Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

В крови есть хламидии, в мазке нет

Спрашивает: Арина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня в крови были обнаружены хламидии: chlamydia trachomatis -IgG-обнаружен-коэффициент. Позитивности-3,9 Chlamydia tr. -MOMP+pgp-IgG-обнаружен-коэффициент позитивности - 1: 20 А мазок отрицательный: ДНК chlamydia trachomatis -не обнаружено ДНК днк ureaplasma parvum/ureaplasma urealyticum -не обнаружено. Мой бывший партнёр обвиняет меня в том что я его заразила. Это действительно так?
Теги: хламидиоз в крови есть в мазке нет, хламидии в крови есть в мазке нет, хламидии в крови а в мазке нет
Категория: Венеролог
Добавлен: 10 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хламидиоз при беременности Я на 13 неделе беременности. Неделю назад появились желтые...
Возможна ли беременность при следующих анализах Прошу помочь разобраться в ситуации....
Влияние хламидий на беременность Подскажите, пожалуйста,1) может ли хронический хламидиоз...
Расшифровка результата анализа крови на хламидиоз У мужа нашли хламидии в мазке методом...
Хламидии при беременности Я в положении, на сроке 12 нелель в жк были сданы анализы...
Какие макролиты нужно для лечения хламидиоза Здравствуйте, Здравствуйте! В анализе...
ВПЧ и антитела к хламидиям Планируем беременность. 5 лет назад был хламидиоз. Все...
Эффективность лечения хламидиоза и трихомониаза Помогите, пожалуйста, понять. 1....
Определятся ли хламидии в мазке Скажите пожалуйста год назад у меня в крови обнаружили...
Анализ крови на хламидии IgM сомнительный Я беременна, 13ая неделя началась, сдавала...
Хламидии, очень много разных мнений Помогите пжл. Разобраться. Анализы на Хламидии...
Анализ на хламидиоз, нужно ли лечить? Доктор! Муж в 2011 году сдавал кровь на хламидии....

32 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-10-10 22:39
Здравствуйте, уважаемая Арина!
Нет, Вы - не больны и тем более - не заразны!
Достоверный метод обследования на хламидиоз - ПЦР (ДНК ).
Ig G - это свидетельство о перенесенной инфекции / встрече Вашего организма с возбудителем; они , как правило, определяются в крови - пожизненно (иммунная память).
Будьте здоровы!
0
Татьяна 2017-03-25 18:12
Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации, касающейся хламидиоза.

Планируем беременность (после обращения к специалисту прошло 2 года)
Сдавала мазок на инфекции в начале планирования -гонорея, хламидии, уреаплазма и все чисто.
Ни хламидиоза, ни других неприятных инфекций выявлено не было. Симптомов, кроме болевых ощущений внизу живота- не было - назначили 2 недели сульперазона и они прошли. Жидкость в малом тазу была обнаружена до лечения и никуда не делась после него.
По истечении 1,5 года планирования, при диагностической лапароскопии были выявлены (возможно) следы хламидиоза, спайки находящиеся на периферии печени и в добавок - Хронический эндометрит. Спайки, жидкость взяли на анализ - ничего не показали. (хр эндометрит лечили антибиотиками Роцефин и тиберал)
Врач предположил, что пережитый когда то хламидиоз мешает наступлению беременности и
т. к мазок чистый, врач сказал сдать кровь на хламидии, результат показал:
IgG=1/32, IgA=1/8 (М отр.)
врач назначил лечение антибиотиками, флемаклав 1000 2х день=14 дней, вильпрафен500 1х3р день, дифлюкан 150мг 1,3,8 день,
через месяц после лечения результат IgG= 1/64, IgA= 1/8

врач сказал что не проходит хламидиоз и назначил еще на 2 недели: ровамицин 3млн. Ед 3 р в день 14 дней

через месяц, после лечения я снова сдала анализ, но уже в другой клинике, поэтому анализ выглядит немного иначе

igG = 6,34, IgA= 2,54.

Подскажите, возможно схема не та или быть может вообще надо в другом искать причины т. к в мазке хламидий обнаружено не было.

Спасибо Вам большое за внимание.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-03-27 23:55
Здравствуйте !
Да, по результатам анализов крови - действительно, можно подозревать - персистирующий восходящий хламидиоз .
Но, Вы получили предостаточное количество антибиотиков! И самое главное, что анализ при лаапароскопии на хламидиоз - был негативным .
Скорее всего, титры - так и останутся или будут уходить медленно / Ig A / .
0
Татьяна 2017-03-28 23:37
Алина Викторовна, Здравствуйте!

Спасибо Вам за ответ!

Уделите мне пожалуйста еще немного времени!

Персистирующий восходящий хламидиоз - я поняла, что это хламидиоз, который уже мало что берет) в плане антибиотиков. Мне скоро снова идти к врачу, на что мне обратить его внимание, при назначении очередного лечения?
Я не пытаюсь вникнуть на 100 %) у меня не получится, но хочется перед походом к врачу понимать немножко, как примерно должно быть назначено лечение данной проблемы.
Врач говорил еще до лапароскопии, что иммунитет надо поднимать, а начале планирования, когда я колола сульперазон от болей в животе я принимала ликапид,
за 3 месяца до лапароскопии назначал препарат, для улучшения иммунитета, Интратек 3 раза внутривенно.
Потом после лапароскопии пошли в бой антибиотики.
Просто препараты дорогие, я буду очень благодарна Вам за не то чтобы точную схему лечения, понимаю удаленно это неудобно, а за информацию, которая поможет мне сориентироваться на приеме у врача в следующий раз. Я готова делать все, что нужно, просто хочется видеть результат.
Возможно мне надо сдать еще анализы, которые могли бы еще больше прояснить ситуацию. Или если ситуация ясна, и это персистирующий хламидиоз, в лечении должны присутствовать иммуномодуляторы и антибиотики? Или пока, после антибиотиков, только иммуномодуляторы? Если инфекция не реагирует на антибиотики как с ней бороться?

С данной проблемой будет правильно пойти к гинекологу, к которому я хожу или мне искать контакты венеролога у себя в городе?

Спасибо Вам большое за ответ и за то, что уделили мне время!
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-03-30 15:20
Татьяна, Вы меня услышали ?! - по Вашему описанию и результатам анализов, данных за хламидиоз - нет.
Титры - ещё долго могут быть в крови.
Лечение Вам - не показанно, Вы и так всего приняли больше, чем надо.
Даже если и были хламидии, их уже нет.
Поднять иммунитет выше, чем он есть Вы не сможете, таких препаратов - не существует, / иначе мы бы лечили ВИЧ, онкологию   и т д /, а все якобы влияющие на иммунитет препараты - пустышки.
Вам показанно - наблюдение и лечение у компетентного гинеколога, который не будет гоняться за Несуществующими " мутантохламидиями", а лечить ХВОМТ, если оно присутствует, и проблемы связанные с зачатием.
Спайки - образовались вследствие воспаления, возможно хламидии были тому причиной раньше .
Хламидии - Вы вылечили антибиотиками, а спайки - остались лечению не поддаются.
0
Татьяна 2017-03-30 21:19
Здравствуйте, Алина Викторовна!

Спасибо большое, что разъяснили ситуацию! Теперь я услышала!
Спасибо!
0
Инна 2017-04-22 11:22
Здравствуйте!
В связи с тем, что меня стали беспокоить суставы, врач направил мена сдать кровь методом ифа на хламидиоз. Результат: Хламидии trahomatis G КП 5,8(положительно) и Хламидии trahomatis КП 2,2(, положительно). А так же был сдан мазок ПЦР: хламидий не обнаружено. Я хочу сдать еще раз ИФА в другой лаборатории и посев. Скажите пожалуйста, нужно ли это делать в связи с доровизной посева? Как расценивать этот результат? Если и хламидии есть, то заражение было достаточно давно, минимум полтора года назад, т. к половых контактов не было на протяжении этого времени.
Заранее спасибо!
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-04-23 10:51
Здравствуйте Инна !
Вторые Ig A?
Вы раннее лечились от хламидиоза?
0
Инна 2017-04-23 15:45
Здравствуйте, Алина Викторовна!
Да, Ig A. Не доглядела, что не написала.
Ig M в результате нет.
Нет, ранее не болела и не лечилась. Антибиотики не принимала много лет.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-04-23 18:42
Инна!
Дообследоваться - не нужно.
Может быть - персистирующий хламидиоз.
Можете обсудить лечение с Вашим врачем очно.
0
гуля 2017-05-13 13:05
Здравствуйте. Я беременна 23 недель. Первый разВ крови нашли:
Антитела к хломидиям трахоматис IGA 3.36
Антитела к хломидиям трахоматис igg 1.39
После инфекционной мне назначили пить ровамицин 3000000 по одной таблетки 3 р. В день.
А ПЦР ДНК хламидии трахоматис не обнаружены.
Через 3 недели опять анализы сдала на ифа. Вот результат: iga 2.46. А igg 1.16.
Инфекционный врач сказала при первых анализах, если не вылечить то ребёнок родится уродом. Я очень боюсь за ребёнка. Подскажите пож. Что делать?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-05-13 17:21
Это - инфекционист - урод, если несёт такую чушь!
Вы проходите кучу скринингов во время беременности.
Вы получили лечение - ровамицином.
ПЦР - достоверный метод диагностики.
По ИФА - диагноз - не ставится.
Вы раньше лечились - от хламидиоза?
Хламидиоз - лечит венеролог, а не инфекционист!
1
гуля 2017-05-13 19:57
Спасибо вам большое. Я прошла лечение ровамицином. Во вторые беременности впервые узнала про хломидиоз. Нет ни каких симптомов.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-05-13 22:39
Не волнуйтесь! 
Муж -  обследован,    лечились вместе ? 
Все должно быть нормально.
Антитела - долго могут сохранятся в крови.
1
гуля 2017-05-25 09:28
И у меня возникло опять вопрос. Если антитела еще остались значит мне эти антибиотики не помогли чтоли? Вчера на приеме опять весь настроение испортили. Говорят что я могу рожать только в инфекционной больнице, и еще ребенок может родиться с желтухой. У меня не осталось сил. Я боюсь за ребенка. С мужем из за этого на грани развода.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-05-25 18:16
Не могу отвечать за Ваших врачей.
Свое мнение - выложила выше.
Можете проконсультироваться с нашими гинекологами, или с др. Венерологом / более адекватным / очно .
Главное - не волнуйтесь !
0
Оксана 2017-07-16 19:17
Здравствуйте, у меня такой вопрос помогите пожалуйста ставали с мужем анализы до беременности все было чисто, я на 21 неделе беременности у мужа нашли хламидиоз только на 2 раз, сдавала и мазок и кровь у меня ничего не нашли, похоже он у него был просто скрывался, по развитию все соответствуем, как повлияет на ребёнка и что делать? Я после полового акта почти всегда пользовалась мирамистином, а после беременности не было акта
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-07-18 06:40
Здравствуйте Оксана !
Каким методом найден хламидиоз?
Вы делали ПЦР на хламидиоз?
0
Оксана 2017-07-18 06:59
Муж делал пцр 3 раза только на 3 раз показал, я вставала на учёт при беременности у меня брали мазок и кровь на пцр ничего не обнаружено, что вообще мне делать 21 неделя беременности по 2 скринингу ребёнок развит по сроку, у мужем контактов без защиты не было после как забеременела.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-07-18 08:20
Оксана, муж пусть лечится.
Вам нужно сделать ПЦР на хламидиоз.
0
Андрей 2018-04-09 10:14
Добрый день. Планируем с женой беременность, ранее сдавали анализы и все было в норме. Сроки вышли и пришлось пересдавать. И у меня в крови оказались определены антитела хламидии IgM? Сдал мазок методом ПРЦ и там ничего не обнаружено. У жены ни в крови ни в ПРЦ ничего не обнаружено. Что это может быть?
0
Сержанкина Галина Сергеевна
венеролог 2018-11-25 23:22
Здравствуйте, Андрей
Возможно ошибка в лаборатории
0
Анна 2018-08-13 16:47
Здравствуйте, почти каждый год я сдаю мазок на разные анализы, в том числе и на хламидии. Последний раз сдавала соскоб из влагалища в мае 2017г. ДНК Chlamydia trachomatis результат - отрицательный. И всегда отрицательный был. Сейчас у меня беременность 13 недель, меня направили на скрининг, сдала кровь и результат показал положительный на хламидии. Назначили лечение таблетками Рулид, может мне лучше сдать повторный анализ?
0
Сержанкина Галина Сергеевна
венеролог 2018-11-25 23:19
Здравствуйте, Анна
По крови диагноз хламидиоз не выставляется
0
Светлана 2018-11-10 00:08
Здравствуйте сдада анализы на антитела к хламидии в крови20.10.18 результат хламидии lgA-9.62 lgM-1.90 пересдала 7.11.18 результат lgA-7.46 lgM -не обнаружено в сентябре сдавала пцр. Хламидии не обнаружено. Не пойму что это значит.
0
Сержанкина Галина Сергеевна
венеролог 2018-11-25 23:20
Здравствуйте, Светлана
Вы сдавали кровь в одной и той же лаборатории?
0
Анастасия 2019-01-15 20:49
Добрый вечер! У меня в мазке выявлен хламидиоз! Партнер анализы не сдавал. Пролечились вместе, и сдали анализы, кровь на Антитела IgG к хламидии трахоматис, У него ответ -2.17, у меня 1.81. В мазках ничего не обнаружено! Что это значит?
Спасибо.
0
Сержанкина Галина Сергеевна
венеролог 2019-01-15 21:31
Здравствуйте, Анастасия
Это значит, что на данный момент хламидийной инфекции нет, если ПЦР отрицательно
Иммунноглобулины показывают память крови, что была инфекция
Они могут ещё долгое время находится в крови
Для контроля излечения сдайте ещё раз ПЦР через месяц
Всего хорошего Вам
0
Анастасия 2019-01-15 21:35
Спасибо! Может нужно пропить какие-либо витамины для поднятия иммунитета?
0
Сержанкина Галина Сергеевна
венеролог 2019-01-15 22:23
Пожалуйста
Да, конечно можно!
0
Анна 2019-03-11 17:52
Добрый день!
Подскажите Ваше мнение. Собираем документы на эко по мужскому фактору. Сдали ПЦР с мужем, все чисто, ничего не обнаружено (последние 3 года все чисто по анализам ПЦР и хламидиоза никогда не было). Репродуктолог порекомендовал нам с мужем еще сдать кровь на хламидиоз, и у меня в крови IGa - положительный. Может ли такое быть? Означает ли это, что мы инфицированы и нужно проходить лечение от хламидиоза?
0
Сержанкина Галина Сергеевна
венеролог 2019-03-11 21:50
Здравствуйте, Анна
Нужно смотреть не А, а Ig G
Они могут указывать на хронический процесс или как "память"крови о перенесенном в прошлом хламидиозе.
Кровь нужно смотреть в динамике, т. е после первого результата, если он будет положительным повторить через три недели и если титры будут на одном и том же уровне, значит, это память крови и лечить не нужно.
Если титры вырастут в 2-3 раза значит нужно будет пройти курс лечения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос