Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Немного повышен тиреотропный гормон

Спрашивает: мария, Тюмень
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: Миопия слабой степени
Здравствуйте, мне 25 лет, вес, где то 53-54, был ужасный токсикоз, сейчас стало легче, сейчас я нахожусь на 20 недели беременности, сдала анализы на тиреотроный гормон. Он 4,5 мк МЕмл оказался, т4 свободный в норме 12,8пмольл. врач сказала пить йодомарин 200 всю беременность и л-тироксин до родов в дозировке 50, стоит ли мне пить л-тироксин до самых родов, а если я его пересдам через 8 недель и окажется он норме, то стоит ли продолжать его пить или все таки остановится и придется ли его принимать во время грудного вскармливания? А если я его пересдам через неделю и уровень гормонов окажется в норме, то стоит ли вообще начинать пить л-тироксин и в какой дозировке, если только принимать один йодомарин?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Л тироксин и щитовидная железа Летом сдала ттг и все остальные гормоны щитовидки....
ТТГ при беременности У меня беременность 7 неделя. Сдала анализ на ТТГ. Пришёл результат-...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-21 02:16
Здравствуйте, Мария.

Давайте не будем загадывать на 8 недель вперёд, практического смысла это не имеет.
По текущим результатам анализов Л-тироксин Вам необходим -- во II триместре беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5, а уровень Т4 свободного должен быть ближе к верхней границе нормы. Препарат йода Вам также нужен.

"А если я его пересдам через неделю и уровень гормонов окажется в норме" -- не стоит откладывать необходимо лечение, надеясь, что проблема решится сама собой. Так не бывает, к сожалению. Не упускайте время.

Через 4-5 недель после начала препарата Вы сдадите контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, по их результатам будет приниматься решение о необходимости дальнейшего приёма препарата и его дозировке.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Мария 2017-04-21 17:45
Скажите пожалуйста, если у меня не переносимость йода, то мне стоит принимать во время беременности или лучше отказаться? Сразу начинаются от йода высыпания
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-21 18:03
Если кожные высыпания достоверно связаны с препаратами йода, то, конечно же, принимать их не нужно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос