Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антитела к хламидиям при планировании беременности

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Планируем беременность.
5 лет назад был хламидиоз.
Все пролечила.
Мазки на хламидии сдавала каждый год - после этого всегда отрицательно.
Сейчас сдала анализ на антитела к хламидиям.
Результат во вложении.
Что это значит?
Мазок на хламидии методом пцр - не обнаружено. Сдавала одновременно.
Как такое может быть?

Как я понимаю, антитела lg g - будут сохраняться в крови как знак, что была встреча с вирусом.
Но смущает lg m - он же по идее показывает острую фазу? Но все мазки за последние годы отрицательны.
Может ли быть ошибкой?
Смущает одинаковый коэффициент позитивности.
И что значит этот коэффициент?
Требуется ли лечение при планировании беременности? Заранее большое спасибо за Вашу работу.
Категория: Венеролог
Добавлен: 19 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Влияние хламидий на беременность Подскажите, пожалуйста,1) может ли хронический хламидиоз...
ВПЧ и антитела к хламидиям Планируем беременность. 5 лет назад был хламидиоз. Все...
Ифа на хламидии положительно, пцр отрицательно Пожалуйста помогите разобраться, при...
Хламидиоз igg 1: 5 По беременности сдала анализ ИФА на хлаидии. Результат показал...
Какие макролиты нужно для лечения хламидиоза Здравствуйте, Здравствуйте! В анализе...
Ложная реакция при беременности Помогите, пожалуйста, в 2005 году в августе встала...
Анализ на хламидиоз, распухли суставы Проблема такая - распухли голеностопные и коленные...
Хламидиоз при беременности В 20 недель сдавала анализы на хламидиоз. Антитела IgA...
Постоянно увеличиваются лимфоузлы анализы Год назад болел гнойной ангиной в тяжелой...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-01-20 07:33
Здравствуйте!
За месяц до сдачи анализов - не болели ОРВИ / бронхитом?
0
Евгения22 2017-01-20 08:17
Добрый день,
Нет, не болела.
Смущает, что-то мазки ПЦР полгода назад и сейчас в разных клиниках отрицательные.
Партнёр один. Повторное инфицирование исключено.
Что бы исключить ошибку сдала Ig m в другой лаборатории. Пока жду ответа.
Если результат повторится, как вы думаете с чем это может быть связано?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-01-20 09:06
Может быть перекрестная реакция с респираторной инфекцией вызванной хламидиями.
Нужно пересдать через 1 мес.
Пока показаний к лечению - нет.
0
Евгения22 2017-01-20 17:08
Большое спасибо за ответ.
Сдала в другой лаборатории на lg m - так же положительно.
Мазок ПЦР отрицательный.
В мазке на флору есть признаки воспалительного процесса.
Может ли Ig m быть положительным из-за реакции антител на абсолютно другое воспаление?
Могу ли я заразить мужа, если мазок ПЦР отрицательный, а ИФА ig m и ig g положительные?
Заранее спасибо за ответ.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-01-20 17:15
Да , может , указала выше.
Нет.
Добавьте результаты мазка на флору?
Какие у Вас жалобы?
0
Евгения22 2017-01-20 17:30
Планируем беременность.
Поэтому врач отправил на анализы.
Кроме сбоя цикла жалоб нет никаких.
Хламидиоз был 5 лет назад. Сразу залечен.
После этого мазок на хламидии всегда был отрицательный.
А в крови почему то присутствует ig m и ig g.
Так же выявили ВПЧ 51/56.
Если ig m показывает острую фазу, но пцр отрицательно. Как такое может быть?
Все анализы прикладываю. Заранее спасибо
0
Евгения22 2017-01-20 17:31
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-01-20 17:35
Мазок - нормальный если жалоб нет, такое количество лейкоцитов - допускается .
Возможна ложноположительная перекрестная реакция Ig M.
Пересдайте повторно через 1 мес.
Не волнуйтесь!
0
Евгения22 2017-01-23 10:35
Добрый день,
Извините за настойчивость.
А может ли быть такое, что пцр показывает наличие хламидии только в шейке матки, а хламидии засели где то в другом органе?
Слышала, что это может быть персистирующий хламидиоз.
Поддаётся ли он лечению?
Что значит коэффициент позитивности 1,4 в ig g и ig m?
Заранее спасибо.
Ко врачу только через неделю, волнуюсь ужасно, тк очень хотим ребёночка.
А тут такие противоречивые анализы.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-01-23 15:01
При возможном персистирующем хламидиозе есть Ig A !
Ig M - это свежая инфекция до 2 мес инфицирования!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос