одному, к сожалению не вспомню название, НО, врач сказала, что им она меня никогда лечить не будет, т. к. он токсичен. К остальным кандида устойчива
0
Марина 2016-07-01 18:31
Кандида у меня чувствительна только к Амфотерицину В, и им меня гинеколог отказалась лечить (я вспомнила)
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-07-02 19:36
Судя по тому, чтт вы сказали, ваши симптомы вызывает именно кандида. Попробуйте обратиться к гинекологу на нашем сайте.
0
Марина 2016-07-03 10:07
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑