Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
25

Можно ли пить спиртное с искуственными хрусталиками

Спрашивает: Станислав
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, такая ситуация моей маме сделали операцию на глаза, маме 42 года, была катаракта с осложнениями на два глаза. Съездили в Москву сделали операцию поставили хрусталики искусственные RESTOR, прошло месяца 2-3 зрение восстановилось, все хорошо, не так как раньше конечно, но нормально! Скажу честно мама любитель выпить(хорошо выпить) не могли бы Вы ответить мне можно ли ей пить с хрусталиками + еще забыл сказать у мамы хрупкость сосудов и хондроз. Вот теперь ругаюсь мол типа только операцию сделали и т. Д., а она не слушает меня и говорит чуть чуть можно (а чуть чуть то не получается) Какие последствия могут быть если продолжать пить спиртное? Заранее благодарю Вас за ответ!!!
Теги: можно ли употреблять алкоголь после операции на глаза, алкоголь после замены хрусталика, можно ли пить алкоголь после операции на глаза
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 16 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Двоится в глазах после операции катаракты Шесть лет назад делала операцию по удалению...
Воспаление роговицы Перенесла операцию по замене хрусталика, но у меня уже седьмой...
Операция по катаракте, её последствия Месяц назад перенесла операцию по катаракте,...
Катаракта Мне 53 года, врачи обнаружили зарождающуюся катаракту, назначили мне Квинекс....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-05-17 23:11
Здравствуйте, Станислав! Вашей маме, конечно, не следует пить совсем, даже чуть-чуть. Алкоголь, систематически употребляемый в больших количествах, разрушающе действует на весь организм, и глаза тут не исключение. Со стороны глаз наиболее опасным моментом, которого нужно избегать, являются травмы. В состоянии опьянения легко получить удар по голове и/или глазу. При подобных травмах нередко случается смещение искусственной линзы (дислокация ИОЛ), что приводит к тяжелым последствиям для глаза, которые в лучшем случае заканчиваются повторной операцией, в худшем случае- слепотой. На фоне алкоголизации организма "хрупкие сосуды" могут давать кровоизлияния в любой орган, в том числе и глаз. Вам, конечно, нужно постараться убедить маму, но не забывайте о том, что человек начинает заботится о себе ровно тогда, когда он этого сам захочет.
17
Любовь Тимофеевна 2016-11-25 06:27
Скажите мужу поставили хрусталик прошло три дня, он хочет выпить пива можно. Спасибо.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-11-27 09:43
Здравствуйте, Любовь Тимофеевна! Употребление алкоголя в первый месяц после операции нежелательно. Однократное употребление небольшого количества алкоголя не приведет к явным ухудшениям, но регулярным его делать не стоит, т. к. ухудшается процесс заживления и снижается эффективность местных антибактериальных препаратов, которые пациент должен применять в течение первого месяца после операции.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑