Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспаление, уреаплазма и антибиотики

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В октябре была у гинеколога, сдавала мазок на микрофлору. Было многовато лейкоцитов +молочница. По совету врача сдала также мазок на инфекции методом ПЦР. Всё чисто, кроме уреаплазмы парвум (>10^4 кл/мл). Врач прописала кучу лекарств, и от молочницы, и от воспаления, и от уреаплазмы: трихопол (250мг х 3р/день, 8 дней), свечи пимафуцин (6 дней), флюкостат 150 мг, доксициклин (100мг х 2р/день,5 дней). После всего этого, для нормализации микрофлоры -ещё свечи флуомизин(6 дней) и Гинофлор Э (12 дней). После полного лечения опять сдала мазок. Он был ИДЕАЛЬНЕЙШЕМ! Через 2 недели сдала на ПЦР- уреаплазмы и парвум, и уреалитикум -ВСЁ ОТРИЦАТЕЛЬНО! Вопрос такой: может ли такое быть, что у меня вообще не было никакой уреаплазмы? А результат был по какой-то причине просто ложноположительный? Ведь я принимала антибиотики ВСЕГО 5 ДНЕЙ! (хотя в интернете пишут, что лечение уреаплазмы не менее 10 дней). Ещё спорила с врачом, а она настаивала, что мне дольше не надо. А воспаление, по её мнению, возможно, давала моя старая ВМС, которая простояла более 5 лет, а не уреаплазма вовсе? (Спираль во время лечения была удалена). Или у меня уреаплазма ушла и за 5 дней лечения? Что более, на Ваш взгляд, соответствует истине? Исходя из моих последних, более, чем хороших, результатов анализов, могу ли я забыть всё это как страшный сон? И никуда больше не ходить и ничего больше не пересдавать? Всё это очень волнительно, и недёшево - и анализы, и лечение. (Кстати, у мужа не было и нет никаких ни малейших симптомов, ни признаков како-либо инфекции! Но он всё же по совету врача тоже попринимал некоторые медикаменты). Заранее большое спасибо
Категория: Венеролог
Добавлен: 23 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Покраснения на половом члене В апреле этого года у меня впервые появилась молочница,...
Покраснения на половом члене. В апреле этого года у меня впервые появилась молочница,...
Чем лечить уреаплазму у мужчин Сдал анализы (мазок) 21 марта на вирусные инфекции,...
Бактериальный вагиноз, молочница, эрозия Началось все 2 года назад, сдала цитологию...
Инфекция В марте 2014 после позднего выкидыша, не могу вылечится от воспаления. Гинеколог...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2013-11-24 07:32
Вам было назначено вполне адекватное противовоспалительное лечение. По поводу уреаплазмы вообще не стоит заморачиваться, так как это сапрофит (так называемая условно патогенная флора) и если нет никакой симптоматики, то при обнаружении уреаплазм лечение вообще не требуется, наш организм не стерилен и если применять антибиотики по поводу и без, то на место молочнокислой бактерии (это нормальная флора влагалища) и уреаплазм (флора мочевыводящей системы) внедрятся грибковые и прочие патогенные организмы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑