Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Влияние хламидий на беременность

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,1) может ли хронический хламидиоз стать причиной замирания беременности на ранних сроках(известны ли Вам такие случаи), на 6-7 неделях. Врач сказала что хламидии не вызывают замирание на раннем сроке, а влияет только на способность зачатия. Мы с мужем пролечились от хламидий, потом наступила беременность. На 6 акушерской неделе началась отслойка, пролечили и через неделю её уже не было, но эмбрион замер. Брали мазок, в мазке у меня с шейки матки лейкоцитов 40. Врач сказала, что во время беременности возможно активизировался недолеченный хламидиоз. 2) означают ли высокие лейкоциты, что хламидиоз не удалось вылечить. 3) после секса часто на следующий день начинаются циститы. Вопрос такой может ли цистит быть вызван хламидиями? , врач также сказала, что иппп чаще всего не могут вызвать циститы. Но другой причины не нахожу, узи мочевого патологии не выявило, бак посев тоже ничего не выявил. Буд очень благодарна за помощь, очень важно узнать Ваше профессиональное мнение на мои проблемы! Заранее спасибо!
Категория: Венеролог
Добавлен: 12 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечить хламидии или нет? Подскажите, пожалуйста! При обследовании сдала ПЦР на хламидии...
Хламидии, очень много разных мнений Помогите пжл. Разобраться. Анализы на Хламидии...
Противоречивые результаты на хламидии Очень прошу помочь разобраться в ситуации, уже...
Боли в суставах в следствии инфекции У моего партнера 7 месяцев назад обнаружили хламидиоз....
Определятся ли хламидии в мазке Скажите пожалуйста год назад у меня в крови обнаружили...
Правильно ли врач сделал назначение лечения? Мне 44 года. Беспокоят периодические...
Хламидиоз при беременности В 20 недель сдавала анализы на хламидиоз. Антитела IgA...
Возможна ли беременность при следующих анализах Прошу помочь разобраться в ситуации....
У меня есть хламидиоз а у мужа нет Помогите, пожалуйста разобраться. Два с половиной...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-12 13:09
Здравствуйте, Ирина!
Вы делали контрольный ПЦР после лечения?
Вы делали ПЦР на ДР. хр. Урогеритальные инфекции?
0
Ирина 2017-08-12 14:59
Спасибо большое за внимание к моему вопросу. Пцр через месяц лечения и у меня и у мужа отрицательно. Также проводился анализ на все инфекции методом пцр. ДНК и методом пиф. Врач говорит что отрицательный пцр не означает что нет хламидий, возможно что в лаборатории сделали некачественный соскоб, или инфекция выше пошла и в соскобе из шейки матки не определяется. А так же говорит что отрицательный пцр возможен в некачественной тест системе. Тк воспаление осталось и жалобы, то говорит что скорее всего не вылечились. Возможна ли ошибка пцр? 2) Возможно ли что прошло мало времени после лечения(1 мес) и антибиотики подействовали и привели к замершей беременности или не успела обновиться сперма у мужа? 3) лечение хронического осложенного хламидиоза требует ли более длительного лечения, иммуномодуляторов и местных процедур? Требуется ли заменить на другие антибиотики, которыми не лечили в первый раз, получается что в первый раз были подобраны нечувствительные (в нашем случае вильпрофен, азитромицин, доксициклин). Заранее спасибо за ответ!
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-13 01:07
Вы делали ИФА на хламидиоз?
0
Ирина 2017-08-13 06:25
Сдавала на антитела a, m, g все отрицательно, но сказали что из-за ослабленного иммунитета организм уже не реагирует на хламидиоз и врач сказал что этот анализ не точен из-за того что не у всех антитела образуются. Так ли это? Означает ли отрицательный анализ на ифа отсутствие хламидиоза? Спасибо.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-13 16:08
Данных за хламидиоз - нет и не было!
Лечение - не показанно!
0
Ирина 2017-08-13 19:48
Спасибо за ответ! Лечение было назначено после посещения квд, там нам с мужем сделали анализ методом окраски Романовскому-Гимзе и методом подсветки Пиф, сказали это точные методы и у меня и у мужа подтвердили диагноз, результат хламидии 4+, прошли лечение 21 день. Но после лечения остались симптомы, у меня высокие лейкоциты в мазке и жжение.1) Что Вы можете сказать про эти методы? 2) Следует ли пересдавать методом Ифа, тк делали где в лаборатории не указывали в результате числом, а результат "отрицательно", если меньше 0,9. Следует ли сдавать в другой лаборатории где количественный анализ ифа? Спасибо за помощь! 3) бывает ли урогенитальный хламидиоз без антител?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-15 01:09
Мазок и ПИФ - крайне неинформативные методы! Часто дают ложноположительные результаты.
ПЦР- золотой стандарт диагностики.
Сомнительно, что ИФА в др. Лаборатории покажет антитела.
Если сомневаетесь, пересдайте.
Антитела остаются пожизненно!
Это - иммунная память организма!
0
Ирина 2017-08-17 14:05
Здравствуйте! Была у другого врача на приеме и Обьяснили отсутствие антител при хламидиозе, что ИФА с IgG не всегда на 100% показывает наличие инфекции. Одной из причин отрицательных ИФА являются сопутствующие трихомонады. 1) эта возможная причина отсутвовия антител? 2) получается если пролечить трихомонады и есть хламидии, то появятся антитела? Спасибо за ответ!
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-17 14:26
Ирина!
Это - полная некомпетентность!
Видимо врач платный, и оч. Хочет Вас " полечить" !
0
Ирина 2017-08-17 14:43
Да, Вы правы врач платный, решила перепроверить его ответ у Вас. Извините, но правильно я Вас поняла, хламидиоза без антител не бывает? Отрицательный результат ифа говорит что организм никогда не сталкивался с хламидиями? И даже есть допустить что хламидиоз хронический около 10 лет, то антитела бы не пропали, организм бы никак не истощился бы и не перестал бы вырабатывать антитела? Спасибо за обьяснения таких важных вопросов!
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-19 14:11
Ирина!
Да!
Да!
Да!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос