Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
10

Повторная замена хрусталика

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Диабет 2 типа, гипертония
Здравствуйте! Мы живем в Туве, здесь у нас вообще нет клиник, где бы смогли нам помочь. Поэтому к вам обращаемся. Моей маме 67 лет, у неё диабет 2 типа. Оба глаза были прооперированы в 2011 г. (левый) и 2012 г. (правый), так как из-за катаракты у неё ухудшилось зрение. На обоих глазах искусственные хрусталики. Поначалу после операции улучшение зрения было, но тоже не 100%-ое. А теперь у неё правый глаз почти не видит, она говорит, что видит очень плохо только боками глаза. Мы звонили в ту клинику в Красноярске, но там они говорят, что заново искусственный хрусталик не меняется. А я читала, что можно заменить. Так ли это? Или что нам делать? Пожалуйста, помогите нам. Заранее спасибо.
Теги: повторная замена хрусталика глаза, можно ли повторно заменить хрусталик глаза
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 24 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Катаракта Мне 53 года, врачи обнаружили зарождающуюся катаракту, назначили мне Квинекс....
Опасно ли удаление хрусталики глаза? Мне 72 года. Врачи обнаружили у меня глаукому...
Мутно видит правый глаз Мутно видит правый глаз

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-25 17:30
Здравствуйте! Для начала нужно установить диагноз, а в домашних условиях это сделать не получится. В данном случае причин для снижения зрения может быть много: нужно исключать диабетическое поражение сетчатки, глаукому, вторичную катаракту. Искусственную линзу второй раз менять не будут(в этом, как правило, нет необходимости). Вторичная катаракта-это образование фиброзной пленочки на задней капсуле, которая остается после удаления хрусталика-это состояние можно исправить путем несложной лазерной операции. Чем быстрее вы обследуетесь и выявите причину снижения зрения, тем больше шансов помочь и предотвратить дальнейшее его снижение.
5
Александр 2016-04-14 00:49
А если поставлена ИОЛ монофокальная и с ошибкой в расчете более 2 Д?
С ув., Александр.
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-05-06 12:29
Искуственную линзу менять не будут, необходимо подобрать просто ещё пару очков.
0
Валерий 2016-05-22 20:09
Причем здесь очки, если после операции появился темный ореол(дуга) с одной стороны и при изменении направления зрения темная дуга то увеличивается, то уменьшается. Очки явно не помогут.
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-05-23 14:12
Здравствуйте, Валерий, уточните Ваш вопрос и комментарий.
1
Александр 2016-07-05 15:09
В марте этого года проведена операция по замене хрусталика (испанский монофокальный) на правом глазу. При расчете допустили ошибку. Зрение после операции - 6. Очки на - 4. Сейчас предстоит операция на левом глазу. Предлагают "выровнять" зрение и установить хрусталик на левый глаз с результатом - 2. Я отказался от такого выравнивания. Мне 51 год, а с возрастом зрение будет только ослабевать. Если после операции на левом глазу будет нормальное зрение, можно ли впоследствии что-то предпринять с правым глазом?
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-07-05 20:23
В принципе, если роговица позволяет (по толщине), то можно проконсультироваться на счёт лазерной коррекции, второй вариант - это контактная линза на правый глаз, в очках с таким перепадом будет тяжело.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑