Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны щитовидной железы

Спрашивает: п, рб
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: аутоимунный териоидит, гипотериоз
Здравствуйте, помогите расшифровать анализы, так как в нашем маленьком городе нет эндокринолога, принимаю L- тироксин более 8 лет, первый анализ после 6 месяцев отмены препарата, второй анализ при приеме дозы в 50 мг. На узи показывает увеличение железы без каких-либо образований
так же хотелось проконсультироваться по поводу беременности, так как забеременеть не получается, проверялись у гинеколога-все в норме, без приема тироксина есть задержки на 3-4 месяца
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-09 01:48
Здравствуйте.
Опишите ситуацию более полно. Почему Вы прекращали приём Л-тироксина на 6 месяцев?
Сколько времени Вы принимали Л-тироксин в дозировке 50 мкг до сдачи второго анализа?
Что Вас беспокоит по самочувствию?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Л-тироксина?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
т 2016-02-12 18:55
Прекратила прием тироксина самостоятельно так как до эндокринолога не добраться, а тироксин продается лишь по рецепту. В дозировке 50 мг принимала около 8 месяцев затем сдала повторный анализ, по самочувствию ничего не беспокоит, кроме тироксина так же принимала новинет около 3-х лет с консультацией, узи и сдачей гормонов у гиниколога
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-12 21:37
Из какой Вы страны? В Украине препараты левотироксина свободно продаются в аптеках и без рецепта.
Январские результаты анализов указывают на то, что дозировка в 50 мкг для Вас слишком мала. Я бы рекомендовала Вам начать приём препарата в дозировке 75 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 3 месяца.
При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5, Вам следует повременить с этим до нормализации уровня гормонов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑