Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гарднерелла с кандидозом. Если лечение не помогает

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Колит из диагноза
Здравствуйте,
Все годы что веду половую жизнь (1 партнер) присутствовали симптомы: небольшие белые выделения, иногда болезненные натирания при половых актах, временный отек слизистой. Несколько раз была молочница с зудом и сильными выделениями, но после лечения симптомы проходили. В данный момент уже 6 мес принимаю Новинет (назначил гинеколог после операции - фиброаденома мол. Железы вместо поиска причин заболевания). Случайно, без жалоб пришла к врачу на осмотр, обнаружили в мазке кандиды, назначили микозорал мне и мужу, свечи клион-Д. Во время лечения половую жизнь не вели. В моем мазке нашли снова кандиды. Назначили свечи нистатин. Кандидоз не прошел. Отправили сдавать анализ ПЦР на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, кандиду альбиканс, гарднереллу, вирус папилломы человека. По результатам ПЦР была обнаружена только гарднерелла (кандиды не выявились). Врач назначила мне и мужу доксициклин, а также свечи генферон мне. Сексуальные отношения с тех пор у нас были только с презервативом. Муж не жаловался, анализы не сдавал. После лечения сдала контрольный мазок и ПЦР на гарднереллу. В мазке - опять кандиды, в анализе ПЦР - гарднерелла. Врач снова предлагает мне и мужу микозорал + юнидокс (вместо доксициклина) и свечи клион-Д мне (с предварительным спринцеванием содой). Пока в сомнениях. У меня нет зуда, выделений с неприятным запахом как в симптомах гардереллеза и жалоб, кроме постоянных ощущений, о которых говорила вначале. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне снова лечение антибиотиками и есть ли более эффективные в решении данной проблемы? У меня проблемы с желудком и кишечником, УЗИ показала нездоровую печень, а у этих антибиотиков страшные "побочки" в описаниях. На сколько страшна не вылеченная гарднерелла? С мужем планируем через пол года первого ребенка.
Спасибо за внимание.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вагинальный кандидоз и гарднереллез Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. С...
Кандидоз, откуда сдать бак посев Меня очень часто беспокоит молочница и она часто...
Анализы в норме, симптомы заболевания есть В марте 2016 года обратилась к гинекологу...
Колет в половые губы Сильно колет в половые губы и в клитор, по сдаче на половые инфекции...
Не могу вылечить гарднеллу Две недели назад меня начал беспокоил зуд, сразу же обратилась...
Расшифровка анализов на гарднереллу Получила анализы на гарднереллу, за две недели...
Молочница, жжение Мне 24 года, замужем, детей нет, зачать не пытались, абортов не...
Зуд, жжение при воспалении Была у гинеколога месяц назад, мазок показал что есть воспаление...
Воспаление половых органов, препараты не помогают Очень надеюсь на Вашу помощь. Недавно...
Сухость, трещины, бели, зуд, боль Не знала куда обратиться, надеюсь вы мне поможите)...
Выделения после биопсии и свечей кетодин Мне 27 лет.был аборт в 18 лет, осложнений...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-13 16:23
Из всего, что вы принимали на гарднереллу влияет только клион д. Ни доксициклин ни юнидокс (тот же доксициклин) на гард. Не действует. Поэтому у вас ничего и не проходило.
Я бы вам рекомендовал сейчас начать принимать пробиотики во внутрь (восстановить флору в кишечнике) и вагинально (лактодиналь, например), а мужу профилактически пропить метронидазол (мужчины не болеют, но имеют гарднереллу).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос