Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Могла ли я заразиться уреаплазмой?

Спрашивает: Lenta0310
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: У меня диагноз СПКЯ
Здравствуйте! У меня была обнаружена уреаплазма. Мне назначили лечение (вильпрофен), но вместе с мужем. После чего вместе сдали контрольный анализы. У меня не нашли. А у мужа обнаружили. Случайных связей ни у кого не было. А в день результатов был незащищенный половой акт, до этого времени были презервативы. Через 12 дней снова сдали анализы и у обоих уже не было уреаплазмы. Смогла ли я заразиться в тот день за один половой акт, когда у мужа еще показывала на наличие уреаплазмы, а у меня нет?
Категория: Венеролог
Добавлен: 12 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Могут ли анализы не показать хламидиоз у парня? Была замужем 9 лет, с мужем раз в...
Уреаплазма гарднерелла и цитомегаловирус У меня был выкидыш 3,5 месяца назад. Недавно...
Хламидии. Как передаются? Сдала анализы на 10 инфекции по причине того, что назначил...
Схема лечения хламидиоза Анализ на ИППП выявил хламидиоз. Кроме хламидий всё остальное...
Уреаплазма 10^4 степени, это норма? Или лечить надо? Скажите пожалуйста, уреаплазма...
Расшифровка анализа на хламидиоз Появились выделения из уретру, сдал анализ на инфекции,...
В мазке нашли слабопожительный анализ гонококи Сдавала анализы перед планированием...
Есть ли эффект от данного лекарства! Находясь на больничном, сдал анализы на ИППП,...
Хламидии, на сколько это опасно? Подскажите мне пожалуйста, была у гениколога в платной...
Помогите расшифровать фемофлор 17+КВМ Подскажите, пож-та, что может означать рез-ты...
Жалобы на переодическое жжение в канале Мое имя Юлиан. Мне 42 года. Вот уже несколько...
Высыпания на головке, анализы противоречивые У мужа после полового акта появились...
Вагинальный кандидоз и гарднереллез Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. С...
Хламидиоз в анализе то есть то нет У меня такая проблема: раз 10 сдавала за свою жизнь...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-01-12 18:49
Здравствуйте!
Да.
Иногда достаточно 1 ПА.
Если есть вопросы, пишите.
0
Lenta0310 2017-01-12 21:33
Что же теперь делать? Дальше предохраняться? Или что? Пожалуйста, посоветуйте!
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-01-12 22:35
Я не поняла по Вашему описанию: у мужа после лечения - сначала нашли уреаплазму, а через 12 дней без повторного лечения уже не нашли?
Обследовались каждый раз методом ПЦР?
0
Lenta0310 2017-01-13 10:06
Метод был каждый раз ПЦР. Именно, сначала у мужа еще после лечения показывало уреаплазму, а через 12 дней (без лечения) уже результат был отрицательный.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-01-13 10:38
Здравствуйте!
В таком случае , пересдайте повторно вместе через 1 - 1, 5 мес.
Пока ничего не предпринимайте.
Можно не предохранятся.
0
Lenta0310 2017-01-13 15:32
Спасибо Вам большое за ответ!
0
Наталья 2017-03-04 08:48
Здравствуйте.
После незащищенного контакта с мужем появились бело-желтые слизистые выделения, зуд промежности, запах, боли внизу живота, дискомфорт при мочеиспускании. Анализы пцр показали микоплазма гениталиум, хламидия траксоматис, трихомонада, мазок повышенные лейкоциты. Лечение тинидазол 2 гр однократно на 1, 15 дни, клацид 500*2р=14 дней, далее с 15 дня офлоксин 400*2р=10 дней, флуконазол 150 на 1,7,14,21 дни, свечи бетадин 14 дней, далее флуомизин 6 дней. Врач сказал, что нужно перекрыть 7 циклов хламидии, 21 день.
Правильное ли лечение назначено? До этого лечили юнидокс солютаб, азитромицин, тержинан, вильпрафен. Не помогло. Возможен ли контактно-бытовой путь передачи этих инфекций, у нас маленький ребенок и уход полностью на мне?
Спасибо!
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-03-04 17:03
Здравствуйте!
Ни в коем случае ничего перекрывать - не нужно!
Вы получили массивную антибактериальную терапию.
Сделайте контроль ПЦР в независимой лаборатории после последней таб. Антибиотика методом ПЦР.
Лечение - вместе с половым партнёром одними лекарствами в один срок.
Ограничить ПА - во время лечения.
Реб. - Не заразите!
Не бойтесь!
0
Наталья 2017-03-04 21:18
Здравствуйте.
Спасибо за быстрый ответ!
Как Вы считаете, не является ли назначенная нам схема избыточной? Пока еще лечение не начато. Сегодня посетила другого врача и он сказал, что все лечится гораздо проще, пульс-терапией и назначил сафоцид на 1,7,14 день и все, никаких свечей местно не назначено. Возможно ли излечение сафоцидом или лучше первая схема с клацидом, офлоксином и свечами?
Заранее благодарна!
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-03-06 11:09
Здравствуйте.
Сафоцид - достаточно.
0
Наталья 2017-03-28 13:37
Здравствуйте.
Прошли с мужем лечение сафоцидом, все симптомы исчезли, остался только зуд промежности, совсем не изменился. Лекарства всегда принимаю точно по схеме. Значит ли это, что не вылечилась? Нужно ли сдавать анализы, зуд ведь остался? Нужно ли другое лечение?
Заранее благодарю!
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-03-28 22:48
Трудно сказать отчего Зуд.
Нужно ждать - контроль.!
Вы получили много антибиотиков.
Пока можете сделать обычный мазок у гинеколога или венеролога.
Может быть - кандидоз или дисбиоз.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос