Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Искусственные хрусталики разной оптической силы

Спрашивает: Софья
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моей маме провели операции по удалению катаракты и замене хрусталиков на оба глаза. Уже после выписки мы обнаружили, что ей установили хрусталики разной силы: на правый глаз - AcrySof IQ SN60WF 13,5D, а на левый - AcrySof IQ SN60WF 15D. И видит она предметы правым глазом чуть меньше, левым чуть больше. Подскажите, пожалуйста, это ошибка врачей или так было сделано специально? Маме никто толком ничего не объяснял. Возможны ли негативные последствия из-за этого? Нужна ли повторная операция? Можно ли ее провести через микроразрез, если потребуется замена хрусталика?
Теги: искусственные хрусталики, оптическая сила хрусталиков, возможна ли повторная замена хрусталика, оптическая сила хрусталика
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 20 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

В линзах другой фирмы вижу хуже Доктор! Я носила очки, а потом решила носить линзы....
Маркировка контактных линз Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Инвалидность или операция? Помогите пожалуйста! Моя мама на пенсии (по возврасту)...
Косоглазие при фукусировке на мелкий шрифт Еще с детства косил глаз, но я исправил...
Альтернатива очков Мне 37 лет, 4 года назад выписаны очки для чтения плюс полтора....
Как понять прав окулист или это бизнес У меня астигматизм, для автошколы проходила...
Рецепт на очки при астигматизме Помогите, пожалуйста, разобраться с рецептами на очки...
Выбор линз Подскажите, пожалуйста, при зрении -3, линзы какой оптической силы лучше...
Глазные капли "Тауфон" Можно ли капать глазные капли Тауфон в глаз с искусственным...
Аллергия на линзы, ухудшение зрения Перед новым годом проверяла зрение на контактные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-11-21 16:53
Здравствуйте! Это не ошибка, все сделано правильно. В большинстве случаев рефракция глаз у человека разная и обусловлена она в большей мере преломляющей силой роговицы. Когда оперируют катаракту, вместо старого хрусталика ставят линзу, преломляющую силу которой подбирают с учетом роговичной рефракции так, чтобы после операции пациент хорошо видел без очков. Поэтому, если глаза до операции были разные (по рефракции), то линзы для одинакового зрения тоже ставят разные. Это один вариант. Другой вариант, который вероятнее касается вас, следующий. В пожилом возрасте существует еще одна проблема- это пресбиопия (когда приходится надевать очки для чтения). Учитывая это, нередко рассчеты линз делают таким образом, чтобы один глаз был лучше адаптирован для взгляда вдаль, а другой- для взгляда вблизь (т е для чтения). В этом случае пациент, привыкая к таким линзам, хорошо видит вдаль и при этом не нуждается в очках для чтения. Если делать оба глаза с одинаковой рефракцией, то придется надевать очки или для близи или для дали. Первое время к новому зрению, в любом случае, нужно привыкать.
7

Поиск по сайту

Вверх ↑