Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Катаракта, имплантация хрусталика

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Нет.
Добрый день. У меня была врожденная катаракта обоих глаз. В трехмесячном возрасте сделали операцию по ее удалению, искусственный хрусталик не вставляли. Сейчас мне 21 год. Зрение на левом глазу 0,2, на правом - 0,15, горизонтальный нистагм, сходящееся косоглазие, амблиопия высокой степени. Имеет ли смысл спустя столько лет вставлять хрусталик и каким может быть результат операции?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 23 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ При замене хрусталиков на двух глазах можно...
Вторичная катаракта После замены хрусталиков на иол через 2 года появилось помутнение...
Катаракта после операции глаукомы Года назад на правом глазу была операция - глаукома...
Катаракта Мне 41 год, у меня астегматизм, близорукость -1,5, миопия и начальная катаракта...
Воспаление роговицы Перенесла операцию по замене хрусталика, но у меня уже седьмой...
Врождённая катаракта Необходимо ли оперировать враждённую катаракту ребёнку 12 лет,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-03-24 13:13
Здравствуйте! В вашем случае вторичная имплантация хрусталика вряд ли даст функциональный результат из-за амблиопии. Более детально нужно разговаривать с врачом на очной консультации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑