Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Депрессия и страх

Спрашивает: Алина, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет таких.
Здравствуйте, у меня депрессия: потеря аппетита, плохой сон, нарушения памяти, подавленное состояние, угнетенность, отсутствие полового влечения, меня ничего не радует, не могу принимать решения и страхи. Весь этот набор у меня получился под влиянием мужа. Вместо взаимопонимания у него правила, если не подчиняюсь выгоняет, посылает, обзывает иногда бьёт. Поэтому стараюсь вести себя, как ему нравится, но тем самым "убиваю" себя. Я его люблю, он бывает хорошим, но он гарантированный психопат, я против него тростиночка всякий раз ломающаяся. Живем мы в квартире его отца, прописывать не меня ни его сюда не будут, у меня есть лишь комната в общежитии и жизнь там невозможно, я прожила там 20 лет и больше не хочу. Мы платим кроме квартплаты внушительную для нашего бюджета сумму за ремонт в этой квартире, который сделали для нас. Но сами понимаете квартира эта не наша. Я могу вылететь всегда отсюда, с таким характером, как у мужа. Мне поступило предложение поехать во Владивосток на корабль, заработать денег на квартиру, от 4 до 8 мес. На выбор срок контракта. Предложение очень заманчивое, учитывая моё положение. Я озвучила мужу это, очень боялась говорить и не напрасно. Меня послали несколько раз на 3 буквы, стукнули по голове и дали ногой поджопник (это не первый раз). И сказали, чтобы я съехала из квартиры в течение двух дней. Мы даже не поговорили, это было сходу. Я знаю, что если поеду, то жизнь моя изменится на 180 градусов в лучшую сторону. Он со мной 100% разведется. От этого мне грустно, что в очередной важный и ответственный момент в моей жизни не нашла от него поддержки, а снова оскорбления, удары и выгоны. Не могу же я всю жизнь прогибаться под его правила. Есть же и нормальное человеческое взаимопонимание, но как-то всё время мимо. Я плохо поступила с мужем, что собралась зарабатывать на квартиру? Если бы он меня поддержал, то по приезду мы бы купили машину, которую он так хотел. Но здесь либо вцепиться за шанс и заработать на квартиру, либо развод с человеком, от которого депрессия непроходимая, но у меня большое терпение. Не знаю, не понимаю правильно ли я делаю. Помогите пожалуйста(
Категория: Психолог
Добавлен: 9 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жизнь катиться ко дну и я никому ненужна Меня зовут Марина, мне 35 лет имею мужа и...
Как понять нужна ли я человеку в данной ситуации? 2 года назад я отдыхала заграницей....
Что делать с неприличным поведением свекрови? Нуждаюсь в Вашем совете. Всё дело в...
Замкнутость, депрессия Как выйти из под влияния перверзного нарциссиста, если он твой...
Страх, тревога Я обычный подросток, учусь в выпускном классе. И, как и многих других,...
Депрессия, нервный срыв Меня зовут Екатерина и я хочу обратиться к Вам за помощью,...
Тошнит, ком в груди, чувство страха и волнения Помогите решить проблему. На прием...
Глубокая депрессия в декрете У меня глубокая депрессия, психозы, доходит до истерии....
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Нет желания заводить ребенка Уважаемый доктор! Хотела бы проконсультироваться с Вами....
Страх отношений Уважаемый доктор! Меня зовут Ольга, мне 24 года. За свою недолгую...
Самореализация в жизни Я не могу в себе разобраться. Мне 28 лет по образованию я юрист....
Нужна ваша помощь Давно хотела обратиться к психологу. Думаю мне нужна помощь не только...
Не хватает воздуха Меня зовут Екатерина и я хотела бы обратиться за помощью к квалифицированному...
Развод с мужем выход из депресси Уважаемый доктор, я прошу вашей помощи потому что...
Чувство скованности, замкнутость, социофоб Меня зовут Владимир, мне 27 лет, я проживаю...
Аппатия, страх жить Несколько месяцев нахожусь в депрессии, не понимаю что со мной...
Отношения потеряли новизну и романтику Кому-то может показаться, что у меня нет никаких...
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Алина 2015-06-09 13:59
Я запуталась напрочь в том, что происходит со мной и вокруг меня. Муж взял ответственность за мою жизнь, но он плохой критик моей жизни, он не знает чего я хочу, а если я ему говорю, то он пропускает это мимо ушей, как правило, потому что ему не по пути мои планы и желания. Он сам говорит, что ему со мной неинтересно, он только и делает, что программирует, играет, пьёт пиво и множит правила жизни с ним. Постановка всегда такая - я не могу обсуждать его, если что-то не нравится или с чем-то не согласна вали, а у него первая обязанность воспитывать меня под себя самого. Я сломалась, меня не слышат и не хотят. В этих отношениях я всегда жертва принеси-подай, иди. Не мешай. Как только твёрдо настаиваю на своем мне указывают на дверь. Я разучилась верить в себя, забила на свои желания и удовольствия и всегда трепещу в разговоре с ним. Его не исправить, но разве это жизнь? Боюсь остаться в одиночестве, хоть и общительная и симпатичная, на противоположный пол не обращаю внимания, так как устала от мужа. Хочу выбрать из этого омута и прошу помощи у вас.

0
Случайный посетитель 2015-06-09 19:56
Здравствуйте, Алина. Случайно прочитала Вашу проблему и хоть и не врач, но свой совет хотела бы дать. Вы сами для себя, я так понимаю с текста, уже определились, но не можете начать действовать. Бросайте мужа и меняйте жизнь. Это насилие со стороны мужа и Вы не должны выступать жертвой. Вам только 27, все еще впереди, поедете на работу, поменяете жизнь и увидите, что все наладится. У самой так бывало, что только смена привичной среды обитания позволяла мне найти выход из сложных ситуаций. Поэтому, отбросьте страх, поговорите с мужем, он не имеет права Вас обзывать, тем более бить! Если нужны деньги - надо заработать. Если есть грубость мужа - не терпите, значит у Вас нет взаимопонимания, а без этого никуда.
Удачи!
1
Алина 2015-06-19 21:32
Спасибо Вам за поддержку. Вы правы в глубине себя давным-давно всё решила, но признаться окончательно не могу ни себе ни мужу. Так странно, мы начали встречаться, когда мне было 19, а ему 25, сильно любила, многое прощала и оправдывала. По злому умыслу судьбы, когда прозрела и осознала, что я ни разу не жертва, начались скандалы и претензии у него к нему, он всегда был разумным и рассудительным, а тут еще хорошая работа, повышение за повышением и думает только о семье. Другая бы радовалась на моем месте. А я - нет. Правила, условия, запреты другими словами с его стороны нет взаимопонимания только полное руководство и контроль. В 19 лет была бы рада такой "заботе", но не теперь. Однажды у нас был разрыв, я окончила университет (а я параллельно работала) и уехала на отдых первый раз в сознательном возрасте 25 лет, просто очень сильно устала и всё тут, решила мотнуть. Его заранее предупреждала, но у него другие приоритеты - мотоцикл в кредит, не могу уехать у мамы в магазине (ИП) дела не очень, в общем как обычно я - не повод. И уехала. Вы просто себе не представляете какое было получено наслаждение, 12 дней и другой человек. После этого не могу я подстраиваться под комплексы другого человека, который получает за мой счет самореализацию. Причем, никогда нет в мыслях измены, мужчин и т. д. и всегда пытаюсь словами и поступками это показать, а мне вменяют самые низменные свойства. Обидно, рыдаю, кажется не видит, не ценит. Обиднее, если специально, чтобы ужалить. Никогда не опускаюсь до унижений, оскорблений, посыланий, пытаюсь держаться. Короче говоря отпор дать - не мой конек. Разболталась я. В общем спасибо еще раз.
0
Акименко Юрий Федорович
психолог 2015-06-12 15:03
Вообще-то семья создается для того, что бы человек мог себя лучше реализовать, жить в комфорте и счастье. Даже не ради детей - их можно "завести" без мужа. Поэтому сделайте анализ своих чувств к нему. Любовь ли это? Может привычка, преданность, забота? А может чувство вины, обязанность. Все эти чувства могут у нас могут возникать под влиянием усвоенных в детстве моделей поведения или приобретенных в жизни. Стоит ли мучится с таким мужем? Вы равноправный человек в семье, а если у него стереотипы - решайте - терпеть такое отношение или нет. Как вариант можно провести семейную психотерапию и попытаться наладить отношения.
1
Платная консультация
Алина 2015-06-19 21:19
Юрий Федорович, спасибо вам за ответ. Знаете, вы попали в точку. "Любовь ли это? Может привычка, преданность, забота? А может чувство вины, обязанность. Все эти чувства могут у нас могут возникать под влиянием усвоенных в детстве моделей поведения или приобретенных в жизни. Стоит ли мучится с таким мужем? " - ключевое. Думаю, мне стоит с вами проводить подобные беседы. Не могу сказать, что нуждаюсь в них, как в психоаналитических, которые длятся годы, но вы первый психолог, вызвавший у меня доверие. На предмет семейной психотерапии увы без вариантов. У мужа лучший друг практикующий психоаналитик, он нам хотел помочь, но муж мой легкомысленно к этому отнесся. В общем не приемлет. А я одной ногой в омуте неврозов и детских комплексов, а другой, которая по взрослому уму и сердцу в светлом будущем и меня разрывает и растаскивает. Очень трудно. Думаю нам стоит заняться мной. Я специально прочитала книгу Хорни "Самоанализ" и наслышана от друга психоаналитика, поэтому смогу вам со мной помогать.
0
Алина 2015-06-19 21:35
И да, условия работы с вами пришлите пожалуйста мне на почту.
0
Акименко Юрий Федорович
психолог 2015-06-25 12:25
Алина! Могу предложить Вам серию консультаций по скайпу с целью разобраться в своей проблеме и принятии оптимального решения. Стоимость 1 консультации длительностью 1 час 600 руб. Если будет серия (5-6 встреч), то сделаю скидку - стоимость будет 500 руб. Оплата как правило перед началом встречи. Заранее нужно обсудить день и время консультации. По поводу помощи психоаналитика - психологи не могут оказывать психологическую помощь родственникам или знакомым. Возможно поэтому не удалась попытка консультирования другом мужа. Вашу почту я не знаю, поэтому написал сюда. А моя почта: yura_akimenko@mail.ru пишите.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑