Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Депрессия, нервный срыв

Спрашивает: Екатерина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина и я хочу обратиться к Вам за помощью, так как чувствую, что сама не справлюсь со сложившейся ситуацией.
В конце сентября-октябре 2015 года я познакомилась с мужчиной. Он нашел меня в одной из соц. Сетей. Стали общаться, потом по телефону разговаривать часами, он стал звать меня в Питер, мол "помогу, не стоит тебе сидеть в твоем городе" (сама я из Воркуты).
Далее вроде как возникла некоторая привязанность и чувства, взаимные. Я влюбилась, он, судя по его словам, тоже.
Кратко о нем: 34 года, разведен (уже 2 года) , есть дочь (с которой видится редко-по разным причинам, и это его очень гложет).
Сергей (так зовут этого мужчину) хотел приехать ко мне в Воркуту, и потом вместе уехать в Питер, но у него не сложилось из-за работы. Тогда я, решившись, уволилась с работы, собрала вещи и уехала к нему.
Встретил хорошо. Всё было замечательно, мы стали жить вместе, хорошо проводить время и пр. Я была счастлива и он вроде бы тоже. Потом конечно стали возникать мелкие бытовые проблемы, ссоры и пр. Мелочи. (Наверное без этого в семейной жизни никуда). К тому же, у него очень нервная работа и постоянно он сильно устает, нервный и пр. С ним порой очень сложно.
В итоге 3 дня назад он мне заявляет что соскучился по одиночеству, хочет жить один и вообще "не готов к отношениям". У меня естественно истерика, слезы (проревела в ванной около часа). Так же он сказал, что дело не во мне. На это всё я ответила ему что это не серьезно, и как можно влезть вот так в жизнь другого человека, перевернуть все там напрочь, а потом поступить вот так.
Вчера всё было нормально, мы строили планы на будущее, смеялись и пр. А сегодня он мне сказал снова "Уезжай домой. Я хочу жить один. Я всё сказал. "
Я очень люблю этого человека, и сейчас конечно же не представляю своей жизни без него. Я чувствую, что все воспоминания просто сведут меня с ума.
Есть ли выход из этой ситуации, кроме как уехать?
И если уехать, как, извините за выражение, не свихнуться и пережить всё это?
Реву третий день, не представляю что делать и как с этим справиться.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
Категория: Психолог
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чувствую одиночество, безысходность, безразличие Я в жизни считала себя человеком...
Жизнь катиться ко дну и я никому ненужна Меня зовут Марина, мне 35 лет имею мужа и...
Замкнутость, депрессия Как выйти из под влияния перверзного нарциссиста, если он твой...
Нуждаюсь в диагностике Доктор (если вы доктор). У меня острая потребность понять свои...
Неудачные отношения Мне необходима помощь психолога, т. к. самостоятельно разобраться...
Трудный период в жизни Здравствуйте мне 28 лет, я чувствую что захожу в безвыходную...
Как забыть человека Со своей проблемой живу 2 года. Люблю молодого человека, он живет...
Охладел Вот такая проблема. С парнем вместе около 2х месяцев.(ну да, срок небольшой)....
Хочется понимания Хорошые люди) мне сейчас очень плохо. И хочу поделиться со своей...
Нужен ли психолог в моей ситуации? У меня проблема, я не знаю нужен ли мне психолог....
Ссоры Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться. Встречаемся с молодым человеком больше...
Отношения потеряли новизну и романтику Кому-то может показаться, что у меня нет никаких...
Депрессия и страх У меня депрессия: потеря аппетита, плохой сон, нарушения памяти,...
Как жить своей жизнью Доктор! Очень нуждаюст в вашей помощи. Я живу одна в другом...
Чувство скованности, замкнутость, социофоб Меня зовут Владимир, мне 27 лет, я проживаю...
Агрессивный и пьющий муж В настоящее время мой муж (брак официальный, живём вместе...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Не хватает воздуха Меня зовут Екатерина и я хотела бы обратиться за помощью к квалифицированному...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Андреева
психолог 2016-03-22 22:04
Здравствуйте, Екатерина! Представляю, как вам сейчас тяжело. Такая ужасная ситуация в отношениях кого угодно приведёт в отчаяние. Ваше подавленное состояние и слёзы - это нормальная реакция здоровой психики на травмирующее событие. Дайте себе возможность хорошенько проплакаться, позлиться и прочувствовать то, что вы чувствуете. Так вы уменьшите внутреннее напряжение в результате скопившихся негативных эмоций. Вам станет легче. На эмоциях вам трудно мыслить рационально и принимать взвешенные решения. Поэтому, для начала, необходимо успокоиться любыми известными вам способами. Когда вы немного успокоитесь, тогда уже можно подумать о том, что вы дальше хотите. Готовы ли вы простить этот поступок и жить с человеком дальше, будто ничего не было? Уверены ли вы в своём будущем с ним, что он не поступит также ещё раз? Взвесьте все "за" и "против" и примите решение. Если вы готовы жить с молодым человеком дальше, тогда пытайтесь поговорить с ним "по душам". Начните не с обвинений и упрёков, не со слёз, а со своих чувств. Расскажите, что вы сейчас переживаете, чувствуете. Выясните у него, что переживает он? Возможно у человека проблемы на работе или жизненный кризис. Может быть ему нужна ваша поддержка и понимание. Можно предложить вариант "временно разъехаться". Лично я против такого подхода, но возможно у вас другое мнение и вам это подойдёт. Главное, что вам нужно запомнить, это то, что вы должны говорить о чувствах его и своих. Покажите ему, что вы думаете не только о себе в этой ситуации (упрекая его в жестокости), а о его чувствах тоже. Будьте спокойны и рассудительны во время разговора. Если вам удастся о чём-то договориться, тогда дальше уже действуйте по обстоятельствам. Как бы ни сложилось ваша дальнейшая жизнь помните, что от разлуки ещё никто не умирал. Время-лучшее лекарство. И, возможно, сейчас эти слова покажутся вам глупыми, но потом вы сами в этом убедитесь.
Я считаю, что лучшее средство от разлуки - это самообразование. Личностный и профессиональный рост сильно меняют отношение человека к другим людям и самому себе. Повышается самооценка, появляется энергия и желание что-то делать, достигать высот, развиваться. Ты начинаешь по-другому мыслить, более спокойно. Начинаешь принимать решения быстро и уверенно. Разносторонний и развитый человек привлекает к себе внимание других людей. Круг общения увеличивается и появляется гораздо больше шансов найти себе близкого человека. Это моё мнение.
И ещё хотелось бы добавить. Не забывайте про свою гордость.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑