Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Опасно ли удаление хрусталики глаза?

Спрашивает: Elton
Пол: Мужской
Возраст: 72
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 72 года. Врачи обнаружили у меня глаукому открыто- угольной формы. Принимал азопт, траватан. Давление стабилизировалось но зрение ухудшалось. И потому я обратился к врачу что-бы пройти заново обследование. И после обследования у меня обнаружили макулодистрофию сухой формы. После чего я обратился в другую клинику для уточнения этого диагноза. Диагноз подтвердился. Офтальмолог первой дистанции предлагает удалить хрусталику глаза. И еще мне поменяли капли и я принимаю капли Азарга, Аллерган, Траватан. Вопрос такой: Поможет ли мне эта операция, не опасно ли она для глаза и стоит ли это делать? Или же вы можете мне посоветовать методы для лечения более эффективные. Заранее благодарю.
Теги: удаление хрусталика глаза, что будет если удалить хрусталик из глаза, что будет если удалить хрусталик глаза
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 6 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Туман в глазу после операции с заменой хрусталика После операции на глазу с заменой...
Операция по удалению хрусталиков Моей бабушке 73 года сделали операцию на оба глаза...
Операция по замене хрусталика Почти год назад делали операцию по замене хрусталика...
Плохо видят глаза после операции Моей бабушке 86 лет две недели назад ей заменили...
Операция по замене хрусталика Моему отцу предложили сделать операцию по удалении катаракты...
Катаракта Мне 41 год, у меня астегматизм, близорукость -1,5, миопия и начальная катаракта...
Зрение после удаления хрусталика У меня в детстве удален хрусталик, сейчас глаз без...
Пузырики на глазу Подскажите, пожалуйста. У меня довольно продолжительное время болит...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-06-11 17:36
Здравствуйте! Если катаракта достаточно выражена и снижает зрение вам, а также затрудняет осмотр глазного дна (что важно при глаукоме) доктору, то, разумеется, ее нужно оперировать. Операция подразумевает удаление мутного хрусталика и имплантацию на его место интраокулярной линзы. Это единственный на сегодняшний день способ избавиться от катаракты. Такие операции делают массово и весьма успешно.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос