Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Когда возникают конфликты на работе

Спрашивает: Leerin
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: -
Здравствуйте!
Наверное, все сталкиваются с ситуациями, когда на работе происходят конфликты.
Наверное, почти у каждого на работе есть такой конфликтный человек, которого не любят практически все.
Вот и у меня на работе есть такой человек. Женщина.
Она в конфликте примерно с 40% численности коллектива, при этом 99,99% ее точно недолюбливают или желают как можно меньше ее видеть и общаться с ней.
Вкратце расскажу свою историю.
Когда я только устроилась на работу, она была в командировке с расчетом на то, что останется там, куда была прикомандирована (надеялась на повышение). А мне она должна была передать свои обязанности.
Само собой, что мне никто, естественно, ничего не передавал и ничего не разъяснил. Всем было глубоко плевать на девочку, которая только с института пришла работать. Только и пытались, что скинуть с себя на меня хотя бы частичку своих обязанностей.
Однако, спустя месяц, та женщина, не ужившись с новым начальником, вернулась обратно, но свои обязанности исполнять отказалась, ссылаясь на то, что все передала мне. Поначалу, она что-то даже объясняла, за что я ей благодарна, ибо, кроме нее, никто мне ничего не объяснял, потому как не особо знал сути.
Проработав 3 месяца, я все еще была в эйфории от того, что получила работу мечты, по специальности (что в наше время редкость) и с первого взгляда коллектив казался очень и очень дружный и приветливый. Однако, это была просто оболочка.
Та женщина (назовем ее Ф.) была на тот момент и по сей день в конфликте с двумя другими (назовем их И. и Ч.), тонкостей не знаю, но якобы Ф. в свое время ни за что, ни про что из вредности (ну характер у нее такой) подставляла И. и Ч., вплоть до подлога документов от имени И. и Ч.
Ф., которая на тот момент была моим вроде "наставником", косвенно постоянно "кидала камень в их (И. и Ч.) огород", тем самым пытаясь меня против них настроить. А Ч., думая, что я хорошо общаюсь с Ф. начала ко мне заметно плохо относиться, грубо отвечать.
Сначала я не понимала, за что, все так не любят Ф.
Затем, спустя некоторое время, наш начальник, видя, что каждый, кому не лень, пытается скинуть на меня свои мелкие обязанности, отчитал их.
Примерно в то же время, я вносила изменения в кое-какие документы и с вопросами обращалась к Ф., на что она мне ответила, чтобы обратилась к начальнику. Что я и сделала. Начальник, увидев насколько давно не актуализировались документы, опять отчитал Ф. После чего она позвонила мне, наорала ни за что, ни про что (я даже сначала не поняла, в чем дело было), начала угрожать и бросила трубку. Атмосфера в коллективе накалялась, Ф. и еще одна Х. пытались настроить против меня всех, общение было со всеми напряженным. Х. даже со мной разговаривала тет-а-тет, пытаясь меня спровоцировать на конфликт с коллективом, а коллектив (в мое отсутствие) - на конфликт со мной.
Через некоторое время все вроде приутихло. Но это было затишье перед бурей.
Я неплохо общалась с приближенным к начальнику и как-то по секрету ему рассказала о ситуации с Ф., когда та от меня что-то требовала. А этот человек все передал начальнику и начальник начал ее опять отчитывать, защищая меня.
Она опять на меня накричала, обвиняя в том, чего я не делала. Такие действия начальника не оценил коллектив (ведь даже в школе одноклассники начинают недолюбливать учеников-любимчиков, как их называют). Он ценит меня за ответственность и исполнительность. Но то, что он делает, по его мнению, во благо, выходит мне боком. Но время лечит. И эта история тоже приутихла.
Но опять это было затишье. Такое чувство, будто это периодические обострения.
Вот сейчас опять назрел конфликт. В эксплуатацию было введено программное средство, работе с которым никто не научил. И т. к. я была первой "жертвой", методом проб и ошибок я более менее разобралась. И устанавливала, и обучала каждого, кто просил, работе с ней.
Ф. не захотела меня ни о чем просить, а просто решила обратиться к другим. Те ей просто установили программу, а работать в ней не научили. Буквально на днях, я обучала одного из коллег работе в этой программе, Ф., услышав это, начала мне предъявлять претензии: "А почему ты мне ничего не объясняла? А почему ты ему объясняешь, а мне нет? А почему ты учебу не провела? Ты должна была собрать всех и провести учебу! ". На что я ей ответила, что не обязана я этого делать, что меня тоже никто не обучал, я самостоятельно обучалась. По секрету этот инцидент я рассказала приближенному, а он в очередной раз мои слова передал начальнику. Из-за чего тот опять отчитал Ф., она накричала на меня, начала угрожать и т. п.
Как быть?
Как ужиться в коллективе, в котором человека, который только выйдет за дверь сразу же начинают обсуждать и говорить гадости, а стоит ему вернуться, улыбаться ему и говорить только приятное, стоит выйти другому - та же история?
Как вести себя, что делать в таких случаях?
Самое интересное, что я в коллективе младше всех, как минимум лет на 10. Младше Ф. я на 28 лет. А она со мной пытается еще воевать, при том, что я этих конфликтов не хочу. Просто, видимо, нет у нас таких людей, которым можно что-то по секрету сказать, пожаловаться, поплакать в жилетку, а он сдержит секрет, а не побежит трезвонить о нем.
Я уже даже боюсь вообще рот открывать, вдруг и это не так воспримут, перевернут и не поймут, и опять 25.
Вообще я неконфликтный человек, спокойный. Конфликтов ни с кем особо не было. Самый большой конфликт был в 9 классе, а далее и до сих пор все было тихо и мирно. Было.
Категория: Психолог
Добавлен: 4 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не умею ни с кем конфликтовать Проблема моя в том, что я вообще не могу ни с кем конфликтовать,...
Рабочие конфликты Пол года наад устролась на хорошую работу. Работу знаю (чувстую...
Помогите советом У меня такая ситуация, мы с женой женаты 3 года, до этого встречались...
Перестали общаться с лучшей подругой Год назад перестали общаться с лучшей подругой,...
Замкнутость, депрессия Как выйти из под влияния перверзного нарциссиста, если он твой...
Нужны ли мужчине эти отношения? Мы с моим мужем вместе год, разница у нас 18 лет,...
Как понять нужна ли я человеку в данной ситуации? 2 года назад я отдыхала заграницей....
Парень стал "мягким" Меня интересует такой вопрос! Я в отношениях с парнем уже 2 года....
Депрессия, нервный срыв Меня зовут Екатерина и я хочу обратиться к Вам за помощью,...
Депрессия и страх У меня депрессия: потеря аппетита, плохой сон, нарушения памяти,...
Ссоры Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться. Встречаемся с молодым человеком больше...
Странный человек 2 года назад я познакомилась с молодым человеком, Мне он сразу очень...
Любовная зависимость Мне 22 года. Мне нужна помощь, сама я справиться уже не в силах....
Я больше так не могу... Я больше не хочу жить.. Устала от всего.. Безумно люблю парня...
Не получается строить отношения Пишу Вам в самых запутанных чувствах и очень рассчитываю...
Отношения с разницей в возрасте Прошу помощи. Меня зовут Кошкина Марина. У меня такая...
Студенты не слушают преподавателя Я работаю преподавателем в вузе. Мое занятие проходит...
У мужа внебрачный ребенок, что делать жене Я как то встретила человека. Он влюбился...
Измена Я встретила 5 лет назад парня, полюбила, готова была на все ради него. Пережили...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2015-09-11 20:57
Анализ такой ситуации возможен на индивидуальной консультации (по скайпу). В ходе консультации вы сами определите как поступать в вашей ситуации. А просто посторонние советы не эффективны, ведь вы лучше всех знаете свою проблему.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑