Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Искусственный хрусталик

Спрашивает: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Мне около 10 лет назад была выполнена операция по замене хрусталика в правом глазу в следствии травматической катаракты. Последние 2 дня ощущается дискомфорт в правом глазу(как-будто тоненькая полупрозрачная пленка на глазу). При зрительном осмотре, так же виднеется мутноватая область хрусталика. Хотел уточнить, неужели это начало так называемой "вторичной" катаракты. Может ли быть это так быстро? Напомню, что дискомфорт начался пару дней назад. Травм глаза, инфекций и т. п. До сегодняшнего момента не было. Что мне грозит, если данный диагноз подтвердится, ведь хрусталик уже раз меняли, повторная операция?
Теги: мутнеет ли искусственный хрусталик, может ли быть катаракта на искусственном хрусталике, может ли помутнеть искусственный хрусталик
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 4 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вторичная катаракта После замены хрусталиков на иол через 2 года появилось помутнение...
Катаракта Мне 53 года, врачи обнаружили зарождающуюся катаракту, назначили мне Квинекс....
Осложнения после удаления катаракт с заменой линз Почти два года назад мне удалили...
Опасно ли удаление хрусталики глаза? Мне 72 года. Врачи обнаружили у меня глаукому...
Воспаление роговицы Перенесла операцию по замене хрусталика, но у меня уже седьмой...
Хрусталик Была операция по поводу отслоения сетчатки, до кучи поменяли хрусталик и...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-06-11 14:44
Здравствуйте! Вторичная катаракта вполне возможна. Суть проблемы заключается в том, что мутнеет задняя капсула удаленного хрусталика. Операция по устранению вторичной катаракты-это YAG-лазерная дисцизия задней капсулы хрусталика (вас сажают за биомикроскоп, на глаз ставят линзу, лазером делают отверстие в задней капсуле и на неделю назначают противовоспалительные капли). Операция амбулаторная, под местной анестезией каплями, выполняется лазерным хирургом.
-2

Поиск по сайту

Вверх ↑