Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уреаплазма парвум

Спрашивает: Ксюша
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Проходила обследование на все инфекции, обнаружили уреаплазму парвум(ПЦР). Пролечилась по такой схеме: монурал однократно, мирамистин спрей 7 дней и свечи овестин через день(4 дня). Сдала повторно, опять положительно (врач назначил лактожиналь 7 дней и бифидумбактерин). И врач назначил бакпосев на уреаплазму парвум. Бак посев показал, что роста не выявлено, титр < 10^3. Но я делала этот бак посев при спринцивании ваготилом(на второй день спринцевания). Скажите пожалуйста могло ли спринцивание ваготилом повлиять на результат бак посева на уреаплзаму парвум? И почему ПЦР на уреаплазму показал положительно даже после лечения, а бак посев показал, что инфекции нет? Или я что-то неправильно поняла. Заранее большое спасибо!
Теги: делают ли посев на уреаплазму парвум
Категория: Венеролог
Добавлен: 24 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Азакс и юнидокс салютаб при лечение уреаплазмы Мне назначено лечение уреаплазмы на...
Уреаплазма парвум Планирую беременность, задала все необходимые анализы, выявили одну...
Уреаплазма не вылечилась Мой партнер исследовался на всевозможные инфекции, была обнаружена...
Уреаплазма, гарденелла Я пришла к гинекологу просто провериться. По результатам анализов...
Кандидоз, откуда сдать бак посев Меня очень часто беспокоит молочница и она часто...
Уреаплазма и энтероккок Пол года назад начали беспокоить выделения из влагалища, которых...
Бак посев на уреаплазму Два месяца назад, при сдаче анализа на ПЦР у меня была обнаружена...
Жжение в интимной зоне После незащищенного п. а. меня беспокоит зуд и жжение в интимной...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
венеролог 2014-06-24 13:12
ПЦР- реакция, определяющая ДНК возбудителя, даже обрывки. Бакпосев- рост живых организмов. Ничто не противоречит ни чему. Судя по результатам у вас на данный момент обследования не выявлены жизнеспособные уреаплазмы
0
Ксюша 2014-06-24 13:23
Большое спасибо, Олег Евгеньевич! Скажите пожалуйста, если спринцивание ваготилом могло повлиять на результат бак посева, следует ли мне пересдать этот анализ?
0
Жулев Олег Евгеньевич
венеролог 2014-06-24 14:58
А смысл? Вас что-то беспокоит?
0
Ксюша 2014-06-24 15:33
Беспокоит меня жжение при мочеиспускании, но врач говорит, что это уже из-за дисбактериоза(то что меня типа пролечили уже). На тот момент когда я сдавала бак посев на уреаплазму мой врач не знала что я делала спринцевание, и я сама не подумала об этом, что это может как то повлиять на анализ. Просто переживаю вдруг это на фоне спринцевания ваготилом анализ показал, что роста нет. Или если уже анализ показал что рост не выявлен, значит его в любом случае нет? И Инфекции тоже нет?
0
Жулев Олег Евгеньевич
венеролог 2014-06-24 16:00
Если вы прошли курс лечения, то смысла в сдачи анализов не вижу
0
Ксюша 2014-06-24 16:49
Большое спасибо!
-1
Ольга 2016-03-17 09:15
Здравствуйте. В меня была замерзшая беременность на сроке 6 недель. Сделали выскабливание. После этого назначили консультацию врача эндокринолога и инфекциониста, а также гинеколога-эндокринолога. После консультации гин. Эндокринолога она назначила много анализов и пцр и серотология и кровь. Когда сдала анализы обнаружили уреаплазму парвум 8,9х10 в4 степени. Назначили лечение вильпрафен 500 1т 2и в день, пимафуцин 1т 2и в д и свечи генферон1млн 1и на ночь в прямую кишку.
Это все на 10 дней. Сейчас после лечения сделала повторно анализ и результат стал 1х10в6. Что это значит и как быть дальше. Ведь хочется родить здорового ребенка. Заранее спасибо
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-03-22 16:08
Здравствуйте, ваш результат стал хуже. Уреаплазма это условно патогенная микрофлора и лечения не требует, если нет никаких жалоб.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос